Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
3002 сообщения
#12 лет назад
А, простите. Что-то маловато Вы берете... Ну, отправит онВаши контакты куда-то, а Вы отправите его контакты и чего он добьется. Какой-то недалекий тип... И, правда, мутный.. 
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):В любой сфере. Не нужно быть поваром что бы оценить вкус блюда и т.д.
Вы не правы, как я считаю. Например, я не могу есть сырую рыбу или морепродукты. Мне - не вкусно. Но, тем не менее, это высоко котируется в мире. И кого волнует, что мне не вкусно?
Я считаю, профессионал сам должен оценивать - насколько ему тут работы. Да, может и на полчаса, а кто сказал, что он вот прям сейчас взялся и побежал делать? Может у него очередь на неделю?
406 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):А, простите. Что-то маловато Вы берете... Ну, отправит онВаши контакты куда-то, а Вы отправите его контакты и чего он добьется. Какой-то недалекий тип... И, правда, мутный..) Какие черные списки? Вы же не брали предоплату, забанили, не отвечали на сообщения. Мог бы догадаться, что не станете делать заявку и обсудить с Вами этот вопрос - почему, за что и т.д, предложить варианты какие-то другие расчета... А то, что БЛ высокий, ни о чем не говорит...
Цены стоят с тех пор, как сайт создали. Все не доходят руки поменять. Да и никто на тот сайт не смотрит. Все заказчики с вебланса стучатся в скайп. Некоторые ни сном ни духом о сайте) Им он вообще ни к чему. Но помню первый печальный опыт. Как только создала сайт, отправилась покорять форум вебмастеров Адсенс. Мне с ходу написали: дизайн страшный, тексты безграмотны и вообще Ваш удел - дворы подметать, а не статьи писать. Только потом я поняла, что недоведенный до ума сайт - фигня, в сравнении с "пЁрлами", которые я встречала в портфолио других копирайтеров.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("UniqueInfo"):БЛ высокий
Уже говорили что БЛ, далеко не показатель и не стоит на него сильно обращать внимание. В очередной раз убеждаешься, что только предоплата заказчика говорит о его ответственном подходе.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):В любой сфере. Не нужно быть поваром что бы оценить вкус блюда и т.д. Если заказчик уверен что работы там на пол часа и стоит она 5 долларов - может он и прав
Бред, тем более у каждого своя скорость работы, да и каждую задачу можно реализовать разными способами (я про работу в фотошопе). Глупо писать то в чём не разбираешься, некоторые заказчики думают что в фотошопе как в сказке, волшебной палочкой взмахнул и всё за пять минут готово.
1227 сообщений
#12 лет назад
UniqueInfo, да уж, занятную историю вы рассказали на ночь глядя. 

3549 сообщений
#12 лет назад
Zozulya, да ладно вам. У меня было, что вновь зарегистрировавшиеся, сразу же обсуждали и заказывали большой объем работы, моментально оплачивая.В то время как заказчики с 5-ю отзывами отказывались давать предоплату, говоря, мол, они же оплачивают, это видно в отзывах.
1227 сообщений
#12 лет назад
karver, и такие, конечно, бывают. когда человек четко отвечает на мои вопросы, ни от чего не увиливая, и тем более, когда платит предоплату, я в нем уверена, даже если он в сервисе пару дней.IT-Vbg, +1.

3549 сообщений
553 сообщения
#12 лет назад
karver, видимо, подразумевается, "нам хлеба не надо - работы давай", что исполнитель от одного только объема будет счастлив. 
229 сообщений
#12 лет назад
Еще одна фраза, которая меня умиляет:Цитата:
Делаю для себя, поэтому должно быть не дорого.
Елы-палы, какая мне разница для кого вы делаете? Я что, приду в магазин и скажу, что я сделал для Васи не дорого, поэтому дайте мне колбасу не дорого?
8018 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("predtech"):Я что, приду в магазин и скажу, что я сделал для Васи не дорого, поэтому дайте мне колбасу не дорого?
А что такого? Многие люди себе покупают еду недорогую, а на стол друзьями/гостям накрывают далеко не ежедневные продукты

229 сообщений
#12 лет назад
Нет,я рассуждаю по другому. Дайте мне хорошую колбасу, но не дорого, т.к. для себя покупаю
25637 сообщений
#12 лет назад
Жванецкий недавно сказал - Я вам заплачу больше, но вы сделайте мне получше...)))Он возьмет больше, но вот получше у него никак не получится...Потому как не часто работает...)))
Ну не привык человек...
655 сообщений
#12 лет назад
На прошлой неделе предложили писать статьи и выкладывать собственные фото и видео моих кошаков на сайт. Не много, всего-то по 10 статей в месяц. На вопрос, сколько это будет стоить, мне ответили, что все это на добровольной основе. Мол мы же много не просим, только 10 статей в месяц.
25637 сообщений
#12 лет назад
lapka34, Из трех предложений...Можно из одного, но трудно...)))"Зовите меня Измаил"... И все.
А яб написал - Муся - дура! - и выразил бы все насвете!
И песенку вдогон...
- На заботе сидит кот, под забором кися...
У кота болит живот, а у киси пися...

Припев неприличный...

655 сообщений
#12 лет назад
AXAB, 
Я конечно люблю животных и могу часами рассказывать друзьям о проделках моих зверушек, да и на каком-нибудь соответствующем сайте написать от нечего делать пару забавных историй.
Но раз ты пришел на биржу труда, то будь добр приготовить определенную сумму за работу людей.
Я просто из принципа отказалась ему за бесплатно помогать.