Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
655 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("karver"):
Такие проекты я разбиваю на куски по несколько сотен баксов. Оплатили, сделал, оплатили, сделал.
Я также поступаю в случае достаточно больших бюджетов. По принципу поэтапной предоплаты.
Отчасти клиента можно понять. Некоторые просто физиологически не могут перенести сам факт передачи крупной суммы за один подход.
Разбивая же на 2-3 части, не так сильно травмирует эмоциональное состояние клиента.
Цитата ("karver"):
Но когда "клиент" начинает полоскать мозг за 200 баксов, это уже ни в какие рамки...
Именно.
Вообще уже на этапе согласования финансовых вопросов становится ясно стоит ли вообще сотрудничать.
Порой в ответ на озвучивание усвлоий предоплаты льётся такая ругань и неадекват, что пропадает всякое желание браться за проект.
3549 повідомлень
#13 років тому
Zozulya, а вам ваша репутация не дорога, что вы из-за принципов будете учить клиента? Не хотите работать с ним - скажите об этом.
3549 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Oraculum"):
Порой в ответ на озвучивание усвлоий предоплаты льётся такая ругань и неадекват, что пропадает всякое желание браться за проект.
Угу, при чем риски, как оказывается, всегда только у заказчика. А у фрилансера никаких рисков нет, по их мнению )))
Многие люди вопрос предоплаты поднимают сами, спрашивают, куда перечислить...
Недавно мне тут доказывали, что я не прав, запрашивая предоплату, так даже в пример приводили работу по трудовой

1227 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("karver"):Zozulya, а вам ваша репутация не дорога
Репутация тут ни при чем. Мне дорого мое время, важно нормальное отношение не по принципу "я начальник, ты дурак".
Цитата ("karver"):
учить клиента?
в плане работы учить никого не намерена, делаю все, что он скажет. но хотелось бы нормального к себе отношения. всего лишь.

3549 повідомлень
#13 років тому
Zozulya, мне тоже дорого. Поэтому, если человек не выполняет взятых на себя обязательств своевременно - я прекращаю с ним работать. А взять деньги и кормить завтраками - это уже ущерб вашей репутации.
1227 повідомлень
#13 років тому
karver, можно не доводить ситуацию до предела, когда человек уже будет сыпать негативными отзывами в сети. Просто дать почувствовать что поступать с людьми надо так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Отказаться от сотрудничества всегда можно, но тогда он найдет другого исполнителя, с которым будет обходиться точно так же. Обидно за коллег и за то, что некотоыре пользуются незащищенностью фрилансеров.
655 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("karver"):
Многие люди вопрос предоплаты поднимают сами, спрашивают, куда перечислить...
Что интересно, зачастую с такими людьми во сновном складывается достаточно приятное сотрудничество. (исходя из своего опыта)
Цитата ("karver"):
Недавно мне тут доказывали, что я не прав, запрашивая предоплату, так даже в пример приводили работу по трудовойА от предложения заключить договор на ресурсе - отказались )))
))
1461 повідомлення
460 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Zozulya"):а после полной предоплаты можно пару недель кормить завтраками и говорить, что нет времени сделать работу
У меня, видимо, с этим проще

Я в 90% случаев работаю по полной предоплате, и все отлично. А тут... исключение, так сказать

Цитата ("Sestra75"):
Расплачусь с тобой завтра, а то переводить деньги ночью - плохая примета

А завтра по календарю майя вообще землетрясение, так быть добросовестным заказчиком - плохая примета, да?)
Мне было бы интересно, что бы он мне ответил, поскольку я - в принципе не суеверна

1461 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Zhmenka"):Мне было бы интересно, что бы он мне ответил, поскольку я - в принципе не суеверна
Жень, я в приметы тоже не верю.... Но как-то потерялась от такой заявочки.
460 повідомлень
#13 років тому
Sestra75, да я бы тоже! А "старый" заказчик, или впервые работаете?
1461 повідомлення
#13 років тому
Zhmenka, работала с ним несколько раз. Все гуд, но вот такая странность)))
1227 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Zhmenka"):я, если обещаю, то стараюсь делать, даже если объективно не могу (болезнь, ЧП и т.д.)
Я тоже такая. Если пообещала, то что-то очень серьезное должно произойти, чтобы не сделала. Потому и обидно, если люди систематически не выполняют обязательств.
Цитата ("Sestra75"):
Расплачусь с тобой завтра, а то переводить деньги ночью - плохая примета

1461 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Zozulya"):Я в таких фразах почему-то сразу начинаю искать подвох: вдруг у человека юмор такой
Ну, юмор - это еще не подвох. Я спрашивала, что за примета, что будет, если заплатить....
Цитата ("Zozulya"):
Я в таких фразах почему-то сразу начинаю искать подвох: вдруг у человека юмор такой
Ну, юмор - это еще не подвох. Я спрашивала, что за примета, что будет, если заплатить....
1227 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Sestra75"):Я спрашивала, что за примета, что будет, если заплатить
и что будет, по его мнению?
1461 повідомлення
#13 років тому
Zozulya, ВСЕМ БУДЕТ ПЛОХО.Передаю не буквально, а суть. Но это не его мнение, а ПРИМЕТА)))
1227 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Sestra75"):ВСЕМ БУДЕТ ПЛОХО
У меня бОльшая часть переводов происходит вечером. Вот, оказывается, откуда берутся мировые проблемы...

1461 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Zozulya"):У меня бОльшая часть переводов происходит вечером. Вот, оказывается, откуда берутся мировые проблемы..
Тогда нам никогда из кризиса не выбраться

3522 повідомлення
#13 років тому
Цитата:Требуется наполнения такого-то сайта. Выкладывать актуальные и горячие "товарные позиции" каждый день.
и на первое время привести чуть-чуть сайт в порядок.
работы на макс 10–20 минут в день.
зп первый месяц испытательный, 50$.
Естественно, ТЗ не прилагается.