Вячеслав Ш.
1 повідомлення
#10 років тому
_  Свежие мысли  \  Свежие идеи  _

Всем привет! 
  Я новичок, только зарегистрировался. Более того, я студент 2 курса, факультета: Прикладной информатики (по отраслям). 
 И так, не что бы не отвлекать от тебе, помогите советом. К примеру: С чего начать, если не имеешь опыта работы? Как тут всё устроено? И главный вопрос на сегодня для меня, возможно ли партнёрство новичка и фрилаунчера со стажем?
   ( Поясняю: Мне всё это интересно, я готов работать даже первое время не за деньги, а за опыт! Так как вникнуть в большое объём информации достаточно сложно, хотелось бы что бы "кто нибудь взял под своё крыло", всё таки когда объясняют и скажем визуализация происходящего куда понятнее. ) - и это не рекламное объявление.

И если кому то не совсем понятно для чего я всё это написал, то повторюсь, как я уже написал я "студент 2 курса, факультета: Прикладной информатики (по отраслям)." и да, конечно мне ещё проходить сайтостроение и прочие вещи, но цель моего визита на этот сайт, начать зарабатывать уже сейчас, основываясь на "идее", к примеру таких вещей как "дизайн сайта", "структурирование сайта" и прочего опыта, которого смог бы набраться на данном этапе простого пользователя.
 По-этому ещё раз задам вопрос, с чего начать всё это, подкиньте советов!? 

Роман Беляев
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (de-faiz):
с чего начать всё это, подкиньте советов!?
Научитесь использовать поиск. Поиск по форуму, гуглить поучитесь. Правда сначала придется загуглить, что такое "гуглить" и круг, кажется замкнулся.
Сделайте усилие, не ждите, что вам все на блюдечке с голубой каемочкой принесут. Не принесут.
Юрий Д.
233 повідомлення
#10 років тому
de-faiz,Сосредоточенность - один из путей к хорошему результату. Какого Вы ожидаете профита от сообщения, содержание которого пестрит ошибками, спешащего дальше человека? "Фриласеры, фрилаунчеры"....как только Вы не обозвали тех людей, к которым обращаетесь за помощью. Причем — уверен — не по злому умыслу, а именно из-за отсутствия сосредоточенности на том, что Вы делаете а настоящий момент.
Удачи (по отраслям). С Наступающим. 
Александр Х.
80 повідомлень
#10 років тому
de-faiz, Вы для начала почитайте необходимую литературу, попрактикуйтесь, поймите что легче дается и т.п. с нуля Вас никто обучать не будет
Наталия И.
3002 повідомлення
#10 років тому
de-faiz,Не надо работать за опыт. Ну, не надо и всё тут!
И главный вопрос к Вам - чего Вы умеете-то? В чем разбираетесь? Есть хоть минимальный опыт по выбранной Вами специальности, хоть для себя, где Вы чего-то сделали и оно работает?Цитата (frig):
придется загуглить, что такое "гуглить"
Нельзя в гугле набирать слово "гугл"! Хотите остаться совсем без Интернета на Новый Год?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#10 років тому
Nat13, зря стараетесь, он после создания темы в сервис не заходил
Андрей П.
1717 повідомлень
#10 років тому
frig, а зачем? Он же в профиле почту оставил, вот туда и должны отвечать, при чём уже с предложением о работе/обучении.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#10 років тому
sosed, точно. Вот я дубина, не сориентировался сразу. Побежал предлагать работу!
Денис Ш.
7132 повідомлення
#10 років тому
Лучше сразу узнайте куда деньги отправлять
Наталия И.
3002 повідомлення
#10 років тому
Цитата (shapod):
куда деньги отправлять
Мне! Мне!
Роман Беляев
16382 повідомлення
#10 років тому
Nat13, так вы же уже не новичок. Это только поначалу деньги за так отправляют.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#10 років тому
Оффтопик
По-моему у моей бабушки более цельное представление о фрилансе, чем у студента 2-ого курса)
Наталия И.
3002 повідомлення
#10 років тому
Цитата (frig):
так вы же уже не новичок.
Вот, блин! Точно!)))
Цитата (frig):
только поначалу деньги за так отправляют.
Пичалька..
Меня все вопрос терзает, зачем эта приписка в скобках - "по отраслям"?
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#10 років тому
Напали на парня))) ему 17 лет и слава богу что он хочет обучаться чему то и понимает что для заработка нужны знания и опыт, другое дело что не особо правильный подход ищет, но это наживное, если будет целеустремленным рано или поздно найдет свой путь во фриланс
Владимир Р.
3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Olchytay):
он хочет обучаться
Отнюдь)

Цитата (de-faiz):
цель моего визита на этот сайт, начать зарабатывать уже сейчас
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#10 років тому
Ну да, тут же биржа фриланса, сюда приходят как раз зарабатывать, другое дело что надо хоть какие то базовые навыки иметь чтобы начать зарабатывать, вот он и хочет чтоб его типа научили, подсказали, направили, в этом то и ошибка, фрилансер в первую очередь должен уметь самостоятельно добывать необходимую инфу и самообучаться, а он надеется что как в школе придет учитель и все ему разжует
у меня та же фигня с дочкой, учится на художника и облизывается на заработки во фрилансе, говорю учись, изучай проги я подскажу если где забуксуешь, так нет, хочется как в начальных классах чтобы вплоть до инструментария программ я ей все показывала, а не будет этого, в первую очередь нужна самостоятельность и собственные усилия, рыбу я не раздаю, а вот удочку милости просим
Маргарита И.
2195 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Olchytay):
учится на художника и облизывается на заработки

У меня племяшка, учится на графического дизайнера и похоже с такими же мыслями, как ваша дочь. На блюдечке с золотой каёмочкой, ничего ей не приношу, но девочка смышлёная, просит чтоб я давала мелкую работу. Вроде по мелочам получается, но более сложную работу боится.. может возраст ещё не тот?))
Остап П.
177 повідомлень
#10 років тому
Видимо парень начал так усердно учится что забыл за форум .
de-faiz, если вернетесь, то посетите мой профиль,  мой стаж 14 месяцев самостоятельной учебы...
Олег Р.
600 повідомлень
#10 років тому
Уважаемые ВСЕ.. Забейте на это дело.... Хватит о работе и т.п. - Новый Год - с чем ВСЕХ и поздравляю...
Всем на ветку
Руслан С.
27 повідомлень
#10 років тому
Всех фрилаунчеров ☺ с Новым 2015 годом. А автору темы могу посоветовать одного: создайте пару проектов чисто по своей инициативе. Надо же чем то начинать наполнять портфолио.