Тарас Т.
25 повідомлень
#9 років тому
Здравствуйте!
Я из Владивостока, и занимаюсь фрилансом.
У нас тут есть несколько замечательных небольших островков с прекрасной природой и чистым Японским морем. Летом вода достигает 25 градусов, что чуть холоднее чем в Черном, но все равно очень комфортно для купания. Помимо этого, подводный мир прекрасен и разнообразен, ведь это все-таки океан! Ну и морепродукты на любой вкус, мидии, устрицы, гребешки, спизулы, кальмары, осьминоги, крабы, рыбы самых разных видов, и водоросли - все это можно поймать просто вооружившись ластами и маской.
Никаких проблем с Интернетом нет, есть 3g.
Почему бы не собраться небольшой группой, ну например, человек 5 - 10, не скинуться на оборудование и не поехать на 3 месяца - с середины Июня по середину Сентября, и не пожить на природе, в одном из самых красивых, теплых и экологически чистых мест России?
Кстати, если кто не знает, Владивосток находится немножко южнее Сочи).
Основные затраты планируются на солнечные батареи, аккумуляторы, палатки (хотя лучше пошить домики из тентов - будет практичнее и удобнее, а каркас - обычный брус из дерева 5x5), а также систему представляющую из себя подобие летнего душа - в общем, несколько пластиковых бочек, насос, и некое помещение.
Вообще, я уже жил на острове Попова, 40 дней, у меня был ноутбук, солнечная батарея, аккумулятор. В приницпе, все реально, но вот комфорта не хватало, да и людей - все приезжали попить, тогда было не до работы. А в плохую погоду быстро садился акум, т.к. он был взят б/у.
Ну и люди как бы были не совсем те - они рассматривали это как отдых, а не как жизнь на природе.
В общем, идея, думаю понятна.
Конечно, не каждому захочется тащиться во Владивосток, но может тут достаточно местных?
Затраты по сути, минимальны, кроме того, все купленное остается в собственности. Оченью можно продать. Ну или оставить на следующий год, если появится желание.
Какие будут мысли?
P.S. Вот тема на форуме с множеством фоток, по которым понятно примерно, о чем идет речь.
 /*Модерация*/Люди нужны для того, чтобы можно было безопасно удаляться от лагеря, не опасаясь, что стащат компьютер.
Тарас Т.
25 повідомлень
#9 років тому
http://www.youtube.com/watch?v=DWPXoEE2ZrU

http://www.youtube.com/watch?v=DWPXoEE2ZrU

Говорят, острова в заливе Петра Великого похожи на какие-нибудь острова в районе Ирландии - частые туманы, гористая местность, обилие птиц и т.д. В принципе, насчет туманов - да, бывают, но все равно солнечных дней больше. А природа очень красивая - ни одно видео и фото этого не покажет. Летом в полдень очень жарко, но не так как в каком-нибудь Тайланде - от жары тут еще никто не умирал, и это безусловный плюс. А вот море теплое при этом.
Комаров возле моря нет. В лесу есть конечно, но надо располагаться как раз на опушке возле моря, так чтобы и пляж был рядом, и не на песке, и тень от деревьев была. Таких мест много.
Артём Главатый
201 повідомлення
#9 років тому
Зачем сразу острова? Зачем настолько далеко?    вот у нас тут ( пример) есть тьма приморских посёлков, диких пляжей, тот же 3g, только не надо заморачиваться с батареями и аккумуляторами...    Юг Украины ( Николаев - Одесса ) 

Представим себе 10 фрилансеров, которые оторвались от мира и едут в пустоты и просторы   :    1 день - знакомство  и установка палаток вечером пьянка, 2 день - ругня после пьянки в поисках человека, извергнувшего рядом с чужой палаткой , а вечером пьянка и перемирие. 3 день - все настроили поработать ( забыли шнур, плохо ловит интернет ... ) крутит живот после пьянок и непонятного сух пойка к которому живот явно еще не привык. 4 день живот прошел, голова не болит, все пошли на пляж , 5 день -решили поработать, все усердно смотрят в мониторы, но какой-то весельчак вечно отрывает от работы, шумит и галдит ....  6 день все кучкуются ( работающие и отдыхающие в разных местах )   7 день - 10 дней   работающие не могут полноценно работать, отдыхающие веселятся , но уже устают друг от друга и пристают к работающим     11-14 дней  проводы тех кому этот отдых-работа сделал в печени дыру и в кармане также + празднуем первый отрицательный отзыв того, кому удалось взять заказ, но не удалось завершить его вовремя из-за этого отдыха.....  
20 день - все проклинают себя и эту идею и думаю когда бы уже свалить с острова ....    30 день, вернулись почти 90% людей уже домой и ругаются во все стороны.....   31 день - фотоотчет первых 3-х дней на страницах weblancer  
Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
Обычно летом все идут в отпуска, поток заказов невелик. Тем более - на островах есть дела поинтереснее, чем фриланс...
Тарас Т.
25 повідомлень
#9 років тому
Ну не знаю, не знаю... Летом конечно заказов поменьше. Но в принципе, без работы сложно остаться тоже.
И я не думаю, что насколько прямо будет все печально, алкоголь надо вообще запретить в пределах лагеря. А в остальном, некоторая массовка может наоборот пойти на пользу, т.к. будет с кем общаться.
Владивосток, потому что я тут живу. А агитацию надо вести на профильных форумах. Понятно, что из других концов страны, или вообще с других стран никто не поедет. (Хотя зря, оно того стоит).
Как я уже говорил, опыт у меня есть такой. И в общем, все бы ничего, но проблема была в том что я жил в палатке, где даже подняться в полный рост нельзя было, ну и аккумулятор был слабый. У меня не было даже контроллера заряда, т.е. я вручную переподключал провода. Уехав оттуда, я понял, что обязательно надо будет повторить процедуру на следующий год, но подготовиться получше. Главным образом проблема была в электроэнергии и в том что не было возможности надолго уходить, когда все разъезжались по домам.
Смысл всей затеи такой:
1. Жить можно непосредственно на природе. Это не квартира, и даже не частный дом. Когда выходишь и видишь сразу море, летающих чаек, солнце, то настроение совсем другое.
2. Уровень комфорта должен быть максимальным. Т.е. это все-таки не палатки, а нормальные домики, хоть и тряпочные, + обязательно душ и вообще система водоснабжения.
3. Полноценная еда, насыщенная всеми полезными для мозга веществами - причем бесплатно!

В итоге что имеем - отдых, сравнимый по качеству с санаторным, только при несоизмеримо меньших затратах.
Совмещать отдых и работу - можно! Если не бухать. Ну и совмещать надо лишь на столько, на сколько это необходимо. Реально, я не могу себе представить, зачем может потребоваться более 5 тысяч рублей на 1 человека в месяц на острове. Потому что морепродукты возьмут на себя половину расходов на еду. А то и 2/3.

Думается возле моря вполне нормально, там свежий воздух. Лучше - только в тайге. Но в тайге нет моря, и много комаров.
Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
Эх... хороша идейка. Но мне тогда с собой генератор и настольную машину тянуть надо)))
Тарас Т.
25 повідомлень
#9 років тому
Да, тут ноутбук конечно нужен. Но лично я тоже не мыслю работу без внешнего монитора. Современные 24-дюймовые мониторы легко укладываются в 20 - 30 ватт энергопотребления. Ну ноутбук пусть ест еще 30. Итого получаем 60 ватт. В солнечную погоду с такой нагрузкой справится 100-ваттная панель за 100 баксов. Но лучше взять 2 таких + свинцовый аккумулятор на 100 а/ч.
А что такое 100 а/ч? Это 1200 ватт-часов, то есть, 20 часов работы, при учете внешнего монитора. А без учета - еще примерно в 2 раза дольше.
То есть, 3 дня где-то можно работать. Максимальный промежуток отсутствия солнца - 5 дней. Вообще, погода циклична - примерно 2 - 3 - 4 дня солнце, 2 - 3 дня пасмурно, либо облачно и 2 - 3 дня дождь.
На крайняк, можно взять генератор бензиновый 1 на всех, и запускать его иногда для зарядки аккумуляторов. Стоит он недорого, но от него много шума.
Максим Б.
2206 повідомлень
#9 років тому
Клуб любителей фантастики...
Тарас Т.
25 повідомлень
#9 років тому
Pixorama, Не понимаю, что тут фантастического? Или уже настолько современный человек привык жить в 4 стенах кирпичного либо панельного дома, что считает подобную идею чем-то вроде экспедиции на Марс?
Но почему? Ведь воздух есть, вода есть, интернет не проблема, и даже электричество, хоть и с некоторыми затратами, но вполне реально иметь в нужных количествах!
Вот посмотрите, люди в общем-то в куда более суровых условиях вполне себе жили и не тужили
Хотя у них там интернет был вообще убогий, да и покупаться особо не получилось бы, а комаров, подозреваю, очень много.
А тут - идеальные условия.
Максим Б.
2206 повідомлень
#9 років тому
Потому что нельзя совместить работу и отдых. Те кто утверждают, что они работают лежа на пляже на берегу моря, мягко говоря - сказочники и выдают желаемое за действительное. Я уже не раз писал, да, фрилансом можно заниматься лежа на берегу моря где нибудь в тае, если у тебя есть пара бабушкиных квартир в Москве, которые сдаются в аренду. Но окружающим знать об этом не обязательно, пусть они думают что вы живете засчет фриланса и завидуют вашим условиям труда
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Pixorama, я жил и работал на море. Не лежа на пляже, но не дома, а на югах. Если вам не удается себя организовать и сконцентрироваться на работе, если вы не можете ходить купаться в обед и ездить по экскурсиям на выходных, то это не значит, что такие все. Не стоит обобщать. В глазах тех самых "сказочников" это выглядит смешно. Я пробовал и знаю, что это возможно. 

Taras1982, у вас все получится, но только при условии, что всей организацией будете заниматься вы один. Собрать людей, купить в складчину оборудование и построить лагерь крайне сложно. С высокой вероятностью такая затея провалится. Если будет все готово, то вероятность того, что на некоторое время к вам присоединятся попутчики выше, но на них тоже особо не рассчитывайте. 
Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
Taras1982, увы, мощностей ноутбука не хватит для моей работы, нужно тянуть всё с собой)  Поэтому да, для меня это фантастика, работа за пределами дома. Какой-то мелкий проект на ноуте ещё сделать можно, а что-то более-менее серьёзное - шиш. 

Эта идея хороша для кодеров, дизайнеров или текстовиков. Да и какая может быть работа на природе я не представляю) , всё правильно написал) Даже если и получится, то какой ни будь тридешник, типа меня, будет ходить и всех задр отвлекать, пока идёт рендер)))
Тарас Т.
25 повідомлень
#9 років тому
Pixorama,
Лежа на пляже - нельзя. Никто не спорит. Поэтому я и поставил одним из пунктов - максимальный уровень комфорта. В частности, нормальное офисное кресло, твердый пол, большой стол, внешний монитор и клавиатура. Все это достижимо.
К тому же, в Тайланде расходы все же повыше будут. Хотя бы из-за жилья.
sosed, Да, тут конечнно, все печально. И облака не помогут, ибо канал нужен будет в таком случае посерьезней чем 3g.
А WebArtyom описал, как мне кажется, все же самый пессимистический вариант.

Вообще, идея не в том чтобы много заработать. А в том чтобы меньше тратить, живя, фактически как в санатории. Сама обстановка не будет сильно располагать к работе, потому что лучше сходить покупаться, позаниматься дайвингом, полазить по скалам. Ведь ради этого и живем, не так ли?
Зачем работать? Чтобы съездить на отдых. А тут и есть уже изначально прекрасные условия. А какой заряд энергии на зиму! Поверьте, то количество солнечной энергии и здоровой еды, которое вы получите за 3 месяца, окажет неоценимую пользу для вашего здоровья, которая окупит многократно какие-то финансовые упущения.
Ну и, повторюсь, работать все же реально. Это вам не Тайланд. Лично я, помню, как просто выходил на песочный пляж и ходил по нему, когда была хреновая погода, и размышлял, думалось прекрасно, а песок был такой плотный, идеально приспособленный для ходьбы. В итоге, много какие идеи в голову пришли именно тогда по архитектуре будущих проектов. Не представляю, как бы я до всего этого додумался сидя в уютном кресле.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Taras1982, не надейтесь найти попутчиков. Если у вас будет гарантированно готовое место, все налажено и проверено, тогда, может быть кто-то и присоединится. 
Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
Taras1982, это конечно хорошо, но я всё же разделяю время на работу и отдых. Если работать, то в привычных условиях. Если отдыхать, то без телефона, интернета и работы. Так что, могу пожелать вам лишь удачи в ваших начинаниях! 
Тарас Т.
25 повідомлень
#9 років тому
frig, Да, вероятно вы правы. Тоже приходила в голову мысль что людей может отпугнуть необходимость вложения каких-то средств, а это около 30 - 50 тысяч на 1 человека. И пусть они потом вернутся минимум на 50% (т.к. можно будет все продать с аукциона в конце), все равно людям проще как-то взять кредит на 100 тысяч и съездить на неделю в какую-нибудь Турцию. Печально все это.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Taras1982, дело не только в деньгах. Даже если это будет мега круто и очень дешево, все равно люди склонны доверять проверенным способам, не экспериментировать и не рисковать. Ну и плюс лень, конечно
Я несколько лет возил друзей в волшебное место на море. Каждый год я с большими боями собирал всех, с большими боями уговаривал, организовывал все, каждый год оставался в минусе по деньгам, выслушивал нытье со всех сторон и так далее  
Теперь, конечно, вспоминают и сокрушаются, что упирались. Но это теперь. 
Про эти вот покупки в складчину забудьте сразу. Это страшные грабли и если есть возможность этого избежать - нужно этого избегать. 
Максим Б.
2206 повідомлень
#9 років тому
Цитата (frig):
Pixorama, я жил и работал на море. Не лежа на пляже, но не дома, а на югах. Если вам не удается себя организовать и сконцентрироваться на работе, если вы не можете ходить купаться в обед и ездить по экскурсиям на выходных, то это не значит, что такие все. Не стоит обобщать. В глазах тех самых "сказочников" это выглядит смешно. Я пробовал и знаю, что это возможно. 

Сколько? Месяц?
Тарас Т.
25 повідомлень
#9 років тому
Pixorama,
При хорошей организации бытовых условий не имеет значения - месяц или целый сезон.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Pixorama, а срок уже начал иметь значение? Только что это было безусловно невозможно и каждый, кто говорит обратное вами был назван чуть ли не лгуном.