Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
376 сообщений
#11 лет назад
Верно, Цитата ("KarnauchJulia"):Документ пересылается в архиве, а в не в открытом виде. Там может быть вирус, который не обнаруживается антивирусом.
Плюс игнорирование просьбы указать ник и профиль на сервисе.
406 сообщений
#11 лет назад
Имена с точкой настораживают. Да и с ходу ТЗ редко кто кидает. Обычно начинают с хоть какой-то прелюдии.
75 сообщений
#11 лет назад
karver, Нет, не удивите. Но это сделать сложнее. Переслать архив с вирусом - дело примитивное, и люди тут задействованы недалёкие. Вирус в обычном досовском файле определить всё же проще, так как слоёв меньше.Открыть архив и посмотреть имена - не вариант. Вполне возможно, что именно открытие файла станет импульсом для активации вируса.
3549 сообщений
#11 лет назад
Никого не оправдывая, такой фрилансер есть на другом ресурсе. И логин скайпа такой же.
75 сообщений
#11 лет назад
karver,Скайп точно такой же? С точкой? Наталья выше обратила уже на это внимание.
Излюбленный приём мошенников - копировать ник в скайпе и добавлять к нему точку.
376 сообщений
#11 лет назад

В скайпе отображаемое имя и ник(логин) немного не одно и тоже - у пользователя Светлана Алферова . ник allana150
75 сообщений
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Arutemu"):В скайпе отображаемое имя и ник(логин) немного не одно и тоже - у пользователя Светлана Алферова . ник allana150
С чего вы взяли, что имя и ник в скайпе должны совпадать?
3549 сообщений
#11 лет назад
KarnauchJulia, вы можете открыть гугл и найти пользователя на соседнем ресурсе самостоятельно )
376 сообщений
#11 лет назад
Oraculum, а никто и не утверждал, что они должны совпадать. Речь о том, что сымитировать имя можно, а вот подделать пару имя-логин - исходя из моих познаний - нереально
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Arutemu"):Oraculum, а никто и не утверждал, что они должны совпадать. Речь о том, что сымитировать имя можно, а вот подделать пару имя-логин - исходя из моих познаний - нереально
Это в том случае если вы знаете логин скайпа реального заказчика.
Тогда да, не исключено.
p.s. Светить не нужно своими данными, тогда проще.
Передал в личке и нет проблем.
75 сообщений
#11 лет назад
karverЧто я, собственно, и сделала )
75 сообщений
#11 лет назад
Arutemu, На соседнем ресурсе фрилансер появлалась час назад. Поэтому может просто отошла.
Точка в имени потому, что среди пользователей скайпа уже есть одна Светлана Алфёрова.
561 сообщение
10571 сообщение
#11 лет назад
lamitech, Бред какой, Богатые люди не побираются по биржам и не пишут такое
28 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Arutemu"):Может у меня паранойя, но все же исполнители - будьте бдительны, а заказчики - отнеситесь с пониманием...
Светлана Алферова, если я не прав - готов публично принести свои извинения
Ко мне тоже добавилась

Только поговорить не вышло, меня небыло в сети, так кто то взял предлагаемый проект?
1120 сообщений
#11 лет назад

Arutemu,
Вы правы в своих подозрениях.
Фрилансер Светлана Алфёрова работает на другом ресурсе. Порядочный человек и талантливый дизайнер. Выкладываю скрин её аккаунта. Как видно из информации у неё взломали скайп, теперь она использует другой профиль.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("KarnauchJulia"):Документ пересылается в архиве, а в не в открытом виде. Там может быть вирус, который не обнаруживается антивирусом.
Уже понятно что скайп был взломан. Но о том что не принимаете архивы, как минимум смешно. Вы из и-нета тоже не качаете архивы?
75 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo, Вы сначала прочитайте синопсис ситуации внимательно.
В скайп стучит человек якобы по проекту с ресурса. Просто бросает на отправку файл. На вопросы о проекте и своём профиле не отвечает. Нет, какие уж тут подозрения...
И ни слова о том, что я не принимаю и не качаю архивы, заметьте
175 сообщений
#11 лет назад
Да я на одного тут сразу подал жалобу, ТЗ было ввиде scr, то есть виндовс заставка, я сначало подумал может кто то решил запаковать флеш ролик с скринсейвере. После 10 секунд ожидания, я отрубил инет, начал копатся в процесах чтоб проследить работу приложения и убить его. после чего почистил и проанализировал весь ПК, так как не мало важных данных хранятся на ПК.Ну и ясное дело быстро сообщил в тех-поддержку о злодее),хотя честно сразу засомневался какое ТЗ может быть в src формате, ну по славянской натуре а вдруг) решил посмотреть
Оффтопик
ТЗ в формате SCR не бывает или когда в свойствах пишет файл-заставка