Фрилансеры, зайдите, подкиньте советов новичкам!
1 сообщение
#10 лет назад
_ Свежие мысли \ Свежие идеи _Всем привет!
Я новичок, только зарегистрировался. Более того, я студент 2 курса, факультета: Прикладной информатики (по отраслям).
И так, не что бы не отвлекать от тебе, помогите советом. К примеру: С чего начать, если не имеешь опыта работы? Как тут всё устроено? И главный вопрос на сегодня для меня, возможно ли партнёрство новичка и фрилаунчера со стажем?
( Поясняю: Мне всё это интересно, я готов работать даже первое время не за деньги, а за опыт! Так как вникнуть в большое объём информации достаточно сложно, хотелось бы что бы "кто нибудь взял под своё крыло", всё таки когда объясняют и скажем визуализация происходящего куда понятнее. ) - и это не рекламное объявление.
И если кому то не совсем понятно для чего я всё это написал, то повторюсь, как я уже написал я "студент 2 курса, факультета: Прикладной информатики (по отраслям)." и да, конечно мне ещё проходить сайтостроение и прочие вещи, но цель моего визита на этот сайт, начать зарабатывать уже сейчас, основываясь на "идее", к примеру таких вещей как "дизайн сайта", "структурирование сайта" и прочего опыта, которого смог бы набраться на данном этапе простого пользователя.
По-этому ещё раз задам вопрос, с чего начать всё это, подкиньте советов!?
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (de-faiz):с чего начать всё это, подкиньте советов!?Научитесь использовать поиск. Поиск по форуму, гуглить поучитесь. Правда сначала придется загуглить, что такое "гуглить" и круг, кажется замкнулся.
Сделайте усилие, не ждите, что вам все на блюдечке с голубой каемочкой принесут. Не принесут.
233 сообщения
#10 лет назад
de-faiz,Сосредоточенность - один из путей к хорошему результату. Какого Вы ожидаете профита от сообщения, содержание которого пестрит ошибками, спешащего дальше человека? "Фриласеры, фрилаунчеры"....как только Вы не обозвали тех людей, к которым обращаетесь за помощью. Причем — уверен — не по злому умыслу, а именно из-за отсутствия сосредоточенности на том, что Вы делаете а настоящий момент. Удачи (по отраслям). С Наступающим.
80 сообщений
#10 лет назад
de-faiz, Вы для начала почитайте необходимую литературу, попрактикуйтесь, поймите что легче дается и т.п. с нуля Вас никто обучать не будет
3002 сообщения
#10 лет назад
de-faiz,Не надо работать за опыт. Ну, не надо и всё тут! И главный вопрос к Вам - чего Вы умеете-то? В чем разбираетесь? Есть хоть минимальный опыт по выбранной Вами специальности, хоть для себя, где Вы чего-то сделали и оно работает?Цитата (frig):
придется загуглить, что такое "гуглить"Нельзя в гугле набирать слово "гугл"! Хотите остаться совсем без Интернета на Новый Год?

1717 сообщений
#10 лет назад
frig, а зачем? Он же в профиле почту оставил, вот туда и должны отвечать, при чём уже с предложением о работе/обучении.
16382 сообщения
#10 лет назад
sosed, точно. Вот я дубина, не сориентировался сразу. Побежал предлагать работу!
16382 сообщения
#10 лет назад
Nat13, так вы же уже не новичок. Это только поначалу деньги за так отправляют.
2868 сообщений
3002 сообщения
#10 лет назад
Цитата (frig):так вы же уже не новичок.Вот, блин! Точно!)))
Цитата (frig):
только поначалу деньги за так отправляют.Пичалька..

Меня все вопрос терзает, зачем эта приписка в скобках - "по отраслям"?
3001 сообщение
#10 лет назад
Напали на парня))) ему 17 лет и слава богу что он хочет обучаться чему то и понимает что для заработка нужны знания и опыт, другое дело что не особо правильный подход ищет, но это наживное, если будет целеустремленным рано или поздно найдет свой путь во фриланс
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Olchytay):он хочет обучатьсяОтнюдь)
Цитата (de-faiz):
цель моего визита на этот сайт, начать зарабатывать уже сейчас
3001 сообщение
#10 лет назад
Ну да, тут же биржа фриланса, сюда приходят как раз зарабатывать, другое дело что надо хоть какие то базовые навыки иметь чтобы начать зарабатывать, вот он и хочет чтоб его типа научили, подсказали, направили, в этом то и ошибка, фрилансер в первую очередь должен уметь самостоятельно добывать необходимую инфу и самообучаться, а он надеется что как в школе придет учитель и все ему разжуету меня та же фигня с дочкой, учится на художника и облизывается на заработки во фрилансе, говорю учись, изучай проги я подскажу если где забуксуешь, так нет, хочется как в начальных классах чтобы вплоть до инструментария программ я ей все показывала, а не будет этого, в первую очередь нужна самостоятельность и собственные усилия, рыбу я не раздаю, а вот удочку милости просим
2195 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Olchytay):учится на художника и облизывается на заработки
У меня племяшка, учится на графического дизайнера и похоже с такими же мыслями, как ваша дочь. На блюдечке с золотой каёмочкой, ничего ей не приношу, но девочка смышлёная, просит чтоб я давала мелкую работу. Вроде по мелочам получается, но более сложную работу боится.. может возраст ещё не тот?))
177 сообщений
#10 лет назад
Видимо парень начал так усердно учится что забыл за форум .de-faiz, если вернетесь, то посетите мой профиль, мой стаж 14 месяцев самостоятельной учебы...
600 сообщений