Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Traverz"):Вопрос этот заезжен и если честно, то тут наша вина на 100%«Наша» это чья?))))
Цитата ("Traverz"):
Зачем вы тратите на пустой треп ваше драгоценное время?Ну, в общем-то, заказчик прав. В данном случае нужно было просто сказать: «не хочу, не буду».
67 сообщений
#13 лет назад
Цитата:Верстать как с макета PSD, так и со слов в online режиме
Как можно верстать со слов?

206 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):«Наша» это чья?))))
Это наша - фрилансеров, которые при бюджете в 50р, устраивают очередь в 5-10 чел и при этом умудряются демпинговать. Переговор был на фрилансе.
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Traverz"):Это наша - фрилансеров, которые при бюджете в 50р, устраивают очередь в 5-10 чел и при этом умудряются демпинговать.Подождите, вот лично Вы устраиваете очереди при бюджете в 50 рэ? Если нет, тогда почему «мы»?
206 сообщений
#13 лет назад
Да ладно, придиратся, я на них даже не отвечаю. С вами я по проектам, ни когда не пересекался, вот о других генерал-капитанах могу сказать. Если в прошлом году, на векторизацию, держали цену в 25, работы на пару часов, то в этом, они уже снизили на 15. Вот об чем я говрю, при словах - Это наша вина.
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Traverz"):Вот об чем я говрю, при словах - Это наша вина.«Наша» это значит — виноваты все. Лично у меня нету таких цен: 50 рублей, вот просто нет такой работы, которую я бы сделал за такие с позволения сказать деньги. Так почему это «наша вина»? Может быть это все-таки вина тех, у кого такие цены есть?
206 сообщений
#13 лет назад
Ну да. Потому и ответил мне заказчик. убежденно и уверенно: Так что найдется и тот ювелир, который сделает за 5$.
5333 сообщения
#13 лет назад
«Необходимо нарисовать иллюстрацию для главной страници сайта.Нужен креатив, дизайнерские мысли, а не просто реализация с целью заработка определённой суммы»
1031 сообщение
#13 лет назад
Редизайн сайта IT-компании по фен-шуй 1) Знание фен шуй, сайт должен создаваться на основе данной философии, привести примеры сайтов созданные по фен шуй в теме.
...
6) Сайт должен создавать мнение, что контора очень серьезная, дизайн приятный, не навязчивый! Обязательное условие с учетом ЮЗАБИЛИТИ!
Вона как! Фэн-шуй с учетом юзабилити.
3543 сообщения
#13 лет назад
Вот и я, к сожалению, могу вставить пять копеек.Цитата:
…показала вариант партнерам-психологам…
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата:Вот сколько будет стоить концепция и отдельно каждый интерфейс, можно поряд самый простой интерфейс столько.. сложный интерфейс столько... Спасибо.
1322 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Цитата:Вот сколько будет стоить концепция и отдельно каждый интерфейс, можно поряд самый простой интерфейс столько.. сложный интерфейс столько... Спасибо.
Ну это человек пытается вилку цен узнать. Это экономит и время исполнителя. Довольно досадны ситуации, когда на выяснение деталей проекта и расчет уходит не один день времени, а потом слышишь "нееее. это дорого, у меня таких денег нет"
8018 сообщений
#13 лет назад
vovan_f, я уже сказала вилку, и попросила ТЗ для деталей. Продолжаются вопросы из разряда "просто" и "сложно".
8018 сообщений
#13 лет назад
Кстати, ошибка заказчиков не показывать ТЗ сразу. Без ТЗ я всегда говорю бюджет выше, чтобы у меня был резерв, т.к. снизить цену после первого предложения я всегда могу, и это будет приятно заказчику, а просить дополнительно после оценки - для меня ниже моей чести. В то время, как ТЗ позволит получить четкую цену без "ценовых рисков" с моей стороны.
3543 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Кстати, ошибка заказчиков не показывать ТЗ сразу
100-500! Право, что за игры в «шпионов». Напиши сразу, понятно и доступно.
8018 сообщений
#13 лет назад
Summer_Rain, я уже сказала, что вилка была сообщена, что за игры в недосмотрелки?
3543 сообщения
#13 лет назад
Wildcat, у кого? Я на вашей стороне, „сестра” ))) То я заказчику:— Давай нормально ТЗ, чего вопросами ходить вокруг да около.
206 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):ошибка заказчиков не показывать ТЗ сразу
Это не ошибка, тактика, показывает допустим он легкую простенькую схемку и спрашивает сколько стоить будет? Таких схем будет 100. Прикидываеш цену, допустим 10, а когда приходят другие схемы, там раз в 10 больше работы. Вот и стоит выбор, тут же отказатся или работать.