Фриланс обнищал за последние месяцы
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата:Фриланс обнищал за последние месяцы
Нет граждане. Это вы обнищали, вас повыпихивали с теплых местечек, и вы с удивлением обнаружили, что во фрилансе оказывается тоже надо пахать. Да, бывают заказы - сотни баксов за смешную работу. Вернее - были, когда-то, раз в жизни. И с тех пор вы с упрямством участника лотереи все ждете, что вам выпадет джек-пот. А нужно просто работать. Делать проекты. Хорошо делать, а не по принципу - как нам платят так мы делаем. Если так - то вы ниразу не профессионалы. Профи делать плохо не умеет. Это характер. Это мастерство, которое не пропьешь. А у вас нет ни того ни другого. Ни мастерства - им вы называете высокую цену, однажды заплаченную каким-то лохом. Ни характера - иначе темы про демпинг не появлялись бы с таким постоянством и популярностью...
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Не хотел палить тему, но придется. ;-)
Некоторые заказчики вполне умышленно ставят завышенную верхнюю цену. Так и пишут - через черточку: 200-500. но это вовсе не значит, что заказчик готов платить именно 500. Зачастую высокая указанная цена - это просто реклама, способ привлечь внимание исполнителей, в том числе и вполне грамотных.
А вот за это как раз и хотели наказывать заказчиков в одной из тем...
Оффтопик
А вам не надоело? 

771 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Нет граждане. Это вы обнищали, вас повыпихивали с теплых местечек, и вы с удивлением обнаружили, что во фрилансе оказывается тоже надо пахать. Да, бывают заказы - сотни баксов за смешную работу. Вернее - были, когда-то, раз в жизни. И с тех пор вы с упрямством участника лотереи все ждете, что вам выпадет джек-пот. А нужно просто работать. Делать проекты. Хорошо делать, а не по принципу - как нам платят так мы делаем. Если так - то вы ниразу не профессионалы. Профи делать плохо не умеет. Это характер. Это мастерство, которое не пропьешь. А у вас нет ни того ни другого. Ни мастерства - им вы называете высокую цену, однажды заплаченную каким-то лохом. Ни характера - иначе темы про демпинг не появлялись бы с таким постоянством и популярностью...
Э, гражданин, за себя говорите
1278 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):А нужно просто работать. Делать проекты. Хорошо делать, а не по принципу - как нам платят так мы делаем. Если так - то вы ниразу не профессионалы. Профи делать плохо не умеет. Это характер. Это мастерство, которое не пропьешь.
Вы правы, но смотрите на это с той стороны, как вам - заказчику бы хотелось.
Но все не так. Профи не будет делать плохо, но он и не будет делать дешево. В ответ на заниженную цену он просто скажет: "Сорри, это проект не моего уровня и мне не интересен, поищите другого исполнителя"
1278 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):Самое ржачное,что тут труд обесценивается,а в офисе нет
Это как? В Москве фактически выдаваемые на руки деньги уменьшились в 1.5-2 раза.
А вот на фрилансе доходы упали далеко не у всех...
3748 сообщений
#15 лет назад
Лично я не сильно испытываю проблем с демпингом. В моей сфере наглядно видно,че дешевое,а что дорогое. Зато я испытываю нехватку заказов)
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):В Москве
Ну в Киеве как-то не очен. Рекламный бизнес пострадал только на 25%
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):Самое ржачное,что тут труд обесценивается,а в офисе нет
А знаете, почему? Потому что здесь труд переоценен. Вы посмотрите парой страниц раньше: "Работаю 2 часа в день, зарабатываю в пять раз больше, чем в фирме"...
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):А знаете, почему? Потому что здесь труд переоценен. Вы посмотрите парой страниц раньше: "Работаю 2 часа в день, зарабатываю в пять раз больше, чем в фирме"...
Что-то в это есть))Но где же тогда демпинг
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):Цитата ("voron_76"):А знаете, почему? Потому что здесь труд переоценен. Вы посмотрите парой страниц раньше: "Работаю 2 часа в день, зарабатываю в пять раз больше, чем в фирме"...
Демпинг ищут в соседней ветке.
1594 сообщения
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Anexroid"):Цитата ("voron_76"):Демпинг ищут в соседней ветке.
А что же тогда мусолят здесь на протяжении уже 20-ти страниц? Не демпинг ли? Не здесь ли образовалась секта демпингоборцев?
Здесь - секта. А ищут - там. В сектах не ищут, в сектах веруют.
1278 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):А знаете, почему? Потому что здесь труд переоценен. Вы посмотрите парой страниц раньше: "Работаю 2 часа в день, зарабатываю в пять раз больше, чем в фирме"...
Зависит от фирмы, а точнее от ее географического расположения и от способа продажи результатов труда.
Чтобы заработать больше, чем в приличной Московской фирме просто работой на заказ, нужно пахать на фрилансе в2 раза больше. По сравнению с студией или РА какого-нибудь далекого райцентра - хватит и два часа в день.
И не нужно путать с продажей или использованием своих готовых наработок. Фрилансер получает за них как собственник, при работе же на фирму собственником является фирма и продает продукт на порядок дороже фрилансера.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):
Это как? В Москве фактически выдаваемые на руки деньги уменьшились в 1.5-2 раза.
А вот на фрилансе доходы упали далеко не у всех...
Верно. В офисе - сокращения и снижение зарплат. По идее - во фрилансе (в целом) тоже самое. Кончится кризис - цены начнут расти. Может быть. А может и не начнут, если во фриланс придет еще одно поколение школьнегов. Это лет 10 назад програмист был - редкой элитной профессией. Сейчас даже на Западе страдают от индийских кодеров. Все течет, все меняется. Когда-то, вы не поверите - шофер авто - это была редкая и уважаемая профессия. С голоду водила и сейчас не помрет, а очень-очень хороший - на F1 неплохо зарабатывает. Но это не есть - массовый фриланс.
Цитата ("coptup4ik"):
Цитата (voron_76):
А знаете, почему? Потому что здесь труд переоценен. Вы посмотрите парой страниц раньше: "Работаю 2 часа в день, зарабатываю в пять раз больше, чем в фирме"...
А просто халява - кончилась. Поезд ушел, и господа опоздавшие стоят на перроне с чемоданами и ругаются.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):А нужно просто работать. Делать проекты. Хорошо делать, а не по принципу - как нам платят так мы делаем. Если так - то вы ниразу не профессионалы. Профи делать плохо не умеет. Это характер. Это мастерство, которое не пропьешь.
Вы правы, но смотрите на это с той стороны, как вам - заказчику бы хотелось.
Но все не так. Профи не будет делать плохо, но он и не будет делать дешево. В ответ на заниженную цену он просто скажет: "Сорри, это проект не моего уровня и мне не интересен, поищите другого исполнителя"
Все верно. Не делайте. И я таки - НАЙДУ другого исполнителя. Это вам только кажется, что если Вы не сделаете проект за желаемую вами сумму, то все остальные - сделают плохо.
Бороться и искать. Найти и перепрятать.
1278 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Все верно. Не делайте. И я таки - НАЙДУ другого исполнителя. Это вам только кажется, что если Вы не сделаете проект за желаемую вами сумму, то все остальные - сделают плохо.
Вероятность этого конечно же существует.
Только если с вас запросят в 2 раза дешевле, чем профи с опытом - вероятность удачного окончания проекта 50%
Если с вас запросят в 10 раз дешевле, вероятность - 1% (но все таки существует).
Знаете почему человек, который сделал аналогичный проект возьмет за него в несколько раз дороже, чем человек, который "может сделать проект"?
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Цитата ("coptup4ik"):Самое ржачное,что тут труд обесценивается,а в офисе нет
Сравниваю местные расценки от фрилансеров с теми, с которыми работают студии с оффлайновыми заказчиками.
И вижу, что местные расценки на сервисах фриланса занижены раз в 10

Даже не знаю, где вы тут нашли переоцененный труд.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Цитата ("coptup4ik"):Самое ржачное,что тут труд обесценивается,а в офисе нет
Сравниваю местные расценки от фрилансеров с теми, с которыми работают студии с оффлайновыми заказчиками.
И вижу, что местные расценки на сервисах фриланса занижены раз в 10

Даже не знаю, где вы тут нашли переоцененный труд.