Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
Соглашусь с Ириной, специалист должен быть практикующим. Могу категорично утверждать это о преподавателях и врачах.
У нас из всех преподов, практиковал только один и он единственный давал реальные знания, а не пустую теорию. То же самое с врачами, в поликлиниках сидят в основном теоретики, лечат по инструкции, результатов работы не видят, с больными не работают, а соответственно эффективность у них практически нулевая, так роботы для раздачи рецептов.

Я, как и многие фрилансеры самоучка, после техникума на высшее не пошел именно по причине бесполезности такого обучения и в общем-то не жалею, пять лет веселья - это классно, но потраченные впустую годы в плане профессионального роста.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
Predtech, помешанность на деньгах есть, в наших странах она особенно велика, но все легко объяснимо - без денег ты ноль, первая более или менее серьезная болячка, авария и что-то подобное, и все, жизнь закончена. Это не очень интересно, поэтому стремление зарабатывать в общем-то понятно, хорошей жизни и уверенности хотят все.

А на счет призвания - не все так просто. Кроме призвания есть обязательства, в том числе перед семьей. Нельзя по призванию работать преподом за 100 долларов, заставляя при этом жену вкалывать на двух работах, чтобы прокормить вас обоих. Хотя у меня есть такой пример, муж - учитель и кайфует от этого, жена батрачит в Москве на стройке, иначе как прокормить мужа и маленькую дочку.
Все относительно, и за баблосами гнаться не вариант, но и по призванию работать не всегда удачная идея.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Anton_Maksimov"):
Предлагайте свои цены и сроки
что в этой фразе странного? Клиент ждет предложений, затем промониторит уровень исполнения предлагающих услуги и выберет оптимальный для себя вариант.

Цитата ("Anton_Maksimov"):
Отвечать на такой проект смысла нет.
ну да, потратить целую одну заявку из сотни за которые заплачено аж пять долларов.
Ирина К.
253 повідомлення
#11 років тому
Общаюсь с заказчиком, который ведет несколько интернет-роектов. Задания от него приходят с разных личных почтовых ящиков, иногда с корпоративного.
Напоминаю про оплату, расчет по которой отправила несколько дней назад.
З. продублируйте письмо, плз.
Я. на какой адрес?
З. На мой.

Сижу в ступоре.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
Grass, на все сразу напишите, чтоб уже наверняка. что Вам стоит-то на одно письмо несколько адресов забить?)
Максим К.
1 повідомлення
#11 років тому
Уважаемые фрилансеры! Не могли бы Вы подсказать мне, как недавнему заказчику на форуме, как правильно поступить в случае, если у меня вызвали сомнения фразы из переписки с фрилансером, подавшим заявку на выполнение проекта? Не сочтите за подначку. Дело в том, что:
1. В профиле фрилансера, помимо деловой информации, содержится просьба о денежной помощи (появилась после подачи заявки). Все бывает, конечно, но это немного беспокоит;
2. Мне известны разработчики некоторых сайтов из его портфолио. Я очень сомневаюсь, чтобы это были одни и те же лица. Но у меня лично нет никаких доказательств, что это разрабатывалось другой студией, просто личная профессиональная информация.
3. Аккаунту некоторых заказчиков, писавших ему отзывы, блокированы за множественную регистрацию.
Разумеется, я не приму данную заявку. Имеет ли смысл как-то оповещать администрацию ресурса? Имея, по сути, всего лишь подозрения?
Игорь Панченко
229 повідомлень
#11 років тому
ИМХО, имеет смысл оповещать если кто либо нарушил правила. Подозрения - это не аргумент. Оповестить вы, конечно, можете, это ваше право, но лично бы я на месте администрации просто подозрения не принял бы к сведению. А вдруг вы просто не любите этого человека, потому что он увел у вас женщину (абстрактный пример)? А может вы просто убили Кеннеди, а сейчас заметаете следы (совсем шутка)? )
Александра Р.
397 повідомлень
#11 років тому
Согласна с предыдущим сообщением. Подозрения к делу не пришьешь.
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
Текст проекта, цитирую: "Нужен логотип студии рекламы.
Креативный вариант, но без сильной самодейтельности.
Минимализм приветствуеться. "
Орфография сохранена.
Александр Г.
655 повідомлень
#11 років тому
"Вариант с предоплатой и без цены не рассматриваются! К заявкам лучше прилагать эскиз или набросок! "

Чего уж там, тогда сразу и psd исходника приложить.
Анастасия Т.
28 повідомлень
#11 років тому
Цитата:
Вариант с предоплатой и без цены не рассматриваются! К заявкам лучше прилагать эскиз или набросок!

жаль что не несколько вариантов и набросков:-)
Иляна А.
788 повідомлень
#11 років тому
A-nebo, креативный вариант, но минимализм приветствуется... Креативный минимализм - это новая тенденция? Типа квадрат Малевича, только не такой черный?
Владислав П.
1617 повідомлень
#11 років тому
Интересные ЛС тут получил:

Оффтопик
Привет Владислав. Поскольку вы топовый фрилансер, хочу предложить вам возможность финансовой независимости.Для этого вы должны лишь выступить в качестве инвестора, готового на любые вложения от минимума до …
Если вы понимаете что для обретения финансовой независимости нужно инвестировать, а не зарабатывать, или просто хотите это понять …
тогда обращайтесь в скайп

Я являюсь создателем интернет компании Bring the Joy, на данном этапе у меня уже 30 сотрудников. 25 художников. 1 менеджер по работе с клиентами 1 менеджер по работе с персоналом.1 программист и 1 финансовый менеджер Ну и я глава компании который всем управляю. Соответственно у меня и так всё идёт хорошо, я привлекаю клиентов по всему миру и США и Канада и Австралия и Англия. и Россия. Но пока что у меня не хватает денег платить пиарщикам и я оплачиваю только двух. Но со временем я смогу больше. и вот всё что я могу вам предложить это лишь увеличить процент вашей финансовой независимости. Компания «Дарите радость» дарит уникальные открытки людям по всему миру, и скоро они станут самыми дорогими интересными и нужными в мире. Всё что я вам предлагаю. Это вложить некоторую сумму в проект, и спустя 3 месяца я вам её верну с процентов! возможно спустя пол года! Но далее. она будет у вас увеличиваться постоянно…и тут уже ясно чем больше будет мой доход, тем больше ваш. т.е, если у меня доход в день 100%, а у вас 3% то ваш доход 3$ , Причём вы ничего не делаете, а просто занимаетесь любимым делом!. соответственно такого дахода быть не может. Доход у меня от 1000 до 100 000 и выше в день будет составлять. и чем дальше тем больше. Ваш доход соответственно будет составлять 30 патом 300 патом 3000 патом 30 000 в день и т .д. Ничего сложно всё просто, Если есть вопросы, Добавляйтесь в скайп с радостью всё вам расскажу. Skype: *******

Сообщил о нарушении, спам)
Екатерина И.
9 повідомлень
#11 років тому
Бесят всякие недостудии!
Переписывалась с человеком. Портфолио ему понравилось, цены обсудили, способ оплаты тоже устраивал. Жду проекта.
Вчера приходит письмо, в котором мне предлагают выслать ТЗ и сделать проект бесплатно. Спрашиваю: "Вы хотите, чтобы я работала бесплатно?"
А он такой, да, но потом проекты будут платными. И еще смайлик в конце. Целыми днями сижу и мечтаю сделать бесплатную работу

p.s. дизайн своей студии хотел.
И это не единичный случай. Тратишь время, все рассказываешь, а в итоге - вот такой финал.

Или еще, можно мы разместим на нашем сайте ваше портфолио. Будем отдавать все заказы вам.
Геннадий А.
178 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Oraculum"):
Чего уж там, тогда сразу и psd исходника приложить.

И ключи от квартиры, где деньги лежат
Наталья Кирилова
406 повідомлень
#11 років тому
lamitech, Бедный так хочет привлечь инвесторов, так занят, что даже свой текст с предложением не вычитал))
Мне такие тоже периодически пишут. И всегда начинают с коронной фразы: Вы хотите иметь пассивный доход? У нас есть предложение, от которого невозможно отказаться)
Игорь Панченко
229 повідомлень
#11 років тому
2lamitec. Вижу два варианта ответа на подобное предложение:
1. Пассивный - отправитель заносится в глубокий игнор;
2. Активный - отправитель отправляется в далекий путь.
Мария Б.
655 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("lamitech"):
Ваш доход соответственно будет составлять 30 патом 300 патом 3000 патом 30 000 в день и т .д.

а пАтом ваапсче будити купаца в диньгах
Алексей Андреев
576 повідомлень
#11 років тому
lamitech, мне тоже вчера предлагали нечто подобное. Только у меня все выглядело под видом уточнения опубликованного проекта.
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("UniqueInfo"):
У нас есть предложение, от которого невозможно отказаться)
Вот только большинство почему-то отказывается...