Если кто-то портит воздух в Интернете
1227 повідомлень
#12 років тому
Хорошая репутация важна для всех фрилансеров, это даже не обсуждается. Но что делать, если о тебе в сети пишут гадости? Кто-то с этим сталкивался? В какой форме? Как боролись? Или никак не боролись, само себя изжило?Спрашиваю не только из любопытства. Есть подозрения, что и меня не обошла эта участь. Имя недоброжелателя известно, был личный конфликт, потом были прямые угрозы в скайпе напакостить таким способом, сегодня появились первые "звоночки", думаю, на этом данная особа не остановится. Говорить с человеком бесполезно, хочется просто знать, к чему быть готовой и как реагировать.
Прошу совета у тех, кто прошел через интернет-клевету или просто через негатив и вышел из ситуации с достоинством, сберег клиентов, репутацию и свои нервы. Поделитесь опытом, думаю, не только мне это будет интересно.
Изощренные способы нагадить в Интернете можно в личку.
2868 повідомлень
#12 років тому
Был у меня воздыхатель, кто-то из начинающих "хакеров", все ломал мне профили в социалках и на прочих сайтах. Но видно надоело парню, что я на него не реагирую и он слился. Рекомендую поступить также, игнорируй его - человеку станет скучно и он перестанет.
2818 повідомлень
#12 років тому
Zozulya, надо хорошенько карму почистить - само рассосется. еще и в плюсе останетесь. тем более, черный пиар - тоже пиар. ну и как там говорится, "чем больше у человека врагов, тем более он успешный". понятное дело, что ситуация негативная и конкретно трепет нервы. но лучше постараться не обращать на это внимания, а молча заниматься своим делом. попробуйте гештальт-молитву почитать. мне в свое время в такой ситуации очень помогло)
прямо в конфликт лучше не ввязываться, не теряйте достоинство. это тоже пойдем Вам на плюс. люди не тупые и со стороны всегда видно, кто прав, а кто виноват.
Успехов Вам!
3918 повідомлень
#12 років тому
Zozulya, не тратьте нервы, не ввязывайтесь в конфликт. Это бесполезно и только раззадорит обидчика.Интернет уже давно стал помойкой и отхожим местом для хамов.
Возьмите к примеру наш сервис.
Мы приносим пользу десяткам тысяч людей. Ежедневно, на протяжении многих лет.
Но Интернет почему-то не переполнен добрыми отзывами в наш адрес. Они есть, но их крайне мало.
Но стоит нам не угодить кому-то — сразу же появляются гневные "приукрашенные" отзывы на всех сайтах и блогах, где упоминается weblancer.
"Отзывы" в полной красе: с оскорблениями, ложью, пожеланиями смерти и т.д.
В общем, не обращайте внимания на хамов. Дарите своё время хорошим людям

322 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Weblancer"):Zozulya, не тратьте нервы, не ввязывайтесь в конфликт. Это бесполезно и только раззадорит обидчика.Мне кажется, Интернет тут не при чем, это свойство человеческой натуры: хорошее воспринимается как само собой разумеющееся, зато плохое раздувается и гипертрофируется. Не зря ведь даже "книгу отзывов и предложений" иначе как жалобной не называют.
Интернет уже давно стал помойкой и отхожим местом для хамов.
Возьмите к примеру наш сервис.
Мы приносим пользу десяткам тысяч людей. Ежедневно, на протяжении многих лет.
Но Интернет почему-то не переполнен добрыми отзывами в наш адрес. Они есть, но их крайне мало.
Но стоит нам не угодить кому-то — сразу же появляются гневные "приукрашенные" отзывы на всех сайтах и блогах, где упоминается weblancer.
"Отзывы" в полной красе: с оскорблениями, ложью, пожеланиями смерти и т.д.
В общем, не обращайте внимания на хамов. Дарите своё время хорошим людям
237 повідомлень
#12 років тому
Интернет, это как бабки на лавке - говорили, говорят и будут говорить. И не всегда хорошее, между прочим
так реальная жизнь ограничивается людьми, которых ты знаешь ну или которые знают тебя лично..а тут даже по ту сторону океана не считают зазорным обсудить тебя_))ну и зачастую мы сами в этом виноваты: выставляем фото, высказываем своё мнение, доказываем свою точку зрения.
1227 повідомлень
#12 років тому
Спасибо за поддержку всем.
Здоровый пофигизм - это здорово, я согласна. Уже много раз убеждалась, что игнор - самое эффективное средство борьбы с теми, кому доказать что-то бесполезно. Скажу больше: игнор бесит оппонента больше любой агрессии. За такой игнор по отношению к обидчику я сейчас, собственно, и имею что слушать и что читать.Был большой соблазн ответить, но почитала ваши комменты и утвердилась во мнении, что не надо. Человек может додуматься и сюда кляузу настучать - интересно было бы знать, додумается, или нет.

Weblancer, кстати, да, видела про вас в сети много негативного. И если бы сама тут не работала, может, и поверила бы, что тут "админы неадекваты и только деньги гребут". Убедительно написано. Из этого вывод: нужно работать над положительной репутацией, и тогда мелкие пакости будут не страшны.
1607 повідомлень
1120 повідомлень
#12 років тому
Zozulya, самый лучший и мудрый способ древности "предать забвению", т.е. отвернуться и забыть. Игнор единственное, что действует в таких случаях. Но вы и себя должны уговорить не волноваться и, ни в коем случае, не мстить. Ведь всё, что мы делаем всегда к нам возвращается.
406 повідомлень
1227 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Dmitrynew"):...надо побрызгать на роутер освежителем
А дихлофос не подойдет? От тараканов в голове.

Цитата ("A-nebo"):
ни в коем случае, не мстить. Ведь всё, что мы делаем всегда к нам возвращается.
Не мщу. И втайне надеюсь, что закон бумеранга - один из немногих законов, которые еще работают в нашей стране.
UniqueInfo, спасибо за картинку, утащу себе.

342 повідомлення
#12 років тому
Негативные отзывы – это не всегда плохо. Отрицательные комментарии, наравне с положительными, могут весьма ощутимо помочь при раскрутке онлайн-магазина, сайта, человека, бренда...Ну, у нас привязка к человеку-бренду. Сторонний наблюдатель, если увидит, что все отзывы положительные, начнет сомневаться в их правдивости. Существует же такая пословица: всем мил не будешь. И исполнители бывают разные, и клиенты не всегда душки, встречаются и с «завихрениями». Так что «белое и пушистое» - не всегда самое лучшее. Ложка дегтя просто необходима даже в таком деле, как отзывы о человеке.
Простите, это я слегка отрерайтила статью из своего блога, чтобы повторно не писать одно и то же. А в блоге писала об отзывах интернет-магазину
Но какая разница, что крутить сайт или человека?
2195 повідомлень
#12 років тому
Zozulya, вспомните школьные годы, а ведь и там такое было. Дадут кому-то прозвище, он огрызается злится, а его ещё больше дразнят. В вашей ситуации игнор, лучший способ.
397 повідомлень
#12 років тому
Читала в интернете несколько не самых приятных отзывов о работе и сервиса веблансер, и о работе топовых фрилансеров ,и о себе тоже почитала,хотя я ни разу не топовый. Про меня даже сайт создавали с целью потроллить и поиздеваться.Вам советуют игнорировать-это совершенно праивльное решение,обиднее когда из мести портят аккаунт.А интрнет-помойка,это да. Никто ни за что не несет ответственности.
6863 повідомлення
#12 років тому
В свое время на одном форуме по интересам ко мне приклепался смутный тип, дошел до того, что взломал аккаунт моего друга на том форуме, узнал электронку и писал с анонимного сервиса письма с очень пошлыми угрозами в мой адрес. Я тогда очень боялась, что мог узнать и мою почту тем же способом, по ней - здешний мой ник, и соответственно, что начнет писать гадости про меня здесь или просто в инете. Но, все миновало вроде.
334 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Zozulya"):Прошу совета у тех, кто прошел через интернет-клевету
относитесь ко всему философски)
1227 повідомлень
#12 років тому
SunnyUnwon, да, помню ваш блог, как-то набредала на него, щас напомнили. =) Я сама не доверяю брендам, о которых исключительно хорошее пишут. Если даже пиар-кампании заказные вносят каплю дегтя для правдивости, то что уж говорить про репутацию, нажитую естественным путем...А вот про взлом аккаунта здесь как-то не подумала сразу. Насколько реально его взломать, зная почту?
10571 повідомлення
#12 років тому
Zozulya, Да конечно было и не раз. Самый яркий пример - "заказчик" из Алма-Аты - моей родины, имя писать не буду, много чести, да и не помню
))Надо было сделать дизайн для бара. Заплатил половину. Сделала много-много вариантов, все что хотел. Нравилось. Потом резко, когда получил все идеи в хорошем качестве, сказал, что все не то и не так-верни деньги.
Естественно, я сказала, что такой номер не пройдет. Посмотрела на его профиль в сетях - здоровый, красивый мужик, солидный, с машиной , а начал вести себя как хам и попрошайка. Стал угрожать.
Я стала молчать. Себе дороже говорить с подобными.
Он "заказал" меня на все бесплатный доски объявлений, с указанием ФИО, страны, города, телефона и почты. Все данные под объявлениями про меня, были моими же

И вот я просыпаюсь однажды, набираю в поиске AlexsimA и все страницы пестрят сообщениями, что я воровка, мошенница и негодяйка...
Было естественно гадко. Но я не опустила руки и просто работала, сделав выводы.Постепенно объявления редели, а заказчики видимо приходили посмотреть на мой сайт и на редкостную мошенницу, которая мастерски выманивает деньги у людей, оставались и делали заказ.
Черный Пиар в общем.
Еще, когда я оказалась на 1 месте, про меня писали, что я родственница хозяев ресурса и еще я колдунья
) Приманиваю, шаманю и все такое. Я зарегистрировалась на форуме, где мои кости мыли и написала им, что чем болтать без меры и всех полоскать, лучшеб делом занялись. Собака лает, караван идет
)Еще было. Делала дизайн и сайт для одной уважаемой столичной дамы-дизайнера интерьеров, все делала как она хотела и когда был уже сайт готов, она резко раскапризничалась... Моя нервная система тоже не железная. Я стала молчать, чтоб не наговорить ничего. Она пропала. Через год как ни в чем не бывало появился ее приятель и стал сначала культурно, а потом настойчиво требовать сначала всю предоплату, потом половину, потом часть. Я ответила, что я проделала огромный объем работы и пояснила, что я не намерена поощрять капризы и неадекватное поведение. Он пообещал устроить мне веселую жизнь и стал угрожать наездами, мол он работает в не ведомственной охране, знает все явки и пароли и наедет
. Пришлось моему очень хорошему заказчику позвонить ему и сказать, что если он не отстанет, придется встретиться лично и поговорить по-мужски. Все... сдклся клиент.Каждый раз я прошу себя не влезать и не делать ничего для сомнительных заказчиков. Но как понять кто есть кто.
А мою знакомую, топового дизайнера московского, вообще "заказали" натуральным образом, еле ноги унесла. Большая сумма проекта и проще убить, чем заплатить...
Так что всяко бывает

Если б я обращала внимание сильно на все гадкие моменты, я б уже наверное сто раз все бросила. Самое обидное из всего этого, когда здесь, свои же - пишут в приват заказчикам и поливаю помоями, пиаря себя. И такое было. А в начале вообще, когда стала расти, стали писать в приват, что я бездарна и ммне надо уйти
)) И так круговорот.
342 повідомлення
#12 років тому
Zozulya, приятно 
AlexsimA, по количеству завистников судят о популярности человека
Что касается черного пиара.. Лучше, конечно, если бы его не было. но если уже есть, значит, нужно использовать ситуацию в свою пользу (что Вы, собственно, и сделали
).Я думаю так: в общем-то, лучше игнорировать негатив, но если ресурсы, на которых расположены такие отзывы, имеют для человека значение, то лучше аккуратно на них ответить. Аккуратно - это не ругаясь и сильно не оправдываясь. Для людей важно, что отзыв не проигнорирован, а по ответу можно порой судить, кто же неадекватен - тот, кто писал отзыв или тот, кому отзыв адресован.
714 повідомлень
#12 років тому
У меня даже завелся целый фан-клуб в интернете. Я об этом писала у себя в личном блоге, это был тяжелый период в моей жизни. В то время я разводилась с мужем после 8 лет совместной жизни, имея троих детей, это и так было все непросто, а тут и граждане-анонимы подоспели.Группа товарищей, объединенные ненавистью ко мне, поливали помоями меня, мой образ жизни, мою семью, детей, раскрашивали мои фотографии, фотографии моих детей, снабжая это все диагнозами и матерными словами в мой адрес.
Я долго держалась, стараясь не обращать внимания, ничего не предпринимая, как мне многие советовали. Но в моем случае это был ошибочный метод и действия этих людей уже даже начали проникать в мою реальную жизнь, они были так одурманены этой групповой травлей, что потеряли всякие рамки.
Ослабить их активность удалось только тогда, когда я по одному вычислила их настоящие имена (не всех, 80%), адреса и т.д.
Сейчас это звучит странно, но я искренне удивилась, увидев, кто оказался под личинами этих анонимов. Это были и знакомые мне лично люди, с которыми мы нередко общались очно, и те, кто был должен мне деньги, и, конечно же, копирайтеры, некоторые из которых и сейчас тут же, на Веблансере, работают. Когда их имена стали раскрываться публично в моем блоге и блогах моих друзей, они отгавкиваясь, постепенно переставали писать, хотя некоторые, особо стойкие, продолжают сочинять обо мне ахинею в сети, не забывая озаботиться и моей личной жизнью, собирая все мои личные посты себе на компьютеры, бережно храня все мои фотографии и высказывания, которые потом можно перекрутить в ином контексте, чтоб выставить меня в неприглядном виде.
Сейчас мне такой же популярностью угрожает мой должник, который уже год не отдает мне довольно крупную сумму. Обещает мне травлю и антирекламу, если я напишу публично его имя.
Печально это все.