Фриланс обнищал за последние месяцы
596 сообщений
#15 лет назад
Ту ту туц, слушаем Queens Of The Stone Age - Millionaire и просто работаем, и все отпадает само собой !
596 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alexandra-k"):А Вам не кажется, что это подставные лица в проект пишут? Чтобы сбить цену?
Неужели вы верите в то, что существуют тысячи людей, готовых работать бесплатно?
и на форуме тоже боты пишут - только более высокоразвитые, AI там разные ...

3522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Lazytech"):Цитата ("kravtsovaV"):пора создавать платную филансернкую ЭЛИТУ
Ага, и название готовое есть: PRO
ФУ, это же боян. Предлагаю украсить тогда аватары короной - с надписью Элита - обслуживаем VIP клиентов.
1329 сообщений
6970 сообщений
#15 лет назад
Anexroid, Andrey-A и прочие.А может, лучше перестать заглядывать в чужие карманы и начать РАБОТАТЬ? И учиться, учиться и учиться, как завещал один человек, хотя и по другому поводу. А то, блин, всё хотят, чтобы им на блюдечке поднесли.
596 сообщений
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Anexroid, Andrey-A и прочие.
А может, лучше перестать заглядывать в чужие карманы и начать РАБОТАТЬ?
как тут некоторые пишут: ржунимагу?
у меня за месяц первый выходной получился, так что ко мне это не относится никак!
все мои предложения сделаны только для улучшения сервиса в целом, но никак не для меня лично!
у меня достаточно много заказов и проблем с деньгами нет абсолютно.
594 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("vovan_f"):Иначе у них нет шансов против тех, кто тут давноНелогично. Человек без отзыва имеет шанс получить заказ. Как-то ведь все получили свой первый заказ.
Я сама делала за отзыв первый дизайн сайта, но вышло так, что мне за него заплатили, но и сам автор проекта указал, что это госструктура, и только поэтому я взялась - знала, что никакой умник на мне не заработает.
Я понимаю, если хоспису нужен сайт, н-р, но когда в явно коммерческом проекте пишут: "тут работы на 5 минут - сделайте за отзыв, и кгда там появляются "отзывисты" - "не верю" (с).
Автор проекта ждёт действительно отчаявшегося специалиста. Потому что многие уже отчаялись, у многих сдали нервы на фоне этой ситуации.
ps. добавлю - госструктура эта в итоге мне заплатила за сайт). не так чтобы много, но по-джентльиенски.
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alexandra-k"):Как-то ведь все получили свой первый заказ.
Выиграйте конкурс и получите свой первый заказ.
А "Я сама делала за отзыв первый дизайн сайта", так это как раз то, о чём я и писал выше)))
594 сообщения
#15 лет назад
Andrey-A, я , кажется. написала - это НЕКОММЕРЧЕСКИЙ проект).То есть никто не нажился. Понимаете?
596 сообщений
#15 лет назад
Как-то странно : по идее на форуме должно быть :
- ОБЩЕНИЕ
-- Как мне получить первый заказ ?

-- что-не так, не могу начать ...
-- ...
-- плачу, я эмо-лансер.
а есть :
- ОБЩЕНИЕ
-- как приготовить антиДемпинг - 100 рецептов.
-- даешь аккаунт PRO !
-- ...
-- нех делать, поиграем в ...
Сами виноваты ... научили, насоветовали работать за отзыв ... вот и понеслась.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):
1. сделать минимальный бюджет в 5-10 долларов на все проекты, чтобы фрилансеры не отписывались в проектах с меньшим бюджетом, а также "сделаю за отзыв";
2. заказчик должен в обязательном порядке указать минимальный бюджет своего проекта, а фрилансеры при этом не должны иметь права предлагать стоимость меньшую, чем указал работодатель (это будет реальный удар по демпингу!);
3. надо ввести абонплату в 10 USD (не более! плюс оставить уплату комиссионных на прежнем уровне) для всех категорий, что позволит отсеить фрилансеров а-ля "авось прокатит, я же ничего не теряю".
1. Что это изменит? Вы же недовольны тем что 50 вместо 500?.. Ну и будет 50 при минимуме в 5$ (да, мне есть к чему стремиться!

2. Минимум я и укажу - 50$. Никогда никого не обманывал, всегда честно выплачиваю оговоренную сумму.
3. Я против абонентной платы только по одной причине - это деньги, которые из моего кармана заказчика перейдут в карман сервиса. Фрилансеры от этого ничего не выиграют.
Цитата ("wmw85"):
не, не пойдет. надо свой сайт. на нем написать вип большими буквами, и никого на него не пускать
Точно! Так и этот сайт и назовите "Элитная VIP студия для лохов-клиентов. Только у нас вам сделают тот же самый ГС, но за отдельные деньги".
И главное - запретить на бирже фриланса размещать шаблонные заявки от таких студий - во всех проектах. Хотят делать себе делать рекламу - пусть платят. Сразу и демперов меньше станет. Студии - они ведь посредники. Не сами наверяка делают, а нанимают китайцев или еще кого-нибудь. Пора уже как-то бороться с этой эксплуатацией человека человеком! Даёшь, понимаешь! ;-)
596 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Только у нас вам сделают тот же самый ГС, но за отдельные деньги
такое понимание - типичная позиция заказчика, который хочет гугл за 5$
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("-Caesar-"):
такое понимание - типичная позиция заказчика, который хочет гугл за 5$
Таки да. Но попробуйте встать на мое место. Вот вы - заказчик. У вас бюджет (точнее - деньги ИЗ своего кармана, а не В него). Вам надо. Вы делаете заказ. Видите список из *дцати исполнителей. Ответьте честно на вопрос - кого ВЫ выберете, и сколько заплатите?! Разброс цен - от 50$ до 500$ (в т.ч. средние - 100-200), а также пара экстремальных вариантов: 2000$ (в подписи километровое портфолио web-студии) и "Я тут недавно и потому сделаю за отзыв".
Честно ответьте - сколько бы вы заплатили?
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):3. Я против абонентной платы только по одной причине - это деньги, которые из моего кармана заказчика перейдут в карман сервиса.
Фрилансеры от этого ничего не выиграют.
Я говорил в первую очередь о фрилансерах, а не о работодателях.
Польза 100% от всех трёх пунктов!
А насчёт абонплаты для работодателей, так это отдельная тема.
Фрилансер платит комиссию сервису, абонплата для него - своего рода ответственность.
Работодатель, пользуясь услугами сервиса, не платит ничего.
594 сообщения
#15 лет назад
GavPosad, Почему не выиграют? Специалисты будут знать, что Вы платежеспособны. А неумелых это отсеет сразу - тут Вам будет польза. 
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):Работодатель, пользуясь услугами сервиса, не платит ничего.
Вы, как бы это мягко сказать - преувеличиваете, или не понимаете, что вобще ВСЕ деньги, которые получают и фрилансеры и сервис - они целиком из кармана заказчиков. И да, сервис еще возможно зарабатывает на рекламе...
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):ВСЕ деньги, которые получают и фрилансеры и сервис - они целиком из кармана заказчиков
Заказчик платит фрилансеру за работу. Всё. Больше это не деньги заказчика.
Я плачу комиссию со своего счёта (баланса), т.е. со своего кошелька плачу уже свои деньги!!!