Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#13 лет назад

Цитата:
Суть в следующем. Завтра по коридорам власти в Вашингтоне начнет свой путь законопроект под названием «Stop Online Piracy Act» (SOPA). Вместе с другим «Актом о защите IP» этот закон может дать Департаменту Юстиций США возможность заставлять провайдеров блокировать доступ пользователей к сайтам, которые подозреваются в размещении информации, защищенной авторским правом, или просто ссылании на такую информацию.

Цитата:
Онлайн сервис Avaaz создал петицию, которую может подписать любой желающий.Петиция будет направлена в Сенат до того, как начнется голосование за этот законопроект (ближе к концу текущего месяца).

Володимир П.
164 сообщения
#13 лет назад
Свіжачьок)

Цитата:
Здравствуйте! У меня возникла проблема, которую я не могу решить сама. Нужен человек который знает php и т.д. разбирается в joomla . Но я пока не заработала на своем сайте. Вы можете помочь я отблагодарю вас рекламой о вас на своем сайте + рекомендации на сторонних сайтах.
Елена Б.
6863 сообщения
#13 лет назад
Цитата:

/* Проект сложный. Пользователи, оплата, разные навороты... */
Я: Ну, во первых, ТЗ довольно запутанное, там много мелких нюансов, на которые уйдет львиная доля времени. Поэтому о 250 у.е. речь идти не может.
Во вторых тема сайта - как минимум повод поднять цену. Поэтому, не меньше 500 у.е.
З: Но дизайн же ужеесть, остается только лишь программирование и верстка...тем более вы же как рыба в этом
Я: только лишь
З: ничего там нет запутанного, все очень просто, только я расписал наверное заумно
З: в любом случае я могу выделить на этот проект не более 300 у.е. Остается слово за вами
Я: под "запутанным" я имею в виду разные мелкие нюансы "при наличии такой-то галочки выделять таким-то цветом" - вроде элементарно, но в сумме потянет много времени.
З: пол года что ли?
Я: вы считаете 500 у.е. - это сумма за полгода работы?
З: Я уже ничего не считаю. Вобщем так, если вы готовы заработать 300 долларов, если вы готовы выполнить проект на должном уровне, при чем я буду вам всячески помогать, консультировать, объяснять, разжевывать, пусть это даже займет не месяц а 2, и мы это доведем до своего логического завершения, то мы начинаем немедленно. А если же вы остаетесь при своем мнении я буду вынужден попрощаться с вами.
Вячеслав С.
206 сообщений
#13 лет назад
Ну, нужно было соглашатся, он же вам будет всячески помогать консультировать.обьяснять,разжевывать. Тут да же я (который ни разу живого програмиста не видел) бы справился. Сидиш себе тпо в скайпе слушаеш его. А он тебе разсказывает куда писать ,что писать, а если не врублюсь -разжует.
Вячеслав Д.
10 сообщений
#13 лет назад
Для таких верстка, наверно представляется так: сидит чувак за столом и по лекалу чето там карандашом обводит, вырезает и на монитор лепит...
И все у них просто и дешево, а в редакторе несчастном, в админке, ссылку добавить не в состоянии!
Юлия С.
70 сообщений
#13 лет назад
Цитата:
4. Каждый кандидат должен быть готов выполнить тестовое задание ( статья не менее 1000 символов без пробелов) с оплатой 0.2 $ (мы считаем что даже пробная работа должна оплачиваться).

Из текста вакансии — требуется копирайтер.
Юлия С.
70 сообщений
#13 лет назад
И еще один перл.

Цитата:
Около 150к символов каждый месяц.
Тексты художественные.
Оплата - около 1$ за 5к.
Да, я жадный.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("iolanta"):
И еще один перл.

Неплохо было бы ещё указать название: "В поисках корректора". Тоже не фонтан цена, но всё-таки.
Юлия С.
70 сообщений
#13 лет назад
voron_76, Ага, не фонтан. Только главный прикол в заявочке "Я жадный".
А так, 1у.е. за 5 килознаков — это вообще-то 0,2 за кило. А корректура — это далеко не только исправление орфографии и расстановка запятых. Иногда по сути рерайт делать нужно, потому как на корректуру отдают обычно совсем уж корявые тексты.
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("floppox"):
Во вторых тема сайта - как минимум повод поднять цену.

оу
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("iolanta"):
voron_76, Ага, не фонтан. Только главный прикол в заявочке "Я жадный".
А так, 1у.е. за 5 килознаков — это вообще-то 0,2 за кило. А корректура — это далеко не только исправление орфографии и расстановка запятых. Иногда по сути рерайт делать нужно, потому как на корректуру отдают обычно совсем уж корявые тексты.

Когда "по сути рерайт", это уже не корректура, а редактура, а это совсем другая работа.
Хаблат Т.
814 сообщений
#13 лет назад
Только что из переписки:

Цитата:
Я предложил почти каждому сделать по парочку вариантов логотипа,(работы не так уж и много,тут главное-фантазия). Уже несколько вариантов получил,но что бы сказать что уже получил тот вариант который будет принят - не могу,есть интересный один вариант,но ... Так что если есть желание,можете тоже сделать парочку логотипов... Так сказать,"сырой" вариант.
Алексей П.
1349 сообщений
#13 лет назад
Вот свеженький шедевр:

Цитата:
Рассматриваются только зрелые личности, способные к самоорганизации, способные к организации процесса производства дизайна, способные к соблюдению сроков, способные «нежно, взять заказчика за яйца и аккуратно, выбить из него» по скайпу ТЗ, согласование, решить возникающие вопросы.
Хаблат Т.
814 сообщений
#13 лет назад
alpet, я чуть не сдох от смеха, когда увидел!
Алексей П.
1349 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Habs_ART"):
я чуть не сдох от смеха, когда увидел!

Смех сквозь слезы на самом деле. Если с первых же минут заказчик открыто заявляет, что сам он пальца о палец не ударит, лично мне с таким не по пути.
Александр В.
425 сообщений
#13 лет назад
Вот - у соседей нашел.

Цитата:
Нужен красивый дизайн
сроки ещё вчера ))
цена 10 000.

Тех кто не будет работать без аванса, просьба не оставлять заявки, это будет считаться оскорблением и моментально будет написан негативный отзыв.

Вот у человека капитальный подход, заказчиков очень тема авансов и предоплат оскорбляет
Ульяна Г.
1461 сообщение
#13 лет назад
tigerkid, какая ранимая личность, этот заказчик
Вячеслав С.
206 сообщений
#13 лет назад
Обычно такие заказы неоплачиваются, потом на форумах появляются жалобы от фрилансеров.Было такое и не раз, фрилансер (обычно новенькие- жалко их) выставлял диз сайта ,который нужно было сварганить за ночь, а утром получил от заказчика ответ: Не нравится и все тишина.
Валентина Н.
122 сообщения
#13 лет назад

Навеяло ))

Цитата ("Metallica"):
Свіжачьок)

Цитата:
Здравствуйте! У меня возникла проблема, которую я не могу решить сама. Нужен человек который знает php и т.д. разбирается в joomla . Но я пока не заработала на своем сайте. Вы можете помочь я отблагодарю вас рекламой о вас на своем сайте + рекомендации на сторонних сайтах.
Андрей Г.
79 сообщений
#13 лет назад
Вся тема соткана из стиля - "Начальник дурак"
слегка подправлена правдой об неадекватах