Евгения Л.
460 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("predtech"):
Мое личное убеждение - все зависит от индивидуальных способностей: самоорганизованности, таланта (если хотите), знание предмета

А моё в том, что должно быть вдохновение, чтобы подать и сформулировать всё, что есть, в идеальной форме. Чтобы человека читающего тронуло так же, как меня саму, когда я, читая текст в 15-й раз, убеждаюсь - это то, что я хотела сказать.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("predtech"):
"Штамповать" можно все что угодно.
полностью согласна. Даже писатели и те, когда их подгоняет издатель выезжают на профессионализме. А вдохновение штука такая... ее можно долго ждать. Хорошо когда оно есть, а когда его нету-работать все равно надо. У меня лично есть какие-то мелкие привычки,( можно сказать ритуалы))) после которых почти всегда это вдохновение можно получить, если уж совсем работа не идет.
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Zhmenka, умение творить через силу - это и есть основной показатель профессионализма. Хотя я тоже не пишу сложные тексты, если они не идут (откладываю на более удачное время).

Artarina, кстати интересная темка получилась бы, кто как себя вдохновляет на трудовые подвиги. Может создадите темку?
Галина А.
72 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
Zhmenka, умение творить через силу - это и есть основной показатель профессионализма. Хотя я тоже не пишу сложные тексты, если они не идут (откладываю на более удачное время).

Artarina, кстати интересная темка получилась бы, кто как себя вдохновляет на трудовые подвиги. Может создадите темку?

Поддержу, очень интересно было бы, кто как вдохновляется. Я вот по тайм-менеджменту находила варианты с запахом кофе и определённой музыкой.
Евгения Л.
460 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Galina_007"):
Zhmenka, умение творить через силу - это и есть основной показатель профессионализма.

Речь о профессионализме не идёт. Я бы вообще себя так не назвала. Я не делаю это ради признания меня профессионалом. Я делаю это, чтобы самой находить удовлетворение в результате; чувствовать, что заказчик, читая, ощущает те же "мурашки", что и я
Слишком романтично? Может, но иначе я не смогу.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("ermolaev"):
интересная темка получилась бы, кто как себя вдохновляет на трудовые подвиги. Может создадите темку?
ну у меня ничего интересного))) все обычно: кофе, душ, любимая музыка, ритуальные зеленые тапочки, аромалампа)))

Цитата ("Galina_007"):
определённой музыкой.
помню были модные какие-то завывания, можно было типа в нирвану улететь, меня как-то не пробрало)))

В общем для меня суть в том что бы поднять себе настроение и расслабиться. Иногда это музыка, а иногда час сна, капли для глаз и таблетка от головной боли
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Zhmenka, Цитата ("Zhmenka"):
Я не делаю это ради признания меня профессионалом. Я делаю это, чтобы самой находить удовлетворение в результате; чувствовать, что заказчик, читая, ощущает те же "мурашки", что и я
не ну классно конечно когда есть возможность работать для души. Но не всегда же так получается. Все таки для многих это постоянная работа со всеми вытекающими..
Евгения Л.
460 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Artarina"):
не ну классно конечно когда есть возможность работать для души. Но не всегда же так получается. Все таки для многих это постоянная работа со всеми вытекающими..

Да я и не сразу к этому пришла. Да, действительно, сейчас есть такая возможность - выбирать проекты, которые нравятся; тратить на написание больше времени; оттачивать и колдовать над текстом

Может и правда тему создать отдельную?))
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Zhmenka, создайте создайте. Хватит оффтопить.
Александра Р.
397 сообщений
#12 лет назад
Сегодня прошиб холодный пот от фразы:
"Я заказываю главную-то есть надо чтоб она уже была в интернете, и не присылайте мне картинок !!!"
Вежливо отказываюсь,клиент возмущается:
-да что вы за олени? Третьего прошу,чтобы сайт сделал и тогда уже будем править ваши рисунки!!! ВАМ ЧТО ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ?!!(речь идет о 50$)
Наталья Кирилова
406 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("alexmisser"):
Сегодня прошиб холодный пот от фразы:
"Я заказываю главную-то есть надо чтоб она уже была в интернете, и не присылайте мне картинок !!!"
Вежливо отказываюсь,клиент возмущается:
-да что вы за олени? Третьего прошу,чтобы сайт сделал и тогда уже будем править ваши рисунки!!! ВАМ ЧТО ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ?!!(речь идет о 50$)

Я бы за 1000 у.е. отказалась работать с таким "оленеводом" неадекватным)).
Оксана Г.
18 сообщений
#12 лет назад
Мои 15 минут, которые я никогда не верну...*утирая слезы*

- вообще-то мы тут все немецкий знаем...
- (ищу, как быстро выключить скайп ) дайте угадать. И на этом основании я буду делать за полцены?
- (радостно) ДА!
- (никак не могу отключиться) Угу!
- ну вообще мы все знаем и умеем, просто мы не можем никак засунуть все на сайт, и сделать, ну чтобы сайт правильно работал и все такое
- почему не можете?
- (снисходительным тоном, показывая как тяжело с идиоткой) ну мы же не программисты
- а я, стало быть, программист?
-(с нескрываемым разочарованием и где-то даже с презрением) а вы что, только переводы делаете?

Вы видите, там на немецком?
Я: Да
О: А надо чтобы на русском
Я: да, я переведу
О: да причем тут переведу! надо, чтобы человек зашел, видит немецкий, а он хочет русский, и чтобы все стало на русском
Я: для этого нужно перевести на русский
О: да че вы заладили со своим переводом, вы хоть что-то понимаете? заходит человек, хочет русский, а там на немецком. улавливаете?
Я: нет
О: странно

- а вы скидку будете делать
- нет
- а что это вы так быстро отвечаете?
- потому, что нет!
- ну понимаете...
- понимаю
- не перебивайте. Я просто из своего кармана все плачу. Вот была бы это компания большая, я бы пошел и взял много денег и вам бы заплатил. А так я один
- нет
-почему?
- (стараюсь дышать глубже) вы меня просите сделать недельный объем работы за три дня и еще скидочку хотите?
- да! (кристальная честность)!

Первый раз такое у меня... Видимо, заблудился паренек
Но повеселил.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Xia_"):
О: да причем тут переведу! надо, чтобы человек зашел, видит немецкий, а он хочет русский, и чтобы все стало на русском
О: да че вы заладили со своим переводом, вы хоть что-то понимаете? заходит человек, хочет русский, а там на немецком. улавливаете?

Блеск. Шедевр.
Хаблат Т.
814 сообщений
#12 лет назад
Xia_, Я плакаль
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Xia_"):

Пора тему анекдотов из жизни открывать))

Цитата ("Zhmenka"):
Которые в результате воплотит кто-то другой. Тоже проходили.

А с дугой стороны, не предложив ничего, вероятность выбора на проект заметно уменьшается.
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Xia_"):
: да че вы заладили со своим переводом, вы хоть что-то понимаете? заходит человек, хочет русский, а там на немецком. улавливаете?

По-моему этот шедевр переплюнул Вазочку
Игорь Г.
44 сообщения
#12 лет назад
Цитата:
если работы прекращаются до выполнения договора по вине исполнителя, исполнитель возвращает заказчику все ранее полученные средства, независимо от того, какой объем работ, к этому моменту произведен

В конце работы останется только придумать в чем виноват исполнитель
Сергей С.
21 сообщение
#12 лет назад
Клиент прислал окончательный вариант цветов (42 файла с квадратами разных цветов) и желательно разместить их по цветовой гамме что бы не резкие перепады были при выборе
Игорь Панченко
229 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("secobb"):
42 файла с квадратами разных цветов

Уолт Дисней нервно курит, завидуя цветовой палитре...