Алексей Ковтуненко
12 сообщений
#15 лет назад
Интересно здесь все размышляют по поводу убийства Яндекса:

1) Насколько я понимаю, если умирает Яндекс то сапа всед за ним!

2) Все люди общающиеся в этой теме имеют отношение к сапе и получают с нее доход!

3) Объединим первые два пункта и О ЧУДО, кому то не нужны деньги!!!)))

4) Я нашел решение которое позволит решить Вашу проблему не засоряя лишним кодом Ваши сайты:

вот номер моего кошелька Z332290330193, все лишние или не нужные деньги можете переводить сюда, буду очень рад!!!)))

Если кого обидел, то такова жизнь.....
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
У меня хороший ап.. с 10 до 100
денег потратил 30$ всего, сам ничего не писал и не размещал.

В личку можно написать, кому дать 30у.е. за такой рост тИЦ?
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Лиексу .... но я нечестно поступил... я купил статей по 1-3 цента на всю сумму и через 2 недели их снес (т.е. после апа), бОльшую часть статей снес как только они в индекс попали (а чего их дальше размещать то

так как мастера борятся за проиндексированность своих сайтов, то они свои странички добрятбобрят и меморизируют, да и rss каналов море.
короче разместил 1000 статей, а получил более 7 тыс бэков и 16 тыс упоминаний.

ну еще есть платные пресс-релизы.. 7 штук.. мелочевка.
Ольга З.
2356 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Лиексу .... но я нечестно поступил... я купил статей по 1-3 цента на всю сумму и через 2 недели их снес (т.е. после апа), бОльшую часть статей снес как только они в индекс попали (а чего их дальше размещать то

так как мастера борятся за проиндексированность своих сайтов, то они свои странички добрятбобрят и меморизируют, да и rss каналов море.
короче разместил 1000 статей, а получил более 7 тыс бэков и 16 тыс упоминаний.

ну еще есть платные пресс-релизы.. 7 штук.. мелочевка.

Я в таком случае статьи оставляю, а ссылки сношу
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Ап приятный во всех отношениях, прямо новогодний подарок.
Небольшой плавный рост на всех сайтах, по которым шла работа.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Zi"):
Я в таком случае статьи оставляю, а ссылки сношу

мне ща особо пофиг на пузомерки.. траф целевой нужен.. ой как нужен...
Лев М.
6 сообщений
#15 лет назад
Приветствую)))
ArtPro спасибо за растпространение!
Я инициатор акции "Стоп Яндекс" на pu6kin.ru

Цитата:
Какой изысканный мазохизм - покупать забаненный домен, а потом причитать по этому поводу...

А вот зря иронизируете. Не существует возможности проверить домен перед покупкой(регистрацией). Если вы добавите еще не зарегистрированный домен в аддурилку, Яша скажет – Сервер не найден. Остается только проверять бэки и искать историю домена в вебархиве, но зачастую это ни о чем не скажет и вряд ли поможет. Так что регистрируем "кота в мешке" и проверяем только после того, как привязываем к хостингу.

Цитата:
Вы действительно думаете, что "под гуглом" вэбмастерам будет легче жить?

Вместо Гугла можно рекомендовать другой поисковик, суть не в этом.
Цель борьба с любой монополией. Сейчас поиск монополизирован Яндексом и это плохо. Монополия развращает и допускает возможность навязывать свои правила. Я не хочу, чтобы Яша умер, я хочу, чтобы ему доставалось заслуженные 20-30% поискового рынка.

Цитата:
Кстати, в скрипте можно не прописывать домен:

Точно!! Спасибо за замечание, я изначально стормозил)))))

Цитата:
Вы уж простите, но это всем гавнокодам – гавнокод

Я буду Вам очень благодарен, если вы подскажете как сделать лучше и подкорректируете код. Я только учусь)
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("m6kin"):
А вот зря иронизируете. Не существует возможности проверить домен перед покупкой(регистрацией). Если вы добавите еще не зарегистрированный домен в аддурилку, Яша скажет – Сервер не найден. Остается только проверять бэки и искать историю домена в вебархиве, но зачастую это ни о чем не скажет и вряд ли поможет. Так что регистрируем "кота в мешке" и проверяем только после того, как привязываем к хостингу.

в том то и прикол. причем если покупаешь дорогой домен с рук, то денег еще больше жалко. ладно за 150 рублей что нить новое...
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("m6kin"):

Цитата:
Вы действительно думаете, что "под гуглом" вэбмастерам будет легче жить?

Вместо Гугла можно рекомендовать другой поисковик, суть не в этом.
Цель борьба с любой монополией. Сейчас поиск монополизирован Яндексом и это плохо. Монополия развращает и допускает возможность навязывать свои правила. Я не хочу, чтобы Яша умер, я хочу, чтобы ему доставалось заслуженные 20-30% поискового рынка.

Где это он монополизирован?

Цитата:
Google (34,4 % Русскоязычного сегмента )
Яндекс (46,3 % Рунета)

И какой "другой" поисковик Вы собираетесь рекомендовать, если рынок, по сути, поделен между Гуглом и Яндексом, а их ближайший конкурент - Майл.ру - является клоном второго (с нового года - первого) со всеми его косяками?

А если потом Вы купите домен, который окажется забаненным Гуглом, - Вы и с ним начнёте бороться? Кстати, я сейчас прогнал пару фраз с Вашего сайта через Гугл - ни одной ссылки на pu6kin.ru (хотя ссылки на перепосты есть). Вы проверьте, может, он и Гуглом тоже забанен, тот тоже с поисковым спамом борется.

Если уж на то пошло, то Вам не Яндекс надо обвинять за алгоритмы блокировки поискового спама, а людей, которые этот спам генерируют. Вон, можете Хантера попинать, он как раз тут такой эксперимент проводит.

Upd. Как человек, не имеющий отношения к разработке сайтов, но имеющий отношение к их использованию и юзающий для поиска почти исключительно Яндекс, могу сказать, что любые попытки объяснить мне, что я дурак и пользуюсь не тем поисковиком, скорее сподвигнут меня не пользоваться таким сайтом. Кагбэ проблемы шерифа индейцев не волнуют.

Upd2. OMFG... посмотрел сейчас демонстрацию работы Вашего скрипта... Да я вообще дальше него не пройду, если такое увижу. Просто закрою страницу нафиг - и всё.
Лев М.
6 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
а вот тут картина иная
Рейтинг российских поисковых систем (по данным SpyLog).
Основные поисковые системы
yandex.ru — 54.8267%
rambler.ru — 21.7645%
google.com — 15.6207%
mail.ru — 4.5466%
aport.ru — 1.5788%
Цитата:
А если потом Вы купите домен, который окажется забаненным Гуглом, - Вы и с ним начнёте бороться?
Гугл банит не все подряд) чтобы забанил Гугл нужно быть ну оочень злостным нарушителем))

Цитата:
я сейчас прогнал пару фраз с Вашего сайта через Гугл - ни одной ссылки на pu6kin.ru (хотя ссылки на перепосты есть)
Сайт существует ровно неделю и еще не успел проиндексироваться, в аддурилку Гугла я его не добавлял) Да и сайт это громко сказано - одна страничка, правда сегодня прикрутил возможность оставлять комментарии.
Лев М.
6 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Upd. Как человек, не имеющий отношения к разработке сайтов, но имеющий отношение к их использованию и юзающий для поиска почти исключительно Яндекс, могу сказать, что любые попытки объяснить мне, что я дурак и пользуюсь не тем поисковиком, скорее сподвигнут меня не пользоваться таким сайтом. Кагбэ проблемы шерифа индейцев не волнуют.

Upd2. OMFG... посмотрел сейчас демонстрацию работы Вашего скрипта... Да я вообще дальше него не пройду, если такое увижу. Просто закрою страницу нафиг - и всё.

Согласен, привычка это большое дело. Я очень долго юзал Яндекс и собсно, благодаря ему перешел плавно на Гугл. Яша предоставляет возможность искать то же самое в других поисковиках, так вот я стал замечать, что я ищу в Яндексе и очень часто внизу страницу нажимаю "искать в Google" и нахожу очень быстро. Причем это было еще тогда, когда Яндекс не вставлял мне палки в колеса.
Я понимаю, что спор о том, какой поиск лучше бесполезный, это все равно что спорить о том, какой сотовый оператор лучше. У каждого есть свои привычки и пристрастия. Порой необъяснимые.
Однако прислушиваться к мнениям все-таки стоит. Тем более к мнениям тех кто непостредственно создает тот продукт(сайты), которым Вы пользуетесь. Вам почти любой вебмастер скажет: гугл заслуженный лидер. И не потому, что он не применяет санкции к вебмастерам, а потому что он действительно лучше ищет.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("m6kin"):
Цитата:
а вот тут картина иная
Рейтинг российских поисковых систем (по данным SpyLog).

Так ведь это смотря как считать. Честно говоря, я не верю, что Рамблер обгоняет Гугл, даже по Рунету.

Цитата:
Цитата:
А если потом Вы купите домен, который окажется забаненным Гуглом, - Вы и с ним начнёте бороться?
Гугл банит не все подряд) чтобы забанил Гугл нужно быть ну оочень злостным нарушителем))

Ну, Вы же не знаете, кем был предыдущий владелец покупаемого Вами домена...

Цитата:
Цитата:
я сейчас прогнал пару фраз с Вашего сайта через Гугл - ни одной ссылки на pu6kin.ru (хотя ссылки на перепосты есть)
Сайт существует ровно неделю и еще не успел проиндексироваться, в аддурилку Гугла я его не добавлял) Да и сайт это громко сказано - одна страничка, правда сегодня прикрутил возможность оставлять комментарии.

А перепосты, значит, успели проиндексировать?

Ну, и upd's моего поста - в силе... Спорить особо не буду, бо в продвижении сайтов и поисковых системах не копенгаген. Но Вы всё-таки учтите мнение простого пользователя Интернета при разработке стратегии Вашей борьбы с ветряными мельницами...
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("m6kin"):
Вам почти любой вебмастер скажет: гугл заслуженный лидер. И не потому, что он не применяет санкции к вебмастерам, а потому что он действительно лучше ищет.

А давайте всё-таки оставим решение о лучшем поисковике не тому, кто разрабатывает сайты, а тому, кто их ищет. Кагбэ это немножко разные процессы.
Вообще, для меня хороший поисковик - это тот, который находит необходимое мне с минимальными усилиями. И Яндекс для меня полностью этим критериям соответствует. Поэтому, уж извините, но если мне кто-то в столь грубой форме будет пытаться объяснять, что я не прав в своих предпочтениях, то будет в столь же грубой форме и послан. Тем более, что по-настоящему уникальных сайтов в Сети не так уж много и почти любую информацию можно найти в десятке разных источников.
Лев М.
6 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
А давайте всё-таки оставим решение о лучшем поисковике не тому, кто разрабатывает сайты, а тому, кто их ищет.

Ну конечно же. От меня исходит простая рекомендация. Ваше беспрекословное право прислушиваться к ней или нет. Зачем же воспринимать "в штыки"? Ведь среди массы советов и рекомендаций иногда попадаются очень ценные и все отметать не рационально))). Может не совсем грамотно с точки зрения рекламных технологий составлен рекомендательный текст. Что Вас так сильно оттолкнуло? Разве он написан в грубой форме?

Я понимаю что тема "Эксперимент от Hungry_Hunter" немного о другом, поэтому, если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста на мои вопросы здесь: конструктивная критика и любые предложения по улучшению приветствуются! Спасибо.
Станислав Малкин
1410 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("m6kin"):
Я буду Вам очень благодарен, если вы подскажете как сделать лучше и подкорректируете код. Я только учусь)

Как минимум - избавиться от eregi, т.к. это прошлое и уже скоро вообще будет deprecated. К тому же работает медленнее, чем preg_*

К тому же не мешало бы через $_SERVER доступаться к HTTP_REFERER, а не через getenv, хотя это уже мелочи.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("m6kin"):
Цитата ("voron_76"):
А давайте всё-таки оставим решение о лучшем поисковике не тому, кто разрабатывает сайты, а тому, кто их ищет.

Ну конечно же. От меня исходит простая рекомендация. Ваше беспрекословное право прислушиваться к ней или нет. Зачем же воспринимать "в штыки"? Ведь среди массы советов и рекомендаций иногда попадаются очень ценные и все отметать не рационально))).

Вообще-то я не совсем чайник. И Гуглом я не пользуюсь не потому, что не знаю, какой это замечательный поисковик, а потому что Яндекс мне нравится больше. Поэтому - см. предыдущий пост.

Цитата:
Может не совсем грамотно с точки зрения рекламных технологий составлен рекомендательный текст. Что Вас так сильно оттолкнуло? Разве он написан в грубой форме?

Меня оттолкнула не форма, а подача. Когда я захожу на сайт, а меня тычут мордой лица в какой-то текст (весьма объёмный, между прочим) который требуют прочитать перед "использованием материалов сайта" - моей первой реакцией будет отторжение.

Цитата:
Я понимаю что тема "Эксперимент от Hungry_Hunter" немного о другом, поэтому, если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста на мои вопросы здесь: конструктивная критика и любые предложения по улучшению приветствуются! Спасибо.

Извините, но - нет. Я считаю эту затею глупой и неправильной в принципе (и бесперспективной до кучи), поэтому поддерживать её не буду. Я понимаю, что Вам как веб-мастеру Яндекс не нравится - про индейцев и шерифа писал выше.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
А давайте всё-таки оставим решение о лучшем поисковике не тому, кто разрабатывает сайты, а тому, кто их ищет. Кагбэ это немножко разные процессы.

угу, полностью согласен.

яша по множеству ключевых слов профи сайты запихивает за 25 позицию, зато на первой с новым алгоритмом вылезли ГС

поймите одну штуковину. хороший ГС получше множества СДЛ
и некоторые крупные ГС все воспринимают как "новостное агентство"

из новых алгоритмов яши по поиску первоисточника контента ничего не вышло путного
будут давить ссылочников - это фактически обрубание источников дохода у владельцев и фактическое принуждение пользоваться "легальными и официальными" баннерными системами
sape переросла уже в легальный миллионный бизнес
один из учредителей sape акционер яндекса
Лев М.
6 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtLab"):
Как минимум - избавиться от eregi, т.к. это прошлое и уже скоро вообще будет deprecated. К тому же работает медленнее, чем preg_*

К тому же не мешало бы через $_SERVER доступаться к HTTP_REFERER, а не через getenv, хотя это уже мелочи.

Спасибо)) а так лучше??
<?php 
$referer=$_SERVER;
if(preg_match('/yandex.ru/',$referer)){
echo "<script type=\"text/javascript\" src=\"/js/antiyasha.js\"></script>"; }
?>
Сергей Шпак
596 сообщений
#15 лет назад
<?php if(preg_match('/yandex.ru/',$_SERVER)) echo "<script type=\"text/javascript\" src=\"/js/antiyasha.js\"></script>"; ?>
))))
Лев М.
6 сообщений
#15 лет назад
Ага, то есть реферер загонять в переменную не обязательно и фигурные скобки не нужны.
Спасибо)