Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
mirekua, Эх, Мирон...порассказал бы я Вам об этом периоде, да Вам вникать лень, да и не поверите...
Вы когда нибудь видели колбасные электрички из Москвы? Как там народ стекла бил и друг друга убивали за кило сосисок?
Так то вам повезло...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Как бы часть образа жизни афроамериканцев
То есть по-Вашему, рисовать на себе всяко-разно придумали американские негры? И, допустим, когда советские урки кололи себе купола по всей спине — это они научились в Гарлеме?
Цитата ("mirekua"):
Тем не менее я помню по свои родителям, что 60-80-е расцвет СССР
А я по себе помню, что восьмидесятые — это упадок, застой, в магазинах рядами банки с консервированными зелеными помидорами и певица Роза Рымбаева.) А еще — в 1980-м гадюки пообещали коммунизм, заместо которого была олимпиада и фильм про Володю Шарапова. Какой-такой расцвет, тем более в СССР?
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Так то вам повезло...

Мне действительно повезло Я рабенком был. Отец был начальником на заводе.
Мама толкала шоколадную рыбу. То есть спекулировала.

Каждый год мы даже на два месяца летали самолетами аэрофлота на море.
А иногда и в Москву и в Омске например я был у родственников. И все самолетами.

Потом я устроился в тур. фирму.
В больших тур. фирмах вообще еще тот контингент. Знаете такие Канадцы.
И мужская малочисленная часть коллективов такая как будто с прынцем Уэльским общаешся
Это правда

Я например из более даже бедной семьи...

Вообщем как-то я например сильной нищеты и не знаю. Хотя и обеспеченным меня не назвать...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Ага мы в Россию возили рюкзак любительской колбасы...с риском для жизни...Передачка от родственника с Украины...
Так там вся деревня собиралась и детям впервые показывали, что это такое...И все думали что хахлы там совсем зажралисся...И таки чуть не убитыми за это оттудова и вернулись...
Называется гостинчик передали...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Каждый год мы даже на два месяца летали самолетами аэрофлота на море.
Мирон, вот не выдумывайте. Когда это у заводских начальников и толкателей шоколадных рыб отпуск в эсэсэсэре был два месяца?)))))))
Цитата ("mirekua"):
Вообщем как-то я например сильной нищеты и не знаю.

Это потому что:
Цитата ("mirekua"):
Отец был начальником на заводе.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
То есть по-Вашему, рисовать на себе всяко-разно придумали американские негры? И, допустим, когда советские урки кололи себе купола по всей спине — это они научились в Гарлеме?

У советских урков своя культура. В чем то есть схожести из-за того, что бандиты тоже живут в международном пространстве.

Ну да ладно... Цитата ("epavlovich"):
заместо которого была олимпиада

Вот я был с мамой в Москве как раз во время олимпиады 80

Ну да ладно...
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Это у заводских начальников и толкателей шоколадных рыб отпуск в эсэсэсэре был два месяца?)

Я ездил с мамой. Мама вообще простая женщина. То есть это можно кинуть одну работу и найти другую.
Я даже не помню кем она работала... Помню она не всегда работала даже...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
mirekua, Мирон, та вы просто много не знаете...Сам говорил жеж, что даже на укороченной службе в ресторанах питались...
А мертвецов в магазине затоптанных переступать не приходилось? Потому что было нужно детворе хлеба принести...
Так что лучше и не будем об этом...Жизнь была прекрасна...Я если начну об этом рассказывать, то никакого Веблансерного ресурса на это не хватит...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
AXAB, Вполне верю. У нас в Кировограде при наличии мясокомбината, птицефабрики и колбасного завода, колбасы в магазинах почему-то практически не было: любительская, какая-то еще по 2-10 и ливерная, она же «ливерпульская». Вся остальная продукция поездами уезжала в дальние дали, где ее видимо распределяли по справедливости.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
то даже на укороченной службе в ресторанах питались...

Да. Я провернул оду аферу. И у меня была денюжка. Мог сразу от армии отхреститься
Но пошел туды как искатель приключений

Ну и родители помогали. Мама свое золото продала Хоть то и позор мне..
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Мама вообще простая женщина.
Мирон, ни в коем случае не хочу задеть Вашу маму, но в союзе простые женщины на два месяца по морям не ездили. И не работать тоже не могли без уважительной причины — статью 209 отменили только в 1991 году.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Мирон, ни в коем случае не хочу задеть Вашу маму, но в союзе простые женщины на два месяца по морям не ездили.

Так папа был начальник.

А мама кроме того спекулировала шоколадом
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Ну так какая ж она тогда «простая женщина»?
Цитата ("mirekua"):
Я бы не стал этим хвастаться.

Вообще, напоминает историю про якобы Марию-Антуанетту: на слова о том, что крестьяне дохнут, так как у них хлеба нет, она сказала: «Нафиг им этот невкусный хлеб, пускай кушают пирожные».)
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад

Все, я сам поднимаю карантинный флаг...Давате лучше песни петь...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад

Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
так какая ж она тогда «простая женщина»?

Так я знаю водителя молоковоза. Лично знаком. Так он при СССР молоко разбавлял.
У него трое детей. И он каждому своему чаду купил квартиру. Я об этом писал

И еще у него счет в сбербанке при развале лопнул. А там было поди 80 тыс. советских рублей
Так, что он не простой мужик ? А хто ж тогда ?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Так, что он не простой мужик ? А хто ж тогда ?
Ворюга.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Ворюга.

Сейчас кстати то саме Я например московскую покупаю у бабульки по 20 грывень за палку в то время как она в магазине в районе 80-и грывень

Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Да это все ясно еще с Лютера и раньше...
Лучше я Вам смешную историю расскжу, почему я не марафонец...
Предпочитаю рвонуть, но чтоб побыстрее все кончилось...