Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
16382 сообщения
#12 лет назад
Habs_ART, модераторы как бы тоже люди. И публикуется, как вы знаете, далеко не все. А еще проекты заказчиков с рейтингом более 10 публикуются до модерации.
430 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Matrixcracker"):На прошлой неделе купил 7 штук по 7 гривен без всякого торга. Рынок он такой - в Киеве один в Варшаве другой. и делал.
Долго простояли? Точно знаю, что на 2-й, 3-й день "бошки" и упали, и лист сбросили вечером. Впрочем, бывают варианты. Например, купить украинскую розочку в горшке. Она - мельче, но зато жить будет вечно (пару лет) и черенки даст. Но "горшок" будет стоить дороже.
Каждому - своё.
10 сообщений
#12 лет назад
oldbadger, из жизни....На работе кто-то где-то накопал. Весьма похоже на нашу текущую рабочую атмосферу.
397 сообщений
39 сообщений
#12 лет назад
-Надо 100% уникальности .-Чем проверять станем? Назовите программу или сервис. Мне что, всем подряд проверять?
-Какая разница? Главное, чтобы был высокий показатель!
3001 сообщение
#12 лет назад
Даю заказчику бриф, заполняет, выбирает мультяшный развлекательный стиль, шрифты рукописные, курсивные, рисую несколько вариантов, отсылаю...мне говорят это все не то, хотим стильно, говорю дайте примеры логотипов которые нравятся, получаю: эпл, фейсбук, вконтакте и мегафон) я так поняла всем этим заказчик активно пользуется и потому примеры такие(то что было под рукой), одного не пойму где там мультяшность и развлекательность, да еще и шрифты рукописные?) вобщем продолжать отказалась, когда идут противоречия в хотелках, то итог обычно плачевен)
39 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Olchytay"):Даю заказчику бриф, заполняет, выбирает мультяшный развлекательный стиль, шрифты рукописные, курсивные, рисую несколько вариантов, отсылаю...мне говорят это все не то, хотим стильно, говорю дайте примеры логотипов которые нравятся, получаю: эпл, фейсбук, вконтакте и мегафон) я так поняла всем этим заказчик активно пользуется и потому примеры такие(то что было под рукой), одного не пойму где там мультяшность и развлекательность, да еще и шрифты рукописные?) вобщем продолжать отказалась, когда идут противоречия в хотелках, то итог обычно плачевен)
Всегда думал, что у дизайнеров самая сложная работа в плане угодить заказчмку. Как объяснить, что мне не нравится? А со стороны разработчика: ведь я же работал! Вкусовщина. Трудно, наверное.
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата:Замените цвет #666. Это дьявольский цвет!
229 сообщений
#12 лет назад
Hungry_Hunter rgb(102,102,102) простой и изящный выход из положения 
3576 сообщений
#12 лет назад
Цитата:yyy: кстати, насчёт #666
yyy: у нас когда-то был один такой проект
Дмитрий:
yyy: так там дизайнер тоже часто юзал этот цвет
yyy: а с нами в команде работал прикольный чувак, который устроил кипишь и везде по коду переписал его на #777

460 сообщений
200 сообщений
#12 лет назад
Исполнитель сам предлжил сделать всю работу только за отзыв без оплаты... Ну а заказчик, конечно же, согласился.
3002 сообщения
#12 лет назад
Struk, Мда... Ну, и о каком тогда уважении заказчиков к работе можно говорить, когда вот такие вот исполнители напрочь доказывают, что труд, в том числе и чужой, уважать не нужно...
10 сообщений
#12 лет назад
Действительно - конкуренция должна быть здоровой. а не банальное сбивание цены до неразумных пределов, лишь бы получить заказ. хотя лично у меня заказчики, открыто кричащие, что выберет исполнителя с наименьшей стоимостью проекта не вызывают большого доверия. конечно, бывают в жизни проекты, к которым можно подключиться "за идею", но в конце-то концов здесь площадка для поиска работы, а не благотворительности.
34 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("alligatorus2"):
Любимая фраза "Ну вы же понимаете, я не могу это сдать заказчику". При этом ТЗ есть, но разве его это волнует? А меня волнуют его проблемы с заказчиком? Для меня заказчик он, на этом разговор окончен.
Приходится очень долго и нудно объяснять этому сапиенсу, что его проблемы с его клиентом не побоку, нередко приходится прибегать к крайним мерам, тогда, как правило они становятся очень сговорчивыми. И даже + отзывы оставляют.
О ваших методах можно пару слов для всех?
Лично я когда меня примерно так же разводил посредник , отписывался что на хостинге у него могут быть долгое время проблемы
и возникнут они даже не сейчас и сразу а когда я захочу.
Некоторые скажут что так делать нехорошо.
Сразу отвечу а работать без оплаты хорошо?
С некоторых пор таких чувствую уже по первой переписке.психология это дело скажу я вам наживное)
19 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("rigos"):
нередко приходится прибегать к крайним мерам
А как вы это делаете? Откройте секрет)
460 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):Zhmenka, Что там было-то? А то уже проект удален...
Цитата ("Struk"):
Исполнитель сам предлжил сделать всю работу только за отзыв без оплаты... Ну а заказчик, конечно же, согласился.
Ну, да, в общем-то. Там и заявка-то одна только была от товарища, предложившего выполнить, да ещё и за отзыв, да ещё и расписал, каким отзыв должен быть.
И почему мне в своё время не пришло в голову работать за отзывы?...