Форум-БАР «Скамейка»
25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):В этом сезоне может и не взбредет, а в прошлом картошки очень много было из Египта...
Денис, Вы шутите...Всем известно - картошка в Египте не растет, как и на Кубе...В Египте растут финики и крокодилы...

5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):Зря вы так.
Никого не хотел обидеть. Я писал о обуви на базаре.
Может и шьют. Но на базаре я уровня выше совка не видел
А так симпатичные

25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):- колбасную и сырную продукцию - по случаю
Не знаю...мне в голову еще не приходило колбасу на рынке покупать. Это все равно, что у бабули цыганского вида на перроне приобрести палку "Московской"...
Моя знакомая уже лет 15 работает на рынке...правда спилась совсем...Но мне подноготную продуктового рынка рассказывала...
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):Денис, Вы шутите...Всем известно - картошка в Египте не растет
Игорь, если бы это была шутка. ссылка и ссылка
Цитата ("AXAB"):
Не знаю...мне в голову еще не приходило колбасу на рынке покупать.
На рынке эта продукция покупается не срук, а в маленьких магазинчиках с нормальным оборудованием. Свежесть продукции в маленьких магазинах на порядок выше, чем в супермаркетах (не по наслышке знаю), а поставщики везде одни и те же. Условия хранения и реализации одинаковы.
Цитата ("AXAB"):
Но мне подноготную продуктового рынка рассказывала...
Это вам не рассказывали подноготную супермаркета

Эх, как много я могу рассказать за тот период, что работал на оптовой продуктовой фирме. И как селедка под краном моется и как сроки фасовки на ящиках перебиваются и как сертификаты выдаются....
25637 сообщений
#13 лет назад
shapod, Та да...Когда то сам застукал продавца...Так она из полового ведра щедро воды в фарш плеснула... 
Эх, говорю, не успел...

А рядом со мной опять маленький магазинчик открылся, уже шестой или седьмой по счету и в том же помещении...
Так они там похимичат с пол-года, что бы как то выкарабкаться (рядом то супермаркеты)...И благополучно тонут с бульбами...
Тут уже соседи ставки делают, сколько этот продержится...А срок плавания явно сокращается. Предпоследний всего четыре месяца торговал...
Так что маленькие - это отнюдь не гарантия.
2787 сообщений
#13 лет назад
У нас толком рынков в привычном понимании и не осталось. Кто выжил из рынков — это рынки с полностью переоборудованными местами где каждая точка-место это хорошо оснащенные ларьки с непомерной арендой. С такой арендой, которую тяжело потянуть даже продуктовым магазинчикам с крупным ассортиментом, а что говорить о фермерах с овощным, фруктовым товаром… остались исключительно перекупщики с привозными овощами и фруктами (пластмассово-витринными).
25637 сообщений
#13 лет назад
UniText, Да у нас то же самое...Вот я и не придумал нафига мне на рынок надо... 
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("UniText"):У нас толком рынков в привычном понимании и не осталось.
Основная масса рыночной площади переоборудована под ларьки-магазинчики. Но врядли там сильно высокая плата, т.к. цена за продукцию часто ниже чем в супермаркете. И есть 1-2 ряда без ларечного деления. Именно класический рыночный ряд. На одном преобладают перекупщики, на втором фермеры. Но, и среди перекупщиков есть разные варианты.
Я в свою молодость торговал бахчей на этом рынке и со многими знаком. Часто перекидываемся парой фраз. В основном на тему сельского хозяйства, т.к. у самого есть дачка. Так многие тоже держат земли под разную продукцию. В основном сажают капусту и тыкву (тыкву больше). Еще томаты, перец, кабачки и баклажаны. Картошку редко кто у нас растит - лето непредсказуемо и ее проще закупать в Суммах или Чернигове. Часть выращенной продукции продают чистым комерсам, а на вырученные деньги "дозакупают" продукцию под ассортимент. Вот такая нехитрая бизнес-модель.
А есть чистые фермеры. Один дедок ездит. Приезжает только на выходные. Ночует в машине на рынке. Продает исключительно свое. Говорит, семья большая и все на фермерстве и держится. Кроме овощей, есть и скотина, но ее сдают перекупщикам (здесь же на рынке или по мелким магазинчикам)
25637 сообщений
2787 сообщений
25637 сообщений
#13 лет назад
UniText, А у нас начиналось тоже с машин, но они должны ездить, а не стоять...Начали палатки ставить, запретили, значит начали киоски на колесиках...Везде стоят, а вслучай чего (у нас то все непредсказуемо) зацепил и уехал...Так что рынок к нам вплотную сам пришел (приехал) смысла ездить на стационарный совсем нет.
Он тихо превратился в оптовый, за двумя десятками яиц туда ходить совсем не стоит. Ну а там сало копченое или курицу домашнюю по цене большой коровы, это не ко мне.
Я вот сырого и свежего сала купил в маркете по смешной цене, сам засолил, как мне нравится...и плюю на рыночное в 10 раз дороже...
3138 сообщений
#13 лет назад
AXAB, А я и рыбу дома солю.Немного, но пару-тройку хвостов, по сезону, это обязательно.
25637 сообщений
#13 лет назад
Antip_Pila, Смотря какие там у вас хвосты...Может китов солите...или марапайму средних размеров, но все равно душевно. 
3138 сообщений
#13 лет назад
AXAB, Одна кетина в среднем 3 - 4 кг. Самец (по сезону в августе-сентябре) в этом году был по 150 рублей хвост, самка 250 р. Самки, потому как,с икрой, где то грамм 300 - 400 в каждой. Но икра мало интересует, беру самцов, они повкуснее, ну да и дешевле

25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата (5ergunka):Игоря Евгеньевича побанили - скучно стало на форуме
Оффтопик:
его уже вернули, к сожалению. Кстати многие именно из за него на форуме и не заходят, в тч я
Чож неймется? Кто то кого то трогает? Да я даже палочкой не трону...

А я покурю, да отдышусь в сторонке...

7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):Да я даже палочкой не трону...
Игорь, а там и не нужно трогать. По-моему, там все очень самодостаточно

На всякий случай напишу: Все имена вымышленные, любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны

16382 сообщения
#13 лет назад
Ой да ладно вам. Да, есть люди которые AXAB - а не любят. И нельзя сказать, что в этом совсем нет его вины. В текущем состоянии, я считаю, вообще все замечательно. И AXAB, и те, кто хотят с ним общаться - такую возможность имеют. А те, кто не желает - без проблем и дополнительных телодвижений этого общения могут избегать. Так что все здорово, на мой взгляд.
25637 сообщений
#13 лет назад
shapod, 

25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("frig"):А те, кто не желает - без проблем и дополнительных телодвижений этого общения могут избегать. Так что все здорово, на мой взгляд.
А по-моему это рассовая сегрегация какая то...Что я чумной или буйно-сумашедший, что меня в отдельной палате держать нужно? И только посетители могут решать
а не посетить ли заключенного, да булку принесть? По- моему, тут что морально подхрамывает...