Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
229 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("rigos"):что на хостинге у него могут быть долгое время проблемы
и возникнут они даже не сейчас и сразу а когда я захочу
Честно говоря, давно уже не занимаюсь подобной ерундой. Во-первых, найти фрагмент кода, который, например, удаляет файлы сайта, достаточно просто и ваш заказчик (если это посредник, то кое-какой опыт у него есть) может легко нанять человека, который все исправит. Ну, а по поводу хостинга, если у вас нет рутового доступа серверу (он для размещения большинства сайтов не нужен), то заявление о проблемах с хостингом не более, чем пустой звук, рассчитанное на дилетанта (посредник, как правило, не совсем чайник).
Самое простое решение (годится для 90% сайтов) - не отдавать работу пока она не оплачена и оговаривать условия передачи перед началом работы. Если ваш заказчик не соглашается или предлагает неадекватные условия, то лучше с ним не работать, чем потратить время и силы, быть кинутым и упиваться радостью, что файлы удалились по URL ?zakazchik_kidala=true.
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("predtech"):Во-первых, найти фрагмент кода, который, например, удаляет файлы сайта, достаточно просто
Ну ка ну ка расскажите нам как?

6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Цитата ("predtech"):например, найти слово unlink в файлах ))) ну или иным способом угадать ход мыслей автора. Я когда-то к домену привязывала, так запутала, что потом как захотелось тот же скрипт использовать, еле нашла )))Во-первых, найти фрагмент кода, который, например, удаляет файлы сайта, достаточно просто
Ну ка ну ка расскажите нам как?
229 сообщений
#12 лет назад
2Hungry_Hunter Ну ка ну ка рассказываю вам как. Всего несколько ключевых слов, которые надо поискать в коде + дата модификации файла. Zend Guard не рассматривается и не рассматриваются также те, кто в каждом методе своего кода делает проверку "на кидание". Почему не рассматривается ну ка ну ка рассказывать не надо?
204 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):например, найти слово unlink в файлах
Елена, ну это вы зря). Я например использую фреймворки и в моем коде нет unlink. Он спрятан за обертками самого фреймворка. Это не самый удачный сособ. А вообще да, согласен с вами. Если знать и понимать структуру приложения, то отыскать нужный код немудрено.
11416 сообщений
#12 лет назад
Ну это все ерунда, кто ж так прятать будет! Никаких анлинков вы не найдете, все будет зашифровано, а если уж и посчастливится найти, то обязательно будет спрятан шел и форма с аплоадом файла, которые тоже зашифрованы и не ищутся по ключевым словам ну никак.Дату модификации затереть 3 секунды занимает, так что по ней вы ничего тоже не найдете.
Да,найти просто, если пара-тройка файлов всего. а если это целая CMS с сотней файлов, у не опытного сыщика поиск может занять не один день

24 сообщения
#12 лет назад
Угрозы о том, что потом, когда нибудь, что ни будь, это я считаю не эффективно.Деньги если сразу не получишь - потом уже не выбьешь. Куй железо пока горячо.
Я как чую, что такое дело заваривается сразу сливаю всю инфу (бд, файлы) и грохаю все, что могу. Посредник в панике, как правило он бэкапы не делает, клиент если такое дело увидит будет весьма не рад и поэтому оперативно платит. Платит восстанавливаю, нет - его проблемы. Пока метод не подводил, но я теперь вообще не отдаю скрипты без полной оплаты и сразу об этом договариваюсь.
145 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Да,найти просто, если пара-тройка файлов всего. а если это целая CMS с сотней файлов, у не опытного сыщика поиск может занять не один день
Мне как-то раз функция grep помогла найти зловред на сайте, а прятался он вот так eval('зашифрованный код'

229 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("oldbadger"):Но согласитесь, понимание того, что работаешь уже в конце цепочки, мешает работе.
Нет, не согласен. Мне, по большому счету, лучше работать с тем, кто может толково объяснить что нужно. Если это посредник, то, пожалуйста, ведь работаю за деньги, которые сам указываю и кто-там сколько заработал меня мало волнует. Считаю, что того, кто "переживает", что работает с посредником мучает жадность.
А вот посредник, который мне как-то попался и который выдавал перлы, что, мол он по договору будет являться гарантом того, что я выполню работу и бла-бла-бла и за это я ему 10% от моей цены. Такие хитрож..ые идут лесом
11416 сообщений
#12 лет назад
В Вашем макете нет драмы, нет цепляющих сердце фраз, нет россыпи картинок!Синеватый - не синий, а находящийся между фиолетовым и сине-зеленым, выглядит скорее как смесь фиолетово-красного и сине-зеленого и кажется сероватым!
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Синеватый - не синий, а находящийся между фиолетовым и сине-зеленым, выглядит скорее как смесь фиолетово-красного и сине-зеленого и кажется сероватым!
О мой мозг

А еще часто просят "сделать поярче", но это понятие у всех разное, оно у каждого может быть ассоциировано как: "светлее", "темнее", "контрастнее", "насыщеннее", да что угодно

1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):или "пестрее"
Точно

229 сообщений
#12 лет назад
Получается, " сделать поярче" - это такое же ругательное слово, как и "поиграться со шрифтами" 
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("predtech"):Получается, " сделать поярче" - это такое же ругательное слово, как и "поиграться со шрифтами"
Получается, "сделать поярче" - это такое же ругательное слово, как и "за...ярить". При чём последнее, хоть и имеет множество значений, но в конкретных случаях звучит намного более понятно

11416 сообщений
#12 лет назад
З: привет, на месте?З: ты ж вордпрессер?
З: дорогой?
После озвучки цены от 100$ гробовая тишина

397 сообщений
#12 лет назад
Перл(орфография автора сохранена)-Привет, ты дизайнер
-Здравствуйте, да.
-Кароче у меня тут компания по сео, нада сайты делать много и натягивать, ты програмируишь?
-Конечно, всю жизнь этим занималась

-Ок, а сервак поднять можешь?
-Без проблем, всю жизнь этим занималась

-Ок, только у меня с баблом сечас напряг, я те щас задачу поставлю как сделаешь отдам потомнудоговримся я некидаю ,могу дать контакты людей с которыми работаю..
-Конечно, деньги это не главное.Как с завтраков насобираешь-так и отдашь...

397 сообщений
#12 лет назад
Он пока молчит, наверно ТЗ ушел составлять)