Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
А вот многоконфессиональные государства и империи недолговечны и обречены на раскол и распад.

То Вы где то вычитали

Зверева Львовским исполнителем не назвать но успехи есть -
Серафима Л.
10571 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
А мой Алдан себе завтрак рожденственский укушал...Все мои шоколадственные конфеты слопал
и оберточти в аккуратненькую кучку сложил...Ни одна не порвата, все развернуты...
Стоило отвлечься... Чай с конфетами накрылся... Остался просто чай. А за окном дождь и
за новыми идти неохота.

Вроде как Алдан у вас большой мальчик, по столам не лазит - он где конфеты нашел? Или они на полу лежали, тогда понимаю)
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
За целый день я думаю Вам надоест так шутить Да и потом зачем обижать кого-то
Не надоест, это во-первых. А во-вторых — люди, поздравляющие меня с рождеством, прекрасно осведомлены о моем отношении к любой религии, поэтому никто не обижается.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
люди, поздравляющие меня с рождеством, прекрасно осведомлены о моем отношении к любой религии

Кстати Хорваты и Сербы ведь бывают мусульманами ? Я просто не подумал об этом сразу.
Вообще дело Ваше.
Но у нас люди приветствуют друг друга вне зависимости от того знакомы они или нет. То есть во Львове со слов "Христос народився!" к Вам обратятся на улице в транспорте и в общественном месте.

Я например не знаю большинство селян но когда идешь по селу все без исключения кланяются и говорят Вам "Христос народився!"

Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Вроде как Алдан у вас большой мальчик, по столам не лазит - он где конфеты нашел? Или они на полу лежали, тогда понимаю

Неее...он воспитанный, с полу не ест...
Антип П.
3138 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Вроде как Алдан у вас большой мальчик, по столам не лазит - он где конфеты нашел? Или они на полу лежали, тогда понимаю

Была у меня одна знакомая собака, очень ловко сметавшая хвостом(якобы от большой радости) с журнального столика, немудрёный закусон
Хвост её работал чётко, выметая колбасу или сыр, причём рюмки с водкой обходил стороной)) Этого бы не простили никак.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Antip_Pila, Во-во...Где то так... Ненароком зацепил, а они саморазвернулись, падая...и подло попали прямо в пасть
Хоть он и упирался...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Кстати Хорваты и Сербы ведь бывают мусульманами ? Я просто не подумал об этом сразу.
Все бывают, даже негры когда-то массово ломанулись в ислам — вспомните того же Кассиуса Клея, который Мухаммед Али.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Вот во все религии принимают, кроме иудаизма...там нужно быть изначально избранным. Обидно...
Мой знакомый в синагогу ломился, орал, что он в душе еврей...не пустили...
А вот нашу новую синагогу рядом из такого дерьма построили...зато сверху белым мрамором обложили...ну и забор...
Вобщем принять иудаизм никому не удастся...
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Тем не менее рождество продолжается В России его кстати многие празднуют также. Я вчера выяснил у заказчика, что и российские традиции существуют хоть колядование и мало распространено.

AXAB, сейчас возникли споры о том, что-бы выкинуть из рождественского вертепа персонажа "Еврей" или "Жид"
Вертеп можно посмотреть в этом сообщении -

Но это в принципе равносильно тому же, что заменять слово негр в произведениях Марка Твена на афроамериканец.

А среди разнообразнейших украинских колядок также есть всемирные хиты

Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
mirekua, Тут так, между прочим про слова...
Византийская (христианская) монета Солид, была мерилом экономики всего тогдашнего мира.
При том почти тысячу лет. А вот наемников, которые воевали за солиды, в дремучей и дико-племенной Европе
называли сольдатами...Потом Византию Европа грабила 500 лет...И стала просвещенной Европой...
С великим Возрождением, с банковской и гнусной системой Венеции...до сих пор расхлебываем...
Это так, для справки, откуда христианско-европейские ноги растут...А солдат имя не гордое, а всегда трагическое...
Так что если с восхитежем смотрите на Европу, не забывайте каким и откуда грабежом она возникла...
Евгений О.
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Вобщем принять иудаизм никому не удастся...

А Вам это нужно?
Цитата:
Для обозначения ада использовались слова “шеол” и “геенна”. (“Геенной” называлась долина в окрестностях Иерусалима, где сжигали мусор. Это слово перенесли и на название места мучений души после смерти её тела.) При этом считалось, что евреи-иудеи попадают в ад только на время, а евреи-нечестивцы и люди других национальностей (их называли “гоями”) навсегда.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("elosoft"):
А Вам это нужно?

Ну ввела же просвещенная Европа несколько гражданств...
А тут чего встали? Представляете - православный иудей шиит...
В однополом браке с католическим сунитом....
Приемные дети буддистко-индуисты...
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Так что если с восхитежем смотрите на Европу

Отнюдь
Европа это ведь просто переплетение различных культур и мировозрений. То есть она от современной Украины мало чем отличается.

И по сути украинское - "моя хата с краю" это умение иметь свою точку зрения.

Вы знаете если вдаваться в подробности то и с а л о может показаться не вкусным

Популярная песня но ее часто поют вслед за "черный ворон"
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Во я придурооооок...Поставил десяток яиц варить для салата - яйца с майонезом...
А меня телефонной болтовней отвлекли. Спохватился от взрыва и запаха...
Прежде всего резко подумал - совсем офигели, петарды стреляют уже в моей кухне!
Ну или в форточку забросили для приколу...Чинно захожу в полном и грозном спокойствии...
Под стрельбу и канонадистость. И что я вижу? А вижу я зрелище не слабонервное и удручительное.
Вода давно выкипела, яйца попеклись сначала, потом не вытерпели и стали детонировать...
Вобщем разлет осколков и содержимого был смертельно поражающ. Камбузный отсек выведен из строя...
Потерь в л/с нет...матчасть страдонула значительно... Дня на три уборки и одтирания осколков с потолка
и всяких других мест...А яж и не знал, что они так взрываются...
Во блинство! А все телефон с болтливыми дамами...
Отсюда мораль - яйца варить нужно только под тяжелым крышком! А я все гордился, что я их варить умею...
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
А яж и не знал, что они так взрываются...

Я тоже на такое не нарывался никогда
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
mirekua, Мирон, попробуйте - петарды отдыхают...И осколки свистят...
Чтоб не пострадать самому и окруженному пространству, оденьте дуршлаг сверху
и пригрузите чем нибудть потяжелистей, бо сорвет нафиг...Вот так и делаются открытия!
Правда запах...
Так еслиб так со страусячьими яйцами поступить...Это быб считалость терроризмом?
Или взрывом по-халатности?
А я думал яйца только в микроволновку нельзя...
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
AXAB, верю Вам на слово
Яйца у нас по грывне кстати. Можно ими петарды заменять :P
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
mirekua, У нас по 8,40 за десяток...Хотя это неправильно! Яйца всегда дюжинами измерялись...
Осколочно-поражающий эффект метров 40...Плюс запах...
Вот теперь побаиваюсь, что все вьетнамцы на такой родной запах сбежатся...а я языком не владею...
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
по 8,40 за десяток..

У Вас значить оптовая скидка есть. А у нас на рынках просто цена за шт. стоит. И покупай сколько влезет
В основном так. Я просто так сильно не искал оптовую торговлю.

Да и не проверено ведь насколько это опасно