Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
25637 сообщений
#12 лет назад
Ma_Rgo, А вот это нифига...Сам себе тренинги устраиваю и долго убеждаю,что душа зачерствела, как янычарская пятка...Дулички! Как с ободранной кожей живу...
Больно и не комфортно и мухи кусают, так а по другому у меня не получится. Или это буду уже не я...
А нафгаж мне нужен такой?...
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AXAB"):Добрый вечер!
Требуется небольшой логотип — картинка и надпись.
Бюджет 15$
Подробности расскажу выбранному исполнителю.

229 сообщений
#12 лет назад
Свежатина их сегодняшнего. Чел. публикует достаточно большой проект и, как обычно, сразу спрашивает цену. Говорю, что, мол, цену могу назвать либо по подробному описанию задачи (что именуется ТЗ среди простых смердов), которое либо вы заказчик пишет, либо я сам составлю это ТЗ после обсуждения с заказчиком. Порадовал ответ чела (земляка, кстати): "Если вы считаете что этого мало (мой комментарий: "этого" - это несколько фраз об задаче проекта), чтобы составить смету, то скорее всего мы не сработаемся. Тем более вам будет сложно работать с системой, по скольку, скорее всего вы не знакомы с общим принципом работы сайтов скидочных купонов".Реально жаль, что приходится работать с, не побоюсь этого слова, ламерами в классическом понимании этого слова. Ничего не знаю, ничего не умею, описать чего хочу не могу, но если вы не поняли мой гениальный план читая между строк, то дурак не я, а вы. Мутация генофонда, лля...
94 сообщения
#12 лет назад
Сегодня откликнулась на один проект (из тех заявок что битрикс-партнерам рассылаются), заказчик посмотрел мое портфолио, поспрашивал, позвонил мне, поговорил со мной полчаса и прислал подробное ТЗ на оценку. Я оценила в конкретную сумму и прямо сказала, что торг не уместен - либо "да", либо "нет". Но он еще несколько раз звонил мне, пытаясь сбить цену, мотивируя это тем, что по такой цене ему куча студий готовы сделать, а я - фрилансер -должна работать дешевле. Я опять сказала, что торг не уместен и что я-то, в принципе, и не навязываюсь. Потом он еще раз позвонил мне и поругал 1С Битрикс. А в конце написал мне, что я жадная. 
2195 сообщений
#12 лет назад
Не могу понять тех кто подал там заявки. И не новички, и отзывы есть, у некоторых и рейтинг, и работы неплохие в портфолио... не понимаю что такими людьми движет.
655 сообщений
#12 лет назад
Офигенный проект, главное четкое и понятное задание 
Цитата:
Есть сайт его нужно полностью наполнить.
1423 сообщения
#12 лет назад
Цирк да и только... Сегодня в панике обратилась заказчица, которой мы делали сайт еще весной. Проблема заключалась в том, что у нее на сайте не показываются картинки. Естественно мы плохие, сделали отстойный сайт, ничего не работает и т.д... Залезаю в админку и вижу, что ни одной картинки в папке images просто нет... на вопрос куда делись картинки получаю ответ:Цитата:
))) Если вы про то, куда я загружала картинки с компа, то это я поудаляла их, там уже много всего собралось и я решила почистить, думала, что если я их уже на сайт загрузила, то они там и остануться... получается оттуда вообще нельзя никакие фото удалять?
229 сообщений
#12 лет назад
Цитата:я решила почистить, думала, что если я их уже на сайт загрузила, то они там и остануться... получается оттуда вообще нельзя никакие фото удалять?
Абсолютно нормальная ситуация! Мне, как человеку закаленному работой в женском коллективе, это даже не режет слух. Логика очень проста. Вы же когда в MS Word вставляете картинку, то можете удалить ее оригинал, то почему же нельзя удалить и на сервере?
3549 сообщений
#12 лет назад
Nat13, нет. И хуже всего, что человек с 30-ти летнем стажем на нее подписывается.
406 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):А вот такая вакансия адекватна по цене на ваш взгляд - ]https://www.weblancer.net/vacancies/473669.html?
Меня больше настраживает следующее:
его имени и имейла нет в поисковике.
зарегился только-только
на вопрос о предоплате классическое "я плачу за то, что что вижу"
ну и 1-1,5 у.е./1к сео текста - очень-очень мало
3002 сообщения
#12 лет назад
karver, С другой стороны - есть ли эти 30 лет стажа? Странно, что человек считает Россией только Москву... В России много часовых поясов вообще-то..Кстати, реферат мне оплатили, все нормально сдалось, вот только нервов потрепали ну никак не на 600 руб.
UniqueInfo, Лучше все-таки камнями

561 сообщение
#12 лет назад
Оффтопик
Пришла заявка на тендер, отправлена в 1219 (!!!) компаний, в том числе и вашу...
Приятно было прочитать в задании:
"еще в каждый сайт нужно будет встроить видео, что бы шапке весело"
Предлагаю конкурс по заданию с вариантами правильного ответа:
- видео нужно встроить в шапку?
- видео нужно встроить в сайт, чтобы было весело?
- видео нужно, чтобы ШАПКЕ было ВЕСЕЛО?
- видео нужно, чтобы висело в шапке?
--------
- шапке нужно, чтобы видео было весело
- чтобы было весело, шапке нужно видео
- чтобы была шапка, нужно видео
- чтобы шапка, нужно видео. Весело?
- весело - шапка + видео
--------
ДА вы все не правильно поняли!
Нужно повесить в шапке и снять про повешение видео, чтобы было весело!
Приятно было прочитать в задании:
"еще в каждый сайт нужно будет встроить видео, что бы шапке весело"
Предлагаю конкурс по заданию с вариантами правильного ответа:
- видео нужно встроить в шапку?
- видео нужно встроить в сайт, чтобы было весело?
- видео нужно, чтобы ШАПКЕ было ВЕСЕЛО?
- видео нужно, чтобы висело в шапке?
--------
- шапке нужно, чтобы видео было весело
- чтобы было весело, шапке нужно видео
- чтобы была шапка, нужно видео
- чтобы шапка, нужно видео. Весело?
- весело - шапка + видео
--------
ДА вы все не правильно поняли!
Нужно повесить в шапке и снять про повешение видео, чтобы было весело!
167 сообщений
#12 лет назад
"Деньги вперед мы не выплачиваем, оплата только по мере выполнения работ." - аккаунту 5 дней. проект на вскидку под штуку.
229 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("fastimus"):2 fastimus. ...деньги вперед мы не выплачиваемЯ добавил в проект свое видение данного вопроса

11416 сообщений