Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
HQ-Translation, Надежда, лапушка...Благодарствуйте за понимание фантастик ситуэйшен...
Никто так не уважает Вас таки как я...Просто очень переживаю и расстроен...Куда мы катимся?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Тут я всеж не удержусь и автомат сам сработает...Посвящается...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
А то для друзей, которые просто друзья...Для Вас всех...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Вы спросите отчего я заплакал? Я вам отвечу - я с детства не люблю плакать, но я заплакал...Если плачешь, то где то очень больно...Когда услышал что для мягкой курячины нужно быть жестким...
Я все таки думал что тут не птицеферма...(рыдает) Сон приснился, к ситуации в мире отношения совершенно не имеет. Как проснулся, слезы вытер и тут жеж все сразу понял...
И приснится же такое, тьфю-тьфу! Последнее время сны такие странные снятся, видать не молодею...что само по себе уже странно...
Это колыбельная, помогает...
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
заметили что в наших рядах поредело?

Денис очень противоречивый человек. Поэтому я бы от комментариев воздержался.
Но несколько слов сказать все же могу

Возможно шутить не всегда уместно. А иногда и глупо. Возможно и я слишком легкомысленный человек.
Но обещать кому-то отряхнуть пыль с лица за безобидную на мой взгляд шутку я не стану.

Да и вряд ли смогу выполнить такое обещание. Даже если бы и хотел

И не только в этом дело. Есть и другие мысли...

Вы же AXAB по моему как то слишком близко к сердцу воспринимаете форум.
И как-то по советски подход к работе

Но Вы учитывая Ваш возраст можете себе это позволить.
Это я тоже понимаю...

Одно могу сказать точно - на Высоцком наши вкусы впервые сошлись таки
Маргарита Г.
1064 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("HQ-Translation"):
Мозг не выдерживает болгарского-английского

А уж китайско-английский как безумно хорош бывает. Особенно с вкраплением иероглифов
Надежда Волкова
2390 сообщений
#13 лет назад
widder_mg, знакома не понаслышке
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Граждане, кулер в компе ревет, это пипец? Я в него кисточкой тыкал, стало потише, потом опять гудит...
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Граждане, кулер в компе ревет, это пипец? Я в него кисточкой тыкал, стало потише, потом опять гудит...

Ещё не пипец, но скоро настанет. Лучше всего купить новый - стоят они недорого. Но если денег жалко, то можно снять вентилятор (обычно он крепится к радиатору на четырёх винтах, прочистить радиатор и крыльчатку от пыли длинной жёсткой кистью и смазать вентилятор. Для смазки нужно найти резиновую пробку на оси (обычно она под наклейкой), вынуть её и капнуть немного машинного масла (не подсолнечного ни в коем случае. Лучше от швейных машинок) и покрутить, чтобы масло разошлось по оси. Пробку поставить на место, прилепить наклейку (если не прилипнет, то можно заклеить скотчем). Тогда ещё какое-то время поработает. Если же сразу после смазки кулер всё равно ревёт - однозначно менять. Тянуть с этим не стоит: если кулер встанет, можно убить и процессор, и материнку.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
voron_76, Кулер в блоке питания, до него так просто не долезть. Это весь блок новый нужно покупать?
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
AXAB, нет. Блок питания разбирается довольно просто: там крышка держится на четырёх винтах. Иногда на пяти (один сбоку, прикручивает к радиатору). Крышку снимать осторожно: в некоторых моделях к ней крепится фильтр, который соединён с платой проводом. Сам вентилятор держится на четырёх винтах рядом с решёткой, снимается элементарно (только нужно запомнить положение, чтобы потом не прикрутить наоборот. Процесс смазки - такой же. Если сдох окончательно, то можно заменить его один, стоит он совсем копейки (около доллара), но почти наверняка придётся паять.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
voron_76, Спасибо. Представляете, а эта зараза замолчала...Но думаю все равно нужно что то делать, раз он голос стал подавать...
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
voron_76, Спасибо. Представляете, а эта зараза замолчала...Но думаю все равно нужно что то делать, раз он голос стал подавать...

Надо. На начальных стадиях кулеры часто перестают гудеть, когда прогреются. Но лучше всё равно смазать сейчас, пока подшипник не разбило.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
voron_76, Да я комп месяца три не выключал, куда там мерзнуть...
Антип П.
3138 сообщений
#13 лет назад

AXAB,Некоторым ветродуям можно аккуратно сделать инъекцию 1-2 каплями машинного масла пожиже.Не переборщить главное ))
Хотя у вас ноут, вроде? Там я не лазил))
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Antip_Pila, лучше всё-таки снять наклейку и достать заглушку. В дырку может попасть пыль или масло начнёт вытекать.
AXAB, правда ноут? Тогда мои рекомендации не подходят!
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Вовсе настольный стационар. Он явно укола вЖ...испугался, притих, вообще не слышно.
Я шприц с маслом на веревочку повесил, для пущего страху...
Антип П.
3138 сообщений
#13 лет назад
voron_76, Конечно лучше снять, если не лениво и доступно. А смазки надо то чуть, она не потечет.
Это всё-равно временно, ветродуй надо подыскивать.
Александр Р.
3543 сообщения
#13 лет назад
У меня когда ноут был, то куллер не «колол» как на картинке. А вообще его открыл (снял часть с лопастями) моторным маслом капнул, поставил всё назад и о чудо — пришлось долго прислушиваться, чтобы понять что он там есть вообще )
А чистить нужно, ухаживать. Я тут не так давно читал про то что из-за таких мелочей может прыгать напряжение, как следствие могут возникнуть ошибки в оперативной памяти, отсюда может прийти «синий экран смерти» :!:
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Antip_Pila, это "временно" может длиться годами.
Summer_Rain, что за статья? Можно ссылку?