Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
447 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("5ergunka"):frig, Роман, тем не менее, это подразумевает : "Роман, сделаеТЕ/ШЬ ?", так ведь?
почему, я пишу "Роман, вы сделаете...", ко мне так-же обращаются "Елена вы можете ...."
8018 сообщений
#14 лет назад
Люблю быть с заказчиком на "ты" и смайлики использовать. Вообще люблю, чтобы общение не напрягало.
235 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Люблю быть с заказчиком на "ты" и смайлики использовать.
Я тоже люблю подобные вещи, а еще язык смешно коверкать и писать словечки на чешском, еврите и тд, но это с друзьями... как говориться: Дружба дружбой, а... с клиентом на Вы!
8018 сообщений
#14 лет назад
Коверкайте, я с заказчиками нормально общаюсь на ты, "выкала" я директору в офисе, на фрилансе - партнерство равноправных участников. Большинство заказчиков - люди моего возраста, которые сами с удовольствием используют интернет-сленг.
954 сообщения
#14 лет назад
Wildcat, правильно, равноправных, поэтому на Вы обе стороны. Вообщем по умолчанию на Вы, если ко мне на Ты, то и я на Ты 
8018 сообщений
#14 лет назад
Ну я с места в карьер тыкать не начинаю, просто как-то само получается, смайлик, потом менее официальная речь, потом и на "ты". Как на новой работе с будущими коллегами - сначала на "вы" потом переходишь на "ты". С некоторыми так и остаешься на "вы", всякое бывает.
3765 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Большинство заказчиков - люди моего возраста
А у меня привычка даже к детям от пяти лет на "Вы" обращаться. К примеру, в транспорте я спрошу "Вы выходите" а не "ты выходишь?"

Вообще, с заказчиками предпочитаю на "Вы". Для меня это четкая граница - это работа. И дело не в том, что равноправные или не равноправные партнеры на фрилансе. Хотя, есть у меня один заказчик, который ко мне все на ты, да на ты, ну потом и я сама ему автоматом тыкать стала ) тем более, общались не на рабочие темы уже.
6863 сообщения
#14 лет назад
Один мой постоянный заказчик всегда начинает общение словами "Елена? (пауза иногда в несколько часов) Елена, Вы здесь?". Пока не привыкла, заколебывало. Оффтопик
В моем ближайшем окружении есть по крайней мере двое мужчин, к которым я категорически не могу на ТЫ. Один - лучший друг мужа, другой - супруг золовки.
Оба не раз просили перейти на "ты", а я не могу. Так и говорю: Сережа, Вы... Вова, Вы...
Один старше меня всего на пять лет, другой - поболее. Но оба вызывают сильнейшее уважение в силу своей профессии, характера, и прочих достоинств. Уважение таки во главе угла. Наверное, если бы мой муж принадлежал к такому типу мужчин, я бы и ему "тыкать" не всегда могла. Но он, к сожалению, из "школнегов"
В моем ближайшем окружении есть по крайней мере двое мужчин, к которым я категорически не могу на ТЫ. Один - лучший друг мужа, другой - супруг золовки.
Оба не раз просили перейти на "ты", а я не могу. Так и говорю: Сережа, Вы... Вова, Вы...
Один старше меня всего на пять лет, другой - поболее. Но оба вызывают сильнейшее уважение в силу своей профессии, характера, и прочих достоинств. Уважение таки во главе угла. Наверное, если бы мой муж принадлежал к такому типу мужчин, я бы и ему "тыкать" не всегда могла. Но он, к сожалению, из "школнегов"

2345 сообщений
3522 сообщения
447 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("floppox"):"Елена? (пауза иногда в несколько часов) Елена, Вы здесь?". Пока не привыкла, заколебывало.
ммм мне лучше "Елена, вы..." чем "Ковалева, ты..."
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата:Возможность ежедневной работы минимум 5 часов в день в будни. Удаленная работа на ставку 500 грн в мес.
655 сообщений
#14 лет назад
"Предлагаю поработать на халяву. Да, именно так. Надеюсь, что найдутся добрые люди которые смогут поработать ради опыта или простого интереса."Убило напрочь

3001 сообщение
#14 лет назад
466133006 (09:05:36 15/04/2011)поизучаю тематику и покручу идею
заказчик (09:05:45 15/04/2011)
ок
заказчик (09:05:59 15/04/2011)
но тема интересная, даже для общего развития

466133006 (09:06:35 15/04/2011)
я вас щас пошлю в другую тему))) минутку дам ссылку , полезно ее заказчикам читать)))
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Oraculum"):"Предлагаю поработать на халяву. Да, именно так. Надеюсь, что найдутся добрые люди которые смогут поработать ради опыта или простого интереса."
Убило напрочь
Зато честно

2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Oraculum"):поработать ради ... простого интересану, чтобы без дела не сидеть, а просто поработать
814 сообщений
#14 лет назад
Если человеку действительно что-то будет нужно, то для него разницы между 30$ и 60$ не должны быть!Цитата ("Olchytay"):
466133006 (09:05:36 15/04/2011)
поизучаю тематику и покручу идею
заказчик (09:05:45 15/04/2011)
ок
заказчик (09:05:59 15/04/2011)
но тема интересная, даже для общего развития
466133006 (09:06:35 15/04/2011)
я вас щас пошлю в другую тему))) минутку дам ссылку , полезно ее заказчикам читать)))
заказчик: "ок" - убило меня напрочь !!! ржу не могу)))
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("habster"):Если человеку действительно что-то будет нужно, то для него разницы между 30$ и 60$ не должны быть!
Я, правда, не понял к чему это сообщение, но что значит нет разницы 30$ или 60$? Зачем платить 60$, если можно заплатить 30$ и получить того же качества работу? )) Деньги лишние? Так мне давайте!
Я так понял, что Вам ни разу не приходилось что-то заказывать

Это как в магазине. Вы ж когда хлеб покупаете вместо 15 рублей 100 не платите? )) Или чем заказ у фрилансера отличается от других покупок? Нельзя так деньгами разбрасываться!

164 сообщения
#14 лет назад
Нужен парсер цен, который бы мониторил 20 сайтов по позициям около 1000 товаров ежедневоно.1.Высокая скорость работы.
2.Мониторинг топ 20 гугл.
3 Интеграция с Ексель.
4.Которткий срок выполнения.
да тут 100 баков максимум , знакомый мог сделать но занят