Фильм. Фильм. Фильм.
402 сообщения
#11 лет назад
parkgraphic, Смотрел Доктор Хаус (не весь), Во все тяжкие, Два с половиной человека (последние сезоны - хрень), Клиника

1132 сообщения
#11 лет назад
tarakan_, сейчас смотрю Подозреваемый.Вроде стоит того, но как будто чего-то не хватает.
334 сообщения
#11 лет назад
tarakanну и списочек

посмотрите "Закрытая школа" потом "Ключ от всех дверей" далее "Потерянная комната"
и постепенно, телепузики под ЛСД вас покинут)
ах да, а "Ликвидацию" смотрели?
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Oraculum"):Посмотрите Пена дней с Одри Тоту. До Амели не дотягивает, но тоже неплохо.
спасибо. обязательно посмотрю по свободе. после Амели у меня особое отношение к Одри) сыграть такую "своеобразную" девочку может только гениальная актриса, сродни Евгения Миронова, который играл идиота.
кстати, кто смотрел "Вечное сияние чистого разума"? мне понравился, я там глубокую мысль нашла. а подруга моя от скуки уснула. кто что скажет?
Цитата ("Artarina"):
"Достучаться до небес"
в духе "Достучаться до небес" есть фильм "Босиком по мостовой" с тем же актером. Тоже неплохой.
И еще вспомнила фильм, который заставляет задуматься, "Мне не больно" с Ренатой Литвиновой. правда, там концовка грустная...
а поржать и подумать мне нравится очень фильм "Слушатель", русский.
там в списочках где-то встречался фильмец "Области тьмы". это из последнего, что меня впечатлило.
а вообще, мало смотрю кино, потому что на это уходит много времени, а фильмы в основном - редкостная муть. стоящий фильм почти не встретишь.
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("himmerra"):Цитата ("Oraculum"):Аватар.
Oraculum, ну вот ни разу не впечатлил. Намного лучше и глубже фантастический фильм того же года (2009) "Район №9".
Дело вкуса. Меня, к примеру, в Районе N9 оттолкнули чрезмерный реализм и постановка ака съёмка от первого лица "бытовой" видеокамерой по типу Монстро, Репортаж и т.д.
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Oraculum"):постановка ака съёмка от первого лица "бытовой" видеокамерой
Ой, от Репортажа в полном восторге, от обеих частей.
Аватар — то подростковый мультик с обычным диснеевским сюжетом. Но в 3D он, конечно, бомбовский, эффекты и синие люди завораживают
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):
Ой, от Репортажа в полном восторге, от обеих частей.
Всего их 3, насколько я помню.
Цитата ("Dmitrynew"):
Аватар — то подростковый мультик с обычным диснеевским сюжетом. Но в 3D он, конечно, бомбовский, эффекты и синие люди завораживают
Скажем так, ориентирован на "срубить бабла" за крутую картинку, спецэффекты, незамысловатый мотивирующий сюжет и т.д. Если говорить о "подростковости" голливуда в целом, то сюда можно вписать всё, что снято по комиксам от Marvel.
Таких фильмов снято уйма. Тем не менее их популярность в мире колоссальная в независимости от возрастного контингента.
21 сообщение
#11 лет назад
Какой фильм, за последние годы, более всего меня впечатлил - "Царь" Павла Лунгина. Не скажу, что фильм понравился, но впечатления очень сильные.
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Oraculum"):Всего их 3
О_о убежал искать...

Просто был старый диснеевский мультик, как люди с помощью огромных машин рубили лес, в котором жили какие-то феи. И один из людей оказался среди этих фей, и потом примкнул к ним.
Ничего не напоминает?))
124 сообщения
#11 лет назад
Жизнь прекрасна / La Vita è bella / Life Is Beautiful (1997) Посмотрел недавно, хороший фильм.
75 сообщений
#11 лет назад
Тема незаслуженно осталась без азиатского кинематографа ) Поделюсь своим топом фильмов.Азия: Олдбой, Весна, осень, лето, зима..и снова весна, Мои черничные ночи (режиссёр из Азии),
Роуд-муви: В диких условиях, Маленькая мисс счастье, Достучаться до небес, Дорога,
Про странных людей: Пролетая над гнездом кукушки, Амели, планета Ка-Пекс, Пробуждение, Свет вокруг, Сны об Аризоне, Мой личный штат Айдахо, Простая история, Внутри себя я танцую, Море внутри, Сид и Ненси, Моя левая нога, Долгая помолвка, Общество мёртвых поэтов, Я - Сэм, Человек дождя, Скафандр и бабочка, Беги, Лола, беги, влюбись в меня, если осмелишься, Форест Гамп, Август Раш, Большая рыба,Трасса 60
Триллеры: Семь, Телефонная будка, Жизнь Девида Гейла, Таксист, Необратимость, Типа крутые лягавые,
Драмы: Хористы, Воин,1+1, Прислуга, Жизнь Пи, Заклинатель лошадей, Английский пациент, Мост в Терабитию, Всё о моей матери, Крамер против Крамера, Игра, Невидимая сторона, Железная хватка, Класс, Красота по-американски, Поговори с ней, Запределье, Трудности перевода,
Сериалы: Игра престолов, Клиника, Друзья, Компьютерщики, Доктор Хаус, Декстер
Мультфильмы: Валл-и, Мой сосед Тоторо, Унесённая призраками, Ходячий замок Хаула, Как приручить дракона,
Российский кинематограф разных лет: Зеркало, Солярис, Страсти по Андрею и Сталкер - Тарковского, Возвращение, Изгнание - Звягинцев, Остров - Лунгин, Пыль, Дура, Питер ФМ, Небеса обетованные,
Не пишу комедий - всех людей заставляют думать одинаковые вещи, а вот смешить могут разные. Список сумбурный, включает только фильмы, которые сама смотрела и которые сразу приходят на ум. Да и классификация условная )
655 сообщений
#11 лет назад
А мы с мужем сейчас по вечерам смотрим сериалы Теория большого взрыва и Обмани меня.Ну и конечно по вторникам смотрю новые серии Ходячих мертвецов :P
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("loginov123"):Жизнь прекрасна / La Vita è bella / Life Is Beautiful (1997)
Фильм на 5+, цепляет.
935 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("KarnauchJulia"):Скафандр и бабочка
Цитата ("KarnauchJulia"):
Зеркало, Солярис, Страсти по Андрею и Сталкер - Тарковского
Смотрел. Впечатляет.
(Тарковского всего смотрел)
Из фильмов А. Тарковского особенно впечатлил «Ностальгия» с О. Янковским, забредшим в Италию.
Есть почва для размышлений в его фильмах.
P.S. KarnauchJulia, из мультфильмов забыли классику: ссылка
75 сообщений
#11 лет назад
design-coding, Ну Жил был пёс - это ж короткометражка. Столько их посмотрела, если начала перечислять любимые, пару часов пришлось бы писать. Тут Татарский, Норштейн - мэтры мультипликации и короткого метра ) Каламбур получился..
Тарковский - не знаю, в мире, наверное, другого такого режисера нет. Правда, до его фильмов дозреть нужно. Ещё не до всех дозрела я, увы. До "Ностальгии" не дозрела )
4 сообщения
#11 лет назад
Странно, что никто не вспомнил такие замечательные фильмы, как терминатор и парк юрского периода. Вспоминая детство, невольно задумываешься о них.
935 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("KarnauchJulia"):Жил был пёс - это ж короткометражка.
А я только такие мультики и смотрю (и смотрел в детстве).
Я вообще не мыслю «полнометражного» или «многосерийного» мультика. Для меня это не мультик.
А «Жил был пёс» — мой любимый мультик из всех. 10-ти минутный концентрат украинского менталитета. Шедевр!
75 сообщений
#11 лет назад
design-coding, Ну многосерийных мультфильмов не приходилось смотреть. А мультфильмы Миядзаки - это разве мультфильмы ? Ну уж точно не для потехи простой.А Жил был пёс - очень острый, но мультфильм ли ? ) Философская притча об украинском менталите. Ну уж уместнее слова, чем шедевр, и не найдешь.
53 сообщения
#11 лет назад
Как маман, очень люблю фильм "Забытое". 
А также всевозможные "многодетные" комедии вроде "Твои. Мои. Наши", "Мой папа, моя мама, мои братья и сестры" и т.п.
Недавно еще по наводке смотрела фильм "Охота", датский - о том, как одна маленькая детская ложь может разрушить жизнь одного взрослого человека.