Людмила О.
341 повідомлення
#11 років тому
7onof, все относительно и есть исключения. Я всегда с новыми заказчиками больше обращаю внимание на тон беседы. Если с самого начала идет - "белое не одевать и обтягивающее не носить", категоричность и высокомерие, понимаю - берег рядом, мы приплыли
Артем Л.
11416 повідомлень
#11 років тому
Цитата (7onof):
Hungry_Hunter, бред

Что же тут бредового? Вот к примеру в данный момент с одним из таких заказчиков-посредников, с которым перешли на ты и сдружились делаем проект.
Я предложил сумму, которая меня устроит, он сказал, чего так мало и заплатил в 2 раза больше, потому что мы в хороших отношениях и общаемся без фамильярностей.
Да и вообще в основном сейчас я только и работаю с теми заказчиками, с которыми общаюсь на ТЫ. Это 90% моих заказов по фрилансу.
Помимо работы мы общаемся за жизнь, делимся впечатлениями от поездок, шутим над начальством, с некоторыми даже встречаемся попить пива за успешный проект.
Я считаю это очень хорошо, когда сотрудничество по работе перерастает в дружбу!
Антон Б.
1132 повідомлення
#11 років тому
Со всеми постоянщиками на ТЫ. Уже после первого заказа. Не представляю, как может быть иначе. Общаться в разы проще.
Со всеми новыми всегда на ВЫ. Если мне в ЛС с ходу тыкают незнакомцы, я вежливо сливаюсь.
Татьяна П.
231 повідомлення
#11 років тому
Заказчик 16:36 Отправил вам предоплату!
Заказчик 16:36 Ау ау ау вы где?!
Заказчик 16:36 Куда вы пропали!?
Я 16:37 Я на месте, предоплата не пришла
Заказчик 16:38 Я уже отменил, что-то вы долго отвечаете поищу другого исполнителя.
Я 16:38 Ок, без проблем.
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
Susan, одна минута - это долго? Поистине, если нет желания платить, то исполнителя найти будет сложно. )
Юрий Д.
233 повідомлення
#11 років тому
Недавно оставил заявку в одном проекте, заказчик отписался и первыми его словами были следующие: Я злой, испытываю людей на стрессоустойчивость, работать надо быстро, четко и как я скажу. Понял, ТЫ? *не дословно, но в таком ключе*.
Я был на позитиве и поэтому спокойно скушал эти подробности и стал работать.
В ходе переписки ни разу не применялись нормы этикета, местами слышался пронзительный матюк, но...в итоге, под вечер,  заказчик, уточнив сколько он мне должен, перевел сумму в три раза большую.
Заметив, что он всегда хорошо платит за работу.

К чему это?  Волков бояться - в лес не ходить.
Самая страшная фраза для фрилансера: Здравствуйте, это Вас из налоговой беспокоят. Мы тут ознакомились с данными транзакций Ваших персонифицированных электронных средств платежа и хотели обсудить некоторые детали. Приходите...
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
allExclusive,  тогда еще можно страшных фраз придумать. "Здравствуйте, на вас подали судебный иск компании адоб, автодеск и т.д"
Марина Б.
89 повідомлень
#11 років тому
allExclusive, О, дежавю. У меня есть похожий заказчик. И он один из самых порядочных и не жадных, как ни странно))
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
Цитата (allExclusive):
К чему это?  Волков бояться - в лес не ходить.
Самая страшная фраза для фрилансера: Здравствуйте, это Вас из налоговой беспокоят. Мы тут ознакомились с данными транзакций Ваших персонифицированных электронных средств платежа и хотели обсудить некоторые детали. Приходите...

и что такое бывает?
Юрий Д.
233 повідомлення
#11 років тому
Цитата:
и что такое бывает?

Однажды они додумаются.
Виталий М.
13 повідомлень
#11 років тому
Цитата:
Вот ко всем расценкам, не только Вашим, я отношусь таким образом, что они берутся "с потолка". Никас Сафонов тоже пишет портреты за 2-3 месяца по ценам в десятки раз выше приведенной Вами. А художники на Арбате за 15 минут рисуют шаржи за 10$ такого же уровня как в моих примерах. Нет критериев цен как таковое. У нас будет подобие социального интернет-проекта. В таких условиях все заинтересованные в рекламе исполнители работ (как по музыкальной, так и по видео-художественной части) могли бы и работать уже только за свой рекламный интерес. Я не призываю Вас, никого, работать бесплатно, мы предлагаем хоть какой-то материальный стимул за труд.
Вот такое получил при общении с одним заказчиком.
Предложил пойти на Арбат тогда уж
Татьяна П.
231 повідомлення
#11 років тому
A-nebo, ну видимо для заказчика долго, я наоборот обрадовалась что он отказался, если сразу такие проблемы то что может быть по ходу выполнения заказа. Я вообще может кофе на кухне заваривала и за минуту не успела добежать до скайпа - все катастрофа! ИМХО лучше не брать и хорошо что это вылезло до предоплаты и вообще старта работ, так как это действительно тревожный звоночек)
А то вдруг я задержусь в туалете а на меня в суд подадут за не своевременные ответы))))))))))) и рассказывай потом где ты проводил рабочие часы))

Цитата:
уточнив сколько он мне должен, перевел сумму в три раза большую
А это так работает сила переговоров и ассертивности! Если есть терпение и если вы все пропустили на нейтрально без воспринимания всякой гадости на свой себе... то человек просто благодарен что почистил карму)) гг
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
Susan,
Цитата:
человек просто благодарен что почистил карму
Мне вот тоже показалось, что человек, не только о себе всё знает, но и благодарен тем, кто его терпит. Так поработать можно, но только... один-два раза. ))
Александр Г.
655 повідомлень
#11 років тому
Цитата (A-nebo):
Так поработать можно, но только... один-два раза. ))
Факт. Причём, если бюджет адекватный.
В иных случаях лучше беречь нервы.
Цитата (Susan):
я наоборот обрадовалась что он отказался, если сразу такие проблемы то что может быть по ходу выполнения заказа.
Верно. Есть даже в народе такая поговорка. Если сразу не заладилось, то и не стоит начинать.
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#11 років тому
Цитата (allExclusive):
Цитата:
и что такое бывает?

Однажды они додумаются.

Уже давно додумались. Даже тема была про это пару лет назад. Про выбор банка и их надежность.
Один из банков предоставил копию выписки со счета моей налоговой.
Юрий Д.
233 повідомлення
#11 років тому
Цитата:
Один из банков предоставил копию выписки со счета моей налоговой.
Надеюсь тут же потерял Вас как клиента. И поделом. 
Оффтопик
Лютой ненавистью опричников казначейства воровского - псов налоговой ненавижу. Вот уж и правда "паразитология".
Антон Б.
1132 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Та не только налоговая.
Судебные приставы тоже без проблем получают все данные.
В том числе и эл. кошельки.
Иначе зачем сейчас так обязали идентификацию.
Олег Р.
600 повідомлень
#11 років тому
///////
Полина, Доброго утра и дня.
В архиве https://................... см. файл README.html и сл. инструкциям
Дальнейшие детали можно обсудить сегодня 17–07–2014 после 14,00 по МСК  С уважением, Олег
////////////
Олег, все это сложно для меня. Мне необходимо чтобы я могла добавлять видео файлы на свой сайт.
Вы можете это реализовать?
///////
Эм-м-м… Т.е. — Вы хотите, допустим, иметь на сайте, мини-превьюшки (картинки),
при нажатии на которые запускалось бы соответствующее видео?
Это можно реализовать -, а также я сам могу зафиксировать размеры плэйера, (400x300)…
Но в любом случае у Вас должны быть файлы в расширении mp4 и ogv
PS:
Я буквально вчера закончил аналогичный проект
Можете проконсультироваться (узнать мнение) с Заказчиком (Дмитрий)
///////
polie  |  сегодня
Зачем мне консультироваться? я ищу исполнителя кот без консультаций сможет решить задачу
=============
ИМХО =
=============
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
Почти со всеми клиентами общаюсь на "ты", но с предварительного согласия, естественно.

Иногда даже позволяю себе неформальное общение и матюки. 
И ничего страшного в этом нет, живое и открытое общение гораздо эффективнее натянутых формальных разговоров. 

Сейчас с частью заказчиков вовсе дружу, знаю их дни рождения, как зовут их детей, какие события происходят в их жизни и т.д. 
И это отлично!

Дмитрий О.
64 повідомлення
#11 років тому
Susan,
взбешенному фрилансеру и 1000 км, не крюк.