Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
Простите, а не проще в местной деревне домик арендовать, а не лагерь разбивать?
Тарас Т.
25 повідомлень
#9 років тому
adminstation,
А, это статья просто, не я же ее писал)
Я там просто усвоил из нее что в Тайланде очень жарко.
А жара, она губительно действует на европейского человека. Может быть не на всех, но на меня точно. Я не хочу ходить постоянно мокрый от пота. И как работать в таких условиях не представляю.
То есть, если даже представить что в Тайланде все идеально кроме жары, все равно я бы предпочел более умеренный климат. Именно такой который у нас летом.
Но вообще, постоянная жизнь где-то это не совсем то что я предлагаю. Просто - пожить 3 месяца на природе, отдохнуть, набраться энергии, между делом не теряя рабочей формы. Возможно, даже меньше работать, а например, выучить какой-то новый язык программирования.
И, что очень важно для многих, в том числе и для меня, все затраты кроме транспортных, конвертируемы обратно в деньги, пусть и с потерями. Т.к. на любой доске объявлений купленное оборудование можно будет продать, при этом вернув минимум 50% его стоимости.
Учитывая как много еды находится в море, и то что она достанется фактически бесплатно (хотя даже не бесплатно а еще и с пользой для здоровья при ее вылавливании), так тут вообще сплошная экономия получается.
Открою секрет - если не покупать мясо, а питаться только морепродуктами + каши и макароны, то в месяц достаточно 1000 р на человека. Японцы почти так и живут, и ничего)
Но через некоторое время уже станет тошно смотреть на все эти "ежовые икры", "пловы из мидий", и т.д., так что мясо конечно придется покупать хотя бы для разнообразия.
Но я не представляю, как можно потратить там больше 5000 р в месяц на еду.
А вот алкоголь, если его регулярно употреблять, может сильно подкосить бюджет. Но это уже дело личных предпочтений. Не думаю, что люди, которые ответственно подойдут к данному мероприятию, вложат силы, средства, приедут туда, и будут просто беспробудно бухать.
52buldog52,
Такой вопрос много у кого возникает.
Домик в деревне арендовать проще, конечно. Еще проще арендовать гостинку. Еще проще вообще оставаться дома. Ну это я утрирую конечно
Но смысл затеи в том чтобы жить непосредственно на природе, а не в деревне.
Это совсем разные вещи - лагерь и домик в деревне.
Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
Я не об этом.
Если Вы собираетесь работать на отдыхе (иначе это не назовешь), то работа должна быть в определенных условиях. То есть: удобный стол+стул, электричество, крыша (от дождя).
А на речку (или в море) ходить купаться.

Смысл сидеть в палатке, на раскладном стуле и столе и тыкать в кнопки ноута (или, еще хуже, десктопа). Не дай бог доджь, буран или другой катаклизм, коорый сорвет палатку или тент и зальет (засыпет песком) вашу (недешевую) оргтехнику.
Если решили пожить дикарями (в палатке), то нафиг такая работа. Варите уху на костре, ловите рыбу, плавайте  удовольствие.
Евгений З.
49 повідомлень
#9 років тому
Pixorama, серьозно я себе завел вообще куда угодно на велике можно ездить и не париться.
Тарас Т.
25 повідомлень
#9 років тому
52buldog52,

Я прямо и писал, кажется, что подразумевается именно удобный стол, стул, электричество, крыша. Более того - душ, обязательно.
Домик должен быть сшит из тентовой ткани, пол - 6мм фанера (конечно не на земле, а на подложке) + линолеум, каркас - брус 5x5 см. Высота - такая чтобы как минимум можно было встать в полный рост. При этом материал окон - тонкая сетка, полупрозрачная штора, прозрачная пленка, непрозрачная ткань - их должно быть можно комбинировать с каждой из 4 сторон, выбирать ту что больше подходит по ситуации. Пленку и непрозрачную ткань можно заменить непрозрачной тканью с вшитым окном из оргстекла толщиной 3 мм.
Я долго думал о том как должен выглядеть такой домик. И что важно - пытался построить такой домик из тентовой ткани, и подручных материалов - а именно - молодых деревьев. В общем-то и построил, но т.к. кроме 20 метров такой ткани у меня ничего не было изначально, то получилось не очень. И тем не менее, я в нем сидел и работал.
Но сейчас у меня есть понимание как он должен выглядеть. В частности - особое внимание надо обратить на:

1. Навесы. Если будет идти дождь, он должен стекать не по стенам, и вообще, не попадать в окно, т.е. крыша должна выступать над стенами минимум на пол метра.
2. Крыша не должна нигде накапливать воду, иначе эта вода ее продавит (у меня вообще крыша вогнулась внутрь за ночь, когда был тайфун, и образовался бассейн. Хорошо что ткань была водонепроницаемая, и ноутбук хоть и был придавлен к к столу этим бассейном, не пострадал).
3. Конструкция должна быть достаточно прочная, и выдерживать штормовой ветер, не должно быть риска того что сильным порывом ветра что-нибудь сломает, т.к. в этом случае может и покалечить.
4. Вход должен закрываться герметично, иначе будут залетать шмели, осы, заползать улитки. Рано или поздно залезет змея. (случай реальный), и будет мирно спать рядом с вашей головой.

А также множество других вещей, перечислять которые я тут не буду.

Каков должен быть размер домика? Думаю - оптимально использовать 2 листа фанеры размером 2440 x 1220 - получится квадарт со стороной 2,5 на 2,5 метра. Итого общая площадь составит 6 метров - что достаточно для размещения некого подобия кровати (тут подойдет раскладушка), стола, и шкафчика для вещей.
В тесноте, да не в обиде, и это уже не палатка, а именно домик! Но зато вид на поляну с луговыми цветами, за которой - морской прибой и вдалеке - паруса яхт. Полнейшая идиллия и свобода.
Да, еще забыл важный пункт - ткань должна быть черная, хотя бы с одной стороны (лучше с внутренней конечно), т.к. даже плотная, но не черная ткань, пропускает столько света, что в солнечный день будет просто невозможно смотреть в экран, особенно если он глянцевый. Поэтому, кстати, шторы также являются предметом первой необходимости для работы.
Тарас Т.
25 повідомлень
#9 років тому
Вот кстати нашел, чтобы проиллюстрировать.
Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
,
ссылаясь на пункт 2 Вашего ответа, убеждаюсь, что надо было все-таки снять в деревне домик.
Учитывая Вашу детальную проработку домика (лагеря и т.п.), складывается впечатление, что Вы переживаете не за отдых (работу на отдыхе или что-то еще). Вам интересно внедрять конкретные конструкторские (бытовые, может еще какие решения) или у Вас какая-то внутренняя идея изобрести свой "домик" вместо уже готового.
Тарас Т.
25 повідомлень
#9 років тому
52buldog52,

Разработать проект такого домика - 3 дня. Все что надо - бумага, карандаш, линейка, калькулятор и
компьютер с доступом в интернет, чтобы смотреть что сколько стоит.
После чего, закупается материалов на необходимое кол-во домиков, производится
их раскройка, шитье, распиловка, и готовые "конструкторы" грузятся в грузовик и
везутся в место установки. Это не является какой-то непреодолимой
проблемой, и тем более - целью всего мероприятия, а всего лишь один из этапов - как обеспечить комфорт в диких условиях. Без детальной
проработки тут нельзя - кто то должен обо всем этом подумать, иначе
получится совсем не так удобно, чтобы можно было прожить 3 месяца, не
ощущая дискомфорта.
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Так а если на грузовике это везти то не проще ли что-то типа

ну или вариант попроще и поподержанее? У вас там армейских частей полно же? Зачем велосипедить?
Тарас Т.
25 повідомлень
#9 років тому
inter-job,
1. 82 тысячи рублей на дороге не валяются все-таки. По моим расчетам, домик, в котором может жить 1 или же 2 человека, и там же работать, обойдется в 5000 р, не учитывая труда по его изготовлению Ну пусть 10 тысяч, с учетом труда.  Получается - за 80 тысяч будет жить 16 человек в таких домиках, что уже сравнимо. А уровень комфорта - несопоставим! Иметь свои собственные 6 квадратных метров  (либо 3 - на 2 человек) - намного лучше чем 1,5! (там указана площадь 32 метра на 20 человек).
2. Палатка не масштабируется. Хотя, наверное, можно найти и поменьше палатку. Но это надо точно знать сколько человек поедет.
3. Кучковаться всем в одной палатке - не лучший вариант. Точнее, это будет просто ужасно, "смешались вместе кони, люди". Слушать как кто-то храпит, пердит... А если семейная пара поедет? Жить в общей казарме они вряд ли захотят.
4. Существенно ограничивается свобода в выборе места установки. Такую большую ровную поляну еще надо найти.
5. Это тряпочная палатка, для которой все равно надо будет делать жесткий пол, т.е. затраты не окончательные.

Можно перечислить еще массу недостатков, при нуле преимуществ.
Виталий Ч.
127 повідомлень
#9 років тому
Наверно, проще сделать одно рабочее место для всех и кухню. Каждый живет в своей палатке со всеми удобствами. 
Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
Простите, а можно для сравнения дописать аренду домика в поселке?
Тарас Т.
25 повідомлень
#9 років тому
SV-Group, Палатка не может быть удобной по определению. Если речь идет о том чтобы жить в ней 3 месяца. А общее рабочее место и так можно сделать из тентовой ткани, которая стоит очень дешево, по сути.
52buldog52,
А смысл?
Это будет вероятно дешевле, т.к. не нужны будут затраты на электричество.
Если имеется в виду домик в любой деревне, то это бессмысленно - я и так могу жить в деревне, у меня есть дом в деревне, и дом в глухой тайге тоже есть. Но там нет моря, это все меняет. Кроме того, в деревне есть алкаши, а в тайге - тигры и медведи.
Если имеется в виду поселок конкретно на острове, это уже лучше. Можно пойти покупаться в любое время. Но опять же - атмосфера уже будет не та, все равно. Не тот вид, не те звуки, не тот уровень свободы. А комфорт в принципе сравним. Ну и это получается тоже общежитие, в общем-то.
Вот одна из комнат в таком домике будет стоит около 1000 р в сутки.
Это много, конечно. Придется на него только и работать. И эти деньги не вернутся обратно уже.
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
, образно говоря я имел ввиду посмотреть, а нет ли готовых домиков.
Поменьше - подешевле можно найти.
Без должного опыта и материалов врядли получится что-то хорошее
Все эти жесткие полы итд итп, чес говоря не понимаю, ну привезти строительный вагончик, в каких узбеки в мск живут да жить тогда.

Да и 3 месяца это конечно многовато для большинства
Тарас Т.
25 повідомлень
#9 років тому
На остров строительный вагончик не привезешь, потому что не на чем. Не на камазе же его везти. Да и устанавливать его где угодно наверное нельзя, на каких основаниях? Потом, Вы интересовались стоимостью таких вагончиков?
Ну и вообще, это опять же абсолютно неподходящий вариант почти по всем пунктам.
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
и готовые "конструкторы" грузятся в грузовик и
везутся в место установки
Вы ж сами про грузовики говорили.
Вагончики вполне себе сдаются в аренду
Где угодно и палатки устанавливать нельзя так-то. А у вас не палатка, у вас дом с твердым полом, правда из ткани.
Вам виднее конечно, но я б лично не стал бы рисковать, одно дело ехать на неделю, другую - на 3 месяца, что вы будете делать если (когда) на третьей неделе швы от дождя расползуться, пол от влажности раздуется итп? Тут все таки конструкции опробованные временем. Как минимум надо тестдрайв.
Владислав С.
16 повідомлень
#9 років тому
Ну, не обязательно же штабную палатку брать, можно и что-то такое 
Виталий Ч.
127 повідомлень
#9 років тому
Taras1982, Надувной матрас, палатка для сна. Этого вполне хватит и на 3 месяца. Все остальное время на улице. Под тентом. И очень даже бюджетно выйдет. Главное надежное сооружение подготовить для работы и кухни. У кого-то будет маленькая палатка, у кого-то "трехкомнатная", где можно встать в полный рост. Кому как хочется. Нет необходимости каждому стоить домик, как Вы предлагаете. У меня например, есть и маленькая палатка и брезентовая огромнейшая. 
В целом, идея мне нравится и давно мечтаю во Владик съездить.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#9 років тому
Господа все вы не учитывайте одну вещь - человек биосущество, которому свойственно болеть.
Вот прихватит аппендицит на острове и прощай.

Да и романтика выживания хороша непродолжительное время.
2-3 недели жития бытия в палатке и вы взвоете.
Кто отдыхал на море дикарем поймет (хочется нормально помыться, нормально выспаться и т.д.).

Комары кстати, в той же Украине возле моря встречаются и довольно часто.
Плюс можно попасть на сезонные миграции всяких жуков и прочей нечести, что тоже не особенно-то приятно.

Кроме того, существует проблема безопасности.
Уголовников, готовых вам голову проломить за бутылку водки в провинции хватает.
Идиотов, которые подожгут ради прикола ваш лагерь тоже.
Так что лучше прикупить ствол.
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Ну волков бояться...
И в городе напастей хватает, отморози на машинах гоняются друг да другом, и уголовников с идиотами поболее будет чем на природе.
Но ствол конечно не помешает.