Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
229 сообщений
#12 лет назад
История, изложенная мной в предыдущем сообщении, имеет продолжение. Я написал предложение на данный проект в $2 доллара (мол $10 - это слишком много). Человек на полном серьезе спрашивает меня возьмусь ли я написать этот скрипт...
10 сообщений
#12 лет назад
predtech, сомтрите, а то примет заявку, а потом отзыв вам плохой накарябает)))
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Savik89"):А у меня недавно случай был (на freelance.ru)... надо было попросить поставить статус, отметить заказ, чтобы меня выбрал...
Гм.. так и на этом ресурсе таких достаточно.
Тоже был случай, начинаем договариваться, как только разговор зашёл о предоплате, мне в ответ что-то типа того что вы не дизайнер, вам бы только деньги, как-то ещё и обозвать умудрился, ... но самое интересное было когда он написал, что ему делают уже несколько человек и никакой предоплаты не просили. На что я ему ответила, что каждый из них думает что только он один занимается данным проектом, а если ему надо несколько вариантов на выбор, для этого есть конкурсы. И такой "дядечка" попался, у которого похоже словесный пон*с, пишет и пишет ещё и оскорбления на меня, мол я такая сякая, а я не отвечаю, видимо его это ещё больше разозлило, он ещё больше писать. В любом случае понятно было что отвечать смысла нет, просто заблокировала его.
Кстати от того что он вас выберет, не факт, что не выберет ещё кого-то. Предоплата — залог того что заказчику проект нужен и к нему он относится с ответственность.
5 сообщений
#12 лет назад
"к сожалению, я не работаю с предоплатой, да и не у кошелька я.. В любом случае спасибо за отклик" 
5 сообщений
#12 лет назад
"зачем мне это( слать предоплату)?я договорюсь с человеком, мы будем работать
возможно сначала мелкие объемы, дальше больше
я не буду ломать систему по которой работаю "
18 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Shkirdova"):"
я не буду ломать систему по которой работаю "
Ну че, логично! Человек ценит стабильность

А вот такое чудо ко мне приплыло:
Цитата:
Оксана здравствуйте нужно от корректировать текст осилите ??? с русского на немецкий
"От корректировать" означало перевести :P Это чудо представилось директором бюро переводов (видимо там и научилось знаки препинания выбрасывать).
Вломилось в скайп и чуть до слез меня не довело, от смеха конечно.
Одно только "ку ку" чего стоило

Так что остерегайся, фрилансер! Он может и к тебе заглянуть.
181 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):Кстати от того что он вас выберет, не факт, что не выберет ещё кого-то. Предоплата — залог того что заказчику проект нужен и к нему он относится с ответственность.
Совершенно верно

Xia,

8018 сообщений
#12 лет назад
Цитата:Пожалуйста не просите т.з. для оценки работы! Мое т.з. никак не повлияет на оценку
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Пожалуйста не просите т.з. для оценки работы! Мое т.з. никак не повлияет на оценку
Шикарно!!
926 сообщений
#12 лет назад
karver, Да, да Карвер, именно из-за меня все это происходит )))). Я выполнила работу с отстрочкой платежа, если вы не поняли. С чего вы взяли, что не обещал? Извините, но в последнее время, вы слишком часто начали судить людей. С чего бы это?

3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Rossomaxa"):karver,
Да, да Карвер, именно из-за меня все это происходит )))). Я выполнила работу с отстрочкой платежа, если вы не поняли. С чего вы взяли, что не обещал?
Мне кажется, что сия фраза, сказанная вами, является цитатой заказчика
Цитата:
Вы пожалуйста сделайте, а я посмотрю на результат и если он будет - оплачу.
А если вы это расцениваете, как обещание. Почему вы тогда не принимаете тот вариант, что ваша работа не подошла?
Цитата:
Извините, но в последнее время, вы слишком часто начали судить людей. С чего бы это?
Извините, это где видно?
8018 сообщений
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):И ведь будет очередьтех кто считает себя профессионалами в работе без предоплаты с мозгополосканием.
206 сообщений
#12 лет назад
Самое плохое, сюда с фриланса набежали все кто там платил только по факту, куча предложений и все по факту, всем отказываю.
646 сообщений
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("nikavera"):о да... видела проект 1 сегодня : "Бюджет до 250$" в итоге выбрали исполнителя с бюджетом в 5$скупой платит...хочу пруфлинк, неужели все так печально
51 сообщение
#12 лет назад
> о да... видела проект 1 сегодня : "Бюджет до 250$" в итоге выбрали исполнителя с бюджетом в 5$такие люди обычно проигрывают (заказчики) ...
держитесь тех, кто платит вовремя или даже щедро - таким людям можно доверять руководство работой
473 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karver"):И это обидно
Почему, Александр? Это же школа - многие через это проходят, причем, как заказчики, так и исполнители