Екатерина С.
1227 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("ermolaev"):
Некоторые клиенты думают, что они единственные, отсюда и такое отношение.

Да знакомо. У меня был заказчик, которому постоянно что-то надо "на вчера" или "как можно быстрее". При этом сам проверяет работу по неделе в лучшем случае. Пыталась как-то эту проблему обсудить и уладить. Его аргумент "у меня нет времени" меня просто убил. Даже не знала, как реагировать на такую наглость. В итоге поставила условие: 100% предоплата. Пока от него нет заказов.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Zozulya"):

100% предоплата.

Страшная фраза для заказчиков)
Елена К.
473 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("ermolaev"):
Некоторые клиенты думают, что они единственные, отсюда и такое отношение.

Да, уж. На меня однажды обиделся в прямом смысле этого слова заказчик, когда я сказала, что работаю и договариваюсь всегда с несколькими людьми параллельно. Видимо этот факт ассоциируется у человека с "изменой"
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
«Необходимо нарисовать 5 довольно простых рисунков...это может быть поп-арт, графика, элементы анимации или живописи и даже хохлома»
Давид П.
828 повідомлень
#13 років тому
Интересный проект на пол дня,
интересно Т3, но не стал запрашывать

ps: интересно пол дня не пройдет пока найдется исполнитель
Елена Б.
6863 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):
«Необходимо нарисовать 5 довольно простых рисунков...это может быть поп-арт, графика, элементы анимации или живописи и даже хохлома»

интригующе...
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
«Нужно создать постер формата А3. Тематику озвучу кандидату которого выберу. Скидывайте свои портфолио, цены и срок выполнения»
Это просто праздник какой-то.
Как можно озвучить цену и сроки не зная, какой плакат нужно сделать? А люди в проекте таки озвучивают.
Виктория К.
3522 повідомлення
#13 років тому
Цитата:
Нужно найти информацию в Интернете. Оплата хорошая, по факту.
Александр А.
3549 повідомлень
#13 років тому
В последнее время много новичков-заказчиков, которые желают работать по факту. Главный аргумент - "я с вами не работал, я вас не знаю". А я, получается, должен его уже знать.
Евгений Н.
954 повідомлення
#13 років тому
karver, да их всегда было много. В моем случае крайне редко отказываются по полной предоплате работать. И все из них - посредники. Прямые без проблем.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
«Нужно три векторные картинки в стили образца. Образец покажу после просмотра примеров ваших работ в векторной графике»
«Более подробные требования и пожелания лично выбранному исполнителю»
Это какой-то заговор.
Сергей К.
2345 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):
в стили образца. Образец покажу после просмотра примеров ваших работ
не сразу въехал даже
Александр Г.
655 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("hiberok"):
karver, да их всегда было много. В моем случае крайне редко отказываются по полной предоплате работать. И все из них - посредники. Прямые без проблем.

А представьте, что цена вопроса переваливает за 3-4 нуля $
Я уже представил степень расширения зрачков у клиента в случае полной предоплаты.
Тут в случае 50% предоплаты начинают "учить жизни".

Цитата ("epavlovich"):
«Нужно три векторные картинки в стили образца. Образец покажу после просмотра примеров ваших работ в векторной графике»
«Более подробные требования и пожелания лично выбранному исполнителю»
Это какой-то заговор.

Вот не понимаю таких заказчиков. Можно же зайти в каталог фрилансеров и до посинения просматривать работы и затем банально обратиться к человеку напрямую.
Лень человеческая не имеет границ.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Oraculum"):
Вот не понимаю таких заказчиков.
А я не очень понимаю исполнителей, подписавшихся пол проектом. Как можно подписываться делать неизвестно что?
Таня Лигерко
152 повідомлення
#13 років тому
Заказчик:
«Ну, мне друг говорил, что на этом сайте предоплату никому не оставлять, но уверяю вас мы заплатим.»
Александр Г.
655 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("Oraculum"):
Вот не понимаю таких заказчиков.
А я не очень понимаю исполнителей, подписавшихся пол проектом. Как можно подписываться делать неизвестно что?

Да чему тут удивляться, если даже в проектах по типу "Приватный проект для Васи пупкина" умудряются оставлять заявки Не Васи Пупкины.
Некоторые товарищи фрилансеры то ли читать не умеют, то ли какое ещё чувство ими движет. Загадка
Евгения Л.
460 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Zozulya"):
У меня был заказчик, которому постоянно что-то надо "на вчера" или "как можно быстрее". При этом сам проверяет работу по неделе в лучшем случае. Пыталась как-то эту проблему обсудить и уладить. Его аргумент "у меня нет времени" меня просто убил. Даже не знала, как реагировать на такую наглость.

Идентичная ситуация! Работаем не впервые. Когда спрашиваю о сроках, всегда спешим, а как доходит дело до проверки, то 2-3 недели - это в лучшем случае. Сначала работали по 50% предоплате. Еще туда-сюда. В последний раз не стала брать предоплату, и чувствую, что зря! Буду тоже ставить условие о 100% предоплате.
Ещё один заказчик нормально отреагировал на такое, и согласился, что это правильно.
Вячеслав С.
206 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):

Я подписался, не поставил ни цены ни сроков, скинул ссылочку на портфолио.Хотя, учитывая обьявленную цену, 90% после ознакомления с ТЗ, откажусь. А еще,ну очень хотелось посмотреть, сколько я там не дотягиваю до младшего лейтенанта.
Александр А.
3549 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Oraculum"):

А представьте, что цена вопроса переваливает за 3-4 нуля $
Я уже представил степень расширения зрачков у клиента в случае полной предоплаты.
Тут в случае 50% предоплаты начинают "учить жизни".

Такие проекты я разбиваю на куски по несколько сотен баксов. Оплатили, сделал, оплатили, сделал.
Но когда "клиент" начинает полоскать мозг за 200 баксов, это уже ни в какие рамки...
Екатерина С.
1227 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Zhmenka"):
Буду тоже ставить условие о 100% предоплате.

Да, а после полной предоплаты можно пару недель кормить завтраками и говорить, что нет времени сделать работу. Мне очень хотелось так поступить. Не из вредности, а чтобы человек хоть что-то понял.