Римма С.
703 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("AXAB"):
пальчики почти дамские...

значит привыкните, с обновкой!
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад

И стало мне невыносимо стыдно...Так я сегодня спаленный чайник починил и отчистил (почти)
И даже заместо сгоревшей ручки из пластика, присобачил халтурно деревянную.
Но спешил чаю попить, да и к такому чайнику ручка из красного дерева не идет...
....Чай стал значительно вкуснее...
Римма С.
703 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("AXAB"):
да и к такому чайнику ручка из красного дерева не идет

очень даже идет, Вы на все руки от скуки
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
S_Rimma, Нехватало, присобачнул половинку из фанеры для чегойто не помню (кажись самолет хотел делать)
И вполне пойдет...Халтурно, но надежно... Был бы не китайский, яб еще может и постарался...
Но там у китайцев с расчетами чтойто туго. Поставил на испытание на полный газ....И ручка и подгорела...
Не может она там не гореть...А еще на Луну хотят...
Римма С.
703 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Не может она там не гореть

у Вас факел наверно большой, мои тоже любят поставить на самую большую горелку
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
S_Rimma, Ну яж не в тюрьме, и на нарах свечкой в кружке не чифирю...
Сказал - "Поехали", значит должен взлететь...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад

Та Вы наверное даже не догадыветесь ариалу моёй полетной мысли...)))
Вот в моей любимой сковородке тоже ручка сгорела...Отпала в самый неподходящий момент,
когда я ее за стол пер...Морально пострадали все. Алдан был доволен мной...)))) Остальные не очень.
Занюхивали рукавами и Алданской пастью... Он давал понюхать в надежде, что еще столько счастия свалится.
Так я присобачил экслюзивную ручку к моей и Алданской любимой сковородке. Самолично нашел и выстругал и лаком покрыл...
Очень удобно... Но народ шизеет. Говорю, что забыл в духовке и она сама так изогнулась...
Сколько палок друзья совали в свои духовки , не знаю...Но пол-года ото всех костром воняло...))) Ромалы...)))
...............
Вот купил мелких окорочков по три и сегодня, может и поджарю, если очень проголодаюсь и не лень будет. Хотя их и так уже лопать можно.))))
Как якуты говорят - что не мерзлое, то теплое. А теплое не сырое...
Римма С.
703 сообщения
#12 лет назад
Круто. теперь подсветку видно на клаве...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
S_Rimma, Ага. Но в темнотюке виднее всего.)))
А еще меня подпоили коллективом и я сдался и проговорился спьяну...
Расцеловал всех, рукой махнул и сказал - В уксусе с постным маслом варить сутки...
Потом в снег и три раза Отче наш...Потом гни чего хош...))))
Они то Бажова не читали. Так до самой весны уксусом все воняли...ну а потом снега не стало...
То я Роберта Вуда начитался и решил бумерангную сковородку сбацать...))) Кидал...Не возвращается...
Видимо боевой вариант получился...Ноги и верблюду перебьет за 200 метров...
Главное с размаху и донышком вверх....Летит зараза...
Николай Д.
50 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Поставил на испытание на полный газ....И ручка и подгорела...

У меня такая же засада была. Сделал дубовую, почернил в пламени, покрыл лаком, чтоб красиво было.
Жила ручка года 3, пока не перегорела надвое...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
PikaR, Да дело в том, что испытания обязательны, как в авиации. Кому охота чайник с кипятком себе в штаны обронить из-за китайской ручки?
Мне - нет...Я не люблю яйца вкрутую...Особенно свои... .
А самая опасная штука в доме - это кастрюльки и всякие ж....пы с одной ручкой... Если есть дети дома, выбрасывайте незадумываясь...
Дети тянутся и всегда ручку на себя тянут...Я на такие ужасы насмотрелся...Это самое подлое изобретение человесества.
Морской закон - все в чем может быть горячее, должно быть сверхнадежно закрепленно! Писано кровью, как и все уставы....
Николай Д.
50 сообщений
#12 лет назад
У нас сейчас чайник пластмассовый, электрический. Бош дороговат, но зато вещь хорошая.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
PikaR, Ой, да этих тоже в мастерской перепалили...Еще и кошка на себя перевернула...Но реакция спасла...
Ей захотелось глянуть, что там такое вкусненькое варится...А варились куриные яйца... Яйца догнали, кошку нет, а эскизам настал капец...))))
Но получилось акварельно....)))) Заказчик не понял... А кошка Феня через час пришла лично погладиться...Я был тронут...
Дал яйцо...)))
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Скамьянам...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Тем же и там...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Не все...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Пятак сам упал...
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
AXAB, Супер. Теперь надо коврик флюоресцентный и мышь с подсветкой))
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Скамьяне, а я вот от вчерашнего никак отойти не могу. Позвонила мне знакомая, встал, беседую, стою у окна...
Вижу идет крепко выпивший человек лет 40 из соседнего подъезда. Поскользнулся и упал в снег, при том треснулся спиной о приступок.
Лежит и встать не может. Пытается, но никак. И в снегу голыми руками ялозит...У меня вся тема разговора вылетела из головы, что то вежливо поддакиваю и невнимательно слушаю.
Выходят люди, ну думаю, слава те, щас поднимут...Переступили и пошли дальше. Еще пара проходит, тоже переступили, даже не глянув жив ли...
Еще мамаши с детками переступили...Еще проходят туда и сюда и никто, НИКТО! даже не нагнулся. Он побарахтался, перевернуться не может, видимо позвоночником ударился...
Руки тянул к людям молча, они переступали, чтоб обходить недо в снег то лезть...И вот он и замер...Вижу дело плохо, пора спасательные работы начинать, если жив еще.
Нить разговора потерял окончательно, извинился, сбрехал что дочь телефонирует и бросил мобилку. Выскакиваю на балкон, стоит перед ним девушка молодая, склонилась
и что то спрашивает (это первый человек из штук 50). Кричу - живой ? Она говорит да! - Ваш? - Да, сосед...
Стойте там, я щас выбегу, вдвоем поднимем...Выскочил, осторожно в глаза глянул, рефлексы нормальные. Немного голову приподнял, если сломал позвоночник, то трогать нельзя,
на руках умрет...Видел в кино - дал ему за руки схватить, схватил...И гогами подвигал...Ну слава, поднимаем. Подняли осторожно, бо он долго навзничь лежал, голова закружится у кого хош.
А мимо "люди" не обращая ну никакого внимания...и молча...А всем наср...ть и пофиг, лежал бы живой и с кишками наружу, так бы и переступали, но следя чтобы обувь не запачкать...
Ввели в тепло и подняли, он на втором этаже живет. Жена тихо ахнула, благодарили...И девушка тоже...Раскланялся и побрел к себе в подъезд горько думая...
И только тогда допер, что я не спортивных штанах, хоть и с дыркой, а вкальсонах китайских на прищепке и в тапках на босу ногу... Стало невыносимо стыдно...
Потом подумал и решил, что это стоило чьей то жизни...Чот я не подумал прилично одеться, некогда было...Пока девушка стояла. А сам бы я его нивжизнь не поднял, тут хоть какой ассистент нужен.
И вот это все не выходит из головы. Смотрю, перекуривая и стоя в окно на соседний подъезд (дом углом) . Вижу выходящих и входящих знакомых и не очень людей, и ловлю себя на тихой ненависти к ним...
Чото перевернулось у меня внутри, а на место ставать не хочет...Не было такого раньше. Было всякое, но такого не было...
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
AXAB, Это наше общество. Про всех кто лежит думают что перепил. И мимо проходят. Ну и что - один раз лежал парень молодой. Да выпил, упал, разбил голову. Зима. Мороз. Я с болкона узрела и скорую вызвала. Забрали и зашили. А ведь это чей-то сын, муж, отец... И может напился случайно...