Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Везет же некоторым...
Та не, это просто такая политика и везение тут не при чем. У меня условия работы вообще с точки зрения заказчика очень паскудные — я например, вообще никогда не делаю никаких трех вариантов, вариант у меня всегда один, и никаких эскизов я тоже не делаю, и предоплату беру, и правок бесплатных у меня только три — и все равно находятся люди, которые как ни странно но хотят со мной работать. На каждый товар товар всегда есть свой покупатель. А Вы просто изначально строите свою работу с заказчиком таким образом, что он начинает выносить мозги. Вот представьте что Вы таксист, садится в машину пассажир и говорит: поехали. На вопрос «куда?» он отвечает: куда-нибудь, а денег у меня 100 гривен. И Вот Вы его возите всю ночь и он все время говорит: не, не туда. И все это за 100 гривен (в лучшем случае). Кто виноватый в этой ситуации? неужели пассажир? Не, Вы виноваты: нужно было либо клещами вытянуть пункт назначения, либо выгнать его нафиг.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Да все правильно, ктож спорит...Меня еще учить и учить...Радует одно, что этому нелегкому процессу я еще поддаюсь...
Вот напишу это в профиле и продублирую маркером на стене, чтоб не забывать...И жизнь сразу наладится...
Зато Ура! Сегодня у меня с первого раза получилось деньги вывести...и ни одного пароля не забыл и успел за отведенные 30 секунд на все правильно ответить, вписать и
еще и шифр из телефона вбить...Вокак! А то бывало не успевал и надо все сначала...а попыток всего три штуки. И ежели где то замешкался, капец...
Пишут красненьким - Повторите попозже...А это бывало и на неделю растягивалось...
Все, умываюсь и бегу, а то еще на перерыв попаду...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
...Фух, обошлось без приключений. У меня с тех пор как туда явился в образе австралийского аборигена паспорт уже не спрашивают...
Только лыбятся до ушей... Ашоакое? Имеет право человек ржавой водой умыцца или это запрещено законом?
А старушки со срипкой нету...Зато я все таки странность заприметил и давно - Вот почему при парадном моем выезде город становится как то ниже и ниже?
Неужели это я гаргантюэльствую ну или гуливерничаю? Чото как то все мельчает, особенно когда при таких деньгах...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Во, долги раздал...и както все повзрослело, прямо на глазах... Цеж зовсим иньша справа... А то я аж переживать стал...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Во! Зато я обнаружил салон тату...Не заглянуть мимо просто не смог...И уже в нем и призадумался, поваря воду в отместку за мою выпитую утром кровь заказчиком...
А не татуироваться ли мне якорем на жопе? Глупые вопрсы предвижу и предупреждаю...А за для того, что теперь срок очередной подписки вышел и мне теперь все можно...
А еще для вторых, дабы в зеркало почаще на себя засматривацца...Вот допустим я в зеркале якорь урижу, то тутжеж сразу и пойму, что это не лицо...
А вот ежели там якоря нет -то это явно моя рожа тама отразилась...По-моему удобно и довольно таки мудро...
Вот только в каталоге у них якорей правильных нету...Надо им свой авторский принесть...Ну и цены конешно тоже кусаются...Главное все от квадратных дюймов зависит...
Ну а мелкий якорек на такой жопе как то затеряется вдали...да и не солидно как то... Буду копить на почти в натуральную величику...Место то есть...
А чож ему зазря пропадать?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Хе! и Ура! меня впускнули гавкать в критиках работ...Но яж не дурак, чтобыб себе очередной бананас выхлопотать...
Буду помалкивать...по привычке...Но сам факт видимой вдали Свободы, как то окрыляет...
Хотя могу и выдать, ежели увидю, что в коня корм. А то вот Евгений там мягонько соплями с сахаром поразмазывает, а потом горькую пьет в баре Скамейка и жалится, что все тупые...
Вобщем сам факт моего пребывания там, думаю многие мОзги и души всполошит... Будут показывать не абышо...А только то, о чем стоит поговорить...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
что все тупые...
И косорукие)))).
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Ну чо, закос под Митьков почти удался... Раёшники всегда срое срубывали...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
А вообще то я сдуру тремями горячими сосисками да с горчицей обожрался...(ну поделился с обчеством, это святое)
И теперь мне все пофиг... Думать могу только про есть ли жизнь на Марсе?... Да и то побарабану...
Ну а если учесть, что у меня теперь есть курево и пиво, то мне даже как то нас...ть даже на предстоящее столкновение
своего родимого Млечного пути с какой то Андромедой... А на глупые счета так и подавно...
А может я счастлив, имею право?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Евгений, а вот научите меня, если не лень, как в Пейнтере делать полупрозрачную подложку вниз с исходным рисунком, а потом его поверху править уже правильно?
И как делать бумагу тонированную? А то я там уже кажется все понатыкивал что было можно и нифига...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Поясняю конкретную задачу - вот есть у меня оттисок офорта единственный или литография, тоже одна...Ну не побегу же я печатать все сначала, тем более не прикамнях я...
А вот ежели я на мобилку это снял, втиснул в Пейнтер и поверху отредактировал согласно своему теперь видению этого...
Так как мне его приглушить матовым стеклом, чтобы поверху было видно что делаешь? Или это все в принципе не правильно?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Ха! А еще я заметил, что у меня стойкий рефлекс к чему бы то нибыло вырабатываеся ровно за две недели...
Вот две недели у меня зажигалки не было, пер на кухню прикурить от печки...Теперь зажигон приобрел, но
тупо пру к печке и только там прикуриваю, но от зажигалки в руке... и сам над собой ржу до усеру... Уже раз семь- восеиь попался на эти грабли...
И каждый раз ржу... Я себе уже и на бумажке большими буквами написал, со своевольными иллюстрациями...
Нифига не помогает... Это шо, две недели назад надо переучиваться? Так как раз у меня зажижалка и кончицца...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад

Цитата ("AXAB"):
как делать бумагу тонированную

При создании нового документа выпадет вот такое окно, где выбирается размер, дипиай, тип бумаги и ее цвет.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Ьлин, стыдно за свой тупизм, фактуры я все перепробовал, а вот цвет и недопер натыцнуть...Спасибо.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад

Способ второй, если, например нужно бумагу перекрасить:
1. Выбираете нужный цвет треугольнике (1) и кольце (2)
2. Выбираете инструмент типа ведро (3)
3. Клацаете на любом месте файла (4)
Операции 2 и 3 можно заменить одновременным нажатием кнопок ctr и f, в выпавшем окне выбрать Current color (оно по умолчанию уже выбрано).
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, А то ведро было? А я тут мозг вывихнул в разгадках что это такое... Попался мне быб да под горячую руку этот пиктографист...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Евгений, благодарствуйте. Надеюсь ваше потраченное время упало в унавоженное...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад

Цитата ("AXAB"):
Так как мне его приглушить матовым стеклом, чтобы поверху было видно что делаешь? Или это все в принципе не правильно

1. Делаете новый файл нужного размера, выбираете бумагу, цвет и прочее.
2. В меню File выбираете команду Place и выбираете фото Вашего офорта. После чего масштабируете его в листе так, как Вам надо (там все понятно интуитивно).
4. Теперь в меню, которые висят по всему монитору ищете вкладку Layers (1), то есть слои. У Вас там сейчас два слоя — Canvas, то есть «холст» и второй поверх него (2), он называется тем именем, под которым Вы сохранили свой офорт.
2. Прозрачность слоя меняется бегунком (3) на глаз, либо вручную забив цифры в окошко рядом с ним. Тепрь делайте новый слой сверху (это выпадушка в вехнем правом углу меню, выбрать New Layer, либо нажать ctr+shift+n) и рисуйте.
3. Чтобы слой никуда не ерзал и Вы случайно не стали на нем чего-то рисовать нужно его заблокировать, нажав на иконку замка внизу (4).
5. Чтобы сделать этот (и любой другой) слой невидимым нужно нажать на глазик (5), а чтобы его безвозвратно убить — нажать на мусорку (6).

А шо — таки получилось поставить?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Спасибо, дайте все осмыслить...А поставить и упереть получилось...Я недавно разочаровался в упертости, подумалось что это признак тупости
и неумение реагировать адекватно на ежесекундно меняющуюся обстановку со многими неизвестными...Так я все таки тупо и уперто спер и даже с ключем...
Правда чуть не плакал...Где то на 22 или 23 раз...Единственное так только 12 версию...И тут жеж забыл, как я это делал... Если еще раз прийдется, то я лучше самобьюсь об стенку...
Хотя я стал самовлюбленно доосознывать, что это может быть и фильтр-отбор...Кому действительно нужно, тот это пройдет...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Евгений, а вот как повторить сухую иглу или травленый штрих? С акватинтой и литографией там все понятно...
Особенно в сухой игле барбы интересуют...Но то не срочно, и так я ваше время убил, но может и не напрасно...Глядишь и заколосится...