Если кто-то портит воздух в Интернете
425 сообщений
#12 лет назад
Из всего выше сказанного напрашивается один вывод - фрилансеру (особенно когда он становится популярным) следует очень осторожно писать в сети о своей личной жизни, т.к. эту информацию всякое отребье с радостью будет использовать против него. Хотя если начать реально шифроватся - половина заказчиков не захотят работать - они хотят наоборот все знать.AlexsimA, bezlepkina, девушки - вы популярны
Но помимо денег и т.д. у этого есть и свой побочный эффект - следует задуматься и о своей безопасности. Не зря же певцы и т.д. с охраной ходят 
342 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("tigerkid"):Из всего выше сказанного напрашивается один вывод - фрилансеру (особенно когда он становится популярным) следует очень осторожно писать в сети о своей личной жизни, т.к. эту информацию всякое отребье с радостью будет использовать против него.
По этой причине я дважды думаю, прежде чем добавить хотя бы одну лишнюю свою фотографию даже в социальные сети. А уж семью свою светить вообще отказываюсь категорически - моя личная жизнь остается только моей. Это не значит, что у меня фобия, при желании люди смогут найти какие-то данные, просто стараюсь минимизировать наличие фоток и других материалов в сети.
Цитата ("tigerkid"):
Хотя если начать реально шифроватся - половина заказчиков не захотят работать - они хотят наоборот все знать.
Не согласна. Большинству достаточно моего личного блога, БЛ вебмани и отзывов клиентов. Им все равно, где я живу (так, направление спрашивают), чем я живу и т.д., если я вовремя сдаю качественно выполненную работу.
425 сообщений
#12 лет назад
SunnyUnwon, у меня тоже большинству фиолетово кто я и где я (в основном это заказчики которые постоянно работают на веблансе и им достаточно того что написано в профиле), но есть заказчики которые хотят знать больше (с ними всегда нужно подписывать договора и т.д.), вот только в последнем случае заказы в разы вкуснее бывают. К слову пока это неудобств не доставляло. Есдинственное что теперь я стал подвергать жесткой цензуре все что пишет жена на своих страничках в соцсетях
(на своей я почти ничего не пишу).
714 сообщений
#12 лет назад
SunnyUnwon, а я общением в сети социализируюсь, в своем ЖЖ почти живу, и мне без соц. сетей будет худо - в реальной жизни очень не хватает общения ( и работа, и много детей - не способствуют).
342 сообщения
#12 лет назад
tigerkid, а у меня муж, занимаясь фрилансом, вообще отказался от всех акков в соцсетях. Правда, он просто соцсети не воспринимает.bezlepkina, а я знаю, Лера
Я и Ваш ЖЖ читала, в соцсетях, правда, Вас не искала
И, если честно, мне удивительно, что Вы живете вот так, "нараспашку". Тут же какое дело... Говорят, что соцсети вредны уже хотя бы тем, что поневоле заставляют людей испытывать зависть, глядя на красивые фотографии более успешных знакомых, например. А когда в ЖЖ описываются еще и поездки, эмоции, ощущения... Это вызывает гиперзависть даже у хороших, в общем-то, людей. Потому, может, не стоит провоцировать народ?

Ну, это я так, размышляю...
А с другой стороны, если почитать тех же Парабеллума, Мрочковского и еже с ними, то они, наоборот, рекомендуют выставлять успехи напоказ и не обращать внимания на завистников. Блин, у меня так не получается, я слишком сильно на все это реагирую, потому никаких ЖЖ не веду.
342 сообщения
#12 лет назад

Ой, Лера, это вообще трындец
Это же сколько человек интересовалось темой, если Яндекс предлагает по запросу Лера Безлепкина 
714 сообщений
#12 лет назад
SunnyUnwon, тысячи интересовались, да. Ну ничего, закаляемся. Все возвращается, хотя не все это понимают пока, да. Думаю пару фанатов даже читают эту тему, являясь околотоповыми райтерами, не думая, что их настигнет расплата 
714 сообщений
#12 лет назад
SunnyUnwon, я просто сужу по себе, и у меня красивые фотографии, рассказы о путешествиях - совсем не вызывают зависти. И мне кажется, что это нормально. Впрочем, да, все разные. Но ориентироваться в общении хочется все же на единомышленников, хотя при этом вот такие побочки, если общение это - в Сети. Думаю, все это и в реальной жизни присутствует - сплетни, обсуждения, поливания грязищей - просто в реале это не так ощутимо (я это не вижу - это не существует).
342 сообщения
#12 лет назад
bezlepkina, а я, пардон, только сегодня узнала, сочувствую... Это что, только мне некогда следить за жизнью даже приятных мне людей? Я за своей-то не всегда уследить успеваю...*Сочувствую ситуации, понимаю, что жалеть нельзя. Если случилось, значит, так нужно было случиться. Для чего, для кого - не знаю, но нужно...
714 сообщений
#12 лет назад
TigerDesign, это не всегда работает, уверяю 
10571 сообщение
#12 лет назад
bezlepkina, Согласна на все сто. Никогда никому не завидовала. А мне с детства и всему
)Уже все языки прочесали и все перемыли

6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("bezlepkina"):SunnyUnwon, а я общением в сети социализируюсь, в своем ЖЖ почти живу, и мне без соц. сетей будет худо - в реальной жизни очень не хватает общения ( и работа, и много детей - не способствуют).
Я такая же виртуальщица.
342 сообщения
#12 лет назад
А мне не хватает на форуме знаков + и -, чтобы обозначать посты, на которые нет нужды отвечать, но вызвавшие эмоции.floppox, да я тоже в сети живу на 70%, а только 30% остается оффлайн))
425 сообщений
714 сообщений
#12 лет назад
tigerkid, скорее ненавистниц.
342 сообщения
#12 лет назад
bezlepkina, ну, значит, не стоит обращать на них внимания. Им же хуже. Если вернуться к теме, с которой начали, то зачем завистью и ненавистью себе карму портить?
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("SunnyUnwon"):А когда в ЖЖ описываются еще и поездки, эмоции, ощущения... Это вызывает гиперзависть даже у хороших, в общем-то, людей.
Никогда не понимала таких людей. Меня красивые фотки и чьи-то успехи наоборот мотивируют. В ЖЖ вот лента друзей состоит преимущественно из тех, от кого можно подзарядиться позитивом.
Но наверное, такие люди все же есть, я просто сужу по себе всех, поэтому и не верится в их существование.

Оффтопик
поддерживаю идею о том, чтобы лайкать или ставить плюсики к сообщениям на форуме. Некоторое читаешь и добавить нечего, кроме +1. Идея плюсиков не раз уже звучала, может, стоит реализовать?
342 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Zozulya"):Но наверное, такие люди все же есть, я просто сужу по себе всех, поэтому и не верится в их существование.
Да ведь это не мое мнение, а психологов)) Я только озвучила.
А кроме зависти еще и самооценка у людей (особенно женщин) падает