Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
1613 повідомлень
#13 років тому
Annakms, Посмотрите одну из тем, называлась, дай Бог памяти: Чёрный список заказчиков, виден только фрилансеру.
Так вот общими усилиями пришли к такому выводу, что каждый создаёт у себя в описании в конце странички свой личный ЧС, а поскольку наши профили в поиске хорошо индексируются, то нужного нарушителя можно будет найти.
1613 повідомлень
#13 років тому
Annakms, Веду. Даже долгое время имела троих человек на своей странице прописанных, пока не убедилась, что они набрали необходимое количество негативных отзывов.Но! За то время, что они у меня висели, я видимо отвадила большую часть "халявщиков" и тьфу-тьфу не было их с тех пор, по крайней мере с ресурса не приходили.
460 повідомлень
#13 років тому
Я так поняла, орла с его "открытым конкурсом" заблокировали))
2275 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Annakms"):Иногда есть сомнения в заказчике, и было бы классно проверить, нет ли его в ЧС.
Очень плохо что нет черного списка, т.к. есть кого туда написать, хочется предупредить людей. Почему нельзя создать такую тему, если обвинения безосновательные, человек сам поймет что не так, а вот то, что некоторые продолжают безнаказаннно тут обманывать народ неприятно. МОжно просто от исполнителя\заказчика описать ситуацию- а остальные сами решат работать с этим человеком или нет. Я знаю, что это сообщение модераторы удалят, как всегда

3460 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Artarina"):человек сам поймет что не так
И как же будет можно отличить, если, к примеру, в обоих случаях будет написано: "Делал то-то и то-то,а заказчик не оплатил" и т.д.? )
473 повідомлення
#13 років тому
Artarina, а зачем какие-то черные списки если есть возможность оставить отзыв? Ну так и заказчикам надо тогда предоставить возможность создать черный список исполнителей, потому как среди одних, так и среди других встречаются неадекваты. Если сотрудничество не удалось по какой-либо из причин, можно оставить отзыв и в отзыве об этом написать. Не всегда люди находят общий язык и если у одного исполнителя с заказчиком работы не вышло, то с другим может все пройти замечательно.
3001 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("action-studio"):Artarina, а зачем какие-то черные списки если есть возможность оставить отзыв? Ну так и заказчикам надо тогда предоставить возможность создать черный список исполнителей, потому как среди одних, так и среди других встречаются неадекваты. Если сотрудничество не удалось по какой-либо из причин, можно оставить отзыв и в отзыве об этом написать. Не всегда люди находят общий язык и если у одного исполнителя с заказчиком работы не вышло, то с другим может все пройти замечательно.
+100500
работайте только после принятия заявки и не бойтесь поставить минус если он заслужен, в случае когда получаете ответный можно оспорить его в саппорте если есть доказательства своей правоты, иногда в самом отзыве идет полный неадекват видимый невооруженным глазом.
2275 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Olchytay"):работайте только после принятия заявки и не бойтесь поставить минус если он заслужен, в случае когда получаете ответный можно оспорить его в саппорте если есть доказательства своей правоты, иногда в самом отзыве идет полный неадекват видимый невооруженным гвсе это было сделано, но саппорт удалил отзыв обоюдно и углубляться в ситуацию отказался. Оплату я не получила, зато увидела сверстанный с JPG сайт в сети. Заказчица продолжает работать на ресурсе. Речь не о взаимопонимании а о воровстве работы.
Цитата ("action-studio"):
Ну так и заказчикам надо тогда предоставить возможность создать черный список исполнителей, потому как среди одних, так и среди других встречаются неадекватыи кстати тоже было бы правильно. Т.к. знаю о случаях когда заказчик прощал человеку какие-то огрехи в работе и тп, просто в силу мягкого характера(мы же все люди), и я думаю им тоже хотелось бы видеть такой список ,т.к. негативный отзыв слишком сильно привлекает к себе внимание, а список это что-то промежуточное. Многие боятся оставлять плохие тзывы. ну мне например после вышеописанной ситуации он просто не нужен, т.к. совершенно незаслужен, но если я вновь оставлю его заказчику - то он будет-я же не смогу по 100 раз бращаться в саппорт.
3549 повідомлень
#13 років тому
Такие списки - исключительно субъективны.Меня заказчик может устраивать и мы можем прекрасно работать. А другой человек с ним не сработается. И наоборот.
Например, АвтоВАЗ поносят многие. Но сколько его машин ездят на улицах городов? Немеряно. И людям без разницы, что эти машины имеют большое количество негативных отзывов.
2275 повідомлень
#13 років тому
karver, речь идет о банальном мошенничестве. Вы вообще прочли мои слова? Заказчик НЕ ПЛАТИТ. Мое субьективное мнение о заказчике как о личности я стараюсь держать при себе. Не ннужно затевать спор ради спора.
1650 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("karver"):Например, АвтоВАЗ поносят многие.тут кроме плохой репутации играет роль и финансовый аспект. Думаю, это несравнимо.
1423 повідомлення
#13 років тому
Цитата:Проект для тех, кому нужно наполнить портфолио. Оплата не предполагается.
В дальнейшем, если работа понравиться, то возможны проекты с оплатой.
926 повідомлень
#13 років тому
Цитата:Потому что я даю работу и я плачу деньги, и могу на ты. а 100% предоплаты на каком основании? я вас в первый раз вижу
3765 повідомлень
#13 років тому
Rossomaxa, жесть вообще...