Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
10571 сообщение
#11 лет назад
7onof, Про олборону я почитала тоже - бомбу решил собрать

6863 сообщения
#11 лет назад
Диалог сегодня с постоянным заказчикам, который от начала года слегка "призабыл" про своевременную оплату:Цитата:
L:Ждать денег уже где-то со следующего понедельника?
А:Нет конечно
L:ну хоть к летнему отпуску будет?
А:Хватит издеваться?
1227 сообщений
2818 сообщений
6863 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
greatkat, меня обсуждаем здесь ]https://forum.weblancer.net/themes/28553.html
1175 сообщений
#11 лет назад
Мой любимый вопрос иногда проскакивает: "покажите портфолио" в узкоспециализированных областях - например отрисовка чертежей или схем или предпечатная подготовка
как интересно можно понять умение делать предпечатную подготовку? ) наверное нужно с подписью и печатью документы из типографий куда файлы отправлял собирать
229 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):как интересно можно понять умение делать предпечатную подготовку?
Я меня, честно говоря, это вопрос совсем не смущает, хоть я и не дизайнер.
Во всех уважающих себя агентствах есть отдельные специально-обученные люди ДэТэПисты.
Достаточно специфическая работа, вплоть до знания какой цвет "подтянуть" для той или иной машины. Субъективно мнение, основанное на личных наблюдениях

16382 сообщения
#11 лет назад
PerfectoWeb, вторая сторона дала вам разрешение на публикацию переписки?
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("PerfectoWeb"):Нет не дала.
Тогда не публикуйте. Ну или спросите разрешения

Цитата ("PerfectoWeb"):
Все с разрешения?
Давайте каждый будет за свое отвечать.
138 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):PerfectoWeb, вторая сторона дала вам разрешение на публикацию переписки?
Дык вроде никаких персональных данных не указано))...Мало ли в Бразилии Педров(с)
Другой вопрос - готовность дать скайп без ее ведома..
16382 сообщения
#11 лет назад
bramet, причем тут персональные данные? Вам приятно будет, если опубликуют вашу частную переписку? СМСки ваши опубликуют или разговоры телефонные?Есть понятие тайны переписки.
828 сообщений
#11 лет назад
frig, Удалено!
138 сообщений
#11 лет назад
frig, тогда предлагаю в этой теме удалить как минимум половину сообщений 
6863 сообщения
#11 лет назад
Порадовали меня сегодня звоночком на телефон в начале десятого. После этого начался прессинг, что видите ли, у человека дедлайн этой ночью и я просто обязана его выручить.Цитата:
я: Всего хорошего. Желаю вам успешного поиска программиста, который бкдет рад звонкам в девять вечера
з: эмм))
Вы шутите?)
а как поступать если Вас весь день нету?)
я: ничего, что на каллендаре выходной?
з: эмм)
лично у меня рабочий день - это раз
если у Вас выходной, думаю, об этом нужно предупредить, тем более если на Вас рассчитывают, на сколько я знаю у фрилансеров выходные не ровно сб-вс. - это два)
И еще.
Цитата:
я: не буду совятовать вам понять, что рабство давно отменили. Либо с возрастом придет уважение к людям, либо никогда.
з: А при чем тут рабство? Вы выполняете определенную работу, которую я Вам поручил. За эту работу я плачу деньги и в то же время требую что бы работа была сделана в срок. Рабоство тут при чем? Вы видимо недавно в веб сфере работаете, т.к. этой простой истины не можете понять.
Срок не оговаривался. Смертельно срочные задачи у него вырисовываются почему-то всегда вечером.