Светлана Н.
261 сообщение
#15 лет назад
все на гору Косцюшко
Ирина С.
412 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):
считается что если человек предсказывает 10% будущих событий, то это уже необычно, а если 15% и выше то его уже стараются привлечь в соответсвующие организации.

Ага, мне в прошлом году предлагали поучаствовать в организации кареглазых, которые объединившись, якобы могут диктовать свои условия миру (как-то так).
Я об этом писала здесь:
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("AnfisaY"):
А как вам такое? Внезапно посещает мысль, что давненько по телевизору не показывали какой-нибудь фильм, хотелось бы пересмотреть. Оговорюсь сразу, речь не об "Иронии судьбы..." и не в канун Нового года. Покупаешь телепрограмму на следующую неделю, и, о, чудо - вот он, желанный!!!
Не было?

сколько раз такое было и сколько раз нет... вот сколько раз вы вспоминали фильм и его НЕ показывали. вы ведь такую статистику не вели. отсюда и выводы.

ведь вы замечаете только то, что выбивается из общей картины. т.к. это событие есть необычно, вы его запомнили и оно укрепляет вашу эмоциональную картину мира. и вот эта эмоциональная картина и затмевает ее логическую часть. и хорошо, когда это безопасно.

вспоминаю анекдот, когда мужик в горах увидел, как двое других летают над ущельем. он в удивлении спросил, как это возможно. на что один с уверенностью ему сказал, что идут восходящие потоки воздуха настолько мощные, что удерживают тело взрослого человека. мужик поверил и шагнул в ущелье... после того, как он разбился, второй летающий говорит первому: хоть ты и ангел, но сволочь порядочная....

так и с этим фильмом. все эти "секреты" хороши, пока не начинают разрушать реальную картину мира в сознании человека. представьте, что никто из нас не знает трюка шпагоглотателя. и тут снимают фильм, что это очень просто и очень полезно. вам приводят десятки примеров о том, как обычные люди исцелялись, обретали богатырское здоровье. и вы начнете глотать шпагу? нет. т.к. вам станет больно. сработает естественная защита организма - боль. а вот с психологическими ловушками сложнее. эволюционно защита еще не успела выработаться организмом. нет "психологической" боли на "разрушение" логического мышления.

вот тут все рассуждают о заблуждениях в науке и о всемогуществе "альтернативных" направлений. но ведь все "альтернативные" направления по прежнему идут на эмоциональном неподконтрольном уровне. а цивилизация, развитие производится исключительно на "классической" науке. и отрицать научные методы в материальных системах (а "секрет" ведь не говорит о дружбе или любви, он говорит исключительно о материальной стороне вопроса) просто глупо. эмоциональные, психологические, эзотерические вещи должны применяться только в своих сферах. мы же не спорим о нематериальности дружбы, родственных связей, любви, материнства и прочих замечательных явлений. "секрет" всем рассказывает, что, чтобы обрести материальные блага, нужно работать не в материальном русле, а в эмоциональном. вот это и глупость. при этом, в фильме все рассказывается на уровне "впаривания". не приведено ни единого факта "секрета". нет четкого описания контролируемого процесса. представьте, что вы решите приготовить некоторое блюдо, не владея четким рецептом (любая фантазия потом базируется на основании вашего прошлого опыта, полученного на основе четких рецептов). вы получите полную ерунду. а тут, вам предлагают "приготовить свое богатство" без рецепта, только на эмоциях.

так и результат будет только эмоциональный. все примеры "работает" единичны, хотя жизнь каждого из нас постоянно состоит из неудач. ведь любая победа, это результат предыдущих проигрышей. да и потом, откуда взята точная информация, что результат есть максимально допустимый? вот кто-то вспоминал про мороженное. а ведь, может правильным результатом было фруктовое мороженое, а принесли "пломбир". или вы вспомнили про фильм, а его показали с украинским дубляжом или растянули в два раза дольше из-за рекламы, чем испортили все удовольствие от просмотра или показали не в 19-00, когда вам удобно, а в 22-00 - и вам пришлось менять свои личные планы.

ну не может быть у жизни "секрета". все твердят, что наука далека от объяснения даже малой толики окружающего мира, т.к. он безграничен, а мы пытаемся 1.5-часовой фильм 6-ти мошенников принимать за "секрет" всей жизни. лучше уж, библию читать, там хоть про человеческие отношения говорится, чем "секретом" себе богатство сотворять. в святом писании, тоже говорится, что только просящий получит и ищущий найдет. но там нет "материализации" (комерциализации), что и делает это условие универсальным.

сторонники "секрета" говорят, что результат может прийти и через несколько лет. вот объясните, какой кайф получить конструктор "лего" в 33 года? или горный велосипед в 75? т.е. опять получаем нестыковочку....

в общем, куда не плюнь в "секрет" - промажешь, т.к. нет "секрета"
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
olga_pier,
Оффтопик
Да те же "Пробуждение жизни", "Стена. Пинк Флойд" - не знаю, показывали ли по телевизору хоть раз... Фильмы "киноформата 4х4" не показывают, интеллектуальное кино...
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
amigobarsic, "стену" показвали как-то. но ее смотреть нужно под настроение, а вот подобрать настроение под программу ТВ очень сложно
Антон Ф.
3557 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Можно вопрос - в чью пользу сейчас спор идет?
Ольга Д.
1040 сообщений
#15 лет назад
amigobarsic, мерси.
Цитата ("shapod"):
подобрать настроение под программу ТВ очень сложно

Даже если и подберешь, ТВ его убьет враз
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AnfisaY"):
Цитата ("amigobarsic"):
Про фильмы: процентов 50 фильмов, которые мне реально нравятся, по телевизору вообще не показывают (зомбоящику это вообще не выгодно... рейтинги, все дела). Фильмы, которые нравятся лично мне - приобретаю на дисках

Есть видик (признаю, сегодня это прошлый век), есть DVD, но предпочитаю старый добрый телевизор и каналы, на которых показывают старое доброе кино. А реклама - повод размяться, помыть посуду, накормить кошек и мн. др.
Вот Вам пример позитива
Я смотрю кино когда я хочу, разминаюсь когда хочу, смотрю рекламу когда хочу. Мне теперь что, лишний раз подстраиваться под кого-то и искать какой-то повод??? Неудачный пример.
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
amigobarsic, "стену" показвали как-то. но ее смотреть нужно под настроение, а вот подобрать настроение под программу ТВ очень сложно

Может и показывали... И "реквием по мечте" показывали... Только когда смотрел оригинал, а потом смотришь урезанную "цензорами" версию - плеваться начинаешь. Про качество дублированных переводов - вообще молчу. Тот же "Плохой Санта" с дублированным переводом и с переводом "Гоблина" - небо и земля.
Ирина С.
412 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
да и потом, откуда взята точная информация, что результат есть максимально допустимый? вот кто-то вспоминал про мороженное. а ведь, может правильным результатом было фруктовое мороженое, а принесли "пломбир". или вы вспомнили про фильм, а его показали с украинским дубляжом или растянули в два раза дольше из-за рекламы, чем испортили все удовольствие от просмотра или показали не в 19-00, когда вам удобно, а в 22-00 - и вам пришлось менять свои личные планы.

Но ведь мороженое было и фильм показали. Украинский дубляж имеет свои "плюсы" - он прикольный))). Время показа не устраивает, приобретите диск и смотрите в удовольствие, когда Вам это удобно...
Мы можем спорить до хрипоты (или до стирания пальцев
Цитата ("shapod"):
все эти "секреты" хороши, пока не начинают разрушать реальную картину мира в сознании человека

Современные отечественные фильмы о бандитах-героях, о легкомысленных девицах, составивших удачную партию, о блеске высшего общества и иже подобные не разрушают реальную картину? Да даже всевозможные лотереи, которые сулят баснословные выигрыши за смехотворную цену. Давайте все бросим работу и будем покупать лотерейные билеты!!!
Телевидение и кинопроизводство изначально уводят от реалий, навязывая то, что диктуется сверху. Так было всегда!!!
Цитата ("shapod"):
вам предлагают "приготовить свое богатство" без рецепта, только на эмоциях.

Богатство измеряется не количеством денег, а чувством удовлетворенности. А здесь эмоции отнюдь немаловажны.
Ирина С.
412 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):
Цитата (AnfisaY):Цитата (amigobarsic):Про фильмы: процентов 50 фильмов, которые мне реально нравятся, по телевизору вообще не показывают (зомбоящику это вообще не выгодно... рейтинги, все дела). Фильмы, которые нравятся лично мне - приобретаю на дисках
Есть видик (признаю, сегодня это прошлый век), есть DVD, но предпочитаю старый добрый телевизор и каналы, на которых показывают старое доброе кино. А реклама - повод размяться, помыть посуду, накормить кошек и мн. др.
Вот Вам пример позитива Я смотрю кино когда я хочу, разминаюсь когда хочу, смотрю рекламу когда хочу. Мне теперь что, лишний раз подстраиваться под кого-то и искать какой-то повод??? Неудачный пример.

Это не догма - это мои личные предпочтения и отношение к конкретной ситуации.
Ирина С.
412 сообщений
#15 лет назад
Так-с, "Секрет" остался далеко в стороне
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AnfisaY"):
Так-с, "Секрет" остался далеко в стороне

Нет))) Секрет где-то рядом. Кто-то понавизуализировал 20-30-50 страниц - куда денешься, выполнять надо
Ирина С.
412 сообщений
#15 лет назад
Пошла создавать свою доску визуализации Забогатею и ни с кем не поделюсь
Офф.топ: Оч. давно один мой знакомый пытался вовлечь меня в сеть Amvey (как-то так). Когда он понял, что все его попытки тщетны, аргументировал тем, что вскорости будет ездить на лимузине, на что я попросила не забывать меня и подвезти, если что... Он до сих пор катается на велосипеде
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
Мне 150 уколов в жо...попу кололи не влазило, сочился долго...
и главное такие огромные шприцы с чем то были,
Ирина С.
412 сообщений
#15 лет назад
AXAB, эт Вы к чему? Насчет неразделенного богатства?
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("AnfisaY"):
Современные отечественные фильмы о бандитах-героях, о легкомысленных девицах, составивших удачную партию, о блеске высшего общества и иже подобные не разрушают реальную картину?

вы всегда что-то плохое защищаете, приводя примеры другого плохого? так можно ведь дойти до оправдания убийства...

Цитата ("AnfisaY"):
Да даже всевозможные лотереи, которые сулят баснословные выигрыши за смехотворную цену.

так это из той же сферы. фильм предлагает получить все не напрягаясь. ведь мороженное или фильм равносильны выигрышу в лотерею. представьте, что кто-то от случая к случаю играет в лотерею и выигрывает каждый розыгрыш, или через один. в его схеме лотерея будет иметь высокую достоверность. что вам мешает поверить в достоверность его результатов и начать играть?

Цитата ("AnfisaY"):
Телевидение и кинопроизводство изначально уводят от реалий, навязывая то, что диктуется сверху. Так было всегда!!!

и вы считает это нормой?

Цитата ("AnfisaY"):
Оч. давно один мой знакомый пытался вовлечь меня в сеть Amvey

Во. У фильма только одно отличие, никто не тянет к себе в клуб-секту. Но стоит автору приехать сюда и организовать платные семинары, а в рекламе указать "автор скандального секрета", как толпы жаждущих начнут нести ему свои кровные.

Кстати, еще одна занимательная вещь (не я заметил, я только встретил описание этого): эффект от подобного рода фильмов и семинаров очень короткий. Т.е. после просмотра, прочтения, участия мотивация к действию зашкаливает. Каждый прямо парит. Он готов своим огнем зажечь любого (кроме таких закоренелых скептиков как я). Но этот огонь очень быстро тухнет и все возвращается на круги своя. Когда же возникает новая порция подобного наркотика, эффект повторяется. А если, кто-то усомнится в эффективности тайного знания, тут же получит по шее. При этом обязательно найдутся (именно найдутся, т.к. их начинают за уши притягивать) "реальные" случаи, когда это работает. При этом, такой "поиск" сродни повторному просмотру/прочтению/участию.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
При этом обязательно найдутся (именно найдутся, т.к. их начинают за уши притягивать) "реальные" случаи, когда это работает.

Да не надо ничего за уши притягивать. И случаи могут быть действительно реальные, без кавычек. На Земле шесть миллиардов людей. Если какое-то события случается с одним из 10 000 000 человек - это означает, что оно произошло 600 раз! Т.е. возьми любое событие с ничтожной вероятностью - и найдёшь несколько сотен примеров того, что это событие произошло - без всяких натяжек и подтасовок.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
voron_76, да. это реальные события. они за уши притягиваются к данному "работающему" механизму. т.е. не само событие вымышлено. вымышлена причинно-следственная связь.
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
Вопрос всем любителям научного подхода: Закон сохранения энергии чтите? Куда девается энергия мыслительного процесса?