Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Zhmenka"):Которые в результате воплотит кто-то другой. Тоже проходили.
Если тот, кто воплотит - не в состоянии предложить то же, что и вы, то во второй раз заказчик окажется в интересном положении. К вам за идеями он уже не пойдет, а тот второй на идеи не богат. Где брать материал?
Второй раз такое провернуть будет сложно.
406 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Цитата ("Zhmenka"):Которые в результате воплотит кто-то другой. Тоже проходили.
Если тот, кто воплотит - не в состоянии предложить то же, что и вы, то во второй раз заказчик окажется в интересном положении. К вам за идеями он уже не пойдет, а тот второй на идеи не богат. Где брать материал?
Второй раз такое провернуть будет сложно.
Ну..если бы во фрилансе было всего 2 человека, то такая дилемма получилась бы))
В том-то и дело, что подать действительно толковые идеи могут немногие, с воплощением легче. Да и огромное количество копирайтеров дает возможность химичить: Вася придумал, но хочет 5 у.е. за статью. Маша согласна написать за 3 у.е. Зачем мне Вася?))
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("UniqueInfo"):Зачем мне Вася?))
Радуйтесь, что вы легко отделались и этот заказчик прошел мимо. Ну потратили вы на него пятнадцать минут. Дорого? Дорого было бы, если бы он стал с вами сотрудничать и вить из вас веревки. Пообщавшись с человеком пятнадцать минут можно выяснить практически все основные детали, да еще и с высокой степенью достоверности определить будут ли с ним проблемы в работе или нет.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("UniqueInfo"):Вася придумал, но хочет 5 у.е. за статью. Маша согласна написать за 3 у.е. Зачем мне Вася?))
Немало заказчиков готовы платить больше, главное, чтобы было качественно. И Маша с ее 3-мя уями им ну никак не интересна.
460 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):И Маша с ее 3-мя уями им ну никак не интересна.
Не всегда так - вот что печально.
3549 сообщений
#12 лет назад
Zhmenka, вот представьте, что сидит где-то в кресле владелец концерна Феррари и думает: Эх, немало людей в мире предпочитают дешевые автомобили или вообще общественный транспорт и не покупают мои Феррари! Печально! 
PS Правда, фантастика? )
16382 сообщения
#12 лет назад
Оффтопик
Zhmenka, позволю себе слегка пооффтопить. Если вы заметили - karver у нас самый топовый топ. Это значит, что он берет и выполняет колоссальное количество проектов. Ему это каким-то образом удается. Может быть есть смысл прислушаться к его мнению? Вряд ли он избавляется от конкурентов таким образом. 

2868 сообщений
#12 лет назад
Frig, он хорошо и быстро пишет, вот и весь секрет) работоспособности его я просто поражаюсь, по отзывам кажется, что целая группа фрилансеров пашет))
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("UniqueInfo"):Угу. За день 5 таких заказчиков, которые не знают, что хотят и ждут предложений копирайтеров - и день в пустую.
Я имел в виду не тех, которые ждут ото всех подряд, а тех, кто хочет работать именно с вами, и другие им не интересны.
Они будут рады услышать то что им нужно и как это сделать и прислушаются к вашим мудрым и опытным советам.
Один заказчик есть у меня, мы даже не обсуждаем - он целиком полагается на мой опыт и говорит: чего ты меня все время спрашиваешь, делай как нужно!

3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):Frig, он хорошо и быстро пишет
Как можно продающие тексты писать быстро? Научите. Я буду благодарен.
460 сообщений
#12 лет назад
frig, я как-то привыкла по-своему, и вроде бы, знаете, получается. Не имею привычки идти чужими путями. Аллегория понятна, но факт остается фактом.
460 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):Zhmenka, вот представьте, что сидит где-то в кресле владелец концерна Феррари и думает: Эх, немало людей в мире предпочитают дешевые автомобили или вообще общественный транспорт и не покупают мои Феррари! Печально!
PS Правда, фантастика? )
Когда я обратила внимание на то, что заказчики так поступают (Выслушивают предложения и ищут исполнителя "подешевле" ), я просто перестала ими делиться.
Я не гонюсь за количеством выполненных проектов, и, да, могу отказать тому, кто предлагает хороший бюджет. Это не потеря - будут еще.
1031 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Очень много заказчиков не знают что они хотят. но им можно и нужно все объяснить, рассказать и предложить варианты.
Искажу я вам так работать гораздо проще когда у заказчика нет своих хотелок - ему подойдут любые хорошие ваши идеи.
+++
Оффтопик
Тема превратилась в пузомерки, к кому больше неадекватных людей постучалось и кто больше предложений работы отклонил и как лихо это сделал. И ноют одни и те же люди. Зачем? ©"может в консерватории что-то подправить?"
2868 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):Цитата ("ermolaev"):Frig, он хорошо и быстро пишет
Как можно продающие тексты писать быстро? Научите. Я буду благодарен.
Ладно, ладно уговорили, вы пишите нехорошо и медленно)
229 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):Как можно продающие тексты писать быстро? Научите. Я буду благодарен.
Скорость работы - это очень индивидуальное свойство научить этому нельзя
460 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("predtech"):Цитата ("karver"):Как можно продающие тексты писать быстро? Научите. Я буду благодарен.
Скорость работы - это очень индивидуальное свойство научить этому нельзя
Продающие тексты невозможно "штамповать"! Каждая тема - это ряд особенностей, их нужно собрать "в кучу".
Это не информационный текст на тему "Что такое ГКЛ" (к примеру). Потому позволю себе с Вами не согласиться. Я иногда откладываю написание таких текстов, потому что чувствую - сегодня не то настроение.
11416 сообщений
616 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("PerfectoWeb"):Вечер добрый.
.................... Как вы понимаете более чёткого ТЗ нет. ...................................... Сразу хотелось бы сказать что я не буду прописывать всё, это можно свихнуться. .............................. Если вам нужно чёткое ТЗ, с описанием как всё должно работать, то вы его и должны разработать (придумать) будете уточняясь у нас по разным моментам. вы же не только кодеры, вы разработчики.
Вот поэтому и и разрабатывайте сайт под ключ, ............................. По дизайну: ............................... естесвенно могут быть разные варианты. Какой будет у нас — понятия не имею ...................
И? Вполне нормальный заказчик.
ТЗ должно составляться исполнителем(и естественно не бесплатно), а не заказчиком. Чтобы составить ТЗ нужно знать эту кухню(дизайн, верстка, юзабилити, seo и пр) а вы думаете каждый заказчик в курсе как это все делается? Таких - единицы.
229 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Zhmenka"):Продающие тексты невозможно "штамповать"! Каждая тема - это ряд особенностей, их нужно собрать "в кучу".
"Штамповать" можно все что угодно. Моцарт "штамповал" (если можно такт назвать процесс быстрого создания чего-либо) свои творения, которые, думаю, посложнее, чем продающие тексты. Мое личное убеждение - все зависит от индивидуальных способностей: самоорганизованности, таланта (если хотите), знание предмета