Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
828 сообщений
#13 лет назад
1. Вот посмотрите как тут реализовано, ну это так-просто для информации ;-)... можно серьезно не относиться к этому2.
я> Доброго дня проверили сайт?
з> Да
я> Нормально?
з> не очень
я> что именно?
з> Форма заказа самая простая, хотелось бы как на всех сайтах обычно бывает....
3.
з> здравствуйте ,вы тут?
я> Доброго дня, да
з> ок, напишу когда вернусь
---- интервал сообщений максимум 1 минута
4.
я> Т3 полагается?
з> да какое Т3? у меня нет времени, там всего 7 меню
----- Речь идет об создание информационного портала с 0. "там всего 7 меню" - означает 7 пунктов в меню. В конце выяснилось что за проект самописного портала (только код которого будет весить не менее 2мб) оценивается максимум в 4000рублей
5.
Сколько времени вы будете делать дизайн и до какой стадии доделовать? Ну тоесть если не понравилось
460 сообщений
#13 лет назад
5ergunka, да понятно, что на такое даже смотреть не стоит, но так потешно, когда начинают выделываться и пытаться задеть)
157 сообщений
#13 лет назад
Брать предоплату,не брать?вопрос из серии Что делать? и Кто виноват?есть у меня заказчик,который сразу сказал -предоплаты не будет.Я пошел на встречу,рискнул и в результате уже 5-ый проект закончили.А уперся бы тогда ....
293 сообщения
#13 лет назад
Эх, помню, как я на фриланс.ру пыталась раскрутиться. Взяла заказ, рискнула без предоплаты... Ну в итоге человек мне писал, что якобы он деньги отправил, то т.к. зима и очень холодно, то провода автоматов замерзли и, видимо, из-за этого задержка с получением денег. Жаль, переписка не сохранилась, охотно бы с вами всеми поделилась этими перлами 
460 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("BlackH"):Брать предоплату,не брать?вопрос из серии Что делать? и Кто виноват?
У меня есть один заказчик, с которым начинали без предоплаты, но со временем ввели. Просто он постоянно забывал обо мне)))
Тоже работаем до сих пор. Прекрасный человек.
1227 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Anna_B"):Эх, помню, как я на фриланс.ру пыталась раскрутиться. Взяла заказ, рискнула без предоплаты... Ну в итоге человек мне писал, что якобы он деньги отправил, то т.к. зима и очень холодно, то провода автоматов замерзли и, видимо, из-за этого задержка с получением денег. Жаль, переписка не сохранилась, охотно бы с вами всеми поделилась этими перлами
может, у него просто купюры по проводам идут из автомата?

а вообще, когда заказчик пополняет вам кошелек через автомат, всякое может быть. у меня тоже были случаи, когда ждала оплату по несколько дней. уже даже начинала сомневаться в порядочности отправителя.
473 сообщения
#13 лет назад
BlackH, так решать вам конечно. Часто лучше синица в руках... Подумайте сами: заказчик выбирает из проекта нескольких кандидатов и начинает вести с ними переписку. Кто-то отказывается, несколько человек соглашаются. В результате есть вероятность, что хотя бы один из них все-таки получит свою премию. Не все фрилансеры могут позволить себе так работать, потому что 1) для многих здесь присутствующих это основной способ заработка и он напрямую зависит от их рационализаторских способностей; 2) заказчик не теряет в этом случае ничего кроме времени, зато взамен получает несколько бесплатных вариантов, в то время как фрилансер теряет свое время и соответственно деньги, а получает 0. Этот вариант приемлем, когда начинаешь вести деятельность - любая деятельность сопряжена с рисками, но не тогда, когда у тебя есть график и определенный расчет времени и денег.
297 сообщений
#13 лет назад
Цитата:
Никакого флеша, но есть эффекты на AJAKS. Не Джумла, и не PHP!
Каких то специальных пожеланий к админке нет
Цитата:
Система обратной связи – отправки сообщений с сайта из раздела Обратная связь на необходимые администратору емейлы, в зависимости от выбранной темы сообщения.
Как можно сделать админку и форму обратной связи без PHP :o ?
Чуть не забыл ссылка
229 сообщений
#13 лет назад
Нужен простенький (не сложный) скрипт (програмка) и далее описание, иногда на страницу и более Тошнит и воротит от этих "простых" заданий. Если публикаторы таких проектов могут оценить сложность, то почему не делают сами свои простые проекты?
2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("predtech"):Нужен простенький (не сложный) скрипт (програмка) и далее описание, иногда на страницу и болееа потому, что в их представлении чем проще юзабилити - тем проще программа

206 сообщений
#13 лет назад
Вот самое интересное по предоплате. Когда я работаю вектором, я предоплату не беру, но вектор отдаю после полной оплаты. В этом случае, у меня ни когда проблем не возникало. Как только начинаю работать с растром, вот тут начинается пляска.Говорю о предоплате, получаю в ответ на 99% обвинения в свою сторону о не доверии. Дальше я с ними даже не разговаривал, в грубой форме прерывал разгавор. Возможно я и не прав. Были случаи когда я соглашался работать с растром без предоплаты, НО ПРЕДУПРЕЖДАЛ, что поставлю ватермарку и снова получал вынос, что я им не доверяю. А ответте мне как я вам могу доверять? Если я себе не доверяю. По иконкам, я работаю просто, рисуем одну, дорабатываем до общего удовлетворения, потом предоплата 50%, заканчиваю половину, отдаю, еще 50%. работаю дальше. И по этому принципу соглашаются работать только 10% клиентов. Остальные даже забывают ответить.
1617 сообщений
206 сообщений
#13 лет назад
Не знаю, как у вас, но у меня 90% клиетов после переговоров сваливают или я отказываюсь и в большем поценте я отказываюсь.мой критерий простой, если я за день работы не смогу заработать 30-40$ -досвидания. Я тут же иду через дорогу на стройку. беру держак и зарабатываю эти деньги за 8 часов. Да мой уровень очень низкий. У меня сосед по подьезду, работает в студии. Пау раз зашол, посмотрел и сказал ты что чокнутый рисуеш все ручками. а клипарты нафига? Я за свою жизнь ни чего не нарисовал и клиентов валом. Что я ему смог ответить? Ну нравится мне так работать. В ответ получил. Да кто тебе заплатит за это? Иди лучше сваркой работай, больше заработаеш.
2345 сообщений
36 сообщений
#13 лет назад
Наконец-то и мне попался веселый заказчик. Даже не знаю, плакать или смеяться. Речь идет о рекламной статье для летнего лагеря. Заказ офф-лайн, поэтому ссылки дать не могу. Попросили 5-6 тыс. знаков, в качестве инфы дали прошлогоднюю статью объемом на 1,5 тыс. знаков. Я, уточнив, основные моменты, взялась за дело. Поскольку до требуемого объема не дотянула около тысячи знаков (написала 4,1), попросила хоть какую-то дополнительную инфу. Кроме того, указала заказчику, что требуемый объем - все же слишком много для рекламной статьи про детский лагерь, нужно или сокращать, или разбавлять чем-то более серьезным - интервью или примером одного занятия (лагерь английский) Вот что мне ответила девушка:----
"Надежда, здравствуйте!
Мне кажется получился очень массивный текст , необходимо около 5 000 символов, возможно его стоит сократить?
Во вложении график Лагеря с прошлого года, который мне выслали преподаватели.
Можете его просмотреть, чтобы сформировать график для этого года."
---
Раньше думала, что уже ничего нового не увижу от заказчиков.. ан нет, смогли удивить.. СОКРАТИТЬ с 4 до 5