Форум-БАР «Скамейка»
25637 сообщений
#12 лет назад

За ночь теплая вода в трубах остывает и до теплоты надо несколько кубометров слить, чтобы дошла...
А все счетчики воды поставили и никому за эти кубометры платить не хочется...
Ну и ждут до последнего...))))) Потом уже кто то первый не выдерживает...

Теперь я понял отчего дети в школу, которая чегез дорогу, опаздывают...

Пойду ка умоюсь теплым...

10571 сообщение
#12 лет назад
AXAB, Это везде такое. Я давно поставила бойлер и не завишу от труб, Так как в них не дождешься ничего хорошего. Отопление тоже никакое, а отрезаться не дадут. Не выгодно. Вот и сиди - жди тепла...
25637 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, Это моя мечта! Но сначала нужно монитор как то купить, в этот уже таращиться мочи нет.И главное, как подсоберу на мечтательность, так что то и сломается или жрать захочется...)))))
Но я его таки куплю...потом...и в нем жить зимой буду!

3001 сообщение
#12 лет назад
Радуйтеся что ваще есть вода, у нас 2 часа в день дают. а еще электричество второй день набекрень, очень слабенькое, холодильник отказывается работать, стиралку включила, она тужилась -тужилась минуты 2 потом нехотя стала медленно круги крутить, так глядишь и на ручную стирку перейдем и холодный корм...подножный)
25637 сообщений
#12 лет назад
Olchytay, Ольга, так у нас вода дороже ситра с сиропом...)Скоро пивом умываться дешевле будет...Давно обещают...
Или поутрам на Днепр проще будет бегать...Правда там микроб можно получмить...

3001 сообщение
#12 лет назад
Прально, воду надо экономить, пока еще осталась без микробов кое-где) это мы когда в Польше жили тож огромные счета платили за воду, за мусор, за прочие всякие коммунальные услуги, но там и обслуживание за такие деньги предоставляют соответствующее, чистенько везде, ухожено, трубы не прорывает то там то сям по улицам.
25637 сообщений
#12 лет назад
Olchytay, 

Хотел было килек в аквариуме завесть, а потом как подумал что за поголовье платить прийдется, так мне и расхотелось...

25637 сообщений
#12 лет назад
А у нас еще и на все продукты цены подняли, говорят мол в холода приходится обогретнутыми фурами возить,а это дорого...))) Спрашиваю - а отчего мерзлые курячьи окорочка вздорожали? Ониж должны подешеветь...)))))
Мне не ответили, но с ненавистью в глаза глянули...

3001 сообщение
#12 лет назад
Ну дык обратитесь к коммунальщикам, пусть проведут локальную перепись населения в вашей квартире, блох сабакевича ток приструните шоб тихо сидели и не лезли знакомиться с переписчиками)
25637 сообщений
16382 сообщения
#12 лет назад
По поводу воды. У меня тут красиво и здорово вокруг, а вот вода своя. Никто мне ее не дает, из крана она течет не сама по себе. Скважина, но дебит очень маленький - порядка 100 литров в день. Насосы, отстойники, все дела. Удается экономить, хватает на нашу семью из двоих взрослых и двоих детей. Так шо когда из крана само течет - радуйтесь. У меня ни за дешево ни за дорого само не течет.
А топлю я вообще дровами

6863 сообщения
16382 сообщения
#12 лет назад
floppox, угу. Слово модное, но у меня обычный КЧМ. Отопление правда тоже не простое - теплоаккумулятор, фанкойлы и другие умные слова. Чтобы комфорта было побольше.
25637 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):А топлю я вообще дровами
Надеюсь не палисандром, пальмой и самшитом?...))) А судя по счетам за тепло, у нас коньяком бойлерную топят...)))
16382 сообщения
#12 лет назад
AXAB, акация вот сейчас. Можно дуб еще взять. Тоже не дешево. Машина дров 1800 грн, но их еще колоть надо. А колотые так те по 2700 машина. Одной на зиму не хватит скорее всего.