Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
814 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("VMalafeevskiy"):Одно условие! Хорошая обтравка волос!Цитата ("VMalafeevskiy"):
Оплата за 1 фото - 0.8грн!смешно...

703 сообщения
#12 лет назад
Я, как появилась здесь, 2 года назад, много чего за бесплатно понаделала вначале....у Вас опыт

460 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("S_Rimma"):много чего за бесплатно понаделала вначале
Многие с того и начинают, но нужно знать меру

Я никогда не писала бесплатно, в самом начале сидела "голяках" около месяца, но я ждала, когда получу оплачиваемый проект

Ещё мне, наверное, повезло, что никогда не писала дешевле 1$ за 1000 зн. Это сформировало хоть какое-то самоуважение.
Оффтопик
Теперь кажется, что это было так давно. Эх!)
13 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Zhmenka"):Многие с того и начинают, но нужно знать меру
Я никогда не писала бесплатно, в самом начале сидела "голяках" около месяца, но я ждала, когда получу оплачиваемый проект
Ещё мне, наверное, повезло, что никогда не писала дешевле 1$ за 1000 зн. Это сформировало хоть какое-то самоуважение.
Я тоже, хоть и начинающий, но лучше посижу без заказа, чем буду работать по унизительным расценкам. На каждую работу есть определенный минимум, дешевле которого не стоит соглашаться :idea:
29 сообщений
#12 лет назад
Всегда добивали копеечные расценки на расшифровку, в последнее время много таких проектов появилось 
460 сообщений
703 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Zhmenka"):Многие с того и начинают
мне было интересно, чего от меня хотят (допустим обраб.фото товара и загрузить на сайт)сколько потрачу времени и сколько собираются платить,
я отказывалась сделав часть работы большую,наверно... и

11416 сообщений
926 сообщений
#12 лет назад
Ну и я скажу, давно что-то не попадала:" Вы пожалуйста сделайте, а я посмотрю на результат и если он будет - оплачу. Тестируем неделю"
Уверенная в своих силах, написала текст для ссылка
Месяц жду. Пишу ему, возможно что-то доработать надо. Возможно, какие то нюансы в процессе выяснились, что-то надо подкорректировать. В общем - нацелена на результат. А в ответ - тишина и полный игнор.
Так что ребята, не надо проявлять свою порядочность. Бизнес и есть только бизнес

27 сообщений
3549 сообщений
#12 лет назад
Rossomaxa, простите... Вы бесплатно выполнили проект и готовы были еще править тексты? о_ОА я то удивляюсь, почему немало заказчиков готовы платить копейки, не дают предоплат и ставят жесткие условия. А оказывается, ничего странного. Если люди с репутацией выполняют проект бесплатно.
Собственно, у вас даже претензий не может быть к заказчику, поскольку он вам оплату не обещал.
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата:Комментарий к отклонению:
Это извиняюсь.... а не цена...
181 сообщение
#12 лет назад
А у меня недавно случай был (на freelance.ru) заказчик в теме (в обычной) решил провести конкурс. Только об этом никто не знал. Выбрал меня. Причем договорились все об оплате и т.п. Я выполнил, сдал. Через 2 дня, говорит, ответ пришлю. Жду... 2,3. Написал сам. Он: "Логотип уже сделали, спасибо." Оказалось, что этот засранец (я извиняюсь) нескольким фрилансерам втихаря написал, чтобы они за работу брались. Конечно.. я тоже сглупил, надо было попросить поставить статус, отметить заказ, чтобы меня выбрал. Получается я просто так ему сделал, еще один мужичок и это, думаю, далеко не все.НО!!! Самое прикольное, у него после этого еще наглости хватило спросить: "А вы дизайном сайтов занимаетесь? Не хотите взяться". Я лишь про себя подумал... "да иди ты в ж...".
10 сообщений
#12 лет назад
Savik89, вот-вот, многие так делают. Я еще не попадалась, но, бывало, присылали типа тестовое задание. Нужно было перевести часть текста - когда странцу, когда больше. И часто попадался какой-нибудь кусок из середины текста. При этом посто писали в скайп или на почту, игнорируя сервис вообще. У меня сразу появилась мысль:"Ага, каждому по кусочку разослать - типа тест, вот и перевод готов..."А ваш заказчик тот еще "молодец". надо было ему ответить - а че, давай, не видишь, тут бесплатно работают)))
13 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Rossomaxa"):Ну и я скажу, давно что-то не попадала:
А в ответ - тишина и полный игнор.
До чего же знакомо!

181 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("ya-ra"):И часто попадался какой-нибудь кусок из середины текста. При этом посто писали в скайп или на почту, игнорируя сервис вообще. У меня сразу появилась мысль:"Ага, каждому по кусочку разослать - типа тест, вот и перевод готов..."
А достаточно большая часть заказчиков именно так и делает. А по-поводу моего того "заказчика", поверьте, хотел было ему сказать пару слов, да воспитан не так. Просто больше с ним никаких дел иметь не буду. Ему, конечно, остальные фрилансеры влепили за это жирные минусы. Но... никто не запрещает зарегистрироваться по новой и снова находить "бесплатную" рабочую силу.
181 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("VMalafeevskiy"):До чего же знакомо!Многие почему-то боятся открыто отказать, оставляя все на самотек. Такое ненавижу больше всего, гораздо проще вежливо отказать и вычеркнуть себя из чужих планов. А игнор всегда расцениваю как неуважение и сам никогда не игнорирую без причин.
И меня это сильно огорчает. Один недавно тоже в игнор ушел. И не знаешь теперь... ждать не ждать, у меня полно других заказов срывается.
3549 сообщений
#12 лет назад
Savik89, если бы фрилансеры не соглашались работать бесплатно, то и таких бы халявщиков не было.
229 сообщений
#12 лет назад
Вот свежатина и просто перл! ссылкаНа случай если проект удалят, процитирую автора тут, чтобы никого не лишать удовольствия прочесть этот шедевральный проект
Цитата:
Здравствуйте, уважаемые Веблансеры.
Хочу заказать у Вас скрипт файлообменника.
Дело в том, что мне не нужен супер движок, а простой скрипт типа сайта rghost.ru
То есть, чтобы была возможность авторизации где будут загруженные пользователем файлы.
Небольшая админка, где можно будет выставлять размеры файлов и так далее.
И теперь самое главное, чтобы когда пользователь загружал картинку, появлялась сама картинка и другие ссылки. В общем что-то похожее на rghost.ru, только ни какие релизы не нужны. Просто простенький обменник.
Мне кажется настоящим мастерам своего дела будет не сложно разработать такой срипт и стоить я думаю он дорого не будет. Бюджет на данный момент долларов 10, а дальше посмотрим.
Индийские программисты кусают локти от зависти и жирности бюджетов