Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
mirekua, Такой ипсум убивает безысходностью, ни абзаца, ни дырки...)))
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
А принципиально это как, на торце бумаги?
Зачем на торце? Не надо на торце. Но посмотрите, допустим, на конверты: два, которые слева ничем не отличаются, два которые справа отличаются друг от друга только цветом блямбы, которая к тому же находится сзади, и ее цвет совершенно неважен. Кроме того, если Вы делаете конверты с окошком, то на бланке должны быть реквизиты получателя, причем в таком месте, чтобы при засувании в конверт они попадали точно в окно. На Ваших бланках этого нет.
Цитата ("AXAB"):
И не каша вовсе, а процесс...рабочий...)))
Ну, его не надо показывать заказчику, это для Вас процесс, а для него таки каша. Кроме того, Вы меня разыгрываете: Вы все-таки вертели эти изображения, тулили композицию, теньки ставили — это таки не рабочий процесс, а самая что ни есть подача.
Цитата ("AXAB"):
Как вообще можно делать визитки и бланки не зная текста?
Запросто. Ставьте любой левый текст, подходящий по объему. На визитка желательно использовать длинючие имя-фамилию-должность, типа: Дмитрий Мамин-Сибиряк, русский прозаик и драматург. На бланке реквизиты ставьте от балды, хоть свой собственный адрес, а текст сообщения — совершенно любой, хоть про буратину. Все равно эти бланки впоследствии будет секретарша делать из вашего вордовского шаблона в ворде и из ворда же печатать на принтере. Ваше дело в данном случае — расставить колонтитулы. «Парадными» бланками, напечатанными офсетом или трафаретом на офигенской бумаге пользуются очень и очень редко.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
а самая что ни есть подача.

Рабочая подача...))) А на визитках я так и делал ранее, но тут не решаюсь. Заказчик странный и лишний раз его дразнить Вайшенбольмом Айзеком Бенциановичем
и текстами из Буратино поостерегиваюсь...)))
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
А вот у меня есть перевод оригинального высказывания Цыцырона
Это не у Вас есть, а у гугла)))))))))). Кроме того, цицероновский оригинал был зверски покоцан, ради получения лоремипсума, так что я думаю что «Lorem ipsum dolor sit amet...» уже никак не переводится.
Цитата ("AXAB"):
Такой ипсум убивает безысходностью, ни абзаца, ни дырки...)))
Так абзацы и дырки в лоремипсуме ставятся вручную, в удобных местах. Тем лоремипсум и удобен.
Цитата ("AXAB"):
Заказчик странный и лишний раз его дразнить Вайшенбольмом Айзеком Бенчиановичем
и текстами из Буратино поостерегиваюсь...)))
Назовите его «Константин Владиславович Александровский». А текст поставьте тогда про все смешалось в доме Облонских, или про то, как один молодой человек вышел из своей каморки и пошел к мосту, раз уж буратино Вас пугает.))
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
что я думаю что «Lorem ipsum dolor sit amet...» уже никак не переводится

Это общеизвестно

Цитата ("AXAB"):
Такой ипсум убивает безысходностью

Зато там смысл есть. Вотанокак :o

Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Это общеизвестно
Я не думаю, что это общеизвестно: подавляющее большинство граждан понятия не имеет что такое лоремипсум. Из них немалая часть понятия не имеет кто такой Цицерон.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Так оно им и нафиг не нада...Если можно получить ВО не прочитав ни одной книжки, кроме букваря...
У товариша другая шиза - читает запоем...Но нифига не помнит, даже что было на предыдущей странице...
Я у него интересовался - Нафига ты читаешь, если совсем ничо не помнишь? И как ты находишь нужную страницу?
- Тю! По закладке...А читаю для удовольствия...)))) Думал тонко гонит, много раз ему закладки менял...))) Оказалось правда...
Начинает с закладки, где бы она не оказалась...))))) А еще и другую книгу подсовывал с такого цвета закладкой...Ему было пофиг...))))
Правда к концу он все таки начал вопросы задавать, куда братья Карамазовы уехали и кто такой доктор Ватсон...))))
Так я ему назад поменял, он стал читать сначала и успокоился...)))))
Павел С.
3844 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Зачем современному человеку религия?
Тут случай весьма сублимированно диалектичен. К примеру, индусы, как современные представители. Их за миллиард. И что за индус без теоса? Попробуйка, переубеди их отказаться от цепочки перерождений?
И не пояснений вы ждёте.))) А повода, поглумиться над предрассудками. Так как объяснения всё равно вами не будут приняты, в силу сформировавшихся обусловленных убеждений.
Павел С.
3844 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Кино продолжается...
Делай феликса в треугольник.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
art2, Точно! Как дорожный знак...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Вот по радио сказали, что Янукович обижается на народ Украины и не понимает такой ненависти к нему...
Его беспокоят угрозы ото всюду от граждан...Так он решил молиться за души дурных и непонимающих...
Хотел найти в новостях интернета - нету...Все слово в слово, про другие новости, а этого главного нет...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Хотел найти в новостях интернета - нету...
Так ну как жеж нету.
Ситуация напоминает анекдот про бабушку, которая накакала в борщ, а потом сказала: Злые вы, уйду я от вас.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, А у меня новости вообще перестали открываться...Стали писать, что то из за моего медленного интернета...Хотя 5 мбит/с...Вроде час назад все новости были доступны...
А сейчас недостаточно быстроты...)))) Хотя все остальное работает.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("art2"):
Попробуйка, переубеди их отказаться от цепочки перерождений?
Та чего их убеждать? Как только индиец получает приличное образование, у него эта цепочка перерождений сама выпадает из головы, как несовместимый элемент.
Цитата ("art2"):
И не пояснений вы ждёте.))) А повода, поглумиться над предрассудками.
Та не. вовсе не глумиться. Мне действительно интересно, для чего человеку нужно верить в некую высшую силу, которая якобы всем управляет? Тем более, современному человеку, с образованием? А хоть бы и глумиться — почему людей это каким-то образом задевает? Лично мне глубоко по барабану, если кто-нибудь будет глумиться над моим неверием. Да на здоровье.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
AXAB, Кстати, новость про обидку перзидента с кучи сайтов уже сняли. Видимо оно и на это обиделось.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Похоже чистят все, что можно...То видимо егойные молитвы таки дошли...)))А Вы говорите молиться не надо умным людям...))))) Помогает жеж...))))))))
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
AXAB, О, а тут наши дебилопутаты запретили курить уже везде.))))
«Закон запрещает курение табачных изделий, электронных сигарет и кальянов в лифтах и таксофонах, в помещениях и на территории учреждений здравоохранения, учебных заведениях, на детских площадках, спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружениях, в подъездах жилых домов, подземных переходах, общественном транспорте в помещениях учреждений ресторанного хозяйства, в помещениях объектов культурного назначения, помещениях органов госвласти и местного самоуправления, на остановках общественного транспорта» Ну, то есть во всех местах, где они сами никогда не бывают.
Вот теперь заживем, вот это я понимаю.
Очередная кормушка для ментов.
Цитата ("AXAB"):
А Вы говорите молиться не надо умным людям...))))) Помогает жеж...))))))))
«Умным людям» это была шутка такая?)))
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Осталось запретить курить на просторах океанов, вовсю принадлежащих Украине, ну иестессно в Антарктиде...)))))
Я тоже не пойму высокой последовательности - у нас заводы озоном с сиренью благоухают? Что на квадратный метр выпадает по тонне
полезнейших для граждан веществ, а на остановке уже сигарету ниЗЗя? Что то с логикой явно не то...Или травить граждан ГМОшным можно, а табаком это противолюдски?
А то была шутка...Не получилось?))))))
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Или травить граждан ГМОшным можно
Ну, ГМО это никакой не яд. Гены не ядовитые)))). Где-то читал, что человеку доказавшему вред ГМО полагается приз в размере около 250 000 баксов.
А мне теперь интересно: чего станут делать владельцы ресторантов в связи с такими прекрасными запретами? Да у нас зоны для некурящих не особо приживаются, ибо нерентабельны, там народу всегда сидит гораздо меньше. Рестораторам нужно деньгу зарабатывать, а если бы им было выгодно чтобы посетители не курили — там бы уже давным-давно никто не курил бы. Зато милициянтам раздолье — бычки и пепельницы подкидывать в разные места. И каким образом, опять же интересно, будут добиваться исполнения этого закона, тоже очень интересно. Вроде бы как уже издали подобную запретиловку курение и пиво, только ж она не работает ни разу. И вряд ли заработает.
И вообще: вот у нас уже все прекрасно, все проблемы решены, осталось только это.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Там к Раде созывается народ - очередная угроза украинскому языку...Наверное шахтеры приедут...Касками постучат об брусчатку, не вынимая голов...
И станет украинский язык защищенным от происков врагов великой страны...))))