Владимир Ф.
1322 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("f1x"):
Вся тема соткана из стиля - "Начальник дурак"
слегка подправлена правдой об неадекватах

Верно, она ведь про дураков и неакватов и есть, просто невежливо писать тему "Если заказчик написал слова **** то он (дурак|неадекват|кретин)".
Ольга Ф.
3001 сообщение
#13 лет назад
Неадекватов и среди исполнителей хватает, но чо то заказчики никак не решатся открыть параллельно тему *фразы которых стоит опасаться заказчику*)
а мне вот в приват присылают сообщения заказчики которые в сервисе кто час, кто два, по ощущениям написаны одним и тем же лицом

*Добрый день!
Нужен логотип для компании, виды деятельности планируются разные, нужен логотип, который будет использоваться как основной. Виды деятельности: строительство, Салон красоты, жкх, танцевальный зал))))
АЛЬТКОН
ПОЖЕЛАНИЯ: лаконичность, стиль, элегантность*

*Ольга , добрый день!
Нужен логотип для Оценочной компании! Названи: Оценочно -правовая компания "Оценка Плюс"! Хочется видеть зеленый серый можно синий цвета! Характер логотипа- должен выражать серьезность компании и статус компании!*

ни тебе инфы сколько готовы заплатить, ни вопроса об условиях сотрудничества, вот просто нужен лого и все)
Владимир Ф.
1322 сообщения
#13 лет назад
Olchytay, а что такого? Условия сотрудничества и расценки вы можете сами в ответе написать, а там уже согласятся или нет..
Гораздо подозрительнее, когда человек несколько лет в сервисе и более 100 проектов на вопрос о ТЗ / приблизительной срочности / примерном бюджете отвечает типа "нуууу ТЗ как такового нет давайте я вам позвоню, сроки хотелось бы побыстрее, а бюджет поменьше, вы мне распишите по каждому этапу сколько стоит и сколько будете делать а я там уже решу"..

А неопытный заказчик это не обязательно обманщик или неадекват. Он просто не знает как тут надо. И его мнение о фрилансе во многом зависит от первого исполнителя
Ольга Ф.
3001 сообщение
#13 лет назад
Заказчик может быть неопытным во фрилансе, но когда вот так подходят к делу в указательно-приказательном тоне описывая задачу через приват то уже показатель как человек будет себя вести в сотрудничестве) а в ответе я конечно же описываю условия, только чаще всего эти неопытные после слова предоплата больше меня не беспокоят)
Владимир Ф.
1322 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Olchytay"):
вот так подходят к делу в указательно-приказательном тоне описывая задачу через приват

Не увидел здесь ни грамульки приказного тона..
Люди поздоровались, описали цель, высказали пожелания. Сделали это в сжатой форме без грубости или панибратства. Смайлики только вот если..

Честно говоря, на месте заказчика не знаю, что я еще мог бы написать.

Без обиняков и подколов, Olchytay- А как бы вы хотели получить подобное предложение?
Екатерина С.
1227 сообщений
#13 лет назад
Цитата:
Тексты даже с единственной грамматической, стилистической или орфографической ошибкой не будет принят.

Это называется "нечего пинять на зеркало".
Ольга Ф.
3001 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
Цитата ("Olchytay"):
вот так подходят к делу в указательно-приказательном тоне описывая задачу через приват

Не увидел здесь ни грамульки приказного тона..
Люди поздоровались, описали цель, высказали пожелания. Сделали это в сжатой форме без грубости или панибратства. Смайлики только вот если..

Честно говоря, на месте заказчика не знаю, что я еще мог бы написать.

Без обиняков и подколов, Olchytay- А как бы вы хотели получить подобное предложение?

***Здравствуйте!
Сколько стоит разработка логотипа для сайта? И как оплачивать?
С уважением,
Сергей***
***Здравствуйте, Ольга.

Возметесь ли Вы за создание логотипа и на каких условиях (цена, сроки)?

В двух словах что нужно:
бла-бла-бла...

С уважением, Валерий.***

Вот вам выдержки из нормальных предложений, с такими заказчиками как правило и нахожу общий язык и они действительно настроены на серьезное сотрудничество, а те что привела ранее чаще всего после оглашения условия 50% предоплаты исчезают и больше не пишут.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад

Цитата:
Есть прога на тюрягу это приложение в контакте ее надо дописать хто возьмется?

Алекс К.
1623 сообщения
#13 лет назад

Цитата:
Заказчик – Валентина Сергеевна!
Исполнитель – Вы.

Подробности и ТЗ в приложении. Оплата по факту! Так как предыдущий исполнитель пропал с 30% предоплатой!

:P
Била Анастасия
101 сообщение
#13 лет назад
Доброго времени суток всем, а посоветоваться можно? Я - новичок в плане фриланса (до этого работала в офисе, а потом удаленно на одного заказчика), получила я через веблансер заказ на 3 иллюстрации для сайта, пообщалась с заказчиком, получила 30% предоплату, показала ему эскиз одной, самой сложной иллюстрации, а также стиль, в котором я ее буду рисовать. Заказчику все понравилось. Отрисовала я иллюстрацию - опять все нравится. Нарисовала вторую, показала эскизный вариант, без доведенных деталей - все нравится. Доработала вторую, сделала на основе ее третью (там различались только цвета), выслала заказчику, и тут он впадает в ступор.... Пропал на 3 дня, а потом сообщил, что мои иллюстрации не вяжутся с сайтом и что использовать он их не будет и заплатит мне только частично.... И что же это было? Я несколько раз показывала промежуточные варианты и заказчик был в восторге. А когда уже проделана такая работа, то ему резко все не подошло... Нормальна ли такая ситуация для фриланса? Стоит ли мне требовать полную оплату, ну ведь я понимаю, если бы он забраковал работу на этапе эскизов, но ведь я каждый этап с ним согласовывала и он был в восторге!
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Belka_Designer"):
Нормальна ли такая ситуация для фриланса?
да-такое бывает. Возможно помимо предоплаты-проект стоит оплачивать поэтапно (например после принятия каждой иллюстрации). Вы можете требовать полную оплату, но не факт, что он заплатит (Дело возможно совсем не в качестве работы-просто человек передумал и они больше не нужны и тп.) Поверьте неприятнее-когда вас "кидают" с оплатой вообще-а потом вы видите свою работу в сети. В общем фриланс-есть фриланс, тут никто не застрахован, заказчики кстати тоже.
Била Анастасия
101 сообщение
#13 лет назад
Ну что ж... Самое смешное, что все деньги с предоплаты я использовала на материалы для иллюстраций (краски, бумагу, т.к. решила делать в смешанной технике - акварель + фотошоп) плюс еще свои доложила, жаль, только, они невкусные )))))))
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Belka_Designer"):
Самое смешное, что все деньги с предоплаты я использовала на материалы для иллюстраций
Со временем научитесь ценить свой труд, будет немного легче. После постоянной работы сложно бывает даже объективно оценить стоимость своих услуг, все будет хорошо, не унывайте, сразу редко что-то получается - но для многих фриланс потом становится образом жизни.
Евгения Ш.
35 сообщений
#13 лет назад
Belka_Designer, вы с ним до этого обсуждали все детали, было ли ТЗ, чёткие требования?
Если да, то смело требуйте оплату.
Била Анастасия
101 сообщение
#13 лет назад
Он хотел, чтобы иллюстрации вписались в дизайн сайта (которого, считай, и нет - заказчик-менеджер решил сэкономить и покреативить сам). По его мнению, рисунки не вписались. Сайт действительно выглядит ужасно, но гораздо лучше с моими иллюстрациями, чем с клипартом, который у него был до того. В общем вроде я и нарисовала все по ТЗ - и по размерам, и по тематике, и стилистику согласовывала, а вроде как задачу свою не выполнила - на сайте рисунки не смотрятся....
Евгения Ш.
35 сообщений
#13 лет назад
Решать конечно вам, но мне кажется вы знаете, что делать. Вам нужен волшебный пинок? Деньги вы заработали.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
«Необходимо сделать картинку, в произвольной форме , чтоб она была оригинальная. Плачу 10 $»
Я очень смеялся, даже не по поводу этой фразы, а потому что люди заявки оставляют. Люди, окститесь))))).
Била Анастасия
101 сообщение
#13 лет назад
Ну, epavlovich, не у всех же 3 звезды )))) Вот хотят как-то пробиться люди. Авось повезет )))))
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Belka_Designer,
А теперь посчитайте сколько нужно проектов с бюджетом в 10 баксов, чтоб получить 3 звезды
Если есть шанс, что столько раз повезёт - глупо растрачивать такое везение на фриланс.
Хаблат Т.
814 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Если есть шанс, что столько раз повезёт

а есть ли у Belka_Designer шанс стать исполнителем, если, к примеру 3 заявки, с одинаковым бюджетом и сроками: её, ваша и epavlovich? ))
по моему, еще меньше... новички, благодаря низкой цене, хоть как-то раскручиваются...
Оффтопик
сущ-ют, конечно новички - таланты, работы которых на голову выше ваших. которые могут даже загибать цену, но это редкость