Фильм "Секрет": ваши впечатления?
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Т.е. это не научная система, ничего общего с наукой не имеет. Это все фантазия 6 профанов. Кстати, вы в "белое братство" не вступали? Там тоже много обещали....
Да, это не научная система. Нет, это не фантазия 6 профанов, все сказано не раз было до них, а они профанировали. В братства не вступаю.
Цитата ("shapod"):
А то ведь может получиться, что представлял себе курочку зажаренную, а получил глобальный мор курицы во всем мире... Ну вдруг у меня такая сила материальной мысли, что представив себе стакан холодной воды в жару, получу Ледниковый период.... Оно с желаниями нужно быть поаккуратней, когда имеешь черный пояс по "визуализации".
Правильно мыслите, Вы практически сами ответили, почему секрет не работает в 100% случаев

ЗЫ. Чего девушек то обидели? не стыдно? ФАНАТИК (латин. fanaticus - исступленный). 1. Человек, отличающийся исступленной религиозностью, крайней нетерпимостью, изувер. 2. чего. Человек, с исключительной страстностью предающийся какому-н. делу, необычайно приверженный какой-н. идее. Фанатик искусства(словарь Ушакова). Изуверы

261 сообщение
#15 лет назад
Ylll, Мне нравятся Ваши посты - как-то высказывают именно то, что я оформить в голове не могу в порядочный текст!А то от непонимания сути высказанных мыслей, свободные лансеры нападают все с тем же рвением - потому в моей голове "нет слов - одни вырражения!"

261 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):Тот, кто Светлану назвал (обозвал - как Вам удобней) фанатичкой - аргументировал это.

Оффтопик
пук в воду
По поводу фанатизма - Вы друзья-товарищи постоянно здесь, в отличие от приверженцев, мы постоянно меняемся - то один скажет свое мнение, то другой. Так кто из нас по определению ФАНАТИК?
Почитайте ранее я писала, третий раз повторюсь! - фильм мне не понравился - вообще! Мне нравится сама идея - в которую охотно верю после событий в моей жизни. Это мой личный опыт и я не стремлюсь избавиться от этой веры!
Вопрос к научным практикам - то что невозможно собрать статистику по "неработающей визууализации" - ее нет просто. Вас как-то не особо смущает! Почему меня должен волновать вопрос что у кого-то там не получается "визуализировать" - у меня получается! Я Вам на яблоко в МОИХ руках говорю, что оно яблоко и я его ем, а Вы мне говорите - чем докажете? А может это персик? А где статистические данные? А это вообще не яблоко, а гнилой огрызок!
Вот где-то так! Но подозреваю, что у людей просто тяжело с ассоциациями - совсем не воспринимают их.
539 сообщений
#15 лет назад
lananekrasova, спасибо, мне то же Ваш образ мыслей импонирует.Цитата ("lananekrasova"):
что я оформить в голове не могу в порядочный текст!
Та не, нормально формулируете, просто наши оппоненты игнорируют большую часть текста, выдергивают фразу из контекста и в бой, а с логикой у них, блин, ого-го как хорошо, научный подход опять же рулит, снимаю шляпу. Если б еще попытались понять о чем им сказать пытаются, цены б не было, но тут ведь главное отстоять свою точку зрения в дискуссии , а не понять.
261 сообщение
#15 лет назад
Ylll, 
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("lananekrasova"):Вот где-то так! Но подозреваю, что у людей просто тяжело с ассоциациями - совсем не воспринимают их.
Полно ассоциаций. "Фанатика" я своими руками вылепил здесь, меня и упрекайте. Я скажу вам друзья, что нет смысла спорить в вопросах веры. На то она и вера, что не требует аргументов и доказательств. Кто однажды угадал счастливый билет на экзамене, нашел "случайно" дорогу заблудившись, перекрестился в недобрый час и все прошло, тот ассоциировал свой опыт со своими страстными пожеланиями. Произошло переключение на веру, что это закон. Вот Вам и готовый фанатик. Он не будет сомневаться и проверять на предмет изменения условий, он будет с большей страстью ждать и надеяться. Чем дольше будет ожидание, тем обиднее переносить его в одиночестве "гуртом и батьку легче лупить", потребуются союзники и соратники. На форуме это способ пополнить свои ряды и укрепить свою веру. И весь секрет. так, что если кто увидел себя в моем описании, то это ваше, я не перевожу "стрелки" на личности.
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):тот ассоциировал свой опыт со своими страстными пожеланиями. Произошло переключение на веру, что это закон. Вот Вам и готовый фанатик. Он не будет сомневаться и проверять на предмет изменения условий, он будет с большей страстью ждать и надеяться. Чем дольше будет ожидание, тем обиднее переносить его в одиночестве "гуртом и батьку легче лупить", потребуются союзники и соратники.
Что-то я не въехала в этот поток сознания

Цитата ("lananekrasova"):
Ylll, надо значит начинать "бить врага его же картой"
не, не надо

4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):Что-то я не въехала в этот поток сознания , переформулируйте, пожалуйста если не трудно.
Бесполезно, этот поток не форматируемый. Как можно понять, что меня зовут "Вася"? Это можно только запомнить, предварительно поверив. :P
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Бесполезно, этот поток не форматируемый. Как можно понять, что меня зовут "Вася"? Это можно только запомнить, предварительно поверив.
паспорт покажите

поиграем в ассоциации? Вы верите, что кирпич падает на землю, Вы видели это много раз, гениальный человек видел, придумал закон всемирного тяготения, и вот однажды смотрите падает кирпич, и вдруг зависает в метре над землей, подходите проверяете все возможные объяснения подобного неправильного поведения кирпича и не находите. Ваша реакция?
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):поиграем в ассоциации? Вы верите, что кирпич падает на землю, Вы видели это много раз, гениальный человек видел, придумал закон всемирного тяготения, и вот однажды смотрите падает кирпич, и вдруг зависает в метре над землей, подходите проверяете все возможные объяснения подобного неправильного поведения кирпича и не находите. Ваша реакция?
О! Как все запущено. Вспомнили о гравитации, а сами утверждаете, что кирпич падает. Вы передергиваете карты как фокусник.

Игра слов не более. Кто примечает, тот и отвечает. Другими словами мы отмечаем ожидаемые моменты, остальное отсеиваем.
З.Ы. вспомнил еще случай. Однажды я много выпил алкоголя. Неожиданно перед мной выросла стена, практически из ничего. А "дежавю", это вообще нечто. Представьте себе, что в Вашем сознании протекают два мыслительных процесса. Один на поверхности, а другой в тени первого. Случайно возникает флуктуация к одном из пнервных путей и процессы меняются местами и обратно. ... Правильно, спустя некоторое время на реакцию (0,2 с) Вы понимаете, что эта сцена, что сейчас наблюдаете уже была. Конечно была, только потаенный процесс успел переключить Вас до уровня забывания. И вы снова в русле вашего "потока сознания"

539 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, съехали 
Цитата ("k-a-j"):
Другими словами мы отмечаем ожидаемые моменты, остальное отсеиваем
не могу не согласиться, вся информация, противоречащая наши представление о мире игнорируется (психологические защиты работают бессознательно), но в ситуации, когда игнорировать невозможно, и если это касается значимых представлений, мир человека рушится, и ему остается или умереть вместе с ним или создать новый. Так что с кирпичом делать будем?

261 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):О! Как все запущено.Судя по этому пространному ответу - да! :P
Просто спросили, что будете делать ВЫ, а тут куча примеров не в тему - снова выдернуто из контекста и обсасывается!
Цитата ("k-a-j"):
Вспомнили о гравитации, а сами утверждаете, что кирпич падает

Жесть, что твориться!
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):как бы Вы реагировали?
Искал объяснение, но не воспринимал бы просто на веру.
Цитата ("Ylll"):
Как бы Вы отнеслись к человеку, который то же видел когда-нибудь неправильный кирпич?
Как к человеку, которому было лень найти логическое объяснение.
Цитата ("Ylll"):
не могу не согласиться, вся информация, противоречащая наши представление о мире игнорируется (психологические защиты работают бессознательно)
Вот оно... Наконец-то. А теперь давайте вернемся к "секрету" и утверждению, что "он работает". Все примеры его работоспособности сводились к мороженному, билету на экзамене, переезду в Киев (тот еще успех) и т.п. Т.е. обычные жизненные ситуации. Тут либо срабатывало чистое везение (дело случая), либо к нему добавлялись личные "напряги", которые потом отсеивались как фактор. А везение объяснялось "визуализацией". И тут получаем, что все другие жизненные ситуации игнорируются.
Цитата ("Ylll"):
Так что с кирпичом делать будем?
Жду явления. Вот как произойдет, так и начнем с ним что-то делать. Может получим новый закон, а может раскроем чей-то фокус. Кстати, вы верите, что Коперфилд действительно заставлял исчезнуть статую Свободы? А в кролика в шляпе? Ведь это тот же пример с кирпичом.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("lananekrasova"):Цитата ("amigobarsic"):Тот, кто Светлану назвал (обозвал - как Вам удобней) фанатичкой - аргументировал это.чем аргументировал? были приведены данные психологического исследования моей личности? Применены тесты известных врачебных практик, имеющих под собой верную статистику совпадений более 85%? Это было также сказано как и то, что визуализация не работает!

Спросите лучше у gavriltciv, с какой целью она слепила нескольких участников темы в какой-то бесформенный комок и полила библейской цитатой (кстати, палка о двух концах). В частности, я в этой теме никого не называл "фанатиком" и к фильму не применял слово "лохотрон".
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Кто однажды угадал счастливый билет на экзамене, нашел "случайно" дорогу заблудившись, перекрестился в недобрый час и все прошло, тот ассоциировал свой опыт со своими страстными пожеланиями. Произошло переключение на веру, что это закон. Вот Вам и готовый фанатик. Он не будет сомневаться и проверять на предмет изменения условий, он будет с большей страстью ждать и надеяться.
Угу. Механизм борьбы за выживание: лучше десять раз подуть на воду, чем один раз обжечься на молоке. Поэтому мозг фиксирует все подобные совпадения, - и строит модель поведения в соответствии с ними. Поэтому и запоминаются в первую очередь совпадения, а не всё остальное. Поэтому и запоминаются они некритично: связь чёрной кошки с упавшим на голову кирпичом мозг может и не найти, а вот для выживания эта цепочка "кошка - кирпич" может оказаться весьма полезной. Тем более, что механизм этот пришёл ещё от обезьян, у которых вообще разума не было - и научного подхода, как следствие, тоже.
Цитата:
Чем дольше будет ожидание, тем обиднее переносить его в одиночестве
Не обиднее. Здесь другой механизм, тоже доставшийся нам от предков: если есть куча соплеменников, выживших с этим механизмом, - значит, механизм не вреден. Создать свою систему и отстаивать её, несмотря на мнение общества, могут лишь единицы. Это тоже мутация и тоже фактор борьбы за выживание: если у отстаивающего хватит энергии собрать достаточное количество последователей - значит, его система может оказаться жизнеспособной.
Поэтому и спорить с фанатиками бесполезно: их вера - на уровне животных инстинктов, которые намного сильнее разума.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):поиграем в ассоциации? Вы верите, что кирпич падает на землю
Вы предложили сказку как модель для обсуждения. Почему отвергаете мои сказки? Поступите комплиментарно. Сказкой на сказку, желательно новую, с иной стороны что-ли. Если Вам дорог реал (гравитация), то тела притягиваются друг-к другу, а движется заметно тело с меньшей инерцией. Но это работает при неподвижности наблюдателя. Можно построить траекторию движения наблюдателя когда тело с большой массой (Земля-планета) будет притягиваться. Так мы нехотя подошли к относительности. И вдруг нас посещает догадка (имеем ввиду относительность), "визуализация" превращается в счастливый случай посетивший нас. А дальше как описал voron_76,
Цитата ("voron_76"):
Механизм борьбы за выживание: лучше десять раз подуть на воду, чем один раз обжечься на молоке. Поэтому мозг фиксирует все подобные совпадения, - и строит модель поведения в соответствии с ними. Поэтому и запоминаются в первую очередь совпадения, а не всё остальное. Поэтому и запоминаются они некритично: связь чёрной кошки с упавшим на голову кирпичом мозг может и не найти, а вот для выживания эта цепочка "кошка - кирпич" может оказаться весьма полезной. Тем более, что механизм этот пришёл ещё от обезьян, у которых вообще разума не было - и научного подхода, как следствие, тоже.
Цитата ("lananekrasova"):
Просто спросили, что будете делать ВЫ, а тут куча примеров не в тему - снова выдернуто из контекста и обсасывается!
Всё в контексте. " ... я вам расскажу сказку, а вы смекайте" (типа). Если есть желание смекнуть, то все элементы полезны для собственного понимания. А для своей защиты и укрепления рядов соратников проще повторять и повторять, и повторять (как насаждение). Смотришь "молитва" (как метод) запомнится (что угодно, даже бред) произойдет изменение в убежденности т.е. сдвиг, а тут только не зевай вы ловец души и можете поздравить себя.
261 сообщение
#15 лет назад

400 сообщений
#15 лет назад
Хахахахха, пора закрывать тему)))))))))))))))))))))))))))). молчу-молчу)))))))))))))))))))), а то опять отбиваться придется от непонятливых и непонимающих.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("gavriltciv"):Хахахахха, пора закрывать тему)))))))))))))))))))))))))))). молчу-молчу)))))))))))))))))))), а то опять отбиваться придется от непонятливых и непонимающих.
НЕТ!!! НЕ НАДО ЗАКРЫВАТЬ!!!
Тут, может, судьбы людей решаются! Вопрос ещё не решён до конца! НЕ СМЕЙТЕ!!!
400 сообщений
#15 лет назад
Воду в ступе толчете, все равно неверующие не поверят, а верующие не разуверятся, потому что и у тех и у других свои собственные взгляды и доводы. пока у неверующего не останется последняя надежда - то, что отрицал, и пока это не поможет, он не поверит. и будет требовать доказательств.