Сергей К.
2345 повідомлень
#14 років тому
В личку, по проекту пром.дизайна.
Цитата:
500-1000 рублей за 80-100 набросочных рисунков. в зависимости от качества. и еще маленький нюанс. я должен получать работы от вас "партиями", соответственно оплата тоже будет разбита на части.

ну, я сразу предполагал, что денег нет - бюджет изначально 100юсд в проекте за 100 эскизов.
но чтобы еще и в шесть раз сразу сбить цену.
кстати, судя по нику - женщина, а в переписке - школьниК, т.е. мальчик
Володимир П.
164 повідомлення
#14 років тому
Нужен скрипт способный парсить полсотни досок и форумов на которых размещаются объявления о тендерах (типа weblancer)
Скрипт предназначен для некоммерческого использования, по этому особых рюшек и бантиков не требуется, но и денег много не дам

Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
Шикарно )))))))))))))))
Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
Необходимо доработать сайт на php/html/js/Java(j2ee)/XML/AS3.
Ориентировочно на 60 часов (скорее всего цифра занижена раза в 2). бюджет 10000р. (то-есть, 166 руб в час).

сразу:
- если вы не из Москвы - вы не походите

Вот так тоже бывает )
Светлана Е.
46 повідомлень
#14 років тому
Вопрос о разработке лого: (оригинал текста)
З: Привет ! Нарисовать логотип сколько будит стоить ? и что можно нарисовать за 1000 рублей
спустя время З: Понятно, просто на руках имеется только 1000, а можно поступить как нить разбив логотип на этапы, за 1000 сырой и один, а спустя месяц, после доплаты уже с детальной и профессиональной дорисовкой того же сухова логотипа ?

Я себе такой процесс, даже представить не могу. Если только набросок сделать левой рукой, через месяц дорисовать его правой, за отдельную плату Ну и постановка вопроса конечно, как в конфетном отделе, пятилетний мальчик: "Что можно купить на 50 копеек?"
Андрей Г.
1329 повідомлень
#14 років тому
Больше всего ненавижу фразу "поиграйте" (со шрифтом, с цветом и т.д.).
Идиотизм полный.

Всегда отвечаю, что у меня нет времени на игры.
Сергей Ш.
1 повідомлення
#14 років тому
Не нужно совсем критично относиться к нашим заказчикам, ведь они тоже люди как ты и я, боятся что их заказ не выполнят вообще, или итог не удовлетворит желаемого результата, поэтому постоянно переспрашивают, ну конечно есть и кадры интересные, которые на прямую говорят типа денег нету давай потом как будут отдам))) :?: просто нам нужно как то сообразить что с такими делать, как предупредить всех о таких заказчиках чтоб не навредить ни себе и ни кому другому участнику фриланса.
Ольга З.
2356 повідомлень
#14 років тому
Из сегодняшнего.

Цитата:
Добрый день!
Вот наш список слов. Напишите пожалуйста, сроки и стоимость по каждому запросу. Спасибо!

оригинальные подарки
необычные подарки
подарки для мужчин
прикольные подарки
подарки для женщин
подарки на день рождения
подарочные сертификаты
что подарить
подарки приключения
подарки впечатления
магазин подарков

все производные из 3 и более слов, например оригинальные подарки на день рождения и т.п. - должны быть бесплатными,. Вот наш полный список:
Оригинальные подарки
необычные подарки
подарки для мужчин
прикольные подарки
подарки для женщин
подарки на день рождения
Подарочные сертификаты
что подарить
подарки приключения
подарки впечатления
магазин подарков
оригинальные подарки киев
оригинальные подарки для женщин
оригинальные подарки для мужчин
оригинальные подарки для девушки
оригинальные подарки на день рождения
оригинальные подарки на свадьбу
оригинальные подарки на новый год
прикольные и оригинальные подарки
оригинальные корпоративные подарки
оригинальные подарки мужчинам
оригинальные подарки женщинам
купить оригинальные подарки
самые оригинальные подарки
оригинальные свадебные подарки
оригинальные подарки любимым
необычные подарки для женщин
необычные подарки для мужчин
купить необычные подарки
необычные подарки купить
необычные подарки на день рождения
необычные подарки девушке
необычные подарки на свадьбу
самые необычные подарки
необычные подарки киев
необычные оригинальные подарки
необычные и прикольные подарки
прикольные подарки для мужчин
прикольные подарки для женщин
прикольные подарки на свадьбу
прикольные подарки на день рождения
прикольные подарки купить
прикольные подарки киев
подарочные сертификаты для женщин
подарочные сертификаты для мужчин
подарочные сертификаты киев
что подарить мужчине
что подарить женщине
что подарить девушке
что подарить парню
что подарить на день рождения
что подарить любимому
что подарить на свадьбу

Почему бы сразу не предложить сделать продвижение бесплатно
Сергей К.
2345 повідомлень
#14 років тому
Zi, я немного не понял - там во второй части намек, что запросы из трех слов - продвигаются бесплатно?
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
По-моему, то не намек, а прямое наглое требование.
Ольга З.
2356 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("5ergunka"):
Zi, я немного не понял - там во второй части намек, что запросы из трех слов - продвигаются бесплатно?

Так оно и есть
Александр Л.
51 повідомлення
#14 років тому
Было такое недавно на free-lance.ru
Товарищу делал скрипт на Питоне - парсинг Word-документа со структурой, объясненной мне "на пальцах". Сделал. Осталось доделать заливку в базу, и тут - внезапно слетела винда. Я решил, что ему лучше отдать в разработку эту задачу другому исполнителью, так как я работаю под Linux, и времени на переустановку винды (нативно) у меня не было. Да и платил он всего 650 рублей за скрипт парсинга/заливки. Короче, отказался, мотивировав это тем, что у меня слетела винда. Проходит месяц-полтора, у меня в отзывах этот товарищ догадался озвучить факт отказа от работы: "Взялся за работу. Часть работы выполнил без предоплаты. Далее возникли сложности и от проекта отказался по не понятным причинам(слетела винда)." При том, что я с него денег вообще не взял. Короче, стараюсь сейчас не связываться с такими мутными типами ...
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("lubyagin"):
не связываться с такими мутными типами

Поделитесь опытом, как вы определяете, такой это мутный или не такой? Вы то об этом мутном узнали только после того, как отзыв получили.
Александр Л.
51 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("shapod"):
Поделитесь опытом, как вы определяете, такой это мутный или не такой? Вы то об этом мутном узнали только после того, как отзыв получили.

Ну, такие заказчики обычно "подвисают" с ответом в аське. Не отвечают четко и ясно на заданные вопросы.
Бывают - как студенты, так - и не студенты. Но чаще всего мутные - это до 25 лет (мне попадались).
Со взрослыми людьми (примерно своего возраста и старше) уже как-то проще разговаривать, сразу видно - хочет человек, чтобы ему забесплатно сделали, или нет.

Иногда попадаются просто отличные заказчики - либо деньги платят без проблем, либо - помогают дополнительно советами, и обсуждением.
Таких мне среди пары десятков попалось двое (за полгода).
Вадим Т.
3240 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("lubyagin"):
Было такое недавно на free-lance.ru
Товарищу делал скрипт на Питоне - парсинг Word-документа со структурой, объясненной мне "на пальцах". Сделал. Осталось доделать заливку в базу, и тут - внезапно слетела винда. Я решил, что ему лучше отдать в разработку эту задачу другому исполнителью, так как я работаю под Linux, и времени на переустановку винды (нативно) у меня не было. Да и платил он всего 650 рублей за скрипт парсинга/заливки. Короче, отказался, мотивировав это тем, что у меня слетела винда. Проходит месяц-полтора, у меня в отзывах этот товарищ догадался озвучить факт отказа от работы: "Взялся за работу. Часть работы выполнил без предоплаты. Далее возникли сложности и от проекта отказался по не понятным причинам(слетела винда)." При том, что я с него денег вообще не взял. Короче, стараюсь сейчас не связываться с такими мутными типами ...

Ну, это еще как посмотреть.
Может быть я, конечно, и ошибаюсь, но по-моему тот товарищ все правильно написал, как оно и было (с его точки зрения, конечно).
То есть, фрилансер взялся за работу, принял на себя обязательства. Сделал часть, а потом отказался от продолжения работы. Сорвал сроки заказчику.
Предлог "слетела Винда" тому заказчику мог показаться смехотворным, там как всем известно, что Винда ставится с нуля за пару часов максимум. И это даже если фрилансер не позаботился о бакапе, а если есть бакап — то восстановление вообще займет минут 10-15, вряд ли более.

Более того, очень подозреваю, что данный проект можно было и без Винды сделать, под Линуксом.
Так как и Word-документы прекрасно создаются и читаются Опен Офисом под Линуксом, и скрипт на Питоне также вполне можно написать под Линуксом.
Или я не прав?
Александр Л.
51 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("tvv"):
Предлог "слетела Винда" тому заказчику мог показаться смехотворным, там как всем известно, что Винда ставится с нуля за пару часов максимум. И это даже если фрилансер не позаботился о бакапе, а если есть бакап — то восстановление вообще займет минут 10-15, вряд ли более.

Я бы переставил, если бы не время (5-6 дней) уже потраченные на его задачу без четкого ТЗ, требования к которому были описаны "на пальцах". Об увеличении суммы поверх 650 рублей речи не шло, да и по речи я понял - что заказчик - недавний студент. По его ответам на вопросы было ясно, что человек хочет парсер с "искуственным интеллектом" (анализировалась структура курсовых/дипломных, причем, как выяснилось в середине работы, часть заголовков в теле работы могла отсутствовать ... но и это я осилил с помощью анализа кое-каких
байт в коде документа).

Цитата ("tvv"):
Более того, очень подозреваю, что данный проект можно было и без Винды сделать, под Линуксом.
Так как и Word-документы прекрасно создаются и читаются Опен Офисом под Линуксом, и скрипт на Питоне также вполне можно написать под Линуксом.
Или я не прав?

Нет, под Линуксом с Word'ом работать из Питона нельзя, так как Word не работает под Wine, а OpenOffice имеет другую функциональность (интерфейс).
Заказчику нужен был именно Word 2003/2007 (работа с ним была реализована через модуль win32com из pywin32).
Вообщем, я сделал ему большую часть работы, денег не взял, разрешил даже забрать рабочие исходники - он отказался -
и еще долго искал на фрилансе другого исполнителя - через месяц-полтора ему работу закончили.
Зачем было обижаться на меня из-за 5-6 потраченных дней - непонятно.

Цитата ("Sestra75"):
Цитата ("Enkvist"):
вообще хохлы обнаглели
а еще - что все поголовно жлобы.

Да не, заказчик с Украины был - очень доброжелательный человек.
Даже за пару доработок 150% от начальной суммы накинул.
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("tvv"):
Может быть я, конечно, и ошибаюсь, но по-моему тот товарищ все правильно написал, как оно и было (с его точки зрения, конечно).
То есть, фрилансер взялся за работу, принял на себя обязательства. Сделал часть, а потом отказался от продолжения работы. Сорвал сроки заказчику.

+

Цитата ("lubyagin"):
Я бы переставил, если бы не время (5-6 дней) уже потраченные на его задачу без четкого ТЗ, требования к которому были описаны "на пальцах".

Отмазки. Если взялись за работу - надо делать. Винда - Ваши собственные проблемы. Низкая стоимость и отсутствие четкого ТЗ было ДО того, как Вы подписались на работу, так что кидаться этим как оправданием ПОСЛЕ - неправильно. Если не нравилась задача в чем-либо - чего брались за нее? А если взялись, то уже надо делать.
Вы бы знали, сколько у нас за все годы было случаев, особенно поначалу, когда мы неправильно оценивали сложность задачи в какой-то мере, даже несмотря на четкое ТЗ и выяснение деталей до начала работ. Вроде задачка простая, пару часов максимум - а вылезли неучтенные связи или нюансы, и все пару дней в итоге. И что? Делаем, ибо уже подписались.
Александр Л.
51 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):
Вы бы знали, сколько у нас за все годы было случаев, особенно поначалу, когда мы неправильно оценивали сложность задачи в какой-то мере, даже несмотря на четкое ТЗ и выяснение деталей до начала работ. Вроде задачка простая, пару часов максимум - а вылезли неучтенные связи или нюансы, и все пару дней в итоге. И что? Делаем, ибо уже подписались.

ОК. Буду впредь внимательнее. Это, наверное, произошло потому, что я соглашался выполнять практически все задачи, куда подал заявку, не проанализировав адекватность цены и требований с самого начала. Это было сделать сложно, так как заказчик отвечал не на те вопросы, которые ему задавались, пропадал надолго куда-то и т.п. Впрочем, он молодец, что поставил нейтральный отзыв, а не отрицательный. )

Ладно, будем считать, что здесь я виноват - не довел задачу до конца. Хотя, мне кажется, что планировавшиеся полторы недели за те же самые 650 рублей - это перебор.
Александр Л.
51 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):
Винда - Ваши собственные проблемы.

После этого случая я поставил винду уже в эмуляторе VirtualBox, и использую ее из-под Линукса, не перезагружая компьютер.
Так - намного удобнее, и - можно легко откатиться к "точке сохранения", восстановив винду после сбоя (средствами VirtualBox).
Владислав П.
1617 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("lubyagin"):
Хотя, мне кажется, что планировавшиеся полторы недели за те же самые 650 рублей - это перебор.

Думать и решать надо ДО того как взялся за выполнение. Если взялся - нужно довести до точки.