Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Опять схамил?
Та не, все правда.)))
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Евгений, а вот Для Вас кто великие рисовальщики? Или это отдельную тему стоит открывать? Ну хорошие и замечательные?
Сравним размер вкусов и школ?)))
Так не уверен, что там постов десяток на берется...А зачем жеж мне свои темы тратить?))) Если на скамейке все можно ...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад

Я считаю Врубеля рисовальщиком великим... пытался копировать и по заданию учителя и так, как заест...
Ниразу и близко не получилось по дурной молодости в эту загадку влезть... А теперь то и опасаюсь, туда влезть в его мистику ...
Да и не получится...Разве что копия, которой грош-цена...У него была магия и волшебство ...
Помню первый тэст Рувима - в 15 лет на первом крсе невзначай якобы показал... и на дурость...)))
Сбацал за минут 15 и первый...И долго недоумевал отчего меня не восхваляют и Рувим в усы свои тихо ржет..)))
Так я над собой до сих пор ржу, сколько не пытался...Это как каприз Папанини на балалайке... Похоже...)))) НО...)))))))))))
Потом дошло, что копия и рисунок немного и сильно разнятся...Копия мертва, рисунок копии, можно только влезть в душу и прожить прочувствовать все Его...
А поскольку ни знаний ни ума не хватало, то хватило только на восхищение...и за то спасибо. Есть еще уважаемые рисовальщики, есть и Великие, но ценности с возрастом
как то меняются...Наверное в силу усыхания мозга, а его чем меньше, тем чувственнее...
Вот почему меня достал рисунок автора Девушки над невой с кишками... Потом она такое выдала в портрете старика, что я тихо ахнул...Она неосознано еще больше пространств добавила...
И я врубился, этих ей уже мало...О мастерстве умалчиваем, мастерство приходит не стучась...И к тому кто... Случайность? Думаю нет.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
epavlovich, Евгений, а вот Для Вас кто великие рисовальщики?
Мне нравится Дюрер, Брейгель (который старший), и Вермеер, это из старых. Ван Дейк еще. Как ни странно, но местами нравится рококальная муть типа Фрагонара и Буше — сюжеты там полный привет, но графическая культура у чуваков была ого-го. Суриков очень нравится, именно как рисовальщик, а не как живописец. Врубель: тоже, как рисовальщик, как живописец не. Еще модерн нравится в лице Бердслея и Мухи. На модерне изобразительное искусство благополучно издохло, в 20 веке мне даже назвать некого.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Муха и Серов, это уже эпидиоскоп...Выверенный сотнями наложений... на светостолы...и фото постановки. Прогресс попер.
О Буше сказать не могу не в зоне моего дурного внимания. Суриков спорен и зацыклен...Работал на картину-кино...
Страшную вещь скажу - Ван- Гог рисовальщик! Брейгель и Дюрер - ниразу...Они велики в другом.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Страшную вещь скажу - Ван- Гог рисовальщик! Брейгель и Дюрер - ниразу...Они велики в другом.
Ну, Ваше ж мнение, как и мое — оно ж необъективное ни разу. По-Вашему — Ван Гог рисовальщик, а меня от него тошнит, например. У всех свой вкус. Лично мне нравится, как рисовали вышеописанные граждане.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад

epavlovich, Еще страшное произнесу - Гойя величайший живописец, но не рисовальщик...
Он непревзойденный иллюстратор жизни...Рисовальщик, это чуть другое...
Ну то так, мыслишки вслух...сдуру...Рисовальщик, это соло выигранное до порыва струн...
Иллюстратору жизни этого не нужно, ему главное передать мелодию и моргнуть оркестру...
Те поймут о чем он... Тут мастерство переходит на другой уровень повыше... Не важно как, важно что ты туда вложил...
Вложение только одно, другого нет - Душа. Хоть Вы в это и не верите... Смотрите. И смотрите не глядя...
Все, груз закончился на сегодня. Евгений, благодарю за компанию, было интересно.
Ато меня вместе с Вами совсем не поймут...Как жеж это не про боятеоьные фразы дурных заказчиков?
Заказчики пособирали бы фразы фрилансеров...Там бы зашкалило... Ну да все одно это ближе...Чем...
(опять нахамил хамски обществу?) Так Вы сюда не ходите и не слушайте придурков...Да читать не нужно...)
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Еще страшное произнесу - Гойя величайший живописец, но не рисовальщик...
А вот тут соглашусь. Правда можно поспорить насчет величайшего, но то уже такое. Он как живописец был гораздо выше, нежели чем рисовальщик, это действительно так.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Душа
«Душа» это дурацкий музыкальный фильм про Ротару, Боярского и машину времени.)))))
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Наверное...не знаю. Знаю когда она в пятках бывает...))) Ох и жметь.))))
Я даже пытался вычислить объем ширины души в груди перемещенной в пятку...У меня там такая фигня получилась, что даже стыдно и такого не бывает,
говорят ученые... А я пяткой хромаю ...Не верят...)))
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Евгений, с Вас пятак в музатомат...Ато я ща такое заведу, что всем мало не покажется...
Для послевкусие мысли селедкой перебить...))))
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Честно досчитал до трех!... Ну...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
epavlovich, Евгений, с Вас пятак в музатомат...
Нате.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Чож так с собачьего бросу?
Тут руки не откусивают...Можно и с ладошки...Но и облизон не гарантный...))) Пальцы вместе...))

Вот какая мысль мне попалась - для того чтобы знать и уметь нужно из дому вылететь (выползти)?
И поползать далеко чтобы сказать - вам бы здесь побывать?
Или все фигня, как гоа-ворил предпоследний из рода Буэндиа - не обязательно тыкать пальцем, что бы знать...?
Как считаете, Евгений? Думаю что терты кирпичами, но не сильно...Так для взрослости нужна терка, или не выходя вумным стать?
Пути разные - кому разочарование, кому восторг, а предпоследнему за все...Шкурка ребенка тащимая муравьями?
Или Маркес тоже писал и знал о чистых случайностях?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Вот какая мысль мне попалась - для того чтобы знать и уметь нужно из дому вылететь (выползти)?
Нужно. Я как в 15 лет вылетел, так и не жил больше с родителями. Это возможно не абы как учит уму, но учит самостоятельности, а это уже кое-что.
Цитата ("AXAB"):
Думаю что терты кирпичами, но не сильно...
В смысле, я не сильно тертый кирпичами? Я не знаю, насколько сильно, тут какой-то ж четкой линейки нету, чтобы померять, насколько сильно, и каковы критерии сильности.
Цитата ("AXAB"):
не обязательно тыкать пальцем, что бы знать...?
Обязательно. Чтобы знать и понимать. Знание без понимания это ж тупо теория, то есть ни разу не знание.
А Маркеса я когда-то неоднократно пробовал читать, но чего-то он мне не пошел. Так что мне сложно судить чего он там писал и понимал.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад

У нас рассвет! У Антипа вечер...
С Новолунием Вас!
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
(
Павел С.
3844 сообщения
#13 лет назад
Чистяков, Павел Петрович
Павел С.
3844 сообщения
#13 лет назад
Из "ихних", отмечу- Мантенья, Андреа
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
art2, Закажь и прокомметируй прилично...Без матов и без твоего акцента...