Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):
Ylll, почитайте 13-ю страницу форума, там shapod комментирует просмотр фильма)

что-то подобное предполагала, что человек спорит, не посмотрев фильм, но все страницы не осилила, к 13 оказывается начал смотреть
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):
но все же Вы фильм "Секрет" смотрели? Если после открытия темы, то на какой странице?

на прошлой (13). нашел где-то он-лайн версию и посмотрел первые 4 минуты. этого хватило с головой, чтобы подтвердить все свои предположения, полученные от прочтения анонсов ))

Цитата ("Ylll"):
имеют ли для Вас смысл такие понятия как подсознание, инстинкты?

конечно. вы не поверите, порою ночью я просыпаюсь чтобы.... пописять. уверен, что это не сознательное решение )) т.к. спать хочется сильнее, но вот что-то животное не дает.

Ylll, так если это откровенное лоховодство несет за километр даже от рекламы и анонсов )) это все полная лажа. все "секреты" полный бред.

вам же дали описание их создателей. вы все еще им верите?

По поводу просмотра. Мне иногда достаточно принюхаться к мясу, чтобы понять, что оно протухло - есть его не обязательно. А фильмы я смотрю исключительно по лицензии. Тратить деньги на откровенное разводилово у меня нет желания. Я не настолько лох, чтобы вестись на дешевую попсятину - есть секрет, который тысячелетиями никому не сообщался, а теперь мы расскажем всему миру.... Бред.
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
shapod, я то же не люблю американскую попсятину, но мне показалось, что защитники фильма, все таки говорят о сути, методике, а не об обертке. Вы говорите, что сама методика не работает, а мне кажется, что любая методика, помогающая человеку установить связь с собственным подсознанием полезна, и толчок, который фильм дает это хорошо. Подсознание штука темная, но очень мощная, и оно определяет наши поступки и настроения, и способы реагирования, делает из нас неудачников или победителей, спасает в экстремальных ситуациях. Вот Вы на форуме почти все время спорите, это сознательный выбор? мне кажется, что нет, и, наверное, это не раз мешало Вам в жизни. Человек, на самом деле способен на удивительные вещи, оказывается можно научиться осознанному сновидению, если поверить и приложить усилия, захотеть чего-то (правильно по методике ) и получить это. Проблема в разделении сознания и подсознания, сколько бы человек не повторял себе - я богат, пока подсознание в это не поверит, ничего не выйдет.
Антон Ф.
3557 сообщений
#15 лет назад
Ylll, Да никакие не защитники
Просто мы с shapodом говорим о разных вещах Я, например, говорю, что фильм преподносит очевидное в заинтересовывающей форме, а он говорит, что смысл фильма только в магии и мистике и т.п.
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
Dominatorm16, мне все таки кажется, что все дается по вере и фильм как раз и заставляет поверить в реальность этих "очевидных" вещей, которые пощупать нельзя и измерить, а значит они и есть "мистика и магия"
Антон Ф.
3557 сообщений
#15 лет назад
Ylll, целеустремленность - магия?
Владимир М.
578 сообщений
#15 лет назад
Нелогично аргументировать что мол в спортивных состязаниях "такие правила", что они позволяют побеждать только одному, а в "жизни" типа по-другому. нет! спорт это же калька с жизни. здесь тоже не могут быть все в выигрыше одновременно на планете. поэтому если раздадите всем людям планеты секретные знания - не попадут они все в профит, кто-то получит больше, кто-то меньше, а многие потеряют - все как всегда. и что, винить их, что они плохо воспользовались методикой? нет, просто (не помню писал я это выше или нет) безпроигрышных систем (игровых, лотерейных, биржевых, ролевых и тд) нет, и нет универсальных методов. все зависит от человека.
---
Цитата ("Ylll"):
оказывается можно научиться осознанному сновидению
ооо, вот как я писал где-то на странице хх появилась тень кастанеды ))
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):
все таки говорят о сути, методике

так и я о ней. ну не работает эта суть. ее нет. весь "секрет" в "притяжении". т.е. в умственном онанизме. извините, но это полная ахинея. безусловно, все изменения зарождаются в голове. но говорить, что все могут теперь "притянуть" себе богатство - бред. я уже говорил, что если "секрет" работает, то если каждый из жителей земли "визуализирует" себе уровень жизни, как средний американец (я даже не беру лиц из ТОП-500), то физически ресурсов не хватит - потребление американца превышает средний уровень в 20 раз.
Вот и получается, что красивой сути нет. Это все развод. Вы еще предложите продавать аудио-кассеты с записью сеансов Алана Чумака....

Цитата ("Ylll"):
толчок, который фильм дает это хорошо

Это неправильный толчок. Библия даст толчок куда сильнее. Но почему-то ее не читают. Ах, да. Там же деньги не главное... Вот ведь незадача. Почему-то все жизнь меряют деньгами. Срочно всем читать Дикенса (или смотреть "Рождественскую историю". Но даже если опустить моральную сторону (поклонение деньгам не очень хорошее дело), то по сути там даются ложные посылы. И люди на них ведутся. Ведь эффективность "секрета" ниже чем "эффективность" принятия решения на подбрасывании монетки.

Я уже писал, что все эти лоховоды (а я с некоторыми имел тесное общение) работают на психологических ловушках. Все строится и подгоняется под "секрет". И выходит, что каждый "подсевший" замечает только успешные опыты. Любой провал системы, просто не замечается и не воспринимается как аргумент. Он или полностью игнорируется, либо под него подгоняются новые правила: не в той последовательности плевали через плечи, не так скрестили пальцы ног, не той извилиной визуализировали, кто-то визуализировал сильнее вас в обратную сторону. И выходит, что весь секрет и не секрет, а обычное стечение обстоятельств, собственная целеустремленность и удача.

Цитата ("Ylll"):
и, наверное, это не раз мешало Вам в жизни

не капли. вы не поверите, отстаивание своей точки зрения позволяет чувствовать себя человеком. а то, что мое мнение часто расходится с большинством, так не это ли основной упор всех лоховодов. вот они же сами говорят, не будьте как все, станьте такими, как говорю вам я. Только я не люблю тупо верить любому проходимцу на слово.
Я отстаиваю свою точку зрения. И если оппонент сможет привести аргументы и факты, опровергающие мои, я с удовольствием признаю свое поражение.
А слепо верить и идти на поводу у любого общественного мнения, значит быть обычной овцой (( Мне такая роль не подходит. Я имею свои принципы и свои взгляды на жизнь. И они часто расходятся с другими.
Пример. Все поступают в вуз, чтобы получить диплом. А толку? Пойти продавцом в магазин? Посмотрите на "сортирчика" - он пошел против всех. Он сломал все стереотипы. Ему позавидуют многие зрелые на этом сайте. И я уверен, что он сам не раз "боролся" с общественным мнением. И это плохо? Посмотрите на Брэнсона. Почитайте его книги. Они куда полезней всяких секретов и трансферингов. Он всегда шел против шерсти. Сколько людей называло его безумцем, когда он продал весь свой бизнес и вложил в создание космического туризма. У него в очереди уже на несколько лет записались. Вот примеры "секретов". Вот советам таких людей я прислушаюсь. Да хотя бы почитайте откровения Чичваркина. Человек поломавший все стереотипы ведения мобильного бизнеса в РФ. Да море людей, к историям которых нужно прислушаться.

Но если кому-то нравится заниматься умственным онанизмом, то чтож тут поделаешь.

Цитата ("Ylll"):
Человек, на самом деле способен на удивительные вещи, оказывается можно научиться осознанному сновидению, если поверить и приложить усилия

Ой. Вот это уже смешнее "секрета". Вы никогда физиологию сна не изучали? Попробуйте почитать научную литературу вместо научно-фантастической

Цитата ("Ylll"):
сколько бы человек не повторял себе - я богат, пока подсознание в это не поверит

Ну-ну. Т.е. все-таки опять очередное мега-правило оправдывающее провалы. Т.е. если я начну визуализировать и у меня не получится, всегда можно сказать: "ваше подсознание еще не поверило".... Ха-ха-ха

Кстати, вы можете ответить на мои вопросы с 13-й страницы?
Евгений О.
2989 сообщений
#15 лет назад
Все никакого отношения к мистике и магии не имеет. Что касается самого фильма, то это обычный пиар. А что касается обсуждения, то это все относится к аутотренингу. Ничего нового здесь нет. Я даже не знаю, сколько десятилетий самому термину "аутотренинг". У меня есть подобная книжка 1988 года издания. Все тоже самое, только другими словами.
К тому же, как любые психологические эксперименты, это далеко не безобидная штука. Shapod тут приводил пример с бегунами. Все они себя настраивали на победу, а победил один. И что будет с психикой остальных, которые "завели" себя на победу, а им полный облом?
Гость
481 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
Ой. Вот это уже смешнее "секрета". Вы никогда физиологию сна не изучали? Попробуйте почитать научную литературу вместо научно-фантастической

зря, очень интересная вещь и используемая с незапамятных времен методика. вот Хантер придет и расскажет.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
shapod, подождите немного, запаситесь попкорном, на трибуну выходят бойцы совести от антагонистских течений. Лично мне интересно становится как они будут использовать одни и те же аргументы друг против друга. Т.е. материалистам советую присесть на скамеечки.
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
но говорить, что все могут теперь "притянуть" себе богатство - бред. я уже говорил, что если "секрет" работает, то если каждый из жителей земли "визуализирует" себе уровень жизни, как средний американец (я даже не беру лиц из ТОП-500), то физически ресурсов не хватит - потребление американца превышает средний уровень в 20 раз.

shapod, люди в большинстве своем слишком ленивы, даже заставить во что-то поверить себя лень, да и дела насущные отвлекают , так что все не разбогатеют внезапно.
Цитата ("shapod"):
Вот и получается, что красивой сути нет. Это все развод

в чем развод?
Цитата ("shapod"):
отстаивание своей точки зрения позволяет чувствовать себя человеком

так и не ответили сознательный ли это выбор
Цитата ("shapod"):

изучала, именно научную литературу.
Цитата ("shapod"):
Кстати, вы можете ответить на мои вопросы с 13-й страницы

А о спорте - тут сплошная мистика , я вот, например, люблю поиграть в тенисс, но попробуйте описать удар мяча по ракетке, угол, приложение усилия и т.д. - скоординированное движение настолько сложно и такой ряд способностей задействуется, что сознание просто отдыхает Вот веру в победу измерить нельзя, но это не значит, что ее не существует , и кто-то верит больше, а кто-то меньше, а это сказывается на результате. Я ответила на Ваш вопрос? да кстати, по поводу магазина и прочей бытовухи - если бы Вы знали секрет, Вы смогли бы контролировать свою жизнь 24 часа в сутки?
ЗЫ. Я не знаю ответы на все вопросы
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):
так и не ответили сознательный ли это выбор

а вы сами не догадываетесь? если я отстаиваю СВОЮ точку зрения, то это явно осознанный выбор. я не употребляю наркотики и не пью крепкие напитки.

Цитата ("Ylll"):
люди в большинстве своем слишком ленивы, даже заставить во что-то поверить себя лень, да и дела насущные отвлекают

люди в большинстве своем нарушают ПДД. но если предположить, что все начнут их соблюдать, то это будет работать на 100%. про "секрет" так не скажешь, т.к. сама по себе жизнь полностью противоречит любому "секрету".

ну как вам еще объяснить, что жизнь настолько многогранна и непредсказуема, что нельзя придумать универсального "секрета". жизнь это не банковский сейф, чтобы думать, что есть универсальный ключик.

Цитата ("Ylll"):
А о спорте - тут сплошная мистика

при чем тут мистика. все спортсмены, выходящие на соревнования нацелены на победу. это ли не главный "секрет"? но они не смогут все победить. вот прямое доказетельство того, что "секрета" нет. нет пилюли, что выпил и ты успешный всегда. нет такого лекарства, что пошел сделал прививку и сразу стал богат. а про счастье я вообще промолчу.

вы пишите, что невозможно описать удар ракеткой по мячу. вы думаете жизнь проще устроена, чем удар ракеткой по мячу? если нет, то почему вы уверены, что нет универсального "секрета" в игре в теннис, но может быть универсальный "секрет" в жизни?
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Впредь постараюсь в этом споре не участвовать, т.к. оппоненты уходят от ответов на простые вопросы.

В завершение всем поклонникам визуализации:
1. Прочитать "Пикник на обочине"
2. Посмотреть "Сталкер"
3. Еще раз прочитать "Пикник на обочине"

Товарищи Стругацкие знали "секрет" еще до создателей фильма... И этот "секрет" гораздо правдивей и гораздо страшней.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
Светлана Н.
261 сообщение
#15 лет назад
Спасибо, Денис, огромное!
Все-таки позитивчегг!
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
вы пишите, что невозможно описать удар ракеткой по мячу. вы думаете жизнь проще устроена, чем удар ракеткой по мячу? если нет, то почему вы уверены, что нет универсального "секрета" в игре в теннис, но может быть универсальный "секрет" в жизни?

Странные выводы, однако. Жизнь сложнее, чем удар ракеткой по мячу, это вообщем-то очевидно, но везде действуют одни законы, не все из которых поддаются рациональному описанию и объяснению. Не понимаю, почему у Вас вызывает такой протест, что вера человека в возможность достижения какой-то цели, обретаемая мысленным детальным представлением состояния как будто цель уже достигнута, помогает добраться до этой цели. Слабо попробовать? Только это ведь не пилюля, чтобы создать такой мыслеобраз, чтобы он реализовался в реальной жизни нужно сильно постараться.
Цитата ("shapod"):
а вы сами не догадываетесь? если я отстаиваю СВОЮ точку зрения, то это явно осознанный выбор. я не употребляю наркотики и не пью крепкие напитки

дело в том, что мне, например, не нужно отстаивать свою точку зрения в споре, чтобы чувствовать себя человеком, достаточно, что она у меня есть. А сознательность выбора в большинстве случаев иллюзия и только.
ЗЫ. Почитайте Юнга и Фрейда, возможно это натолкнет Вас на некоторые открытия.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("lananekrasova"):
Спасибо, Денис, огромное!

на здоровье. это последние слова одного из героев книги "Пикник на обочине"...
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):
Слабо попробовать?

Я давно вырос из того возраста, когда ловят на "слабо" (лет 20 уже не ведусь). Да и пробовать не вижу смысла. Пока я своей жизнью доволен (жена, сын и дочь, дочь еще маленькая, а сын в свои неполные 12 лет уже лауреат республиканских премий, любящие и любимы родные, надежные и верные друзья... а материально? ну так это все зависит от того, что кому в жизни нужно. не буду хвастать своим материальным положением, кто хочет, может на форуме некоторую информацию собрать, "меряться письками" я не намерен )

Цитата ("Ylll"):
что мне, например, не нужно отстаивать свою точку зрения в споре

Классные у вас иллюзии. Т.е. 2 страницы спора со мной, это не отстаивание вашей точки зрения? А вы веселая.

Цитата ("Ylll"):
такой протест, что вера человека в возможность достижения какой-то цели, обретаемая мысленным детальным представлением состояния как будто цель уже достигнута, помогает добраться до этой цели

рекомендую вернуться к началу топика и почитать мои сообщения. я не намерен в очередной раз излагать вам ее. и спорить больше не буду ))
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
shapod, повеселили - пробовать не буду, но фигня все, потому что фигня, и люди без этой фигни достигают успеха, нужно пахать и ждать и фильм смотреть не буду, потому что в рецензиях написано, что фигня , да и все хорошо у меня, так что вашей фигни не надо

Цитата ("shapod"):
Цитата (Ylll):
что мне, например, не нужно отстаивать свою точку зрения в споре

Классные у вас иллюзии. Т.е. 2 страницы спора со мной, это не отстаивание вашей точки зрения? А вы веселая.

Цитата ("Ylll"):
не нужно отстаивать свою точку зрения в споре, чтобы чувствовать себя человеком, достаточно, что она у меня есть

чувствуете разницу?