Форум-БАР «Скамейка»
25637 сообщений
#12 лет назад
Скамьяне, раньше было стыдно спросить, теперь решился таки...Что означает Пишу пять текстов в день? Шо она имеет ввиду?
3001 сообщение
#12 лет назад
Привет, братцы-скамьяне, съездили сегодня на дом поглазеть, кошмар конечно, рассказывать и то жутко, спальня выгорела до тла, все книги, фотографии, документы, грамоты и прочая бумажная история -все пепел, остальные комнаты хотьи не горели, но от температуры все что пластмассовое поплавилось, стены черные, не видно внутри ни зги, выложу потом фотки - глянете чего осталось от дома, у брата мужа, что был ранен вообще все комнаты пепел, ничего не осталось, у другого брата уцелели две комнаты, вернулись они туда, у нас были эти дни, пережидали эту облаву, чуть под бомбы мы там не нарвались по дороге, забрали кое-чего что уцелело и ноги делать, есть слух что городок вообще хотят стереть с лица земли, все армейские блок-посты убрали, бомбят теперь куда ни попадя. Пойду оправдываться перед заказчиками, несколько дней без связи мы были, только что дали. Спасиб за поддержку други.
25637 сообщений
#12 лет назад
Olchytay, Ольга, слава Всевышнему что живы...Есть возможность убежать?Там же все границы закрыты, а городок и не только сметут...Пиндосы взялись за свое...
Но аукнется...Чем могу помочь?
Как дети? Хотя глупый вопрос...Вода и хлеб есть?
25637 сообщений
#12 лет назад
Olchytay, Ольга, холодно уже? Чем греетесь?Плювайте слюной на заказчиков, они поймут...Выстраивайте приоритеты...Давно пора....
3001 сообщение
#12 лет назад
Там где мы сейчас квартиру снимаем все в порядке, жить можно, стреляют мало, не бомбят, продукты есть, а вот в городке родном там кошмар, соседям хлеб мы отвезли когда ездили, они там 3 дня без хлеба сидели, магазины все разграблены и выжжены тож. И это все уже государственная армия творит, поставила ультиматум вооруженной оппозиции - если из городка не уйдут то начнутся ковровые бомбардировки, и то что не сгорело будет взорвано.
25637 сообщений
#12 лет назад
Olchytay, Книги и фотографии не раз горели и еще будут...Это не главное...Допадутся к власти "повстанцы"...Они же вас всех, как баранов зарежут...
Потом перережут друг друга и возникнет еще одна маковая держава...
Этож уже было неоднократно...Ну Вы же умные люди! ЧЕГО вы там еще ждете?
Колючки в зонах?
3001 сообщение
#12 лет назад
Одеяла мы уже тут купили, одежду тож, наша с мужем вся сгорела в спальне, детская одежда хоть и цела но не знаю стоит ли морочиться везти ее и отстирывать, ну ее нафик, возможно привезем холодильник да стиралку-автомат, на ощупь вроде целые, не поплавились, но не знаю работают ли,в темноте там ничего не видно было, сын ревет за своей комнатой, она у него новенькая совсем была, а теперь будто из кочегарки, но мебель я точно оттуда не попру, ее и отмывать то надо наверно несколько дней, я тут мужу ключи отмывала полчаса, такая копоть на них осела, честно говоря глядя на все наши бывшие вещи чего осталось и не сгорело даже прикасаться к ним не хочется, по мне так все бы бросила и пусть либо разворовывают либо дожигают, это уже не наш дом в котором жили, если в спальне от жара даже цементные блоки стены лопнули и разошлись на сантиметра два, окон вообще нет, ставни поплавились, там капремонта на несколько месяцев, а кому оно сейчас надо, не сожгут так разбомбят
3001 сообщение
#12 лет назад
Мы теперь у повстанцев герои, как же, государство наш дом сожгло, на своей страничке в фейсбуке у повстанцев в списке сожженых домов мы на первых позициях.
3001 сообщение
#12 лет назад
Куда бежать? Убежали у меня несколько подруг, кто в Рашу, кто на Украину, воют теперь, жалятся в инете, что не могут детей в школу пристроить, что с прописками и прочей бюррократией проблемы, и что дуры что бросили все и мужей. Крайний вариант только у нас - побег в соседнюю Иорданию. Да и от судьбы не убежишь как ни бегай.
25637 сообщений
#12 лет назад
Ааа... Ну тады ой...Потерпите, вам новый дом повстанцы дадут...Только всех там убьют сначала...А потом и вас и это не кончится никогда...На это и расчитанно...
3001 сообщение
#12 лет назад
Конечно дадут, догонят и еще раз дадут, меня брат мужа так насмешил, говорит сыну своему фотографируй подробнее весь дом, и видео тоже запиши на мобильник с комментариями, вот придет новая ХОРОШАЯ власть, обязательно нам возместит убытки, наивные до умопомрачения, но разочаровывать не стала, пусть документируют
25637 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Olchytay"):Да и от судьбы не убежишь как ни бегай.
Ну тут Вы правы...Вот только судьбу еще и выбирают...Не слышали такого?
Вот вы за белых, аль за красных? Выбор невелик, но есть...Признавайтесь, Ольга...
И понимаю что тут не Дни Турбиных...
25637 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Olchytay"):возместит убытки, наивные до умопомрачения,
Так их просто убьют...При том обе стороны и сразу...Вы там совем контуженные все?
3001 сообщение
#12 лет назад
Я за власть, пусть даже она и недемократичная, несправедливая или еще там как ее представляют, неча было трогать говно, извиняюсь, не воняло б, анархия и бедлам намного хуже по-любому. Не знаю кто сказал, но запомнилось: революцию начинают романтики, делают фанатики, а результатами пользуются подлецы. Так оно и будет.
3001 сообщение
#12 лет назад
Обажаю когда всем со стороны все ясно и виднее как поступать, а мы тут все безусловно контуженные и в прямом и в переносном, живы будем - не помрем, я ушла, долги раздавать заказные, жить на что-то все равно нужно
25637 сообщений
#12 лет назад
Olchytay, Все наоборот...Революцию делают подлецы...Ну а погибают все остальные...поглупей.Ольга, тогда нескромный вопрос - Семья большая, родственников достачи нет...А чтоб как бы свой дом не защитить, да гуртом? Или там разберутся, поубивают, а мы и не при чем...Огорчу...так не бывает.
Дочку вашу украли...и что вы сделали? выкупиои...А отец не думал грохнуть вот тех и этих? Или он преподаватель и у него должность не позволяет? Да и до пенсиона рукой подать...Простите, тут не верю...
Священники православные в руки оружие берут, но зная, что 10 лет без причастия....Но землю родную не отдадут...
Может все в неродной земле?
3001 сообщение
#12 лет назад
Подлецы под пули не полезут.а семья то как раз маленькая, не клан, папа ихний родом из Палестины, так что 5 братьев и их дети вот и весь род, нам только как той Иордании прогибаться под сильных чтоб не съели ненароком, отряда воинов не набрать, ну или можно попытаться отсидеться как мышки в норках, только видно не пройдет этот номер, то там то сям *осколками* задевает.
3001 сообщение
#12 лет назад
Дочку нашу власти забрали, слава богу вызволили ее мы без последствий, выкуп чисто символический был, но там она и сама виновата оказалась что влипла. А муж у меня по-любому оружие в руки не возьмет, будет до последнего дипломатию разводить, его то я знаю.
25637 сообщений
#12 лет назад
Olchytay, Ольга, пробирайтесь...Я за Вас всех помолюсь, хоть и не умею правильно...Зато отдуши...Храни вас ...