Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
655 повідомлень
1316 повідомлень
#14 років тому
Очень популярная фраза среди заказчиков циган: а давайте на два раза? (в смысле, что сейчас часть и через две недели остальное).
1031 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Sestra75"):наверно, все через ЛС или асю. вроде как запрещены зявки "за спасибо" или "за отзыв"
Это на другой бирже, не на веблансере.
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Black_Sunrise"):Слушайте, где вы таких заказчиков берете.. ) или я на другой планете живу )
Юля, да полно их.
Все время звонят и звонят. Самые адекватные из них, услышав цену просто бросают трубку.
А некоторые, могут звонить неоднократно, плакаться насчет войти в положение, или обзываться жлобом. Такие тоже бывают.
Из недавнего — я очень смеялся. Потому что вся история комедийная.
Звонит женщина с голосом пионера из киножурнала «Хочу все знать!», что уже само по себе меня развеселило.
Кто не в курсе, что за киножурнал — представьте, что вам позвонил дядя Федор из Простоквашино, их обоих Виноградова озвучивала.
И вот она радостно говорит (не Виноградова, а другая женщина):
— Здравствуйте!!
— Добрый день!! — у ней голос и интонации очень заразительные, вроде кавказского акцента, тут же начинаешь сам так же говорить.
— У нашего шефа и учредителя юбилей!!! Мы ему хотим сделать подарок — прямо на въезде на территорию поставить ему поздравительный бигборд, ему будет очень приятно!!! Вы такое умеете делать?!!!
— Да, конечно же я умею такое делать!! Стоить будет столько-то!!! — Виноградовой пока что себя еще не ощущаю, но Чиполлиной с грампластинки из моего детства, уже.
Она говорит, вернее, восклицает:
— Отлично!!! А-ат-лично!! Сейчас я обговорю с коллегами и тут же перезвоню!!
Вешает трубку, а я проговариваю несколько каких-то левых фраз своим обычным голосом, чтобы вернуться. Получилось.
Тут она перезванивает и говорит голосом грустного дяди Федора:
— Ничего не выйдет, наша бухгалтерия отказалась давать деньги(((((((((((
Тут до меня начинает доходить самый цимес ситуации и я начинаю очень неприятно смеяться. Я вообще дурносмех, ничего не могу с собой поделать.
— Это что же, хахаха, — спрашиваю я у тети Федора, — это вы, значит, хахаха, за его же деньги, решили его коллективно проздравить?
И еще несколько «хахахов».
Тут она, конечно, повела себя вполне адекватно, то есть отключилась.
Вот такие, они тоже бывают, заказчики.
А самый мой любимый Бриф Всех Времен И Народов звучал (и читался тоже) вот так:
«Просьба разработать этикетку. Оплату гарантируем».
И больше ничего.)
1809 повідомлень
#14 років тому
Знакомой прислали:------
...Однако, учитывая особенности удаленной работы, примерно 80% людей после получения материала либо отказываются вообще выполнять взятый на редактирование материал, либо серьезно опаздывают с выполнением работы. Самым главным условием является выполнение всех работ в срок.
В связи с большим потоком кандидатов на вакансию "Наборщик текстов на дому" дирекция Издательского дома <Консалт-Медиа> с 01 сентября 2010 года ввела единоразовый залоговый платеж в размере 125 руб.на Интернет.Кошелек нашего Издательства....
ИД "***" <***@***.ru>
------
И ведь все еще есть люди, что ведутся.

4109 повідомлень
#14 років тому
G-A | сегодня в 22:40Я не умею работать в FotoShop только Photoshop... а возрастная политика вашей студии меня не волнует... бюджет ваш меня не устраивает . хлеб и масло могу купить себе сам
Заказчик | сегодня в 21:22
Доброе время суток Александр, меня зовут *** и я являюсь директором Интернет компании *** в ***, мы занимаемся созданием сайтов и дальнейшего прдвижения по сети. Мне очень понравилось ваше портфолио, и я бы хотел предложить вам работу у нас дизайнером, удаленно. Задача дизайнера будет нарисовать главную страничку в FotoShop исходя из пожеланий заказчика и отдать её нам в формате PSD. наша компания только начала свою работу и поэтому заказов по началу будет не много. Я готов вам предложить 1000руб. за один заказ, или вы можите назвать свою цену.
11416 повідомлень
#14 років тому
G-A, грубо... У тебя уже мания величая... Жалуются на тебя заказчики... Совсем зазнался... Да бюджет мал, но веди себя нормально с заказчиками... У тебя даже в отзывах пишут что дизер хороший, но как исполнитель ужасный ))
3576 повідомлень
3748 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):G-A, грубо... У тебя уже мания величая... Жалуются на тебя заказчики... Совсем зазнался... Да бюджет мал, но веди себя нормально с заказчиками...
Я об этом уже год говорю)
3460 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):G-A, грубо... У тебя уже мания величая... Жалуются на тебя заказчики... Совсем зазнался... Да бюджет мал, но веди себя нормально с заказчиками... У тебя даже в отзывах пишут что дизер хороший, но как исполнитель ужасный ))
+
3765 повідомлень
#14 років тому
epavlovich, значит, мне везет, т-т-т 
3522 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):G-A, грубо... У тебя уже мания величая... Жалуются на тебя заказчики... Совсем зазнался... Да бюджет мал, но веди себя нормально с заказчиками... У тебя даже в отзывах пишут что дизер хороший, но как исполнитель ужасный ))
+
я этому человеку даже когда-то помогала, но добро людЯми не ценится.
По теме:
Стучится в мессенджер человек, ни здрасьте, ни досвидания, не представился:
"Для долгосрочного проэкта нужны рерайтеры.Цена 0.40долл за 1000зн без пробелов, пока такие цены потом возможно поднимем"
Шоцэбуло?)
16382 повідомлення
26 повідомлень
#14 років тому
Давайте и я повеселю, иногда такие попадаются люди...) просто прелестные, грех не поделиться перламиПишет человек в ответ на стоимость и сроки выполнения проекта.
"Анастасия, по моему Вы с ценой переборщили... . Сейчас цена на вёрстку полосы с полной допечатной подготовкой 7USD на этом сайте у фрилансеров с оч. большим опытом работы, хорошим портфолио и многими положительными отзывами.
Моя работе не требует допечатной подготовки, а значит, мне кажется, должна быть дешевле, при прочих равных условиях.
Ни в коем случае не хочу сказать, что Вы в чём-то уступаете другим, но мне кажется в вашем ценовом предложении есть тема для обсуждения. Я ведь не зря Вас выбрал. Вы даёте заказчикам цену меньшую чем у остальных предложений фрилансеров. И это я наблюдал не на 1 проекте, куда Вы подавали заявки в последнее время. При этом, ваше портфолио хоть и не велико, но не уступает своим качеством другим исполнителям.
Анастасия, Вы считаете, что ...всех нас губит отсутствие дерзости... . Но мне кажется - это совсем не про Вас... . Предлагаю подойти к вопросу цены более реально - это ведь моя работа - нанимать фрилансеров для выполнения кусочков проектов строго следя за средней ценой на данную конкретную работу и договариваться о её выполнении с дисконтом... . Немного гибкости с вашей стороны - и мы договоримся."
Целые поэмы слагают порой)
3549 повідомлень
#14 років тому
nastena123, мне такое примерно, а то и больше, когда-то писали в ответ на просьбу дать предоплату. И еще доказывали, что если я прошу предоплату, я чуть ли не оскорбляю клиента, так как сомневаюсь в его честности и порядочности.
1322 повідомлення
#14 років тому
Nastena123, обычное политкорректное нытье..Я в ответ на такое обычно спрашиваю "а мне за это что сейчас?".
Скажем так если позволяет размазать сроки с 2 х дней до 2х недель, или что-то сделать в открытую "лишь бы работало" то почему бы и не скинуть.. Главное чтобы никакая скидка не давалась просто так "за глазки". Иначе этот человек получив скидку один раз, в следующий будет ее не просить, а требовать. Причем планка будет снижаться и снижаться. В конечном итоге временная доля "восточного базара" будет сравнима с работой.
26 повідомлень
#14 років тому
Вот еще краса)пишет барышня
Прошу Вас предложить несколько образцов подарочного сертификата (например, 3 шт.)
Если подскажите как (!!!!!), отправлю Вам цветовое оформление и лого «Act for Lantus» соревнования, а также лого компании заказчика – “Sanofi” и компании предоставляющей путевки «New Standard»
Работа может быть сделана в Photoshop с 200 dpi (!!!!!) для качественной полиграфии.
Образцы нужны до 14:00 пятницы 22.04. (причем пишет в четверг)
Оплата в размере 100 грн. гарантирована.