Фриланс обнищал за последние месяцы
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alexandra-k"):будут знать, что Вы платежеспособны. А неумелых это отсеет сразу
Это отсеет не неумелых, а просто - новых фрилансеров. Никто не будет просто так покупать аккаунт - без шанса, что ему достанется хоть какой-то заказ. Ведь выбирают тех, у кого есть стаж и отзывы - у новичка их нет, т.е. он уже в не равных условиях. А если его еще и сразу платить авансом сервису заставить - новички просто перестанут приходить. Да, "старички" на время выиграют - избавившись от конкурентов, но потом - проиграют и они, потому что биржа начнет деградировать в элитный клуб. Т.е. очередную вэб-студию. Как заказчик - от ухода (не прихода точнее) новичков я потеряю. Прекратится приток специалистов - а оставшиеся постепенно рассосутся, уйдут в другие бизнесы, поумирают, etc. Если мне будут нужны услуги ЗАО "Крутые Спецы" я обращусь к ним. Но здесь - свободная биржа фриланса. Если кому-то это не нравится - создавайте свое ЗАО.
И да, я ведь тоже могу предположить, что про демпинг на форуме пишут не сами фрилансеры, а некие нанятые вэбстудиями клакеры, которые таким образом хотят подгадить биржам фриланса и вообще - фрилансерам...
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):
Заказчик платит фрилансеру за работу. Всё. Больше это не деньги заказчика.
Я плачу комиссию со своего счёта (баланса), т.е. со своего кошелька плачу уже свои деньги!!!
Какая разница? Давайте я буду всю сумму перечислять на счет сервиса, а сервис будет переводить их вам за вычетом своей комиссии.
Если вы не понимате, КТО оплачивает весь этот банкет, то дальнейшее обсуждение не имеет смысла.
Цитата ("GavPosad"):
Заказчик платит фрилансеру за работу. Всё. Больше это не деньги заказчика.
Налогоплательщик уплатил налоги в бюджет страны. Всё. Больше это не его деньги. Теперь это деньги чиновников и они будут платить пенсии из своего кошелька.... Блин, а я думал, чего-то у меня бабка пенсию такую смешную получает - всю жизнь ведь работала. А все просто оказывается - это ведь уже не её деньги, дальше то не её проблемы..
596 сообщений
#15 лет назад
Отвечу на Ваш вопрос честно :Заплачу столько сколько нужно будет для достижения требуемого мне результата - если это 50 - значит 50, если 200 - значит 200.
я буду очень очень сильно рад если мне сделают то что нужно за отзыв или вообще за мизер.
но возмущает другое :
допустим есть Вася Васькин - у него портфолио по дизайну сайтов свыше 200 шт, уровень этих работ оценивается другими профи в этой области как 10 по 12 шкале.
и
есть Петя Петькин - у него портфолио по дизайну сайтов 2 шт, уровень этих работ оценивается другими профи в этой области как полное Г.
Вы создаете проект : "Нужен сайт такой вот такой вот и не хуже чем вот этот и этот"
Ставка 1. Вася Васькин - сделаю за 300$ сроки : 8 дней.
Ставка 1. Петя Петькин - сделаю за 50$ сроки : за 2 часа.
Поскольку Вы платите деньги из личного, своего кармана, Вы выберете Петю Петькина - через 2 часа получите какашульку ( ну а если попросите качество как у Васи Васькина - кинут ).
В итоге настроение испорченное на всю жизнь: все фрилансеры - школьники, дети малюют в пейнте, кидалы.
да, нужно еще не забыть зайти на форум и сказать что даже если б мне дизайнил Вася Васькин - то все равно результат был бы лажовый !
Вывод один : у каждой работы, у каждого качества своя цена !
зы : то что некоторые заказчики не могут заметить разницу - это их проблемы !
1649 сообщений
#15 лет назад
Цитата:А он осилит сделать проект за 50$??? Если да - то дайте мне его аську и идите, убейтесь об стену. НЕТ никакой "реальной стоимости" проекта. Потому что нет тарифной сетки (и быть ее не может). А раз нет четких критериев для оценки - то стоимость определяется договорным методом, что и называется - рынок.А ваши утверждения, что проект стоит 500$ - это не есть правда-истина. Это всего лишь ваше хотение. А на самом деле хорошая цена будет 100 или 200$.
GavPosad с вами все понятно. не буду комментировать. :idea:
594 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Это отсеет не неумелых, а просто - новых фрилансеров.Я же получила свой первый заказ без отзыва?
Да. условий равных вообще ни у кого нет, это иллюзия.
У меня было большое портфолио, я много лет отработала в офисе.
Вот Вы спрашивали, кого Вы выберете из фрилансеров: студию с длинной строкой, или того. кто за отзыв поработает?
Думаю, того, кто сможет вам сдать нормальный продукт в первую очередь.
(мне так кажется

А вообще в таких темах активно спорят нормальные заказчики с нормальными филансерами, и это забавно).
Кидалы/жадные и бракоделы тут и не появляются. Делают своё черное дело и всё).
Но дело в том, что они мешают и вам, и нам.
И, когда Вы говорите о том. что "нет единых цен и не может быть" - Вы сами расчищаете им путь.
Вы пойдёте менять колодки, если Вам в подворотне предложат это сделать за 100 рублей?
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("-Caesar-"):Вывод один : у каждой работы, у каждого качества своя цена !
зы : то что некоторые заказчики не могут заметить разницу - это их проблемы !
+1
Цитата ("GavPosad"):
Давайте я буду всю сумму перечислять на счет сервиса, а сервис будет переводить их вам за вычетом своей комиссии.
Для этого есть сервис "Безопасная сделка".
Во всех остальных случаях, как только деньги попадают на кошелёк или баланс фрилансера, это уже деньги не заказчика, а именно фрилансера.
Цитата ("GavPosad"):
Если вы не понимате, КТО оплачивает весь этот банкет, то дальнейшее обсуждение не имеет смысла.
По Вашему выходит, что рабочий, покупая продукты в магазине, тратит не свои деньги?
Это деньги хозяина завода, на котором работает этот рабочий?
Для меня тема закрыта.
594 сообщения
#15 лет назад
...а подворотен ох как много.В каждом гараже есть умники - всё "отремонтируют".
Оттого у нас такая смертность на дорогах - плевали все на нормочас. У нас же свободный рынок.
Не рынок это. а джунгли.
ps. я таже данную дискуссию закрываю.
1649 сообщений
#15 лет назад
Кстати. Еще одно явление тут. И причем очень частое. Создаются заказы, в которые среди первых(в большинство случаев первые) отписываются фрилансеры которые в сервисе несколько часов. Не то что они отзывы не имеют, портфолио нет, у них даже контактная информация не опубликованна. И имя наверное не свое.Делаю выводы: заказчики которые хотят за гроши получить работу, сакми регистрируют этих липовых фрилансеров от имени которых пишут такие цены, что вообще. Остальным приходится более или менее адаптироватся и снизить свои цены. Причем есть такие проекты в которых ясно что нужно делать и ясно какие пределы цен. Но они указывают в разы меньше.Однако попался заказчик. Писал ему предложение 75. у.е. А он хотел кажись за 5 или 10 чтоб ему сделали и отклонил меня. Я поспрашивал и у других колег которых тоже отклонили. Так вот, они примерно такие же цены писали.(Hungry_Hunter знает о чем я

И кто то говорит что нет определенной реальной стоимостию
Я прекрасно понимая что тут фриланс. Но демперы обнаглели совсем. Их задача снизить цены до невозможного. В большинство случаев эти демперы и заказчики один и тот же человек, к сожалению.
594 сообщения
#15 лет назад
Продолжу (в смысле тему, а не этот спор с "хозяином жизни", который за всё заплатил).Я участвую в проекте за 500 уе.
Туда приходит кто-тои пишет: сделаю за 30 (такое было и на этом ресурсе).
2 варианта.
1. Заказчик - сам нормальный человек. и выберет меня.
2. заказчик либо сам привел в тему "копеечников", либо они сами по себе такие уродились - неважно. Хотя я склоняюсь к тому. что это делает заказчик.
И вот тут заказчик мне говорит - сделайте мне за копейки. Вот же Х и Y - вот у них по копейке.
Но он почему-то не идёт к ним. они хочет .чтоб ему это делала я. но по ценам Икса и Игрека.
Так и пусть к ним и и идёт.
Но он не хочет.
Он хочет за копейку, а потом выдавить из фрилансера его качество настоящее. запугав его отзывами. замазыванием репутации и проч.
Отсюда я делаю вывод. что демпинг пошёл от "Заказчиков".
потому что Cui prodest?
Отсюда и массовые проекты - тут работы на пять минут, лого за 5 уе. сайт за 20 уе
1649 сообщений
#15 лет назад
Alexandra-k, совершенно верно. В большинстве случаев демпинг начинают сами заказчики. Потом продолжают те у кого мало опыта, рейтинга и отзывов. Остальным приходится адаптироваться, чтоб иметь шанс на получение работы или игнорировать. Игнорируешь пару проектов, но не всех, работы тогда вообще не будет. 
594 сообщения
#15 лет назад
А откуда они взялись. эти демперы?В результате кризиса многих "менеджеров по рекламе" просто выкинули на улицу.
Вот они и не знают, что им делать, куда соваться, вот они и тут все. Целое сообщество со своими "фишечками", как бы чего урвать за так.
Про клиентов с низким бюджетом, котрые просто хотят повесить вывеску на своём кафе, речи нет - эти вообще не знают. что такое фриланс, интернет, перевод через терминал и т.д.
Обратите внимание - все эти умники прекрасно ориентируюся в интернет-деятельности. Это вам не продавцы тапочек в магазине стандартных цен.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("-Caesar-"):
Заплачу столько сколько нужно будет для достижения требуемого мне результата - если это 50 - значит 50, если 200 - значит 200.
Абсолютно согласен с вами! Ура! Надеюсь, вы также согласитесь, что определять - достигнут ли требуемый Мне результат - буду именно Я сам?.. А раз так, то все разговоры, что "эта работа стоит пицот баксов" - не имеют смысла?! Про работу за отзыв - я даже и не комментирую. Я и отзыв оставлю и денежку заплачу. Но и попытки навязывать мне свои расценки, основанные на "А я хачу пицот!" - будут убиваться об стену.
Цитата ("-Caesar-"):
Поскольку Вы платите деньги из личного, своего кармана, Вы выберете Петю Петькина - через 2 часа получите какашульку ( ну а если попросите качество как у Васи Васькина - кинут ).
да, нужно еще не забыть зайти на форум и сказать что даже если б мне дизайнил Вася Васькин - то все равно результат был бы лажовый !
А вот это тема для отдельного обсуждения, но, как ни странно - на форуме фрилансеров такой темы я не нашел. Как-то она не популярна среди фрилансеров... Кто может мне, как заказчику, гарантировать, что исполнитель Вася Васькин действительно сделает шедевр?! Откуда я знаю, что Вася сделал 200 сайтов и все - шедевры. А может он сделал 5 тыщ, а шедевров из них - 20 штук. А остальные - такое же Г. как Пети, только он их не показывает. Портфолио с ГС - это вы загнули. Так никто не делает. В портфолио - у всех товар лицом. И проверять - кто, как и за сколько делал эти проекты - у меня времени нету. Мне время деньги - дороже выйдет. Опять же - если бюджет резиновый, то мне проще обратиться в вэб-студию, их как грязи. Зато там - и договор заключат письменный, и чаем угостят.
А то ведь как получается. Заказчик пишет - сделаю дорого. Потом пишет - я страшно занятой, у меня пицот проектов и мне вникать в ваши проблемы не когда. Да что там - половина таких "крутых" даже ТЗ не читают, когда ценник свой пишут. Им на клиента - нас*** (*плевать), они же Крутые, они все знают гораздо лучше чем сам заказчик. А если еще и язык хорошо подвешен - то сумеют убедить в этом и заказчика, впарив ему шаблонный сайт на нуленой CMS как шедевр сайто-строения. И поставят себе в портфолио еще один проект. И да, делать его будут "8 дней" (сделают может из 3-4 часа, но клиенту же это знать не надо).
Цитата ("-Caesar-"):
оценивается другими профи
Давайте тогда КАЖДЫЙ проект ПЕРЕД оплатой оценивать командой профи. И оплачивать его так: если проект сделан на хорошо и отлично - заказчик платит оговоренную сумму. Если сделано - говно, то фрилансер платит ШТРАФ в карман Заказчика (за потерянное время).
594 сообщения
#15 лет назад
WebDesignStudio, согласна. Но лично я "адаптироваться" под таких не буду. Значит, вся эта музыка мне вообще не подходит. и любой специалист, пусть и не элитный, он не будет жить и работать на благо таких вот деятелей.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alexandra-k"):
Я участвую в проекте за 500 уе.
Вы кидатеесь в крайности . Я выберу того, кто сделает за 100. Вы пролетите. Тот кто кто готов за 30 по предоплате - тоже.
Цитата ("Andrey-A"):
По Вашему выходит, что рабочий, покупая продукты в магазине, тратит не свои деньги?
Это деньги хозяина завода, на котором работает этот рабочий?
Ржу ни магу... Платить 5% комиссии сервису - это ваша обязанность перед сервисом. Что вы будете делать с остальными деньгами - меня не колышит. Но если вы не понимаете, что получили их от меня - то это диагноз. Точно так же, как я понимаю, что получаю деньги от своих клиентов, рекламодателей и т.д.. Это замкнутый круг - "круговорот деньги в природе". Но применительно к триаде - заказчик / сервис / фрилансер - за все платит именно заказчик. В магазине за все платит покупатель, в государстве - налогоплательщик. Если вы этого не понимаете - вам будет очень тяжело жить в этом мире. И все жалобы на форуме - только подтверждают это...
594 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Вы кидатеесь в крайности . Я выберу того, кто сделает за 100. Вы пролетите. Тот кто кто готов за 30 по предоплате - тоже.Я никуда не пролечу - пролетите вы. Потому что невнимательно читаете, или вам ваша агрессия глаза застит.
Заказчик пишет 500,потому что он знает. что это стоит 500, и выберет он меня.
И тогда вы убиваетесь сразу об стену. Потому что по-вашему не вышло)).
594 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Давайте тогда КАЖДЫЙ проект ПЕРЕД оплатой оценивать командой профи.зарекалась вам писать. но в последний раз отвечу) - кто вы такой, чтоб ваш проект оценивали профи? вы что? Ротшильд? что за мания величия?)
всё, я всё вам сказала. Идите действительно в студию, там чай бесплатно наливают).
1322 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Alexandra-k"):Продолжу (в смысле тему, а не этот спор с "хозяином жизни", который за всё заплатил).
Я участвую в проекте за 500 уе.
2 варианта.
1. Заказчик - сам нормальный человек. и выберет меня.
2. заказчик либо сам привел в тему "копеечников", либо они сами по себе такие уродились - неважно. Хотя я склоняюсь к тому. что это делает заказчик.
3. Появляется фрилансер с Молдовы, Беларуси или российской глубинки, которому зарплата в $400-500 в месяц, а не 1500 как в моське, вполне себе ничего и делает. Хорошо делает.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alexandra-k"):Заказчик пишет 500,потому что он знает. что это стоит 500, и выберет он меня.
Не хотел палить тему, но придется. ;-)
Некоторые заказчики вполне умышленно ставят завышенную верхнюю цену. Так и пишут - через черточку: 200-500. но это вовсе не значит, что заказчик готов платить именно 500. Зачастую высокая указанная цена - это просто реклама, способ привлечь внимание исполнителей, в том числе и вполне грамотных. А вот конечная цена за выполненный проект - может и скорее всего - будет далека от верхней планки.
Кстати, Alexandra-k, ничего личного, но - просветите меня, как можно выполнив 97 проектов иметь рейтинг всего 8,5 ?
Ведь рейтинг рассчитывается от суммы полученных выплат, не правда ли? И ваши 8,5 - это ровно 850$ заработанных ( ссылка ). Так что одно из трех - или лукавите о своих высоких гонорарах в пицот баксов (мечтать не вредно), или вы накидали в портфолио левых проектов, или - вы кидаете биржу с оплатой комиссионных за сервис...
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):Цитата ("voron_76"):Anexroid, Andrey-A и прочие.
А может, лучше перестать заглядывать в чужие карманы и начать РАБОТАТЬ?
как тут некоторые пишут: ржунимагу?
у меня за месяц первый выходной получился, так что ко мне это не относится никак!
все мои предложения сделаны только для улучшения сервиса в целом, но никак не для меня лично!
у меня достаточно много заказов и проблем с деньгами нет абсолютно.
Извините, но в альтруизм я не верю. То, что у Вас сейчас завал заказов, не говорит о том, что нет проблем. Вы уже чувствуете, что Вам наступают на пятки и скоро придётся пересматривать ценовую политику - в противном случае, Вы бы работали, а не придумывали антинаучные утопии.
И кстати. Я уже писал как-то об этом: молите Бога, что в Интернете нереально реализовать какие бы то ни было схемы ценовых ограничений - в противном случае, Вы с этого рынка вылетите, и очень быстро. Можете сходить на любой рынок и посмотреть.
594 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("vovan_f"):как в моськеС вами всё ясно. Нет желания дискутировать с теми, кто коверкает так название города, в котором я живу.