Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
2989 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("voron_76"):35 с половиной тысяч километров над уровнем моря - это "не высоко"?
Я же написал "сравнительно". На этой высоте еще существует влияние планеты.
Цитата:
В настоящее время считают, что атмосфера простирается до высоты 2000—3000 км.
На этих высотах необходимо явно учитывать сопротивление атмосферы.
Цитата:
На высоте около 2000—3500 км экзосфера постепенно переходит в так называемый ближнекосмический вакуум, который заполнен сильно разреженными частицами межпланетного газа, главным образом атомами водорода. Но этот газ представляет собой лишь часть межпланетного вещества. Другую часть составляют пылевидные частицы кометного и метеорного происхождения.
Насколько дальше простирается этот "ближнекосмический вакуум" - хрен его знает. Но вблизи планет (вблизи, если не ошибаюсь, считают 10 диаметров планеты, а может даже 100) плотность газов и пыли намного выше, чем в между планетном пространстве. Такой плотности вполне хватит затормозить спутник за несколько десятилетий. А если еще учесть гравитационные возмущения (планеты и их спутники сближаются, разлетаются, имеют неоднородную плотность, вращаются и т.д.), то искуственный спутник будет вываливаться с геостационарной еще быстрее. И уж тем более на более низких орбитах.
Цитата ("voron_76"):
А вот продажа участков на Луне - чистой воды мошенничество, и даже не потому, что ни один из покупателей туда в этой жизни не попадёт.
А почему?
2989 повідомлень
#13 років тому
Деннис ХоупЦитата:
...
Мало кто в мире слышал о существовании, а тем более читал Договор «О принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела». Хоуп не поленился освежить полученные ранее знания. Выяснилось следующее.
По мнению большинства юристов, в договоре есть неясность: он запрещает отдельным государствам и правительствам владеть внеземными объектами, объявляя их достоянием всего человечества, но не упоминает о компаниях или частных лицах. Оно и понятно: на заре космонавтики никому в голову не могло прийти, что освоение космоса может стать частной инициативой – дороговизна и техническая сложность подобных проектов не вызывали сомнений. Однако Хоуп был оптимистом и, как выяснилось, не зря.
Дело в том, что в отличие от многих систем права американская в сфере международных отношений делает четкое разграничение между государством и частными лицами и организациями. Кроме того, американская юридическая практика по вопросам собственности имеет прецеденты буквально на все случаи жизни. И, что самое главное, эти прецеденты вне зависимости от срока давности сохраняют юридическую силу. Хоуп раскопал калифорнийский закон от 1862 года, по которому ничья собственность переходила во владение того, кто первым предъявил претензии на нее. Луна полностью подпадала под это определение.
Предприимчивый калифорниец зарегистрировал свои права на спутник Земли в суде Сан-Франциско и отправил послания руководству США и СССР, а также в ООН, в которых на основании судебного решения объявил себя владельцем Луны, а заодно и прочих планет Солнечной системы (за исключением Земли), и стал ждать ответов. Понятное дело, ничего не дождался. В эпоху космического противостояния правительствам СССР и США было не до какого-то сумасброда.
До Денниса Хоупа предприимчивые энтузиасты также пытались торговать Луной, однако на поток космическую распродажу поставить не смогли.
Однако сегодня, когда освоение Луны уже не представляется научной фантастикой, к Хоупу и его детищу – организации «Лунное посольство», имеющей отделения по всему миру, – волей-неволей приходится относиться всерьез. В ООН, куда «Итоги» обратились за разъяснениями, не скрывали раздражения по поводу активности американского бизнесмена, посетовав при этом, что поделать с ним ничего не могут. В прокуратуре штата Невада, где находится штаб-квартира космических «рогов и копыт», к Деннису Хоупу претензий нет. «Мы можем думать о его бизнесе все что угодно, – сказал «Итогам» представитель прокуратуры Том Сарджент, – но наша юрисдикция на Луну не распространяется, и если клиенты за что-то платят, то они, надеюсь, отдают себе отчет в том, что делают». Клиенты, судя по всему, отчет отдают. Об этом свидетельствуют растущие чуть ли не в геометрической прогрессии объемы продаж по сути воздуха, точнее, безвоздушного лунного пространства.
Правда, долго толку от бизнеса Хоупа не было никакого. Он зарабатывал больше насмешек, чем денег. Все изменилось в начале 90-х, в эпоху Интернета. Реклама, как известно, двигатель торговли, а Всемирная сеть предоставляет возможность за смешную цену продвигать на рынок любой товар, даже столь экзотический. Тем более что Хоуп поставил дело на широкую ногу. Лунные участки оформляются по всем правилам. Клиент получает нотариально заверенное свидетельство о праве собственности, лунную карту с обозначением участка, его описание и даже «Лунный билль о конституционных правах».
...
954 повідомлення
#13 років тому
Порядок, парень разобрался. А можно ссылочку? Может куплю себе кусочек
2989 повідомлень
#13 років тому
Sidnev-co уже отписал. У этой конторы филиалы по всему миру, в том числе и в России и в Украине. 
29 повідомлень
#13 років тому
hiberok, Участок на Луне 1акр (40 соток) 2890 руб., 100 акров 99000 руб.
29 повідомлень
#13 років тому
elosoft, я как раз сейчас в Москве 
Нашел их телефон, а также адрес
Москва, ул. Cкладочная, д.1, стр. 1, вход 4, эт. 3, офис 2037
Режим работы: понедельник-пятница с 11.00-18.00
Чего бы не купить 1 акр. Даже смеха ради. Цена не высока... зато сколько эмоций от покупки))). Потом буду хвастаться и всем показывать документ на владение собственностью

1599 повідомлень
#13 років тому
Аааа я тоже хочу)) к тому же, это очень романтический подарок - интересно, можно на имя другого чела купить?))кусок таинственной и романтичной Луны, а! 40 соток аж! Картошку космическую по осени буду ездить копать) надеюсь, тот вышеупомянутый стартапер-бизнесчилавек сможет организовать через пару лет полеты туда!)
926 повідомлень
1613 повідомлень
1613 повідомлень
7132 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Mariya_web"):Где ж они напасутся столько предоплаты?
Ну, это уже их проблемы

926 повідомлень
#13 років тому
1. Разработайте структуру текстов для сайта, придумайте темы с кратким их описанием и вышлите мне на утверждение 
2. Прежде чем я Вас выберу исполнителем, скажите какого объема должен быть каждый текст (общий объем текстов для всего сайта) и общую стоимость работ.
3. Нужно сделать рерайт всего сайта Х. Посчитайте весь объем текстов и сообщите его мне.
Т.е. - бесплатно разработать основу для технического задания?

Нет ТЗ? Осторожно!
10 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("elosoft"):Мне что-то тоже последнее время везет на просьбы создать поисковую машину за сотню баксов. При чем именно полноценную машину! Яндекс-XML так, на крайний случай...

- мне пожалуйста копию Вконтакте.
- да конечно 10000$.
- :o ну это же копия, я думал уложиться в 200$.
926 повідомлень
#13 років тому
О! Получила:Здравствуйте Марина! Мне нужно придумать название для турфирмы (выездной туризм, т.е зарубежный).
Название должно быть
1. Креативным, благозвучным;
2. Легко и быстро запоминающимся, узнаваемым;
3. Производить впечатление успешного бренда и полностью отвечать деятельности компании;
4. Позволит легко создать как словесный, и как изобразительный товарный знак;
Название может быть как на русском, так и на иностранных языках…
Сопоставимым с тем что люди ищут подсознательно, при выборе турагенства, когда хотят отдохнуть.
К названию, принимаются предложения по слогану.
Конкурс открытый:
1) Варианты выкладывать сюда (имеется в виду в личку !)
2) Варианты не должны повторятся, с теми которые есть на рынке Украины и желательно России.
3) Оплата 20у.е
4) Вариант нужен, к 23.10.11г.
Если Вас заинтересовало, пишите.
Ну что сказать?........
70 повідомлень
#13 років тому
Rossomaxa, Я такое "заманчивое" предложение вчера получала, срок был до сегодня).Хотела дать товарищу ссылку на Правила создания конкурсов. А потом решила просто проигнорить: очевидно же, что он просто очень хитропопый, да и менее ленивые, чем я, наверняка ткнули его носом в правила.