Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Antip_Pila"):
День подводника сегодня,

Чтобы количество погружений всегда равнялось количеству всплытий!
По открытым данным, всегда в океанах находится на боевом дежурстве
19 российских ракетных атомоходов...Плюс обеспечение, прикрытие и тд...
Всего доброго защитникам...удачи!
Павел С.
3844 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Вот этот документ: это что и кем написано, угадайте с трех раз и переведите.
Некое тело "Петра перваго пишет матушке" под номером таким то первая строчка. Алилуийа?
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
А почему ее закрыли эту тему?

Потому что людям на ровном месте плюнули в морду. Люди ответили. И понеслась.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Потому что не нужно на ровном месте плевать людям в морду.
Я наверное что-то пропустил)))). А кто там кому наплевал в морду? Так вроде бы только появилась агрессивная жительница Крыма и написала что ее притесняют и быдломову она ненавидит, а во Львове оказывается говорят по польски.))))) Это вот был случай так называемого наплевательства?
Цитата ("art2"):
Некое тело "Петра перваго пишет матушке" под номером таким то первая строчка. Алилуийа?
Таки да, алилуя.)))) Только лично я ничего не могу понять из этого текста, из чего делаю вывод что любой язык время от времени меняется и кто-то время от времени его придумывает. Что совсем не есть повод отрицать существование любого отдельно взятого языка.)
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("voron_76"):
Потому что не нужно на ровном месте плевать людям в морду.
Я наверное что-то пропустил)))). А кто там кому наплевал в морду? Так вроде бы только появилась агрессивная жительница Крыма и написала что ее притесняют и быдломову она ненавидит, а во Львове оказывается говорят по польски.))))) Это вот был случай так называемого наплевательства?

Да Вы всё, собственно, пропустили. Там самую веселуху вытерли - о том, в частности, что нацисты за пару лет дали Украине больше, чем русские за 70.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
что нацисты за пару лет дали Украине больше, чем русские за 70
А кто нацисты? В смысле, немцы? Ну, тут сама постановка вопроса неправильная «кто больше дал». По поводу русских ничего не скажу, но вот советская власть как бы не дала Украине ничего хорошего за 70 лет, тут я согласный.
Дарья К.
80 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Да Вы всё, собственно, пропустили. Там самую веселуху вытерли - о том, в частности, что нацисты за пару лет дали Украине больше, чем русские за 70.

Это что, утром уже без меня сие обсуждали? До 5 утра вроде таких реплик не было. Было все тихо и мирно
Юлия В.
539 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):

Ну и не стыдно Вам? Зачем все переврали... агрессивный сегодня не в меру... Быдломову не надо придумывать и про ненависть к языку ни слова не было. А что дискриминации русского языка нет? Вы верите, что данные о количестве русскоговорящего населения не фальсифицируются? И если человек просыпается однажды утром, и вдруг узнает, что он украинец в городе - славе русских моряков, а его и не спросили, он, что должен от счастья прыгать и язык украинский учить? Да, я за введение второго национально русского языка, да мне не нравится украинский национализм и шовинизм, и не кажется здоровым когда в русскоговорящих семьях вырастают украинские националисты, потому, что им в школе с первого класса мозги промывают. В детстве мне нравилось творчество Тараса Шевченко и украинский язык, но под прессингом, увольте...
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("voron_76"):
что нацисты за пару лет дали Украине больше, чем русские за 70
А кто нацисты? В смысле, немцы? Ну, тут сама постановка вопроса неправильная «кто больше дал». По поводу русских ничего не скажу, но вот советская власть как бы не дала Украине ничего хорошего за 70 лет, тут я согласный.

Ну вот я и говорю: жаль, что Вас там не было. Веселей бы получилось.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Tap4onka"):
Цитата ("voron_76"):

Это что, утром уже без меня сие обсуждали? До 5 утра вроде таких реплик не было. Было все тихо и мирно

В 5 утра я, как правило, сплю. Так что да, это было позже.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
А я зато проект сдал...
Юлия В.
539 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
А я зато проект сдал...

поздравляю)))
Дарья К.
80 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
А я зато проект сдал...

Тот за который вчера так переживали?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Ylll"):
Ну и не стыдно Вам?
Нет, не стыдно. Хотите второй государственный — делайте референдум, революцию в конце-концов.
Цитата ("Ylll"):
А что дискриминации русского языка нет?
Нету. Особенно в Крыму. Там вывески ни одной нет на украинском, не говоря уже об где-то украинскую речь услышать. Вам кто-то запрещает говорить на русском, книги читать на русском, или ОРТ может быть в Крыму обрезали? Где дискриминация?
Цитата ("Ylll"):
И если человек просыпается однажды утром, и вдруг узнает, что он украинец в городе - славе русских моряков, а его и не спросили, он, что должен от счастья прыгать и язык украинский учить?
Ну, в 1954 году тоже ведь никого спросили, присоединили к УССР ( и ввели образовательную программу УССР, то есть укр. язык с тртьего класса обязательно, и экзамен по нему в восьмом). А до этого у татар никто не спросил. А до этого гуннов, скифов и греков. У греков ведь никто не спросил, хотят ли они чтобы их город был «славой русских моряков», правда? И Бодя Хмельницкий тоже никого не спросил насчет переяславской рады, а ведь масса народу была против, в том числе и люди из его ближайшего окружения.
Цитата ("Ylll"):
да мне не нравится украинский национализм и шовинизм
А что это такое, «украинский национализм»? И какой национализм Вам нравится?
Цитата ("Ylll"):
и не кажется здоровым когда в русскоговорящих семьях вырастают украинские националисты, потому, что им в школе с первого класса мозги промывают.
Знаете ли, у меня дети учатся в школе, не могу сказать что им как-то промывают там мозги. А как Вашим детям промывают мозги?
Цитата ("Ylll"):
В детстве мне нравилось творчество Тараса Шевченко и украинский язык
А как оно Вам могло нравится, если Вы по Вашему же выражению совсем не знаете языка и никогда его не учили? И вообще его не понимаете? А ведь не понимаете, иначе не написали бы что во Львове говорят на польском и ничего не понятно. Еще и в детстве. В Крыму дети читают и любят Шевченко. Очень смешно, да.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#13 лет назад
Товарищи! (Братья, сестры, дамы, господа… граждане!) акститесь! Мы в интернете! Надо это… гло-ба-ли-зо-ваться! А вы все про языки, да дискриминации))
… а то одни сейчас приедут от дискриминации лечить и… угнетенных защищать, а другие следом от демократии.
Давайте лучше о погоде
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
UniText, У нас сегодня + 19 было!
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Tap4onka"):

Ага, вчера заказчик отдыхал, пришлось сегодня весь день править и корректировать...Но успел!
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#13 лет назад
AXAB, да… весна!
Но. Гады теперь отопление выключать не хотят, ато включать не хотели…
Юлия В.
539 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Стыдно Вам, собственно, должно быть за то, что все мои слова переврали, а не за референдум. А дети разные бывают, мне, например, интересно было в 10 лет Шекспира читать и Шевченко поэзию на украинском, прозу нет. И от того, что гуннов, скифов и греков, и татар обижали, ситуация не меняется. А спорить я с Вами в этой теме не буду, еще не хватало, чтобы Ахавовскую скамейку закрыли. Хотите, открывайте новую тему, поговорим о дискриминации, советской власти и национализме, детях и т.д.
Дарья К.
80 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Цитата ("Tap4onka"):

Ага, вчера заказчик отдыхал, пришлось сегодня весь день править и корректировать...Но успел!

Ну вот, а вы так переживали. Искренне рада, что все закончилось хорошо