Виктория К.
3522 сообщения
#13 лет назад
Цитата:
Нужны исполнителе с отзывы, люди которым есть что терять.
Евгения Л.
460 сообщений
#13 лет назад
kravtsovaV, Цитата ("kravtsovaV"):
Нужны исполнителе с отзывы, люди которым есть что терять.

исполнителе с отзыве, квартире, машине, даче - люди, которым есть, что терять
Ульяна Г.
1461 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("Zhmenka"):
исполнителе с отзыве, квартире, машине, даче - люди, которым есть, что терять

Хаблат Т.
814 сообщений
#13 лет назад
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Habs_ART,
Елена К.
473 сообщения
#13 лет назад
Habs_ART, это не повод грубить - просто проходите мимо. Возможно, когда у заказчика не будет ни одной заявки в проекте, он о чем-то задумается.
Кстати, может кто-нибудь знает, а у заказчика есть возможность пожаловаться администрации на ответ исполнителя в проекте? А то мало-ли, чем человек оскорбиться может
Хаблат Т.
814 сообщений
#13 лет назад
action-studio, да вроде не оскорбился) мы в привате уже "поболтали"
Олег Лончаков
24 сообщения
#13 лет назад
Ох сколько я тут всего перечитал.... хочется разу обо всем сказать, да только буквы квадратные.
Я PHP,Perl,JS,Shell програмист. Я в фрилансе лет 5 наверное, заказы беру не большие посему заказчиков много, то есть их дейтсивтельно уйма, разных, но мелких.
Сегодня я хочу поговорить о посредниках, это самые мной презираемые существа, паразиты. Берут заказ у человека в реале, который об этих ваших интернетах слышал в телевизоре, за тридорога и пытающиеся за полцены выполнить их тут. Это нечто. Как правило это существо ни за что не отвечает, не понравилось заказчику? Ну что ж, ты дорогой мой идешь лесом. Знакомая да ситуация? Лечится бомбой замедленного действия.
Любимая фраза "Ну вы же понимаете, я не могу это сдать заказчику". При этом ТЗ есть, но разве его это волнует? А меня волнуют его проблемы с заказчиком? Для меня заказчик он, на этом разговор окончен.
Приходится очень долго и нудно объяснять этому сапиенсу, что его проблемы с его клиентом не побоку, нередко приходится прибегать к крайним мерам, тогда, как правило они становятся очень сговорчивыми. И даже + отзывы оставляют.
Владислав Е.
2868 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("alligatorus2"):
Ох сколько я тут всего перечитал.... хочется разу обо всем сказать, да только буквы квадратные.
Я PHP,Perl,JS,Shell програмист. Я в фрилансе лет 5 наверное, заказы беру не большие посему заказчиков много, то есть их дейтсивтельно уйма, разных, но мелких.
Сегодня я хочу поговорить о посредниках, это самые мной презираемые существа, паразиты. Берут заказ у человека в реале, который об этих ваших интернетах слышал в телевизоре, за тридорога и пытающиеся за полцены выполнить их тут. Это нечто. Как правило это существо ни за что не отвечает, не понравилось заказчику? Ну что ж, ты дорогой мой идешь лесом. Знакомая да ситуация? Лечится бомбой замедленного действия.
Любимая фраза "Ну вы же понимаете, я не могу это сдать заказчику". При этом ТЗ есть, но разве его это волнует? А меня волнуют его проблемы с заказчиком? Для меня заказчик он, на этом разговор окончен.
Приходится очень долго и нудно объяснять этому сапиенсу, что его проблемы с его клиентом не побоку, нередко приходится прибегать к крайним мерам, тогда, как правило они становятся очень сговорчивыми. И даже + отзывы оставляют.

Стопроцентов! Хотя попадаются среди посредников и хорошие, с которыми приятно работать, но их катастрофически мало.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#13 лет назад
Ничо и не катастрофически, вы ловить не умеете) у меня лично есть три постоянных заказчика посредника, очень компетентные менеджеры и работать с ними одно удовольствие, даже если и бюджет иногда невысок
Виктория К.
3522 сообщения
#13 лет назад

Меня несколько удивляет (возможно - без основательно) наличие этой вакансии в блоке платных объявлений при условии работы вне сервиса и 7 исполнителей без отзывов...
Владислав Е.
2868 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
https://www.weblancer.net/vacancies/44749.html

Меня несколько удивляет (возможно - без основательно) наличие этой вакансии в блоке платных объявлений при условии работы вне сервиса и 7 исполнителей без отзывов...

Набирают рабскую силу, а это всегда выгодно.
Елена К.
473 сообщения
#13 лет назад
alligatorus2, ко всем то, о чем вы рассказали не относится. У меня так же, как и у Olchytay есть несколько менеджеров, которые мне очень помогают в работе, они выполняют часть работы. Я очень довольна и рада, что работаю с этими людьми и ценю их. Кстати, какая вам разница за сколько менеджер продает ваш продукт? Если он умудряется продать за цену в несколько раз превышающую стартовую, то такому менеджеру, как специалисту, цены нет! Называйте стоимость своей работы адекватную, а уж сколько менеджер возьмет с заказчика - его дело. Если менеджер не выполнят свою часть работы - гоните в шею, делов-то
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Любой заказчик — это посредник, если только мы не имеем дело с владельцем компании. Не с директором даже, а именно с владельцем.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("oldbadger"):
Категорически - нет!
Категорически да. Для кого в конечном итоге делает работу исполнитель? Для владельца. А с кем он работает? С менеджером по рекламе или с кем-нибудь в этом роде (в лучшем случае). Кто эти люди? Правильно, они посредники между владельцем и исполнителем. Бывают исключения, но как правило владелец не занимается работой с например, дизайнером.
Владислав Е.
2868 сообщений
#13 лет назад
Epavlovich, вы путаете представителя с посредником. Посредник - это спекулянт, менеджер фирмы - посредник, у него нет цели обогатится на разнице в цене.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
Epavlovich, вы путаете представителя с посредником.
Я ничего не путаю. Посредник — это связующее звено между продавцом и покупателем. И неважно как он называется: менеджер или еще как нибудь.
Цитата ("ermolaev"):
менеджер фирмы - посредник, у него нет цели обогатится на разнице в цене
А какие у него желания и цели? может быть озолотить своего работодателя? Вы слышали когда-нибудь слово «откат»?
Цитата ("ermolaev"):
Посредник - это спекулянт, менеджер фирмы - посредник
Соответственно: менеджер фирмы = посредник = спекулянт.))

Граждане, мне кажется что вы не поняли: в том, что практически каждый заказчик это посредник нет ничего уничижительного и негативного. Так устроена жизнь. Мы все поочередно заказчики, исполнители и посредники.
Олег Лончаков
24 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("ermolaev"):
Epavlovich, вы путаете представителя с посредником.
Я ничего не путаю. Посредник — это связующее звено между продавцом и покупателем. И неважно как он называется: менеджер или еще как нибудь.
Цитата ("ermolaev"):
менеджер фирмы - посредник, у него нет цели обогатится на разнице в цене
А какие у него желания и цели? может быть озолотить своего работодателя? Вы слышали когда-нибудь слово «откат»?
Цитата ("ermolaev"):
Посредник - это спекулянт, менеджер фирмы - посредник
Соответственно: менеджер фирмы = посредник = спекулянт.))

Граждане, мне кажется что вы не поняли: в том, что практически каждый заказчик это посредник нет ничего уничижительного и негативного. Так устроена жизнь. Мы все поочередно заказчики, исполнители и посредники.

Я вообще имел ввиду другого посредника, не менеджера, а именно возьму заказ у первого, передам его третьему, наварюсь, а может и вообще не расчитаюсь.
Как правило с менеджерами у меня проблем никогда не возникает. А вот с "спекулянтами" и типа-крутыми-студиями часто, то денег у них нет, то ТЗ для них ничего не значит, то вообще потеряюсь и молчат, а потом обижаются на плохой отзыв, дескать заказчик то мой пропал чего ты от меня хочешь, иди лесом со своей сделанной работой.
Егор К.
935 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Мы все поочередно заказчики, исполнители и посредники.

Согласен. У меня часто бывает так. Если сайт под ключ закажут, брат делает дизайн (я ему - посредник), а я - код сайта. Бывает, друг дизайнер подкидывает заказ, он делает дизайн, я - код (он - посредник). Из опыта "дизайнер - посредник", самый лучший посредник. Ему, например, не надо объяснять чем web-font отличается от print-font. Были и такие случаи, как фрилансер-посредник. Это тоже мне понравилось. Не приходилось нервничать при разговоре об оплате. Посредники бывают разные, со всеми нужно уметь вести диалог. С посредниками-спекулянтами тоже было дело, закончилось всё благополучно.
Александр Ц.
1031 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Любой заказчик — это посредник, если только мы не имеем дело с владельцем компании. Не с директором даже, а именно с владельцем.

Я бы так не сказал. Для меня, заказчик тот, кто принимает непосредственное решение, платить деньги за работу или нет. Если менеджер сам решает, что работа завершена, все Ок и завершает платеж - то чем он не заказчик?