Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
Вобщем я все таки поубирался, и как знал...Пришел Гоша со своей третьей женой...
Она хорошая тетка, хоть у нее и полчерепа вставленно и она не слышит нифига...
Первым делом она влюбилась в меня, уходить не хотела... Ну это не удивительно...такое бывает...
А Гоша припер мне пропозицию - он готов продавать мое творчество... Знаю его, как облупленного,
как картошка в супе лет 20 жопами толкались... Оказалось до него какие то слухи дошли, пришел посмотреть
и свое показать...Я ржал долго... Я так и сказал - Гоша, прости, доверить тебе свое печатать не могу, меня просто не поймут...
Сулил агромадные деньги...Я ржал... С повисшей на мне егойной жене... Человек в прошлом веке, да еще и нифига не умеет...
Задарил, все что под руку попалось...Показал над чем работаю, он совсем скис...Обещал даже ставку...
За выданные нагора работы...А мы в это время с глухой Диной наяривали Лет ит би...
Как хорошо с глухой играть! Но ей страшно понравилось и она еще больше в меня...
Вобщем переговоры были тяжелы...А самое интересное, что они оба пьянючие, как ночь...
А я даже гуманизм и обаяние не включал...отделался тем что было...
Зато у меня почти чисто...Вот!
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
Не, ну до такого додуматься было надо...Гоша, спрашиваю его я напрямую, ты меня знаешь? Он - знаю...
- Тебе повезло, а расскажи мне тогда, что ты ожидал услышать?
- Ну...
- Помнишь, как ты ко мне полумертвому в больницу пришел с таким же предложением? Думал момент поймать?
- Так все думали, что не выживешь, а я в тебя верил...
- И что я тебе тогда прохрипел?
- Так а я думал, что люди меняются...
- Ты здорово изменился...
Главное, что он уже кому то наплел, что он крутой менеджер меня...может и денег взял...
В морду стучать не стал, просто поставил в угол...Неудобно при жене, влюбленной в меня...
Эх, Гоша...
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
Кстати, там народ крутые камеры выбирает и рулит в них.
Внимательно посмотрел портфолио...
Возникает естесственный вопрос - а нафига вам такие камеры, если
ничего достойного там и близко не видать? Если я не прав, то поправьте...
Покажите хоть одну фотку...в сюда...
По моему полный облом, к творчеству и видению мира это ничего общего не имеет...
Опровергните!
Это не оскорбежь, а просто любознательность природы...(это для модераторов)
Загадка всегда интересна...Хоть мир и непознаваем...
Антип П.
3138 повідомлень
#13 років тому
AXAB, Извиняюсь, не совсем понял, он, этот Гоша - жулик или просто балабол?
А то речи об аукционах,дали подумать, что есть что продать))
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
Antip_Pila, Сложно сказать, он един во всем... А восновном добрый дурак, который может подвести и просто убежать в хреновой ситуации...
Ну как я ему доверить авторские работы печатать, если я его за 20 лет так и не научил?
-Каво? Онож печатается! - Егойный ответ на то что не так...Гоша, этот тираж в мусор выкинь!...- Зачем?
- Ну как тебе попонятнее...Вобщем выкинь, я сам...
Он так и не понял в чем отличие... Хотя одной, мной наколоченной краской печатаем...
Вот у него краска, а у меня цвет...Прочувствуйте разницу...
А он отличий не понимает между тем и этим...Такому не научить...
Так нафига мне дурной и тупой автомат? Пусть свое печатает и радуется...Хотя там радости маловато...
Кто вживую видел мои работы печатные, наверное подтвердят...
Дарил многим...
Антип П.
3138 повідомлень
#13 років тому
AXAB, Ясен пень!)) Вообще, конечно, эти вещи надо самому. Такое дело.
Вообще, конечно "утром - деньги, вечером - стулья", но всё не так просто. У нас в городишке, раз в год, проходит
региональная там какая то полиграфическая выставка, ещё что то подобное, так вот пара моих приятелей там завсегда
снимают место и бойко торгуют авторскими офортами и открытками, причём не скажу что дёшево, а некоторые вещи
расхватывают, буквально. В прошедшем году не был, а в 2010 у них авторов прибавилось.
Я, как то упоминал о других своих горемыках-знакомцах,
у которых выставка сгорела. Нет худа без добра, на ней успели побывать (до пожара))) некоторые люди, и друзья тиснули
статью в местной газетке... долгая история, в общем не всё так плохо сложилось, правда работы некоторые не вернёшь((
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
Antip_Pila, В девяностых повез в Киев свою работу показать крутым шелкографистам....и посмотреть на новые веяния...
Там как раз представители Серикола были, швейцарцев куча, шведов и америкосов...Выставка!
Насмотрелся...слюни пускал...а потом свое показал...
Был ступорный эль - скандаль...Выставка загнулась в одиночестве...Этого не может быть! Это все, что угодно, но это не шелкография!...
Господа, смотрите в мелкоскоп, сито 140 швейцария, краска Серикол с моей правкой...
И эти крутые печатники заявляют - это не шелкуха, такого не бывает!
Потом присмотрелись...А как? А вот так...
Нееее, наши технологии такое не позволяйт!
Еще и как позволяйт...Поотбирали и ходили толпом на пятки наступая...Всего пару штук осталось, хоть уже и тут раскрали...
Берегу, как память...
Так...это я уже в хвастовство впадаю...Ну было дело...Давно...
А в ХХПИ, когда ко мне профессор подваливал с вопросом - а как такой офорт делать? Научите... Так этож сухая игла... Не может быть!
Вобщем растрынделся... Молкну...
Антип П.
3138 повідомлень
#13 років тому
AXAB, Эх, Данила-мастер))
Вы, извините, должны были там же на месте заключить пари со шведом каким-нибудь на штуку баксов.Шутю канешн
Уже и девяностые прошли и нулевые,2012 во дворе. Секреты свою цену имеют, а секреты личного мастерства бесценны.
"Поезжайте в Киев и спросите!"
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
Ой чего расскажу по теме...и в темя...
Как то я заприметил у сокурсника электробритву вдоль ялозяющую и вибрирующую туда-сюда...
Ну у меня тут же мысль и закралась...ее выменять для своих ленивых и творческих целев.
Ну нужен был подход...неделю его готовил к европистой жизни, разговоры и журналы...да и народ помог удивляясь его высчепанной небритости...
Сменялись мы он мне энту шайтан-машинку, а я ему два фирменных станочка с двумями лезвиями BIC! каждый! Но без мыла...
Он за станочки иностранные, а я за бритву вожделенную схватился...
Он бриться, а я шайтан-машину ломать...Удивлялись тихо друг другу...Ну он то побрился быстрее, а я еще механизм разбираю в предвкушении...
Я ему даром отдал ненужные детали, пришпандёрил иглу (пробную)...Вибронул! Класс! Он стал отодвигаясь чего то недоброе во мне подозревать...
А я стал длинну иглы регулировать и заодно учиться новым инструметом владеть - там можно вдоль положить, а мона повертикальнее и точкой бить...
Вобщем он с ужасом выскочил куда то ночевать...Не захотел со мной и с таким в руках оставаться...
Ну я малнгько потренировался, подобрал амплитуду, привык рукой и приступил к таинству...
Достал офортную пластину, во французсском лаке, закопченную и зеркальную там...лично приготовленную...
И стал этой шайтан-машиной творить... Сотворил, как то необычайно быстро, минут за 10...и уже и ялозить ею уже было и некуда...
Пошел на кухню, минут 40 травил в три этапа, смыл...и сам офигел...Кажется что то новенькое в искуссве родилось...
А тут и толпа с подмогой с подачи бывшего владетеля заходят...с опаской, знают, что могу брыкнуться...
С недоверливостью пытаются в глаза глянуть, а мне некогда, в мелкоскоп на травление смотрю...
Что там он им наплёл сперепугу, не знаю... Начались разговоры издалече...и тут же утухли, когда рассмотрели что я такое зеркальное в руках держу...
Стали из рук рвать, я вяло и добро отпихивался...( а машинку для офортов то спрятал, не дурак)...Все ошизели... А это как?
А то дурак еще утверждает, что час назад ничего не было...и клянется...
Да, так...говорю, чтой то пробило срочно сбацать С недоверием изучают штрих - такого не бывает! Длинна штриха и твердость руки...
Огого! У меня рука еще та - могёте попробовать твердость... Лист бумаги на руку накладывали...не дрогнул! Только я сам чуть не содрогнулся от ржачки...
На следующее утро поперли все в печатню увидать оттиски... Увидали, и тихо охнули...Нифига себе! Тут и преподы налетели, тоже в столбняке...
- Так, ну вы тут сами заканчивайте, мне 10 штук, проверю! А мне пора еще работать, завтра еще три- четыре принесу...
И в тишине вышел...
И в тишину зашел с пятью офортами, начали печатать...но от меня как то сторонились и слева не заходили...
Штуки получались обалденные, даже сейчас несколько досок есть...Шпионили, поили, пытали...Загадочно не признался как...
Да и вообще, время от времени удивлял...Здоровались издалека...
Правда!
Антип П.
3138 повідомлень
#13 років тому
От тебе и "Левша" Я знаю делают прибор такой для наколок, но вам то для иного,опосля пригодилось))
И вот опять, не в упрёк, конечно, иголку к бритве пришпандорить это мы - зараз! А продать своё творчество,
чтоб на другие работы сил и времени хватило... эт у нас, как то мимо.
И почему, порою, удивляют нас люди продающие воздух
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
Antip_Pila, Ну какая ж это шалость? А вот в камни в сыр? - Не смешно!
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
Блииин! В питомцах хоть б кто своей коровой похвастался...ну или козой... Про коня скромно умалчиваю в ожидании...
Ну или гусиком...хоть индюком и то ничё...
Наблюдаю с грустью полную деградацию общества...Питомцы странные и молока не дают...с бутерблюдом королевским...
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
Что так после похмельной работы хочется чего то противного...
Или чебурек или жирный беляш...Ну а поскольку нету, то пну автомат...
В этом что то есть...
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
Чото я придустал...и уже и жрать готовить лень...а потом еще и жевать...Дураков нет!
Лучше послушаю колыбельные, да во сне что то придумаю...Хорошая (хреновая) профессия художника...
Он даже когда ничего не делает, то все равно работает...Вот сцуки! Наградили...Нафига мне оно? У меня спросили?
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
Какой я слаб характером...аж стыдно.
Нашел таки хлеба с майонэзом и подло и цинично нажрался...
Зато лук есть не стал, сдержался... Может не совсем в Ад попаду...
Так я еще его грешно и сахаром посыпал...Во гад! Сам удивляюсь...
Это было нечаянно, это не считаецца! Пребывал в помутнёжи разума...Я так больше не буду...наверное...
Хотя и вкусно...
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("AXAB"):
Таки встретились...

Та да веселуха
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AXAB"):
Покажите хоть одну фотку...в сюда...
По моему полный облом, к творчеству и видению мира это ничего общего не имеет...
Опровергните!
Фотографию очень сильно подкосило появление цифровых технологий. Как, в принципе, и любое рукоблудное искусство: живопись, архитектуру, музыку и прочее. Не, ну попадаются, конечно многие, которые например, на типа бездушной электронике играют намного лучше и красивше, чем большинство до них на живых инструментах — прогресс таки идет: Паганини с Моцартом были мегавиртуозами своего времени, а сегодня их произведения играют маленькие дети в музыкальных школах. С живописью и прочим — то же самое. Хотя, маслом уже почти никто и не умеет. И вообще рисовать тоже. Убили все Малевичи-Уорхолы своим «особым видением», убили наглухо.
А, так я об фото. Просто цифра очень сильно упрощает процесс, что делает это занятие гораздо доступнее для всех. Раньше надо было чего-то там на весах химичить, накрываться черной тряпкой, заряжать вспышки; с пленкой проще, но тоже возня — проявители-закрепители-глянцеватели и красные лампочки. Поэтому немногие занимались фотографией, ибо, повторюсь, возня (растирать краски, или бумагу на планшет тянуть — практически то же самое). И фотографий появилось очень много, а так, как хорошего в жизние маловато, а Прекрасного — еще меньше, то возникает иллюзия того, что искусство фотографии сдохло. А оно не сдохло: хороших фотографов так же мало, как и сто лет назад, просто появилось очень много, мягко говоря, неважных.
А жирные фотоаппараты пускай люди себе покупают, ничего в этом нет ужасного. В конце-концов, самые красивые и дорогие автомобили тоже покупают не самые лучшие в мире водители, и ничего страшного.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
epavlovich, Вы во многом правы, спору нет. Но все таки мастерство вырастает из ремесла, как бы это не царапало наш утонченный слух, а потом уже и до творчества недалече...
Просто хотелось посмотреть на работы такой крутизной сделанные.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
Хе! А я вспомнил, что у меня Грей-фрукт имеется в холодильнике.
Класс утро начинать не с надоевшего чая, а вот с него...
При том он внутри красным оказался, я удивился.
Это я хотел колбасы с хлебом купить, так я ее не купил, а купил зачем то это чудо...
Теперь не жалею, пожалею потом...
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
А я вот ночером пытался остатки мозга наморщить...
Я про пять теорий струн, про М-теорию, а потом это оказалось одинадцатым измерением
с мембраной и бесконечным количеством параллельных вселенных...
То то я заметил, что у электрона нет места, вернее оно есть, но он зараза
сразу пребывает больше чем в одном месте...Это многое объясняет,
особенно почему я такой тупенький...